行长对下属的教导:陶恕:我们需要神的人

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/27 10:01:14
 我们需要神的人    
陶恕      “祂看见许多的人,就怜悯他们,因为他们困苦流离,如同羊没有牧人一般。于是对门徒说:‘要收的庄稼多,作工的人少。所以,你们当求庄稼的主打发工人出去收他的庄稼。’”——太9:36-38  
    
  现今的教会需要人,需要勇敢的人。也就是说我们需要复兴,需要圣灵更新的洗礼。神知道我们这两种需要,但是神不会复兴胆小如鼠的人,圣灵也不会充满腔胆的懦夫。

  
  我们渴想这种勇敢的人,他们已经预备好在属灵的争战中牺牲。他们向这个世界的诱惑死了,所以死亡对他们毫无恐吓。他们已从掣肘软弱人的枷锁中得以解脱,他们不会因环境所逼而有所为,却是由于内在的催逼,上面来的催逼而有所为。
  
  假若我们的讲坛上需要传神信息的先知,而非单会说吉语的好人,上述的解脱与自由是不可少的。这种自由的人服事神与人的至高动机,远超过那一群在礼拜堂出出入入的宗教份子所能理解。他们没有胆怯的决定,没有谄媚的花样,不受金钱利用,不因循惯例扮演宗教角色,更不让自己因要得人的爱戴和好名声而受影响。
  
  今天教会所做的事,大多数是由于逼不得已。行政组织发起的计划也是为了怕人非议而不得不做,除此别无更高的动机。甚至基要派的教会,也是这样。什么时候顾忌人们的非议,这种「害怕」立刻会使他们留意这世界向他们的要求,而卖力地表现出装作的热诚和虔敬。群众的意见成为一种压力左右了这班「先知」,而不是耶和华的声音来引导他们。
  
  但真的教会在进行一件工作之前,绝对不会去探听群众的期望。他们的领袖听从神的命令,然后全力以赴,完全不依赖群众的支持,只知道遵行神的旨意,弟兄姊妹也一心一意的跟随。有时凯歌高奏,但为主受凌辱丶逼迫更是常事。他们最好的赏赐,就是在这邪恶的世界里遵行神的旨意而得着的满足。
  
  真先知的另一个特点,就是爱。这一个大无畏的先知学会听神的声音,也勇敢地遵行了神的吩咐,他就会感受到使旧约的先知心碎,使主耶稣忧伤,使新约使徒泪涌如泉的那一种负担。
  
  这个自由人绝对不是宗教的专制者,也非神子民的辖制者。只有缺少自信的人才会强逼别人屈膝在他脚下。因为他要维护自己的利益,得着有利的地位,就必须管辖跟随他的人,保障他自己的安全。但这一个真先知,向世界的引诱死了的自由人却大不相同。他没有需要维护的利益丶没有需要追求的野心丶没有需要惧怕的仇敌。因此,他不在乎自己在人群当中的地位如何。假如人们跟从他,那也不错。若不然,他也毫无损失。无论受欢迎或被拒绝,他会贯彻始终地以忠诚的爱去爱他们。惟有死,才能停止他温柔的劝勉和代祷。
  
  真的,假如教会要有生气,就需要人,需要时代的工人。教会必需弃绝不敢传讲神的话的懦夫,并且存祷告与谦卑的心求神赐下肯牺牲丶勇敢的真先知。神会垂听祂儿女的祈求,正如昔日祂垂听在埃及以色列人的祷告。祂会藉祂差来的人施行拯救。这是神的方法。神所差来的人:改革家,奋兴家,先知,是神的人,是勇敢的人。神会站在他们身边,因为他们忠心谨慎地站在神的一边。他们是基督的同工,是圣灵的器皿。这种人真正接受圣灵的洗礼,并且藉他们的工作,别人也要接受这灵洗,得着真正的复兴。

  (选自《陶恕拾珍集》)
阅读:162 次
录入: zhiping

【 推荐 】 【 打印 】 上一篇: 从但以理书看事奉(唐崇荣)
下一篇: 受苦的教会(马丁路德)