薛宝钗的金锁:修行成就次第

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/05/03 19:15:20

你(我)是谁?我是上帝(佛)的儿女,我应该就是上帝、佛。你有狂妄?我不狂妄,因为江河之水必归大海,对于水来说没有分别。你为什么来这里?我是上帝(佛)的旨意即造化的安排和自己的选择;也很可能是上帝(佛)安排联系弟兄姊妹一同回家的。我们要回去哪里的家?我们要回到上帝(佛)的家园——天堂或佛国、西方极乐世界。回了家有什么好处?当然有好处且有说不尽说不完的好处——清净、自在、无忧、无愁、无烦恼,快乐无比、寿命无量,加入宇宙大计划的运作……。哦,原来你回家是图个享乐?!非也,这个是你头脑层面、自私的想象,我认为这是我们灵魂的期盼与渴望,因为我们的灵魂已经完成进化程序,完成体验宇宙一切的无常与变幻,已经累了,想回家(回归)了、想休息(涅槃)了。所以就应顺应家长——上帝或佛…的旨意——进入无为、涅槃、静寂、或度众生或造化新宇宙。

  • 修行三要(三主要道):一生起出离心(认识宇宙奥妙,灵性、人生真相,一心求出三界而解脱生死,不再轮回),二发起菩提心(智的种子,真爱、大爱之心),三正见即正确修行概念(对宇宙、人生、灵性、修行的正知、正见)。
  • 修行成就三关键:一把师父看重比自己生命还重要,时时相应不离,念念不忘,时刻在心,对师父具有100%的信心;二是爱心,做到无我、忘我、无私,牺牲、奉献、舍身为他利人,谦虚卑下,尊重、爱护任何人与其它众生;三精进修行,时刻想念上帝,看破放下,心念与大师和而为一,不弃不离。
  • 修行成就三机缘:一是机——时机,即今生今世能成熟道果——遇见已开悟、成道的师父;二是缘——缘分,即与你遇见已开悟、成道的师父有缘,能成为师徒关系,得其法脉传承;三是高强的道心与吃苦的精神,对师父、对法门具有高强的信心,能看破人生真相、诸缘放下,清净、轻松、专心、专注、集中精力修行。
  • 修行有三大障碍——妄想、分别、执着。其中执着包括我执、情执、法执,爱如果是凡情的话就是情执,情执又包括亲情、友情、爱情,这三情不断,其情是因,轮回是果,所以凡情才会把我们留在三界内——轮回。而真爱不是凡情,是道情,是上帝、佛菩萨...的真爱,爱万物,爱宇宙一切...其实我执最不好修...要达到无我、忘我、无私就是真爱;法执就是修到最后(高阶段)法都不要了,人空(无我相...)法空,人法俱空......说...要理解真意...

    修行三修:一是修戒,守住戒律、去除欲望得清净、轻松;二是修专心、专注不起妄念得平静,平静无染得宁静,宁静日久才入禅定;三是修爱心,真正认识、了知宇宙、灵性、修行奥妙,知道宇宙万物同一体(宇宙合一法则),我们个体只是上帝或佛的一部分,真正发自内心对万物的慈悲爱心、合一。

  • 修行人三不说与思:一不说出自己所作的一切功德,左手做右手忘(如说出即将阴德变为了阳德,而削减了真正的功德,强化了我执心;受表彰、奖励有损功德);二是不说出他人的过错(业障),否则,你的心就被他人的业障就会传过来给自己;三是不说出自己还未实现的成就大计划,否则易遭魔障。
  • 在神秘学说中,地球上有七种首要恶习,或称作自我诱惑。他们是:肉欲、懒惰、暴饮暴食、骄傲、愤怒、妒忌和贪婪。印加学说中,人类在达到精神的力量前,必须先克服这些自我诱惑。一个人多生多劫养成的习气形成了自我个性,而正是这种个性,在决定你一生或多生的命运和生存环境。内心是决定你是否靠近宇宙心的根本。
  • 伊斯兰教信仰什么:伊斯兰教的信仰主要包括理论和实践两个部分。理论部分包括信仰(伊玛尼),即:信安拉、信天使、信经典、信先知、信后世、信前定(简称“六大信仰”)。实践部分包括伊斯兰教徒必须遵行的善功和五项宗教功课(简称“五功”)。所谓的五功即念“清真言”、礼拜、斋戒、天课、朝觐,简称“念、礼、斋、课、朝”。
  • 智慧是一回事,聪明和才华又是另一回事,智慧是我们自有的,永远不会被拿走。智慧不是经由训练而来,它不容蔑视,既不增也不减。 错的东西你不改,一百年它还是错的,不是说你不看到它,它就对,所以我们弄错一定要改,就像衣服穿反一样,不管你到了哪里还是要想办法换过来是吗?不能说已经穿错,已经走一百公里了,何必换呢?不换还是一样反的。
  • 大宇宙祂是佛.上帝.天主. 神的“身体”,祂是一密不可分的生命统一体,祂的造化——运动就是扩张与收缩。扩张的结果就是无穷无尽又无边无际,又可称发展、堕落,一生二(无极生太极,太极生两仪,两仪生四象…),二生三,三生万物;收缩就是回缩、回归到百万亿亿分之一米的一小点(此小点仍包含着无穷尽能量),又可称回归本源,就是“一的法则”。人类的各种活动、研究、发展和变化,其实是佛.上帝.天主.神自身生命运动的形式和现象。

  • 波罗蜜多=圆满大智慧、真智慧,包括两个层面,1、蜜=合一、回缩、回归的能量、意识,爱...;多=发展、下堕、发散的能量、魔性...,所以,宇宙有阴有阳,有佛有魔,对立、比较的境界......,分别心产生的根源,所以修行人应该无分别心,等同观、平等心......佛魔等同观,本来无佛也无魔,只是我们妄想、分别、执着...空...谁在说的什么???