薄少的野蛮小娇妻:这屁真管用!(1)--我的禅修之路连载 - 大白莲花(疯癫婆儿--木瓜) - 觉之路佛教博...

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/05/04 01:09:08
这屁真管用!(1)----我的禅修之路
2010年6月25日
师父今天给我布置的功课是:观想观世音菩萨的法相,直到菩萨笑,我也不由自主的笑,一心相笑!这功课我以前没接触过更没有做过,所以不会观想,也不知道如何观想?一上午过去了,别的师兄都很快完成了自己功课,接着又做师父给他们布置的下一个功课。而我却无法观想到自己和观世音菩萨同时一心相笑!
午饭前,精通禅法,功夫很深的逸尘师兄,看我一脸茫然无知的样子,就对着我朝下竖起大拇指:“木瓜师兄,狗屁不通!妄想学禅,快回加(加拿大)转!”气得我(哈哈!)。。。
午饭时,猛吃了两个大花卷,三碗汤,一堆素菜。觉得肚子鼓鼓的,这时逸尘就逗我:“吃得不少,不能消化,还是狗屁不通!”我不理他,一古脑地上了三楼,“砰!”的一声,听见自己猛放了个响屁,真吃饱了撑的!
顿时“通了!通了!”。。。在感应到此声音的同时,马上就看到了观世音菩萨的了然微笑,我自己也不由自主的笑了。于是就赶紧跑下去见师父,师父当头便问:“笑了?都笑了吗?”我当时有点不敢肯定,自己就“蹬、蹬。。。”马上又跑回阳台,忍不住又放了声响屁!大笑中,看到菩萨也在笑!嘿嘿!你笑我笑一笑,笑笑本是心笑!这下,确定自己真的完成了功课。。。真没想到,这第一次功课竟然是如此完成!
“徒儿,莫贪恋执著尘世间的一切任何境相。看破!放下!跟我回家吧!”观世音菩萨非常慈悲柔声对我说。这时又拿起杨柳枝往我头上一洒,顿感自己身心通体清凉!然后菩萨就飘然而去。。。我欣然紧跟,在菩萨回头对我笑了一声,我回应了无数笑声中,菩萨瞬间把我带到一老僧面前说:“我将她带来了。”
“她早该来了,却迷失到现在才来?不过还好!”老僧说。
“我把她交给你了,你看着办!”菩萨说。
老僧合十行礼说:“把她暂留在这里,我有事吩咐她,阿弥陀佛!”
观世音菩萨就飘然而去。这时老僧对我说:“修行悟道,你要学的东西很多,首先要学习禅定,用心!”
我顶礼合十,“是,师父!”
于是,老僧跏趺而坐,双手叠印,放在小腹部位,坐在那里一动不动地说:“任其灭,任其生,心要平,无住应,忘我时,本空灵。。。”
这时我又给老僧顶礼说:“师父,我没坐过,坐不了多久。”老僧哈哈一笑,对我说:“只要坚持不懈,日久必见功,自然会得定。”我求老僧教我,老僧说:“你这傻丫头!我不正在教你吗?”
我发愣发呆般地好像似有所悟!
老僧又说:“动静一如,定无出入,性相不二,本来无殊。”
老僧最后又对我说:“至心而应发,至无无不为,即应即明了,了了自无了,无了自不了,了了亦非了,无了至了时,了了了无了。。。”
“阿弥陀佛!多谢师父教诲!”我顶礼合十退下。
后来晚上在打坐时,便立感全身发热,像洗了桑拿似的,尽管我打坐打的还不好,但很快就会觉得很轻松!很舒服!
2010  6月25日修行日记  自序   中国珠海 
这屁真管用!(1)--我的禅修之路连载 - 大白莲花(疯癫婆儿--木瓜) - 觉之路佛教博... 见到观世音(2)---我的禅修之路(连载2?) 百年老龟奇缘(连载6)--我的禅修之路 AI 疯癫之舞 谁,执我之手,敛我半世疯癫[情感美文]1 谁执我之手,敛我半世疯癫【图文】 我读佛典?之?佛教的时间观??(九) 人算不如天算(转帖) - 惟津的个人空间 - 觉之路佛教博客 佛教导航社区 - Power... 细讲《弟子规》(第三十三集) - 学弟子规的个人空间 - 觉之路佛教博客 佛教导航社区 -... 情绪的轮回(达照法师) - 清梦居 - 觉之路佛教博客 佛教导航社区 - Powered ... 我的明史类读书笔记(连载)4——袁崇焕之宁远大捷 之莲花 你真的信佛吗? - 觉之路佛教博客 觉之路佛教博客 存档 静坐的功德 - 清梦居 - 觉之路佛教博客 佛教导航社区 - Powered by X-S... 逆缘是修心的良药(转) - 弥陀大悲心 - 觉之路佛教博客 佛教导航博客 - Powere... 原始的经验 - 护戒如目 - 觉之路佛教博客 佛教导航博客 - Powered by X-... 佛教的食物 明一法师 - 网络禅堂www.wyxx.org - 觉之路佛教博客 佛教导航社... 邪淫可谓最为不值之交易 - 心源的个人空间 - 觉之路佛教博客 佛教导航社区 - Powe... 人生修养之最二十条:人生最大的修养是爱、感恩和宽容 - - 觉之路佛教博客 佛教... 谁,执我之手,敛我半世疯癫[情感美文] 谁,执我之手,敛我半世疯癫[情感美文] 谁,执我之手,敛我半世疯癫[情感美文]00 马铃薯 品种 之 早大白