蔡正元骂周玉蔻视频:白白的恩典-上帝预备给你

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/29 13:35:59
传讲福音
初信入门
真理辨析
疑难解答
亮光心得
灵修文札
讲章文集
圣经资料
读经感悟
每天读诗
请你代祷
每周一题
每日灵粮
每日祷告
宣扬福音
培养灵命
初信栽培
解经研经
教义思想
婚姻家庭
圣剧小品
赞美诗集
团契联络
福音寓言
教会新闻
圣诞专辑
寄居杂感
人生絮语
文化哲思
事奉感怀
纪实传记
耶人心语
时事杂评
短篇小说
长篇连载
散文游记
人物传记
诗词灵歌
我的见证
述说主恩
倾听感恩
精品小说
散文随笔
名人逸事
社会纪实
网络书摘
明光题集
圣经上说,我们得到永生不是因我们的行为,也不是因我们的聪明,乃是因为上帝的爱,在耶稣基督里白白地赐下恩典给我们。只要我们来接受,便可以得到。你已经得到这个恩典了吗?--恩典在线
【白白的救恩】一位传道人一次在某地方讲道完毕,有一位煤矿工人上前来谈话。他说,无论出何代价,我都甘心情愿,只要神赦免我一切的罪。但是照你所说,只要回头归向神,信靠耶稣,祂就白白赦免,这个道理我不能相信,因为太便宜、太容易。传道人用问话答复他说,你今天作工没有?他回答说,我今天曾下到煤矿穴中,作了一天工。传道人问他,你怎么上来的?你们坐升降梯,出多少代价?他说,我们并不出钱,白白的坐车上下。传道人再问他,那么你坐车上下,岂不惧怕么?一文钱不出,白白的坐车,岂不是太便宜、太容易吗?矿工回答说,不然,不然!我虽然一文钱不出,在我是便宜,是容易,但是煤矿公司出了很大的代价。说到这里,他看见了亮光,他明白了真理。我们信主得救,罪得赦免,是神白白的恩赐,不出代价。但是在神那一方面,出了最大的代价,就是将祂的独生子降下到世间来,才能将我们罪人提升到天上去。
【白白的恩典】记住,救恩是一个白白的恩典,而且是为着我们的一个白白恩典。你能买得到吗?它是一个白白的恩典,凡愿意接受的都可以得到。
例如我说我要把这本圣经送给任何一个想要的人,如果是你,你需要做什么吗?当然不,你只要拿去就可以了。但是,假如有一个人走上前来说:「我很想要这本圣经。」
「嗯,我不是说过了吗?任何想要的人都可以拿去。」
「是的,但是我喜欢你指明说,是要给我的。」
「好吧,这是要给你的。」
可是这个人仍然瞄着圣经,而且说:「我是想得到这本圣经。但是我不喜欢白白拿人的东西,我想付点钱给你。」
「但是,我不是来这里卖圣经的。如果你想要,就拿去吧!」
「是,我是想要,但是我想付点钱给你。我想付五十块给你。当然,它原来要值一百块左右。」
假设我接受了他的钱,那人也拿了圣经回家去了。
他的妻子问他:「你这本圣经那里来的?
「噢,我买来的。」
请注意它的分别,如果他付了钱,它就不是一个礼物了。救恩也是这样。如果你付了钱,不论是多么少,它就不是一个恩典了。─《慕迪喻道故事》
【送炭不收】神把永生赐人不取分文,这种大爱,我们每一想到,不觉十分惊奇;顶奇怪的,就是世人肯接受这恩典的实在稀少。有一件事可作比方,表明此意。昔有乐善好施的一个富翁,每听某处有了穷苦人家,度日艰难,他就雪里送炭,暗中周济。一年冬天,雪深数尺,格外寒冷,老翁恻隐之心发动.送送煤炭给予穷人。一日差派马夫,拉煤半吨,送给某某穷人,这位穷人房外没有一顿煮饭柴草,柜中也无隔宿粮米,草屋二间,破坏不堪,家徒四壁,真是困苦已极。马夫上前叩门,有一驼背白发老者,出来开门,马夫说:『载来煤炭放在何处?』老者说.『是谁叫你送来?』马夫说:『煤行东家,叫我送到此地,谁人拿钱我不知道:我只知送来就没我的事了。』老人说:『必是送错了,我没有好施舍的朋友,我那有这好运气,从天上掉下来,此煤我不敢受。』马夫说:『叫我送到一间破房门外一小池,里面单住一位年迈老人,不是你是谁呢?』老人说:『破屋很多,穷苦老人也不只是我一个,必是别的贫苦人。』马夫说:『岂有此理,叫我送来,我就送来,那有闲工夫同你辩白,你收下就是了。』老人说:『你快去罢,不与我相干。』把门开上,走进去了。马夫不得已将煤拉回。第二天马夫又为行主所差,装上半吨煤,送至城内冷情里,马夫又去叩一家门,说是送来煤炭放在何处,开门人说:『我不晓得,你送错了罢!』马夫说:『这叫什么话,你看发货单上,明说冷情里二十四号,怎么错了呢!』那人说:『这是二十四号不错,不过我没有买煤,难道有人白送给我吗?我不好受,我没有这样好的亲友,东西既不是我的,你快拉去罢!』马夫摇头说:『怪哉!我接连两天送煤都送不掉,像送毒药一样不受.人家好心好意在这冷天送来半吨煤炭,你们都不肯收,叫我为难,我不能拉回去,昨天老者不收,我就车回行去,东家骂我无用;你不告诉我放在那里.我就卸在你家门口,随你怎样。』穷人听见车夫这样说,不能回复他.就说:『你可以暂且放在此地,但我知道这东西不是我的,不久你必再来搬去,如果真是我的,实是天上掉下,想不到的好处了。』过了半天,车夫又到冷情里送煤,一个妇人出来开门。马夫说:『送煤来了。』妇人说:『是送给我的吗?恐怕错了罢!』马夫说:『你看票上写的不是煤炭半吨送到冷情里八号吗?怎会错呢?』妇人说:『票上写的分明,如此说来,想是神送来的,别人那知我煤用完而且分文没有呢?难为你向我送来,真是谢谢神的恩典。』马夫说:『应当这样。』后来那位马夫自言自语的说:『我代东家送煤给穷人,只有这位妇人有见识,省我许多话。』
今天世上这样的人.不在少数。圣经说:『神爱世人,甚至将她的独生子赐给他们,叫一切信她的,不至灭亡,反得永生。』(约翰福音三章十六节)又说:『神的恩赐乃是永生。』(罗马书六章廿三节)由此看来,神白白赐人永生,但是世人却如前面所说不肯受煤的人一样,有的人正像第一个老者,到底不收而叫马夫拉了同去.有的像二十四号的人,有许多疑惧的心,用多少话劝他,才肯收下。主曾对犹太人说过摆设筵席的比喻,内中有『请你们只管来罢!样样都齐备了。』一句话。(路加福音十四章十七节)现在这话也是说给我们听。启示录二十二章十七节说『凡愿意的,都可以白白来取生命的水。』这话正是神慈悲的言语,简捷爽当,没有难明白的地方,但是还要传道的人,反复再三,说来说去,才肯略略相信。幸而世上有人像那妇人,一说就信,并且知道自己缺乏,立时感谢施舍的人,收下恩惠,虽然乍听意外佳音,似乎不敢信以为真,等到看见单上所开街道号数,丝毫不错,就不疑惑了。这样说来,世人乍听基督洪恩,赦免人的罪恶,彷佛不敢遽信能有这样福音,但是细看圣经的话,凡愿意的都可白受生命的水,又说基督耶稣降世,为要拯救罪人,也就不用疑惑,再看罪人十字,就明知道我也在内,就当立刻接受神的救恩,相信基督,接受他作救主,大得平安。现在请问你,曾否接受神白白的恩典。
【最穷女工一日变为全国最富的少奶奶】英国有位大富翁,是五个银行的总经理。他有一个儿子,提婚的人很多;但他儿子愿意自己物色一位,于是化装工人,入厂作工。那时多少大家女子嫌其贫穷,不愿嫁他为妻;他遂选中一位信主女工,交往一年,娶其为妻。婚后约同回家,女工惊问道:『你还有家吗?』于是收拾铁床木盆,预备返里。丈夫对他说什么也不要带;他说不带这些,回家用什么东西呢?丈夫买了头等火车票;女工以为上了天堂,往弹簧椅上一坐,凹下半身,吃了一惊,对丈夫道,何必买头等车,二等满行了。到了伦敦,更是五光十色,美不胜收;汽车进入大门花园,女工对丈夫道,我们回家为何逛公园呢?丈夫说,这就是我的家呀!上了一所宫殿式大厦,换了少奶奶的贵衣,丈夫把五大银行之支票本子交与她说:『我爱!我是五大银行行长的儿子,这些支票你可随便填写,随意支用,你的就是我的,我的就是你的!』翌日报载:『最穷之工厂少女,一日变为全国最富之少奶奶了!』一信耶稣就得救!祂的就是你的,你的就是祂的!
【皇家花从来不出卖】有一小孩,很爱他的母亲,想买一点花给他母亲,使她的心快乐。他口袋里只有两个便士,就是两个铜元;看见一个顶好看的花园,就想进去买一点花。见有一个文雅人在那里,就把来意告诉那人。那人采了一把花送了给他。他说:「不好白要。』那人说:『我的花总是白送的,你要,我就给你。』那人是谁呢?就是威尔士的皇太子。那个花园是皇家的花园,皇家的东西,从来不卖的,他送给你,你就接受下来,说声谢谢好了。
【一便士买一金镑】伦敦某一俱乐部内富人很多,一天富人甲说:『我拿一袋金镑,到伦敦桥,行人最多地方叫卖,一金镑卖一便士,(即大洋一角之十分之四)我相信叫上四个小时必定仍无一人来买。』富乙说:『不要几分钟必定全数卖完』于是二人打赌,看谁说的对。甲就拿了一袋金镑,到了桥上行人最多地方高声叫道:『出卖金镑,每一便士买一金镑,要买快来!听者以为乃是一种新的骗术,全部笑笑走过,无人相信,无人购买。快满四个小时,有一工人带着小孩由此经过.小孩看见富甲手中金镑晶晶发亮,非常好看,要求父亲买来一个,给他玩玩。父亲因爱孩子,就去买了一个,并不以为是真金镑,拿到手中觉得很重,猜想也许乃是真物,于是拿到店里去买东西,店主毫不迟疑收下,扣去物价,如数找还;工人由此知道是真金镑,速往桥上,欲再购买,富甲则已离开了。主耶稣也是这样向世人高呼,不要代价,只要相信就可得着永生,享受天堂福分,但世人肯接受者也如肯买金镑者一样稀少,空空辜负祂的莫大恩典。
【皇帝之果品非卖品】有一个贫困妇人,站在皇帝果园的玻璃花房面前,眼睛注视已经成熟的葡萄果子。对园丁说:『我有一个儿子病在床上,可以不可以请你卖些葡萄给我儿子吃?』园丁说:『这个果园的各样果子都是非卖品。』公主恰在园里散步,远远看见妇人和园丁谈话,便问园丁说:『那位妇人要求什么?』园丁便将实情告诉公主。公主便对妇人说:「我的父亲不是水果的商人,从来未将园中果子出卖;然而,我的父亲是皇帝,常将园中的果子赐给人,我亦能托父亲的名拿这果子赐给你。」说完举手摘下最好葡萄赐给那妇人。耶稣是万王之王万主之主,他亦不将救恩出卖给人,却是甘心愿意,随时将救恩赐给人们;想要得到拯救的人,不妨直接去向祂求。
【基督的一切都是恩典】恩典是白白得来的。你到超级市场去买东西,付三分钱可买到价值三分钱的东西,付三块钱可买到价值三块钱的东西。但基督是不要钱的。你今天不需要去取得任何东西,因为基督在里面就是你的恩典(林后十二9,13~14),祂要作成一切。
【恩典不须付代价】『恩典』是出于爱的给予。如果我因爱你而给你一只好手表,这是恩典。如果我告诉你,在那里可以买到一只减价的好表,那不是恩典。恩典乃是给人一些东西作为里面爱的一个表现,而无需任何代价,当然也无需打折。
【人得救不需预备甚么】从前的大学,在正科之外,还有两三年的预科。但是我告诉你们,人要得着救恩,是不必进预科的。许多人想,先预备一点,才能把神的心挽回。但是我告诉你们,我们不用作一件事情叫神喜悦。乃是因祂爱我们,就恩待了我们。
【神的恩惠】有一个贫妇正在极其困苦的日子中,有一个仁人君子听见这件事,便想去帮助她。
在门口敲了好久,不见有人来开,这位先生以为她一定不在家,所以便回去了。
后来偶然碰见了她,便问她那天到那儿去了。这个贫妇回答道:「啊,那是你吗?先生,真对不起,我想又是那房主来索取租金的,我不敢出来应门呀!」
不知有多少人对于神也是这样的,他们每次听见神敲他们心门的时候,以为神是来和他们算账。不,祂不是来向我们「要」,乃是来「给」,把永生给我们,施恩惠给我们。「人子来,不是要受人的服事,乃是服事人,并且舍命,作多人的赎价」(可十45)。
【长流不息的尼加拉瀑布】美国和加拿大的交界处,计有五个极大的湖;第一湖同第二湖中间,有一道河,河流是从很高的悬崖直泻下来,成了一个顶美丽的大瀑布,可算是世界最大的瀑布了。一个外国人,第一次看见这瀑布,要等瀑布的水流完。等了一点钟,就问那边的人说,『这水到了甚么时候才能流完呢?』那人说,『哦!这水是从未流完的,是长流不息的阿!』为何这水能以长流不息呢?是因有许多的水从山上流下,经过此处要到河湖里去,所以这水就能『长流不息』了。
虽然许多人不肯接受真神的爱,相信祂,敬拜祂,祂却仍旧赐福给我们。祂从天降下雨来,百谷得以生长,使我们得食粮;又造各种动物、矿物,以及其它的一切,长流不息的赐给我们。
神最好的恩赐乃是祂自己的独生子,赐下来为罪人代受刑罚。神自己说,『神既不吝惜自己的儿子,为我们众人舍了,岂不也把万有和祂一同白白的赐给我们么?』(罗八32。)我们若接受这个最好的恩赐,其余的一切也就『长流不息』的赐给我们了。
【出矿的方法】有一位基督徒进入一煤矿,传福音给矿工们听。他问其中的一位矿工说,『你以为神的救恩怎样?』矿工回答说,『我看神的救恩虽然是很容易得着,但我们还需要作点事情,才能得着救恩,不敢白白领受。』这位基督徒接着又问矿工说,『请问你怎样出矿?』他回答说,『我要出矿,毫不费力,只要一步跳入机器吊车,半分钟就出去了。』基督徒说,『那真快!甚么你也不用作,只要往里一跳,就是出矿的方法。你不必自己往上提,只靠吊车和操作的人就行,真容易啊!』那人说,『不错,真容易。但是要预备吊车,以及掘这一千八百尺的深坑,可不容易。』基督徒就说,『请看主耶稣为了成功救赎,舍命流血,出了重大的代价。现在谁要得这救恩,也不费事,只要相信祂为你舍命流血,就能得救脱离罪恶,如同吊车拉你出矿一样。』那个人明白这个得救妙法,立即信靠耶稣,成了一个平安喜乐的基督徒。