英雄联盟升级经验表6.5:“天上有家”差一点打到了我

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/29 08:31:40
在天主教论坛没有遇见对手,刘幼民就趾高气昂起来,学习狮身人面的“斯芬克司”的样子,开了一贴意在难倒天下的天主教徒以及他们引以为荣的天主代表。

此贴内容是:

逻辑推论:

1)天主不等于天主子
所以天主不是耶稣
玛利亚是生耶稣者
玛利亚是耶稣之母
玛利亚非天主之母

2)耶稣是天主示人的脸谱
耶稣可以说我是天主
却不可以说天主是我
天主的脸谱是天主
天主却不是天主的脸谱
所以耶稣是天主
天主却不是耶稣

有些绕口令的味道,尤其是这一句:天主的脸谱是天主,天主却不是天主的脸谱,所以耶稣是天主,
天主却不是耶稣。

有人说,天主教信仰的就是圣母玛利亚。这话不对。天主教只是敬礼玛利亚,不过有关玛利亚的神话太多,久而久之有些天主教徒禁不住玛利亚的神话诱惑,就真的做了玛利亚的信徒,一年四季围着玛利亚的神像跳舞、颂赞。可是,事出有因,如果天主教庭没有把玛利亚敕封为“天主之母”,玛利亚还会有那么多的神话吗?

想当年,天主教的风云人物聂斯脱里主教曾为玛利亚脱魅说:玛利亚不是生神的人,而是生基督的人,天主不是耶稣,所以不是两三个月大的婴儿。

可是聂斯脱里主教为了他的脱魅性言论付出了生命代价,在天主教以弗所会议后以异端罪名遭受流放,客死他乡。

从此事的发生,可以见得天主教在罗马国教之后,实质已经是一个官衙,是一群打手,已经不要真理只要强权了。1994年11月11日前教宗保禄二世与东方教会签署了“共同声明”,天主教放弃在第三次大公会议──以弗所会议上对于聂斯脱里的裁定,转而接受其提出的马利亚是 “基督之母”的称呼,不以为他还有罪。保罗二世教宗甚至内疚地说:“我们所宣认基督奥秘的独一的信仰。过去认为有关位格和信条有可诅咒的争议,而今天主的圣神使我们更为了解,当年在这方面的分歧,大部分是由于许多的误解所致。”

当年的天主教错在哪里?保禄二世为什么会低头道歉?

庄子曰:“愚者与有焉!未成乎心而有是非,是今日适越而昔至也。”
什么意思?庄子是说,越是愚傻越是有成见者,也越是排他,越是忌异若仇,越是很信仰的不讲道理,越是勇于参加扑灭或是烧死智慧与真理的战役,他们预设你有罪,不等三堂会审就已经灭了你的户口。

天主教的历史真是让人心寒!

在历史上天主教曾经是信仰自由的大敌。教皇庇护九世在一八五四年向各地罗马教会发布公告说:“那拥护宗教自由权的谬论和狂言,乃是一种最有毒害的错误--在一切错误之中,这一个对于国家是最为可怕的。”

梵二之后天主教开始悔改,可是在圣母玛利亚的问题上仍然采取保守态度,因为神化玛利亚毕竟已是天主教的传统。传统是个有趣的东西,没有了它,人会有失重的感觉,轻飘飘的没有了抓挖,很是晕眩;可是有了它,人又会觉得沉重,压了下来,让你举步维艰。神马浮云用在这里很合适,玛利亚的神话就是神马,不然我也不会出道逻辑题考验天主教的信理了。

天主是否等于圣子耶稣?如果不等,生养耶稣者何以被称“天主之母”?

天主教自称神启宗教,有了神启就可以在当信的道理上永远无错谬,可是“天主之母”在逻辑上就不成立,天主教在当信的道理上是否只能用“天主的奥秘你们不懂”做它的皇帝的新衣呢?

正在刘幼民就趾高气昂之际,没有想到的事情发生了,网名天上有家的天主教徒居然说:“刘先生,我告诉您,这个词就可以给你一个圣神的证据了。”


这个圣神的证据就是圣经:“启示录”中的经文。

我不给“启示录”打上书名号,是我对于此书一直存疑。作者据说是使徒约翰,可是约翰的福音书何等文采?而“启示录”神学不是神学,历史不是历史,神话不是神话,文学也不是文学。此书只是愤怒的发泄,通篇充斥的都是令人不安的负面情绪。不过“启示录”收入了圣经,天上有家说它是圣神的证据也就是吧。谁说圣神就没有负面情绪呢?

请问牛先生,复活的永生的真人真天主的耶稣亲自说的:“‘我是阿耳法和敖默加’那今在、昔在及将来永在的全能者上主天主这样说。”

请问先生  天主=天主父 吗?  天主=天主圣神 吗?  天主子=天主父 吗? 天主圣神=天主子 吗?

天上有家用的这节经文是“启示录”1:4“若望致书给亚细亚的七个教会:愿恩宠与平安由那今在、昔在及将来永在者,由在他宝座前的七神......”1:7~8“看,他乘著云彩降来,众目都要瞻望他,连那些刺透了他的人,也要瞻望他,地上的各种族都要哀悼他。的确这样。阿们。我是‘阿耳法’和‘敖默加’那今在、昔在及将来永在的全能者上主天主这样说。”

看样子圣神使天上有家的语言能力,或是理解力出了问题。

看了这三节经文后,有谁会像天上有家一样以为是“耶稣亲自说的:我是‘阿耳法’和‘敖默加’”?耶稣如果是这样说,就等于向世界宣告:“天主是我”。耶稣不会犯这个错误,使徒约翰也不会这么狂妄。可是天上有家为了证明天主就是耶稣,玛利亚就是天主之母,他就连基本的阅读规则也不顾了。当“那今在、昔在及将来永在的全能者上主天主这样说”的时候,耶稣只是一个形象“他乘著云彩降来......”

我批评“天上有家”急功近利,为了成就他的“圣母论”是不择手段。

过了五六分钟“天上有家”又有了圣神的证据,这次是:

思高版启22:10-16

耶稣对我说:“你不可密封本书的预言,因为时期已临近了。让不义的,仍行不义罢!让污秽的,仍旧污秽罢!让行义的,仍旧行义罢!让圣洁的,仍旧圣洁罢!记住!我快要来。我随身带着报酬,要按照各人的行为还报各人。我是「阿耳法」和「敖默加,」最初的和最末的,元始和终末。”

他上次给了三个圣经版本让我参考,这次指定是思高版圣经。

联系全文意思耶稣说“我是「阿耳法」和「敖默加,」最初的和最末的,元始和终末。”就如同在说我是天主,天主是我。难道说耶稣造反了?他就不怕犯严重的宗教信仰错误吗?“天上有家”很得意地说:“ 现在,先生还会说是我语言能力或理解力出了问题呢?还是会说耶稣犯了个超级错误?又或是会说这真只是约翰不注意的狂妄?”

我好想说不可能,然而又说不出口。可是突然想到,圣经常常会出错的,有前言不搭后语的、有不顾历史事实的、有违背自然常识的、有把希伯来文的年轻女人,错会为童贞女的,那么思高版会不会有错?我找来天主教《牧灵圣经》新译一查,发现有了改正,耶稣对我说变成了天使对我说。

“天上有家” 差一点打到了刘幼民,如果不是思高版译错的话。既然圣神的证据也会有错,天主教会和他的英明领袖为什么就不会出错呢?

我还在期待天主教有人能够打到我,可以打倒我则不可能,因为玛利亚只生育了耶稣,而不是生育了天主。