苏州100解放军医院挂号:阴阳之道

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/27 22:04:04
素材  网络  编辑 沾花如雪

这里说的阴阳之道不是说什么男女双修,房中术这一类乱七八糟的东西,而是指中国传统的太极阴阳之道。
阴阳的现象是人间最为常见的现象,不但表现在自然现象上面,也表现在社会现象上面来。
如有天地、日月、昼夜、寒暑、男女、上下,好坏,忠奸,美丑等等阴阳上的差别,阴阳并存。
所以古人就认为无极而太极,太极动而生阳,动极而静,静而生阴,静极复动。一动一静,互为其根,分阴分阳,两仪立焉。
就是说无极生太极,太极生两仪,最后阴阳二气交感,化生万物,万物生生,而变化无穷焉。
任何的事物都存在这个阴阳的两面,有好的一面,也有坏的一面,还会相互转化,这一点是没有错的,这个阴阳之道就是人间界的法理之一。
所以说人间界,也就是地球这里,根本就不会出现大同世界,就是这个意思,就是因为这个阴阳并存这个法理的存在。
所以好人是永远存在着,同时坏人也永远存在的,这个阴阳并存的局面,就决定了永远不会出现每一个人的道德水平都是一样高的。
老子说人间险恶,为什么会这样呢?就是这个人间阴阳之道的显现,有多大的善出现,就跟着有多大的恶出现。
耶稣,抱着一颗救人的心从神界来到人间界,这就是大善,但是人间界这里就会伴生出同样的大恶。
耶稣苦苦教导人们如何保持圣洁,这样就可以回到神的天国去。但是那个撒旦却在时时迷惑人们的心,使人堕落。
最后耶稣在这场神与魔鬼的正邪之争中,以付出自己的生命为代价,给钉在十字架上,在痛苦中死去,消除了整个大恶业。这样,人们才能真正认识到耶稣所说的都是真理,基督教的法理教义才能真正的传播开来。
而在耶稣显示过神迹的地方,也是给所有的人承担过罪过的地方,也就是变成基督教的圣地。耶路撒冷在基督徒心目中是一个非常神圣的地方。
但是在后世,神的福音在这里消失,慢慢出现了另一股的宗教势力占据了这里,这一股势力通过捏造神灵,混乱视听,欺骗民众,显扬暴力圣战,武力传教。
在基督教看来,这就是一股邪恶势力,这个邪教徒占据了基督正教的圣地。
不同信仰之间,为了争夺这个共同的“圣地”,正邪之战在两大阵营间一触即发,战火连绵进两千年,直到现代,还是分立为两大阵营对抗。
因为这个阴阳并存的道理存在,耶路撒冷在历史上一直是在两派之间来回交替占领,可谓是互有胜负。总体上来说,基督教阵营占据有较大的优势,到了现代,更是呈现出压倒一边的强大势力。
在东方,释迦牟尼佛也是肩负着众神的使命来到人间界,苦苦讲法四十五年,度人无数,留下人类历史上最为系统齐全庞大的众神文明,可谓是大善。
释迦牟尼佛在开悟前,和大魔王波旬苦苦争斗,最后以正念大破魔军,才开始自己的弘法之路。
在传法过程中,一直是饱受婆罗门势力的干扰和破坏,诽谤,栽赃,毒害,种种的手段一一来齐,这都是因为这个阴阳并存的道理在起着巨大的阻碍作用。
佛祖的十大弟子,神通第一的目犍连罗汉,最后还在传法路上,给婆罗门用巨石砸死,消除了这个佛法弘扬上的大恶业。
释迦牟尼佛在入灭前,流着泪说自己传下来的佛法只可以在印度保留五百年,以后不再复存,这都是这个大善和大恶并存的因素在起作用。
释迦牟尼佛入灭后,婆罗门逐渐兴盛起来,慢慢的取代了佛教。最后印度教变成了这个佛法诞生地的主流宗教,佛法就在印度消失了,就是那个佛法的内涵不再存在了。
佛法传入东土后,得到了发扬光大,但是盛极必衰,历史上就遭遇到多次全国性的“灭佛运动”,这些都是大功德和大磨难并存的反映。
老子深明这个道理,就说人间险恶,留下五千字的道德经飘然而去,什么也没有做。所以道家一直在中国是非常低调的发展,没有很大的起伏,只是留下了这个道家的传统和文化。
就是这样,道教在历史上也遇到过很多次的打击,但是范围和程度都比较小而已,这也是一种阴阳之道的表现。
这就是,为什么天上的众神看到人在人间能够修行佛法,就说他太了不起,要来护佑点化他。
就是因为人间界是大功德和大磨难并存的,这样能克服一切的阻碍坚持下来,实在是太了不起了,这就是大威德。
如果从低层世界往高层世界看,这个阴阳之道还有个明显的变化。那就是越往高层去,阴阳就越统一;越往低层去,这个阴阳的差异就越大。
所以到了南瞻部洲这里,也就是大同世界,出现了大家的道德水平都差不多社会状况,这就是阴阳的要素开始统一了。
但是贫贱富贵的差别还是很大的,到了北俱芦洲后,那个差别就很小了,就是说越来越统一了。
到了六欲天后,这个差别就更小了,但是还存在这个阿修罗众和天神众之间的对立,魔王宫和菩萨道场的对立。
超过了六欲天以后,贫贱富贵的差异基本上消失了,那个阴阳要素之间的差异就非常小,统一在一起了。
但是构成了人世间的法理不单单只是阴阳之道,所以它不会是起到决定性的作用的,只是会出现这样现象。
所以只是成为一种阻力,这也就是人世间千百年来邪不胜正的道理。克服了重重的阻碍和磨难,只会令到好的一面更大地显现出来。
而且这个阴阳之道以后也会发现变化的,这个在未来人类新纪元,人间界也会出现那个大同世界的存在,这就是释迦牟尼佛说到的弥勒佛时代。
释迦牟尼佛说到下一次的如来佛下来度人,那就是弥勒佛。弥勒佛出世时,人间界是非常的美好,超过现在的南瞻部洲,差不多接近北俱芦洲的水平,当然那个时候就是大同世界了。
为什么会出现这样的事情,佛法中说这都是因为有大功德和大福分出现的缘故。
释迦牟尼佛在说到南瞻部洲时,曾经说到圣王出世时,现七种瑞宝以佛法降伏天下,修德天下。最后使得南瞻部洲接近北俱芦洲那么的美好,这都是圣王的大功德和大福分所形成的。
所以说,人间界也会出现一场无比大功德和无比大福分的大法事,就是主佛下世,宏大佛法弘扬,乾坤再造,最后人间界进入到一个新纪元,连那个阴阳之道的法理都给改变了。
这是一次无比大功德和大福分的大法事,也会伴随着巨大的磨难降临,令到这个世界出现了阴阳反背,黑白颠倒的天象。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※