花样年华粤语 百度云:叫你我吸引的那从天上来的异象

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/29 21:19:12
 

最大的需要—异象

 

「亚基帕王阿!我故此没有违背那从天上来的异象。」(徒二十六19)

 今天实在是一个很重要的日子,因为主回来的日子是非常的近,我们可说是到了最夜深的时候,白昼快到了。这时最需要的是儆醒祷告,但这时最难的也是儆醒祷告。我们处在这样的时候,如何才能在神面前站立得住,并且行走在神的道路上呢?这是一个很重要的问题。

没有违背那从天上来的异象

使徒保罗在这里说:「我故此没有违背那从天上来的异象。」他临终前也说:「那美好的仗我已经打过了;当跑的路我已经跑尽了;所信的道我已经守住了。」保罗实在是打了那美好的仗。自从在大马色路上,主遇见了他之后,他一生都在打那美好的仗,为着主争战;不但与罪恶争战,也与罪恶的世界争战。不但与罪恶的能力争战,也与自己的肉体争战。还与空中的恶魔争战。他是为主争战,穿上了神所赐的全副军装,从不退后,他总是在争战最厉害的地方,直到他说:「那美好的仗我已经打过了;当跑的路我已经跑尽了;所信的道我已经守住了。」

腓3:7 然而以前对我有益的,现在因着基督的缘故,我都当作是有损的。
     8 不但这样,我也把万事当作是有损的,因为我以认识我主基督耶稣为至宝。为了他,我把万事都拋弃了,看作废物,为了要得着基督。

   自从他被主遇见,他就开始奔跑这条路。这条路是不简单的,路上有许多艰难,正如哥林多后书第六章及第十一章,讲到他所遇到的许多拦阻和艰难。他在真道上(约翰一书 2:25 神应许给我们的就是永远的生命),也一点没有妥协与苟且。保罗何以能这样,秘诀在哪里呢?

    当主快要回来的时候,仗更凶猛,路将到尽头是更加艰难,要守住所信的道也更不容易。我们处此境地,如何才能像保罗一样说:【当跑的路我已经跑尽了。从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的;不但赐给我,也赐给凡爱慕他显现的人。】(提后4:7-8)他见证说:「我故此没有违背那从天上来的异象。」他所以能打美好的仗,能跑尽他的路,能守住所信的道,都是因为神把天上的异象来吸引他,这天上的异象就是神的奥秘也是必定要成就的旨意。

  何谓异象:「异象」这二个字,我们用得多了,也许听到烦了。「异象」,或叫「启示」,甚至称它为观念、目的、目标。异象的重要:箴言第二十九章十八节:「没有异象,民就放肆。」有的翻译是:「没有异象,民就灭亡。」没有异象,就没有约束、没有目的,我们整个人就会瓦解。异像给我们方针、方向、目的、力量,叫我们能忍耐,使我们能自律。

   从天来的神的奥秘异象(约翰福音17:2 正如你把管理全人类的权柄给了他,使他赐永生给你所赐给他的人。3 认识你是独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。启示录1:5 又从那信实的见证人、死人中首先复生的、地上众君王的统治者耶稣基督临到你们。他爱我们,用自己的血把我们从我们的罪中释放出来,6 又使我们成为国度,作他父 神的祭司。愿荣耀权能都归给他,直到永永远远。阿们!)摧毁了属世界里的雄心大志。

      弟兄姊妹!我们今日有没有看见天上的异象?相信我们每个人都有属地的异象。如果你连属地的异象都没有,你这个人实在无大用处。稍有点志气的人,都有他的梦想。也许你希望将来作总统,或是大科学家、大企业家等等。只要有这个在我们里面,我们就会向着那方向而去。但当我们这样走路时,有没有遇见那天上的异象?这天上的异象有没有把地上的异象粉碎掉,叫我们被属天的异象所吸引?

   弟兄姊妹!实在说来,我们的重生得救是个革命性的改变!我本来是这样的人,向着这个方向而去,但当我们遇见了主,接受了神的启示(重生),你的人生方向改变了(得救了),成了新造的人,旧事已过,都变成新的(目标导向的人)了。我们有没有这样的看见经历?如果没有,恐怕还没有看见那天上的异象。我们若真有天上的异象,至少在我们里面会起极大的变化。

   主耶稣在世上时,看见主的人很多,但他们只看见祂的外面(耶稣),没有看见祂的里面(基督)。但这班使徒,不只是看见外面耶稣,连里面(基督)也看见了。像约翰所写的:「道成了肉身,住在我们中间,充充满满的有恩典有真理。我们也见过祂的荣光,正是父独生子的荣光。」所以,他们就撇下一切来跟随主。他们每一个人都是有异象的,若是没有异象,就没有办法起来跟从主。所以如果你把整本圣经拿来,从旧约一直到新约,那些看见天上异象的人,虽然所看见的好像各有不同,但加起来只有一个异象,从美好的祭物,一直到圣城耶路撒冷,神的启示是一步一步的。等到耶路撒冷被启示出来,那天上的异象就完成了。

异象的内容—耶稣就是基督       你记得以色列人盖了一个会幕,会幕里面圣所与至圣所之间有幔子隔着,神就在幔子后面约柜的施恩座上向百姓说话,祭司们进入圣所里事奉 神,可以说整个旧约时代都是如此。当神启示的耶稣来到世界,传讲神国的福音(神历世历代所隐藏的奥秘),古时藉着先知现在借着耶稣显明出来了。直到基督来了,本物的真像才显明出来。所以新约希伯来书说道:进入至圣所的道路为我们敞开了借着耶稣一次献上自己的身体,乃是在裂开的幔子说话,我们所看见的就是神在基督里一切旨意。

    今天在神的儿女中间,认识神恩典的人不少,我们能够数算说:我们不但是被宝血所救赎,受浸归入基督;我们知道主的恩典,但我认识神永远的旨意吗?如果不知道,会有甚么结果呢?就是主为我,主为我,总是以自己为中心。我们认识了神的旨意,才会脱离以自己为中心,进而以神为中心。故此我们需要真的明白那从天上来的异象--神呼召的你我的恩典有何等的荣耀。

世界是怎样呢?     属地的异象,这一个异象就是己!要高抬自己、成全自己,把己作为中心。从亚当开始就是如此,神把人造好之后,神看一切所造的都甚好。亚当在那么好的环境中,他不明白神为人类摆设的荣耀旨意,他只想在属地(这世界里作王)的异象,因此受了试探。这试探就是说:你不必听从神、不必凡事去求问神,亚当自己要作王需要法律,就选择了能分别善恶的树上的果子,便如神能分别善恶;因此人类的命运被撒旦和自己的律来作弄了整个人类,不认识 神的罪就进入了世界,众人都在这种光景里。

   我们读创世记,看见当人多起来时,他们就造巴别塔。当时有一个人名叫「宁录」,他是世界上第一个梦想要建立帝国的人;所以他率领一班人来建造巴别塔,要塔顶通天,为要传扬他们的名。他们是以自己为中心、以自己代替神。因此神变乱了他们的口音,把他们分散在全地上。目的是还能找到寻求 神的人,不被他们受影响。

  到了巴比伦王尼布甲尼撒的时代,尼布甲尼撒作了一个梦,梦见他自己是世上最大的帝国。希腊的亚历山大大帝也是,罗马帝国的凯撒,蒙古大帝成吉思汗,德国的希特勒,大英帝国,日本的天皇,苏联,美国,现今的黑暗势力(世界单一政府),一直到敌基督(世界的王).....这就是伟人们的异象,这一个异象就是人的王国,不管它是大还是小,都是属地的异象。毕竟是虚假的短暂梦而已,不要被这些蒙蔽心眼。两手空空而来,两手空空地离开,是不变的真理。如果属地的异象管制了我们,我们就是一个以己为中心的人。虽然我们得救了,也尝到了天恩的滋味,但若没有遇见属天的异象来粉碎我们属地的异象,我们就没有极大的变化,仍旧是走在自己的路上。

属天的异象拯救我们脱离己

   这就告诉我们说:我们需要属天的异象,来粉碎属地的异象,只有属天的异象能救我们脱离我们的自己。除此之外,没有能拯救我们脱离自己的。今天我们有无这个异象?我们需要好好在神面前求祂光照,使我们看见我们今天的光景,是受属地的异象控制呢,还是已经看见了属天的异象?如果我们说已经看见了天上的异象,那么这天上的异象有没有把我们属地的异象粉碎?如果没有,那么你或者还没有看见那属天的异象。又或者你所看见的不够,所以不能影响你属地的异象。

很可惜今天好多基督徒,仍在属地的异象控制之下,还没有为天上的异象所破碎。我们需要祷告,求神赐给我们智慧和启示的灵,使我们真正从里面看见那天上的异象。不是在外面看见,乃是里面蒙了光照,真正的看见这异象。

超越的基督

【以佛所书1:3-11 我们主耶稣基督的父 神是应当称颂的。他在基督里,曾经(是指人类被造的时候)把天上各种属灵的福分赐给我们(人类):就如创立世界以前,神在基督里拣选了我们(得享儿子的荣耀),使我们因着神的爱,在神面前成为圣洁,没有瑕疵。神又按着自己旨意所喜悦的,预定我们借着耶稣基督(耶稣里救赎我们,带进基督里面的荣耀旨意里)得儿子的名分,好使他恩典的荣耀得着颂赞。我们在他爱子里,借着他的血蒙了救赎,过犯得到赦免,都是按着神丰盛的恩典。这恩典是他用各样的智慧和聪明,充充足足地赐给我们的;神照着自己在基督里预先安排的美意,使我们知道他旨意的奥秘,到了所计划的时机成熟,就使天上地上的万有,都在基督里同归于一。那凭着自己旨意所计划而行万事的,按着他预先所安排的,预定我们在基督里得基业(“得基业”或译:“成为 神的产业”),借着我们这在基督里首先有盼望的人,使他的荣耀得着颂赞。】
亚当是第一个人,在神的试练面前失去了一切的荣耀福分(使众人都犯了罪),基督是第二个亚当也是末后的亚当,在神的试练面前成就了荣耀的福分(使众人都能进入神为人类预备的荣耀福分里)。这是给人类的真正的福气!

基督是生命

主说:我就是生命,是生命的源头。在英文有「看哪」,中文没有翻译出来。「看哪!我曾死过,现在又活了。」为甚么加上「看哪」二字?这叫我们儆醒,因为祂是生命,生命不会死亡。神是生命,神怎能死亡呢?所以祂说:「看哪!」提醒我们说:这里有一奇妙的事发生,好像耶稣死过了,借着神的能力战胜死亡又复活了,成了我们这同样的盼望之人的初熟的果子。耶稣的死是要把死亡废去,要把死亡吞灭,是生命吞灭死亡,所以祂曾死过。这给我们看见,如果我们也要进入基督里面,同样你也要经历祂的生命,也要先经过死亡(对世界的恋慕)。

基督是得胜

    我们的主是那一位得胜的主,祂胜过死亡。最后的仇敌就是死亡。祂打败了掌死权的魔鬼,把死亡吞灭了。今天祂是我们的复活,是我们的生命,所以没有甚么是不能胜过的了。因为祂已胜过死亡,所以祂手里拿着死亡和阴间的钥匙。死亡是今天的威胁,阴间是将来的结局。今日许多人因为怕死而落在撒但的控制之下,但感谢主!祂已经把那钥匙拿过来了。祂开了没有人能关,关了没有人能开的一道门;所以祂说:「我要把我的教会(神的全家)建造在这盘石上,阴间的权柄不能胜过她。」

    弟兄姊妹!这是我们的主基督,是在神永远旨意里的基督。如果我们看见祂是那样的一位基督,我们的生命怎能不起变化。如果你看见了这样的一位基督,你属地的异象都会粉碎掉,你将被祂完全控制。因为祂是如此的一位主,你怎能再为自己而活?你活着是为祂而活,不但是为祂而活,祂更是在你里面活着,使你经历祂的自己,过着得胜超脱的生活。虽然我们还未进到荣耀里,却已经活在荣耀里了。