自动巡航怎么用:对斯德望 神父一篇贴文的回应

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/27 10:05:52

2010-01-15 10:20 星期五 晴

据说斯德望 神父就是旷野呼声119,情况如果属实那他就是天主教论坛上的第一号神职人员了。旷野呼声119的活动广泛、言论众多,在地下教会是个有影响力角色。最近他针对哑牛的贴文《有感于教宗之言“过于自负使人远离天主”》,实施了一次反驳,很有布道特色。这个贴文如下:

“哑牛该当基督徒的最高领袖,牧放主的羊群那!不过您得学会说话!我们大都不会哑语!

【就如圣经,它是“受天主默感所写”,可是圣经永无错谬吗?明白道理的人都知道,圣经有许多错误,只是由它启示出来的真理没有错误。

应该说,永无谬误的特性只属于天主。】——明白道理的人?明白魔鬼道理的人吧?听你说这话,明白道理的人都知道你们这帮自负者,悖逆之子!连圣经的错误你都指出了,看来哑牛进化成天主了!不过您得先由哑牛进化成会说话的牛,然后进化成猴子,再进化成人!


天主在旧约借先知讲话,照哑牛的意思(你是头不会说话的牛,怎么表达出来你的意思呢?你是神那!)他们讲的不是天主讲的。

新约天主子亲自来讲话,他以人的观念来讲话,看来也有错,不是在他内的父讲的。

基督说:“父啊!我把你授给我的话都授给他们了。”“听你你们的就是听我的,听我的就是听从在天之父的。”“你们在我内,我的话就在你们内。”“我在你们内,我的话就在你们内。”“说话的不是你们,而是你们父的神在你们内讲话。”

这么说,宗徒们讲的话不是主耶稣授予的?不是圣神在他们内讲话?


保禄说:“谁讲的福音跟我讲的不一样,可遭诅咒。”若望说:“听从我们的,就是从天主来的。”“把从起初听到的存留在心里,这人就有父和子。”



哑牛,你弄一个教派出来,看看能有多少头牛跟随你!

旧约先知,新约宗徒们是自负么?我到看出你是个及其自负的家伙!可是再怎么自负,也不过是头牛,还是头哑牛。哑牛恐怕就是连叫都不会的牛吧?

2000多年的天主教历代教宗都自负,天主教徒心甘情愿拥护自负者。你们这些不服从的悖逆之子却是谦卑的?有点头脑的人都会看得出到底是谁自负?”


这就是神父的布道,大家听明白了什么?除了怨恨还是怨恨,比那祥林嫂都不如,祥林嫂在怨自己,这个神父却在怨恨哑牛,看看这个神父的怨词都说了些什么:“我到看出你是个及其自负的家伙!可是再怎么自负,也不过是头牛,还是头哑牛。哑牛恐怕就是连叫都不会的牛吧?”“哑牛该当基督徒的最高领袖,牧放主的羊群那!”“连圣经的错误你都指出了,看来哑牛进化成天主了!”“哑牛,你弄一个教派出来,看看能有多少头牛跟随你!”可是,这样的怨恨有什么用?

教宗说:“那些过于自负,自以为完美认识事实,自信以为对事情有最终判断的人,把自己关闭起来,他们的心对天主的新意没有感觉。一言以蔽之,他们所缺乏的是真正的谦虚,不知道服从那比他们更伟大的事物,他们没有真正的勇气相信那虽然呈现在一个弱小的婴儿身上,却实在伟大的事。”我很认同教宗之言,只是有一个很大的疑问:教宗如果真的以为过于自负使人远离天主,那他们为何还要以为自己永无错谬呢?而且教宗麾下的神父为了捍卫教宗永无错谬的“真理”居然心怀怨恨地发起癫狂,这样病态的自负,仅仅是自闭?仅仅是对天主的新意没有感觉?

人是有限的、也是有罪的,所以人一定会犯错误,除非他不是人。

应该说,永无谬误的特性只属于天主。

圣经、教会、教宗的可信性、真理性只能建立在基督神性本源之上,这一本源不是教会所宣称拥有的神恩,而是天主神恩本身,即基督的福音性。因此,作为一本书的圣经、作为一个信仰团体的教会、作为天主教领袖的教宗都不能等同于真理本身,而是应该在真理中得到开启。

圣经会有错,“受天主默感所写”不等于天主自己所写;教会会有错,拥有天主的圣灵,不等于服从了天主的领导;教宗会有错,即便仅是在信仰与道德的教训上。保禄是说过:“谁讲的福音跟我讲的不一样,可遭诅咒。”若望是说过:“听从我们的,就是从天主来的。”可是保禄与若望从来不是教宗,并且他们的信仰以及他们与主的关系是确定无疑的。

可是,历代教宗的信仰如何?表现如何?他们与主的关系如何?他们继承的仅仅是彼得的职位,还是继承了彼得的遗志?彼得的信仰?彼得的工作?

有谁能够肯定当了教宗就一定信上帝、信耶稣、信救恩呢?但丁写《神曲》的时候,但丁就不相信教宗一定信上帝、信耶稣、信救恩,所以有的教宗在《神曲》里只能被关在地狱或是炼狱之中。试问被关在地狱或是炼狱之中教宗有没有错谬?即便仅是在信仰与道德的教训上他们能否做到完全?

斯德望 神父认为2000多年的天主教历代教宗都得到了天主教徒心甘情愿拥护,于是就能证明天主教历代教宗都是好样的。可是,他忘了天主教历史上有过两次大的分裂,东正教徒分出去了,基督教徒分出去了,他们在先不是天主教徒吗?况且,就算是天主教徒心甘情愿拥护教宗,他们对教宗的评价是否就是天主对教宗的评价呢?有群众拥护的领袖不一定是不自负、很谦卑的领袖,事实上很可能相反,越是有群众拥护的领袖,也就越是专制。

神學家理?戴維斯针对天主教会的情况指出:“教会变成一个‘非真理之区’,为一些关心权威多於关心真理的人所领导,为那些喜欢服从权威胜于跟个人疑惑做痛苦對抗的人民所支持。到最后,诚实的异端,而非不诚的正統,成为领他达到內心平安与道德完整的道路。”

可是,天主教和教宗的自负使他们只能看到别人眼中的木屑,而看不到自己眼中的大梁,斯德望 神父在无意中颐指气使的表现,再一次地证明:人是有限的、也是有罪的,所以人一定会犯错误,除非他不是人。

而教会真的 会变成一个“非真理之区”吗?不瞒大家,就是因为有了这样的看法,我才选择了离开教会。