黄俊鹏演过的电影:五界简介

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/30 11:20:07
                 依楞严经08-12~16及楞严经09 -01~05:
欲界:地狱、恶鬼、畜生、人、阿修罗
色界:人、天人、阿修罗
无色界:阿罗汉、阿修罗
人在欲界、色界。 阿修罗在欲界、色界、无色界
由内在光、内在音的不同可判定灵魂/意识的等级在第几界:
1.第一界--物质的世界、阿修罗的世界,有一百五十几个星球,天堂,地狱也都在此,可修到各种神通,如天耳通〔顺风耳〕、天眼通〔但看不到过去未来,千里眼也〕、他心通、神足通,隐身术,分身、出魂,撒豆成兵,呼风唤雨。像目犍莲、孙悟空、戴维魔术、瑜珈行者都是。
特点为: a.阿修罗感情特别重,权力心重,喜欢控制人、绑徒弟、抓亲人。 b.名利心强,注重物质、科技、学问、经典的成就〔经典是物质的东西,无法成就超物质的功德〕。像未跟老子修之前的孔子、神秀都是。成就愈大,我执可能愈大,我执最喜赞叹,而不容易修到正法。爱出风头,爱诤(好辩)。 c.执着于看得到的神通,〔用欲界的肉体只能修到物质的神通〕,有治病的能力。喜好灵疗、符咒、山医命卜相。d.注重臭皮囊,喜欢练气脉、呼吸法门、可练成长命千岁的仙。 e.有些人动物的质量很强,就很凶恶且好色。
◆圣经:「你们不能又侍奉上帝,又侍奉财神。」就是要我们不要执着物质的享受,才能超物质,直达五界。
◆圣经:「除非你变成小孩,你无法进入天国」,意思是要我们清除所有先入为主的偏见、我执,清除一切渗透在头脑、身体和情感里的累世业障。印心会场上,可以看到很多外表不起眼的同修等级反而比那些上流社会者高很多。
◆老子也说:「我们应该返老还童才能得『道』。
◆明师最少是由五界下来的,祂认识各界教主,所以可以带我们上去,阎罗王也管不着我们。
◆明师就像总统,祂的徒弟就像是总统钦点的行政首长,不必像公务员那样经过层层考核升级却永远也无法当部长。请参考录像带#158【明师才是一位最伟大的国王】2.第二界--因果的世界、心智的等级,印度称此等级为菩提。没有欲界的执着。自认为活佛。
特点是: a.辩才无碍; b.有宿命通,看得到三世因果〔与耳报公、乩童、通灵、养小鬼之类的不同〕。吃肉喝酒只能修到第二界,释迦牟尼说吃肉喝酒顶多只能当魔王(第三界之王)
3.第三界--梵天,超因果,尚有我执,创造的等级。其实修到第三界就可以说是不退菩萨了。〔无色界则在第三界最外面,楞严经说此有阿罗汉,故应归为超三界〕
4.第四界──不退菩萨〔八地菩萨〕 阿罗汉在第4界,大概有2位数以上的化身〔化身与分身不一样,化身为徒弟解决事情或保护徒弟时肉身不知道,乃超三界【为无为】的大神通,而分身要用意念,有业障,是第一界的小神通〕。
特点为: a.动物不会咬他,还会拿食物供养他;b.一般人看到他,病就有可能自动痊愈。广钦老和尚及肉身济公“活佛”都是。
5.第五界──佛土,天国,明师的故乡。高等的菩萨在第五界,具【为无为】的大神通,无漏的等级。菩萨就好比一组医疗团的所有成员,都有医师的资格,佛就好比大家选出的医疗组主任。
特点为: a.有千百亿化身,千处祈求千处现。 b.能让任何人即刻开悟,瞬间看到内在光,听到内在音。并带人解脱三界,继而成佛。
',1)">