鹿鼎记周星驰 演员表:和别人结下冤仇的朋友,如果你想化解冤仇,请一定要多多称念这尊佛的名号呀

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/27 03:11:05
       和别人结下冤仇的朋友,如果你想化解冤仇,那请你一定要多多称念“金色宝光妙行成就如来”的名号,因为金色宝光妙行成就如来发下了救度和别人结下冤仇的众生的伟大弘愿!佛的大愿是这么讲的:

       “愿我来世得菩提时,若有众生更相凌慢共为仇隙,若闻我名至心称念,由是力故,各起慈心犹如父母,乃至菩提。”这一个大愿的含义是;“愿我来世成佛的时候,若有众生相互欺侮、傲慢,产生仇恨,若听闻我金色宝光妙行成就如来的名号并诚心念诵,就会借助我的佛力加持,大家都会生起慈悲心,相互敬重友爱,犹如父母,直至成佛。”

       所以如果能诚心的称念这尊佛的名号,一定可以化解你和别人结下的冤仇的!另外这尊佛还发愿救度造作了杀生、偷盗等罪业的人,佛的大愿是这么讲的:“愿我来世得菩提时,若有众生,造作种种屠害之业断诸生命,由斯恶业受地狱苦,设得为人短寿多病,或遭水火刀毒所伤当受死苦,若闻我名至心称念,由是力故,所有恶业悉皆消灭,无病长寿不遭横死,乃至菩提。

      这一个大愿的含义是:“愿我来世成佛的时候,若有众生从事种种屠杀,伤害众生性命的行业,由这恶业当堕地狱受地狱之苦,若再转生为人时,就会遭到短寿,多疾病,或遭水溺,火烧,刀、毒所伤等苦恼,并在死时遭受很大的痛苦,但如果听闻并诚心称念我金色宝光妙行成就如来的名号,就会借助我的佛力,所有恶业悉皆消灭,无病长寿不遭横死,直至成佛。造了杀生的罪业,死了就会堕地狱,再转生为人时,就会遭到短寿多病,遭到横死的报应,所以千万不要到屠宰场去工作,也不要当厨师,若能诚心称念这尊佛的佛号,就能无病长寿,不遭横死了!这位金色宝光妙行成就如来为救度早了偷盗罪业的人所发的大愿是这么讲的:

       “愿我来世得菩提时,若有众生,作诸恶业盗他财物当堕恶趣,设得为人生贫穷家,乏少衣食常受诸苦,若闻我名至心称念,由是力故,所有恶业悉皆消灭,衣服、饮食无所乏少,乃至菩提。”

       这一个大愿的含义是:“愿我来世成佛的时候,若有众生,作了偷盗他人财物的恶业,由于恶业的缘故当堕恶趣,若再转生为人,就会生到贫穷人家,缺乏衣食常受诸苦,但若听闻我金色宝光妙行成就如来的名号并诚心念诵,就会借助我的佛力,所有恶业悉皆消灭,衣服、饮食都不会缺少,直至成佛。造了偷盗罪业,死了也会堕恶趣,再转生为人时,就会遭到生贫穷家,缺少衣食的报应,但若能诚心称念佛的名号,就能罪业消除、衣食无忧了!

       所以我劝大家一定要多多的称念“金色宝光妙行成就如来”的佛号呀!

金色宝光妙行成就如来

                

药师琉璃光七佛大愿之金色宝光妙行成就如来大愿

“复次,曼殊室利,东方去此过六殑伽河沙佛土,有世界名曰圆满香积,佛号金色宝光妙行成就如来、应供、正等觉,有无量亿万菩萨围绕现在说法。曼殊室利,彼佛如来从初发心行菩萨道时,发四大愿。云何为四?
  第一大愿,愿我来世得菩提时,若有众生,造作种种屠害之业断诸生命,由斯恶业受地狱苦,设得为人短寿多病,或遭水火刀毒所伤当受死苦,若闻我名至心称念,由是力故,所有恶业悉皆消灭,无病长寿不遭横死,乃至菩提。
  第二大愿,愿我来世得菩提时,若有众生,作诸恶业盗他财物当堕恶趣,设得为人生贫穷家,乏少衣食常受诸苦,若闻我名至心称念,由是力故,所有恶业悉皆消灭,衣服、饮食无所乏少,乃至菩提。
  第三大愿,愿我来世得菩提时,若有众生更相凌慢共为仇隙,若闻我名至心称念,由是力故,各起慈心犹如父母,乃至菩提。
  第四大愿,愿我来世得菩提时,若有众生贪欲、嗔恚、愚痴所缠,若出家、在家男女七众,毁犯如来所制学处造诸恶业,当堕地狱受诸苦报,若闻我名至心称念,由是力故,所有恶业悉皆消灭,断诸烦恼,敬奉尸罗,于身语心善能防护,永不退转乃至菩提。  “曼殊室利,是为彼佛如来、应、正等觉行菩萨道时,所发四种微妙大愿。曼殊室利,又彼如来所居佛土广博严净,地平如掌皆以宝成,常有香气如妙栴檀。复以香树而为行列,天妙珠璎、摩尼等宝处处垂下。多有浴池天宝严饰,香水盈满众德皆具。于其四边悬妙缯彩,街衢八道随处庄严。所有众生无诸烦恼及忧悲苦,亦无女人,多是住地诸菩萨众。胜妙音乐不鼓自鸣,演说大乘微妙深法,若有众生闻此音者,得不退转无上菩提。
  “曼殊室利,彼佛如来由昔愿力,善巧方便成就佛土,圆满庄严坐菩提座,作如是念:‘于未来世若有众生,为贪嗔痴之所缠绕,众病所逼,怨家得便,或时横死,复由恶业堕地狱中受大剧苦。’彼佛见此苦恼众生,为除业障,说此神咒令彼受持,于现世中得大利益,远离众苦住菩提故,即说咒曰:
  “呾侄他 悉[日*弟]悉[日*弟] 苏悉[日*弟] 谟折你 木刹你 目帝毗目帝 菴末丽 毗末丽 忙揭例 呬囒若揭鞞 曷喇呾娜 揭鞞 萨婆頞他 婆但你 钵啰摩頞他 娑但你 末捺细 莫诃末捺细 頞步帝 頞窒步帝 毗多婆曳 苏跋泥(去) 跋罗蚶摩 瞿侠(去) 跋啰蚶摩 柱侠帝 萨婆頞剃数 阿钵啰市帝 萨跋呾啰 阿钵喇底[口+歇]帝 折睹杀瑟[木*致] 勃陀俱胝 婆使帝 纳摩萨婆 但他揭多喃 莎诃
“尔时,世尊说此大力大明咒时,众中所有诸大菩萨、四大天王、释梵王等赞言:‘善哉!善哉!大悲世尊,能说如是过去如来大力神咒,为欲饶益无量众生,竭烦恼海,登涅槃岸,除去疾病,所愿皆满。’佛告大众:‘若有净信男子、女人,国王、王子、大臣、辅相、中宫婇女,情悕福德,于此神咒起敬信心,若读若诵,若为他人演说其义,于诸含识起大悲心,昼夜六时香华灯烛殷重供养,清净澡浴,持八戒斋至诚念诵,所有极重无边业障悉皆消灭,于现身中离诸烦恼,命欲终时诸佛护念,即于彼国莲华化生。

下面文章是本博精心搜集的殊胜佛经,受持读诵功德不可思议,请收藏保存:一:佛言:“令彼钝根受持一四句偈,即入实谛。一切佛法,摄在一四偈中。”二:你往世供养过八十亿那由他恒河沙诸佛,才能读完一整遍这本经三:佛为海龙王说法印经——读诵此16字,与读诵84000法藏 功德无异!四:非常容易往生的殊胜净土:这个世界仅仅供养一香灯或者一朵鲜花,就可以往生这个净土。五:極殊胜的「劝请功德」 (这是我见过的功德最大的法门了,今生不能再错过了)六:【太殊胜了】只要听到这本佛经的名字,临终就能生清净佛世界七:两部非常短、非常殊胜的佛经!【读一遍用不了两分钟,临终见佛,功德无可限量】八:只念了一句话,无量罪人就超脱地狱得生天上九:听到此经,就得佛授记:若人闻是经, 乃至持一偈,永脱于诸难,得到安隐处十:想要验证您是否前世供养过佛吗?(进来看看就知道了)十一:【推荐】这本佛经上的佛号能灭除七百万亿阿僧祗、五百千万亿、二百万亿亥劫生死重罪(错过太可惜)十二:超殊胜:南无三昧胜奋迅佛——若善男子受持是佛名 同弥勒菩萨功德。大家快来共念!十三:佛说大乘不思议神通境界经---文殊菩萨会立刻到你身边的殊胜佛经(异常殊胜)十四:福报浅薄,业障深重的人根本听闻不到此经,不能书写读诵,此经利益极大十五:你想得佛授记吗:闻此经一偈一句,乃至一念随喜者,佛皆与授记。(快进来随喜吧)十六:《一切法功德庄严王经》,若复有人于此经典,能为他人说一字者,供养此人与佛无异。十七:受持读诵此经(只需一分钟),临终无量尊佛现前,随愿往生所有净土十八:阅读此经三遍以上者,将获得无量功德!(严重推荐诵三遍)十九:佛说宝生陀罗尼经(想断轮回吗,请速转此经,若传一人所有无间罪业悉得除灭永断轮回)二十:读一遍,一切罪业全部消除,还不进来读一遍吗!三十:令现世功业速得成就的佛号(全经至少念一遍,很短)转三十一:佛言:得闻此经者舍是身已必得生于清净国土!善哉快哉大威灯光仙人问疑经三十二:此经能除一切贫穷业障。获得丰饶财宝富贵---〈欲灭一切贫穷报,当速进。顶起〉三十三:广为流通受持读诵此殊胜经典 观音菩萨帮你授记成佛三十四:文殊菩萨的真实身份——见者必顶礼,都进来顶礼结缘吧,功德无量三十五:诵读此经决定往生极乐世界、见佛在灵山、除一切业障及五无间罪等功德三十六:随喜赞叹一下 你就会时不时的从身体里散发出最香的香味了三十七:【浊世保命佛号】不遭灾祸横死,建议念10万遍以上(意义重大,请多转发)三十八:末法时期,很少有人能称念此佛号!世尊时说:若不曾闻此佛名,现在尚不成佛。顶起!三十九:诵法华经,获800眼功德 1200耳功德 800鼻功德 1200舌功德 800身功德 1200意功德四十:供养大家一首灭业障、证无生法忍的妙偈~~四十一:诽谤过佛法, 高僧大德, 同门师兄的进来念这个佛号四十二:念一句消500000万亿劫生死之罪的佛号, 五百千万亿, 要多大的福报才能听闻这个佛号啊四十三:能使你记起无数个前世之事的两个佛号!四十四:极品短经,闻此经必生阿弥陀佛佛国作大菩萨,绝无虚妄(太殊胜了)四十五:佛陀“不请自说”的极短、极殊胜经典——《八吉祥经》四十六:教化十方一切世界众生住不退转地,功德不如抄写为人说此经千万亿亿亿亿亿亿亿亿分之一四十七:你想不花钱就得到如修建八万四千宝塔的大功德吗?四十八:身上带这本经,你的身体就变成佛舍利塔,谁看到你、绕过你,谁永不堕恶道四十九:超级殊胜:只要你能称念佛陀说的这四句偈语,就能灭除五逆重罪了!五十:超级殊胜:闻此宝光总持正法名号不须受持读诵。一心恭敬究竟决定得证佛果