马云的英语水平:【引用】进入黄石公园

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【引用】进入黄石公园  

2011-07-05 09:19:03|  分类: 驴行天下 |  标签: |字号大中小 订阅

有总计1500公里长的众多徒步路线的黄石公园,是我这个徒步爱好者的天堂。 近几年,我有幸5次到黄石公园徒步。 每次徒步5-10天不等。初夏秋冬,我在不同时节拍了一些照片。 今天拿出来与大家分享。

大部分原版文件都超过25MB, 没有办法在这个网页上传。必须先压缩。 所有照片是我原创,大自然赠给人类的礼物是属于全人类的,它们处处存在。 我只不过有幸拾起了几张照片而已。 所以, 如果有你喜欢的照片,或者那张让你感到赏心悦目,请随便引用复制。 简介一下:

黄石公园地处素有号称"美洲脊梁"的落基山脉,北、中部园区海拔2400多米,公园东北角的鹰峰海拔3462米,是整个公园的最高点。园内交通方便,环山公路长达500多公里,将各景区的主要景点联在一起,徒步路径1500多公里。

1872年3月1日它被正式命名为保护野生动物和自然资源的国家公园,这是世界上第一个最大的国家公园。黄石公园总面积8956平方公里,大部分位于怀俄明州西北部,有一部分伸展到蒙大拿州和爱达荷州。共有东、南、西、北及东北5个入口处。黄石公园分五个区:西北的马默斯温泉区以石灰石台阶为主,故也称热台阶区;东北为罗斯福区,仍保留着老西部景观;中间为峡谷区,可观赏黄石大峡谷和瀑布;东南为黄石湖区,主要是湖光山色;西及西南为间歇喷泉区,遍布间歇喷泉、温泉、蒸气、热水潭、泥地和喷气孔。

长距离徒步和生存在野外不是像听上去那么有情趣。也不是每个人能做到的。 喜欢的人会在行程前,花时间,动脑子,做必要的计划准备。对我个人来说,探险是本能的,刺激是诱惑的。 但是,安全永远是第一的。 当你独自一人在野外徒步生存时,一定要学会运用退一步思维的能力,它不代表你懦弱,只会让你将来更强。别的不说了,看照片吧。  



 



 



 一片大大小小喷气孔喷出袅袅蒸气,大的如圆柱,小的似炊烟。



 拍摄这张是的气温是零下41度。 一般的相机不可靠, 太冷了。  徒步积雪覆盖的黄石公园和附近山脉,负重60多磅,没有滑雪板的话,这一个多星期的体力消耗可就大啦。



 冬天的黄石公园被厚厚的大雪覆盖。



 



请问: 如果红色标杆是3米高, 那么路边的雪有多厚?



 这里的地热会很快把雪化掉。

 


 

 

  今天早晨气温零下24度。 黄石公园已经关闭。 公园没有篱笆墙,铁丝网。 今天我要穿过这片冻土,计划滑雪70公里。



我对寒冷的忍耐度比较高。 我个人的感觉是一旦气温下降到零下20度以下。 也就是说零下20度和零下50度比,,我不会有太多的不舒服。放下行李,玩玩儿雪,热热身。

虽然我不介意你复制使用拍的片子, 但是希望你放过有我个人的照片。



游人沿着用木板架起的安全通道缓缓前进,环顾周围,到处是喷发着蒸气的泉眼,硫磺味扑鼻而来。不远处,高台上有温泉溢出,泉水汩汩流淌,温度在30-90℃之间。由于有碳酸钙等矿物质,逐渐形成了梯田状石灰华阶地,色彩艳丽。有银白、淡紫、浅灰、橙黄、咖啡色,在夕阳的映照下,色彩变幻无穷。



 别靠近母的, 她们的脾气难以预料。

天气干冷。 没风。我不想再走了。今晚我在这堆石块后面睡觉。这队石块肯定是以前从这里过的徒步者留下的。放下睡袋,换上滑雪板。 玩儿个酷的。虽然没飞多高(仰拍效果显得很高), 可是还是跳过了我刚发现的“窝”。 知足啦。



 



 



 黄石公园对野火的策略是让它烧。  烧过以后,大自然会再生出森林。 一个进行了亿万年的传统。



 



 在这里休息了20分钟后, 我就从独木桥上过去了。还是满惊险的。 太湿太滑,一不小心... ...


我认为,一人在外最忌讳的是我自己做倒霉的假设。




 



 



 

 



 



 



 



 它当时盯着我看了半分钟,让我有点心惊肉跳。这是只母熊。 我的手虽然下意识地握着手枪,但是我知道,对付距离这么近的熊是没太大作用的。手枪子弹除了打中她的两只眼睛, 别的地方是打不倒熊的,倒是会更惹恼她。那时我命难保。

十几年徒步探险,我多次与野兽近距离接触过,这是很可拍的一次。



 



 



 



黄石公园还是个野生动物保护区,栖息着北美野牛、灰狼、棕熊、驼鹿、麋鹿、巨角岩羊、羚羊、羚羊等野生动物。游客在公园内经常会见到这些动物在林中或路边蹒跚而行。



 夏天的黄石湖。



前面不远处是一弘泉水,绿如翡翠,清澈见底。

 在这里走丢了5个小时。  活着出来了。



 徒步可以看到常人看不到的奇观。 这只公熊与我狭路相逢,彼此静止对视了一会儿,它转身走了。 我迅速取出相机,先给他拍了照, 然后才有功夫检查一下自己的裤裆,还行, 没湿。



 黄石公园内有250多条狼。这是我徒步时见到的。 这头狡猾的孤狼, 尾随我走了20分钟才离去。 估计狼群离我还比较远。它才闷闷不乐地把我这块到嘴的肉放掉了。



 



 

 



 



 



 



 



 



 



每次来, 我是不会放过漂流的好机会的。 这段是4级危险度(分1-5级)。



 



 



 



 到黄石公园观赏喷泉和地热奇观,是大多数游客的主要目的。

 黄石公园拥有3000多个间歇喷泉和温泉。其喷泉分布密度超过同样以间歇泉闻名的新西兰和冰岛,居世界第一位。



 野火烧掉的森林又复生啦。



这是被人称为"颜料池"的下盆地--喷泉彩绘泥池,只见一口大锅,里面有白色、青灰、浅橙、淡粉色的粘土、石英和蛋白石混合物,还真像一个大颜料盆。 不同时节,时间, 光照,都有不同的摄摄影效果。



 



 它从离我5米处通过,我只敢屏住呼吸,纹丝不动了。



 



 花了两天终于徒步沿着黄石湖边整整走了一圈。



我每次来这里都花上很长时间在此地逗留。 给你解释一下这颜色的形成原理:这是由于热泉周围的细菌及藻类而形成。水越热,藻类颜色越浅,水温在75℃时,黄色是主调,随着水温降低,藻类便活跃起来。不但池边地上五颜六色,而且上升的热气,也染上了藻类的橙、绿、棕色,随风飘扬,好看极了。




 



 这家伙重约2000磅。




看我的装束,不像是在零下24度的天气下拍的。这种长距离滑雪,浑身上下蛮累的。 我出了一身汗。

放下包袱,自拍一张。

冬天的黄石公园对一般游人关闭7个月之久。  但是难不住我这个执着的徒步人。 我的车停在100公里以外的地方。风险是有, 提心吊胆的时刻也有过不止一次。 可是人活着总不能因为有风险就不去做自己想做的事了。 我不建议你盲目模仿我的足迹。 最起码你要知道自己的极限。 要做好准备工作,要有经验,要拿到许可证,如果没有许可证,就要像我一样冒着被抓到罚款的风险进去。 幸运的是,黄石公园特别大, 我两次冬季封园后留进去好几天,从未被抓获过。 希望我下次一样好运。

在黄石公园内外徒步滑雪7天,我付出了一定的代价。   带的东西快吃完了,爬上一座陡山时又不得不丢下两根救命用的绳子, 三脚架也扔掉了, 电池快用完了, 最糟糕的是除了用化开的雪水擦身外,快一个礼拜没洗澡了。 最冷的第二天晚上外面气温有一阵是零下42度。 没有一天睡眠超过4小时的。



 冬天的朝霞。



夏天的晚霞。