飞女正传蔡少芬:愣严心咒修持法

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/29 07:23:35

愣严心咒修持法

  • 分享
  • 转载
  • 复制地址

    请用Ctrl+C复制后贴给好友。

  • ..赞取消赞

益达 2011年07月10日 16:09 阅读(105) 评论(0) 分类:修行

  • 举报
  • 字体:中

       在写这个贴之前,请允许我感谢诸佛,感谢万事万物.没有诸佛的慈悲,也不会激发共鸣我的心,我得感谢万事万物,逢此天时大运,能得人身,能遇正法修炼,实乃幸之极也.古人常讲:天时,地利,人和三才具备,方能盛世,文明.我们今天,都很幸运的生在这个盛世,这个盛世比历史上任何一个朝代都超越了.
       很多人不明白为什么要感恩,或者说自私,或者说无耻.皆因无名太重而已.很多人学了佛法后,上香,磕头,你那不是学佛,你那是跟佛做交易:求菩萨保佑我全家平安.发财,升官等等,这不是很明显做交易嘛.很多人学佛以后,做的很多事,要么傻瓜式的,要么就是凭社会道德去做,其实,都是理法不圆容,学的囫囵吞枣而已.更有甚者,照搬经书:凡是经书里没说的就是错误的;凡是佛没有说过的话就是错误的!我觉得这种人最可悲,一点智慧都没有了.使我不由的想起文革结束后,关于"两个凡是"的大辩论.很可笑啊.
       还有一些学练功法的人,修了老长时间了,还在肉体上搞来搞去,一点进展都没有.本身修炼就是一个全方位的修炼,是一个由思维发生质变,到身心不断发生变化的过程.想突破一个瓶径,首先是战胜自己,跳出自己,超然物外.
       诸法无高下,只有方便之别.很多人一上来,就追求感觉,特别是修气功的,认为那才是所得.感觉能保持几分钟?能 解除痛苦吗?这个痛苦,包括心理的和身体的等等各个方面.能解决吗?很多人追求特异功能,特异功能是福报的显示,大多是先天有关.神通不能解决问题.凡是任何人认真,按此法门去修持之,自然感应殊盛.随着修持,感应会减弱,或者加强,一切不必太在意.注意修心

                                                                                   实修法门
方法步骤如下:
第一,择一静处,或者盘坐,(自然盘,单盘,双盘皆可).或者端坐(就是坐在椅子上,或者凳子上,两腿落地,上身正直),双手在胸前合金刚掌.(双手合在一起,十指半交叉.具体参照:<亲近佛法>论坛里的<<楞嚴咒》的功德
利益>这个贴里的图.
第二,
自头到足,全身放松一下.慢慢的深呼吸一口气,呼气的时候,意念把心望小腹里一沉.(点破一点:此为我师秘传之心法.心为离,为火,把火沉到小腹里干什么?自己想去吧.别的不多说了.要么老实的去修,要么你是聪慧者)
第三,
先开始修
忏悔灭罪真言(念3遍)
(金刚合掌)
我昔所造罪恶业,
皆由无始贪嗔痴;
从身语意之所生,
一切我今皆忏悔。
说明:不是小和尚念经有口无心,必须心印证.简单讲,诚心诚意的去念就行了.可以出声,也可以不出生.唯心真.
(我敢说,你要是真做到这一步时,你全身就有感应了.比如,麻,凉,涨等感触.这些感触与气功修炼的不太一样,愿意去分别的,不妨分别看看.但不建议死死的抓着感觉不放)
第四,
开始修持<大佛顶首楞严王真言>
先把"大佛顶首愣严王真言"念21遍
说明,在念的过程里,感应相当殊盛,头皮发紧,发嘛,有能量罐入头顶等等,不多讲,此皆为佛力加持.

然后开始念颂:21遍.(真要以此实修,那么至少两个小时左右吧,慢慢的一步步达到这个时间,为什么两个小时?因为人体2个小时循环更新一遍……)
嗡 。啊拿咧.啊拿咧 。维夏达.维夏达 。盘达.盘达 。盘达你.盘达你 。怀喇 。乏及喇.叭尼 。怕都 。吽   . 。勃鲁姆。怕都。司乏哈.
说明,1,照着字的音念就行,随着念颂,佛力加持加大,全身都有大的反映,这时,不用管他,一心修持就行了。
         2,有的同志会问,我忘了记遍数怎么办?需要强调一点,论遍数啊,是给没有时间的人修的,一般,根据我自己的经验,念完21遍的话,也就6,7分钟.,所以,不必斤斤计较21遍数.整体把握就行了.对于想一心修炼的呢?那得看你的素质了.如果你有基础,能打坐,能进入更高的境界,那就好办的多了.那么先修半个小时吧.此为心咒,等你进入"咒"从心出的时候,就明白了.开始,可以配合观想,勃鲁姆的种子.不观想也可以.
       3,开始修的时候,最好出声念,就以平常人说话的声调,不要急,不要图快,不急不慢的念,(也是修养心态的关键,改变生活里的急噪,上火的一些毛病的根源),等念的熟练了,数背在心里了.由出声念,慢慢转入默念,到后来转入不念自念,咒音从心出.
      4,因为直接从根本上修身心,所以,有些有病的同志,可能出现气冲病灶的反映,都是很正常的.另外,生活一些事情变的圆融了.不烦恼了.但请你记住:自性是佛.不是佛改变了你,是你在佛力加持下改变了自己.五行是规律,此时,你已经一脚门外,一脚门里了。对于五行的影响,对你造成不大的影响了.此时圆融无碍.真正明白:大道在生活里.
回向偈(一遍)
                  1.祝福虚空法界一切众生,早日离苦得乐,脱离三界六道轮回之苦,破迷开悟,功德圆满,同登彼岸。所做一切功德,回向虚空法界一切众生。贺世代冤亲债主,使他们早日成就。
                  2.利益安乐一切众生。
结束。
另外,其他实修法门:可以兼修,也可以专修.

《中有教授听闻解脱密法》度亡咒
六道金刚咒:亦名大圆满六字真言。能摧破六道苦轮,拔济六道众苦。诺那上师开示此咒功德云:“此咒也可译为佩戴成佛咒,即佩戴身上,亦可成佛。此咒普度众生,有无量无边功德,凡耳闻此咒声,或目观此咒字,或身手触着此咒,均消灭三世业障,将来均得成佛。此咒对超度死亡众生,功德尤大,若对死者念七遍后,即可出离三恶趣,往生净土。生前如多念此咒,死后焚身,即得舍利。
手 印:金刚合掌。
咒 文: 啊阿下萨嘛哈(a a xia sa ma ha)
听闻解脱咒:亦名阿达尔玛普贤王如来听闻解脱咒,即本密法中所谓入耳一闻便得解脱之咒。
手 印:金刚合掌。
咒 文: 阿比甲当嘎 (a bi jia dang ga)
本觉大密咒:亦名阿达尔玛普贤王如来心咒,又名大密宗根本咒,又名去贪嗔痴三毒咒。持颂此咒,能悟自性本空,断除三毒烦恼,成就法身;临终荼毗,能出舍利。
手 印:金刚合掌。
咒 文:嘛嘛郭林萨敏达(ma ma guo lin sa min da)
以上三咒均为阿达尔玛普贤王如来根本总持(总一切义,持一切法)。此三咒,一历众生耳根,即能消除宿业;持以度亡放生,功德极大;加持土沙,散亡者墓上,彼亡者虽堕恶道,亦能出离,往生极乐世界;若书此咒佩带身上,俱获利益。(注:以上三咒,最少念7遍;最好念108遍。)

说明,上边这些咒的修法与大佛顶首愣严王修法无二.可以参照.余不多讲.

具体的东西,请参看本论坛里的<《楞嚴咒》的功德利益>,<无相忏悔>,<度亡咒>的理法.

最后再强调两点:1,希望发心修持的同志.在此论坛发贴,写出你的心得和感受,以及在生活里圆融改变的心得要义.我将择人单独秘传心法.因人而异.很多东西是讲不透的.敬请理解
                     2..不烧香,不磕头,不膜拜,不崇拜,自己是主人.

《楞严咒心的修持体验》:http://user.qzone.qq.com/9770179/blog/1207230446

《大白伞盖佛母咒》:http://user.qzone.qq.com/9770179/blog/1228470771

 

本文转自:http://huofenghuang.5d6d.com/thread-242-1-1.html