韩国鸡蛋面膜如何使用:关于念诵不动佛心咒

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/05/06 02:01:07
关于念诵不动佛心咒
一个佛弟子如果违犯了各种戒律或是三昧耶戒等过患,我们可以透过金刚萨埵来忏悔。有很多不是佛教徒的人,他们怎么办呢?况且大多数人并非佛教徒。这个世界须要有更大的力量与修法,以帮助大家从灾难中得到解脱,这就是不动佛的修持,因为不动佛的修持跟不动佛的咒语,说的是任何再重、再大的罪业,如果能够透过修持这个法门,都可以得到清净。

不动佛(Mitukpa)的法门利益中提及,倘若有人造了所有的五无间罪,只要那个人在临死时能看到不动佛的真言,就能净除所有这些极重的恶业。为什么杀父、杀母、杀阿罗汉、出佛身血这五种恶业称为“无间”罪?因为它们是那么地沉重,以致如果造了这种罪,死后立即“无间”(不经历其他转世)地投生于最底层的热地狱,那是最难忍的第八层地狱,其中的苦最为剧烈。但是,只要见到不动佛真言,就能全部净除。

即使是造五无间罪、舍法罪、诽谤圣者的众生,在临终如果见到墙上写着的这一陀罗尼咒,也能清净他的一切业障,那么真正念诵就更不必说了。

如果诵一遍,则能使所有恶兆、恶梦都不复存在。若恒常持诵,那么接连不断出现的所有业障都将清净。三时念诵五无间罪也能清净。

有过堕胎的,还可以念“南无阿閦(chu)如来”(即不动佛)。(刚刚怀孕的人也可以念,母子平安)回向给没有出世的孩子,让他不再被堕胎,还可以有机会投生到[阿閦如来]的妙喜净土。