韩国电影青春迅雷种子:福音的起头

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/29 16:47:32
福音的起头马可福音简介约翰.马可生长于耶路撒冷的一个基督教家庭中,他受到了彼得的影响,彼得对耶稣所作的描述一定是这部福音书的主要资料来源。马可可能就是在耶稣被捕的那天晚上偷偷溜走的人(14:51,52)。
他在保罗和巴拿巴的第一次传教旅行中与他们同行,可是侍奉生活的艰苦被证明使他难以承受,于是他在旁非利亚就回头了。后来他的堂兄巴拿巴想在第二次旅行中也带上他,结果被保罗拒绝了,保罗和巴拿巴还因为这件事而产生分歧。但最后马可自己认识了耶稣,成为了一个有用的人,保罗也写道:“要把马可带来,因为他在传道的事上于我有益处。”(提摩太后书4:11)10章45节是这部福音书的要节。在马可改变成为耶稣的忠实仆人后,他发现了耶稣就是以赛亚所预言的受苦的仆人(以赛亚书52:13-53:12),他记录了教训悔改和信心来服侍罪人的耶稣、用医治的抚摸和大能的话语服侍患病与被鬼所附之众人的耶稣;耶稣和十二个门徒在一起,训练他们直到他们学到他的牧者之心并服侍众人;他也在十字架上流血作了赎罪祭,服侍了我们。
经文:马可福音1:1-8
“神的儿子,耶稣基督福音的起头”(1)
1. 从预言开始的福音神通过他的先知以赛亚,在耶稣和他的先驱者约翰出生的七百年前就讲述了他们。神应许他将派来使者预备弥赛亚的道路,约翰的到来实现了这个预言,显明了神信守自己的诺言。
2. 从旷野开始的福音约翰是旷野中的声音,他穿着简朴的衣物,吃着简单的饭食,他工作的地方不是豪华的办公室。他不依靠钱财,他只是单纯地顺从神的话语,教训百姓们应该悔改自己的罪。他为主的到来预备了道路。
3. 从悔改开始的福音听到神的话语就告白自己的罪并求神怜悯的人就能迎接救主,他是以圣灵施洗的一位,他赦免罪并赐下生命。
祈  祷:主啊,愿你的福音带着大能进入这个如旷野般的世界,进入我的心里。
一句话:预备主的道
【返回上页】【打印此页】【查看参与评论】