鞍山市第二十四中学:依教奉行才能离苦得乐

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/05/01 21:35:18
依教奉行才能离苦得乐

2011-09-06 10:35:47

浏览 508 次 | 评论 2 条

佛告诉我们:“若以音声求如来,以色相见如来皆是行邪道,不能见如来!” 现在放眼一看处处都是,“我喜欢听这个声,我喜欢听那个调,我不喜欢听那个声”

佛告诉我们要时时生感恩心,知恩报恩,而我们生感恩心了吗?

佛告诉我们要心中有责任感,为苦难的众生念佛,愿众生早日消除业障,而我们有责任心吗?

佛告诉我们要真正的不怀疑不夹杂不中断,诚心诚意的为苦难的众生念佛。而我们真的一念不生了吗?

佛告诉我们要吃苦了业,你真正的吃苦了业了吗?

佛告诉我们要一念觉悟一念佛,念念觉悟念念佛,你觉悟了吗?

佛告诉我们不要失去菩提心,去菩提心所做的一切善事都是魔事,你菩提心起作用了吗?

佛告诉我们不要生贪心,贪心重,你就到鬼道去演戏,披上鬼的衣服与贪业的鬼打交道,而我们还有贪心在吗?

佛告诉我们不要生嗔恨心,嗔恨心重的人死后就和嗔业重的打交道,而我们还有嗔恨心吗?

佛告诉我们不要稀里糊涂,愚痴不明佛理的死后就和愚痴的众生打交道,而我们真的听佛的话了吗?

佛告诉我们要我们离一切相修一切善,很多居士偏偏在相上去修,四依法词背的好,真正的在生活当中落实了吗?

佛告诉我们逆境是逆增上缘的成佛资粮,正是考验我们修行的功夫,正是考验我们的定力,我们要及时的生出感恩心。而我们遇到逆增上缘,往往真心做不了主,做了业力的奴隶!

佛告诉我们要一切都因果相续相,都是业力感召,命中有的自然碰上,不是你自己选择我不愿意去这,我不愿意去那。看果只因,应无所住而生其心,我们却违背因果,就事论事!

佛告诉我们不论在什么环境或是遇到 什么人,我们都莲花托起他们,愿力的想法起来,不能因为环境不一样,我们菩提心愿力的想法就改变,而我们做到了吗?

佛告诉我们要时时看管住自己的心,度自己的错误想法就是度众生,而我们却总是眼睛向外看,看别人的是是非非!

佛告诉我们要内心觉悟,我们却偏偏心外求法;

佛告诉我们要礼敬诸佛,恭敬一切众生,我们不生感恩心却抱怨众生;

佛告诉我们要愿力相续,我们却天天相续六道轮回的想法;

佛告诉我们要慈眼视众生;我们却天天分别众生,传是非见世间过;

佛告诉我们爱不重不来娑婆,我们却天天往情里坠,从情里拔不出来;

佛告诉我们要吃苦了业,精进修行,我们却天天懒惰懈怠;

佛告诉我们要内省觉悟,按照八正道、正知正见修行,我们却天天邪知邪见,心外求法,信那些个大仙,心外消灾,怎么能受益呀?

佛告诉我们要随缘自在,我们却偏偏攀缘不自在;

佛告诉我们要随缘了旧业,我们天天却随缘造新殃,旧业未了攀缘又造新业;

佛告诉我们要发无上菩提心,我们天天却想着丈夫孩子,天天发着苹果那么大的心,跟佛的教诲不相应,哪一点是真正的觉悟了?要是真正依教奉行,没有不受益的,真落实,真受益,真实不虚。