青之炎秀一如果不自杀:在患难时歌唱耶和华

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/28 10:06:11

在患难时歌唱耶和华

Dr. Warren Wiersbe

诗篇 149:1-9 你们要赞美耶和华!向耶和华唱新歌,在圣民的会中赞美他。愿以色列因造他的主欢喜;愿锡安的民因他们的王快乐。愿他们跳舞赞美他的名,击鼓、弹琴歌颂他。因为耶和华喜爱他的百姓,他要用救恩当作谦卑人的装饰。愿圣民因所得的荣耀高兴,愿他们在床上欢呼。愿他们口中称赞神为高,手里有两刃的刀,为要报复列邦,刑罚万民。要用链子捆他们的君王,用铁镣锁他们的大臣,要在他们身上施行所记录的审判。他的圣民都有这荣耀。你们要赞美耶和华!

“你们要赞美耶和华!向耶和华唱新歌。”(1节)我们应有这样的趋势,在教堂里唱诗篇里提到的“新歌”,这是理所当然的。诗篇作者没有告诉我们要买一本新的赞美诗集,他的意思是我们应当和上帝有新的经历和感受,所以我们要有一首新的赞美诗来送给他。

每个新的深谷我们要穿过,每个新的山顶我们要攀登,每段生活经历我们要写在心里作为馨香的祭献给他。当我们面对困境时,这是我们更新信心的机会,去看上帝又将为我们做什么。

在本章的第一节诗篇作者告诉我们要与会众在教堂里唱歌。我们可以理解这个命令,当人们向耶和华唱歌时我很感动很快乐,“愿以色列因造他的主欢喜;愿锡安的民因他们的王快乐。”(2节) 当信徒聚集起来在教堂里一同赞美上帝时我非常高兴,并且享受着耶和华的良善与恩典。

但是他告诉我们还应当在床上赞美耶和华,“愿他们在床上欢呼。”(5节) 这可以使我们从病痛中得到安歇或康复。也许现在你正躺卧在床,感觉很糟,请不要难过,你可以在床上歌唱、赞美、敬拜他。紧接着诗篇作者又说到,“愿他们口中称赞神为高,手里有两刃的刀,为要报复列邦,刑罚万民。”(6-7节) 这是一幅勇士驰骋战场的图画,他们在战斗中唱歌赞美耶和华。

与会众在教堂唱歌很容易,但是在病床上或者战场上歌唱赞美是很困难的。如果在此情况下唱歌,我们会大大地荣耀上帝,并且在基督里茁壮成长。“他要用救恩当作谦卑人的装饰。”(4节) 如果我们向耶和华唱新歌,我们将变得更喜乐更圣洁更美丽。

上帝带领你经历不同的境遇,所以你可以学习到他爱与恩典的各个部分。今天你面临着什么困难呢?当我们遇到困难时不要逃避或仅仅是忍受,而是用此机会发现一首新的歌去赞美上帝。