霹雳娇娃2h版影音先锋:一个基督徒的防御堡垒

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/30 08:10:00

一个基督徒的防御堡垒

Dr. Warren Wiersbe

诗篇 26:1-12 耶和华啊,我求你为我伸冤,因我向来行事纯全,我又依靠耶和华并不摇动。耶和华啊,求你察看我,试验我,敖炼我的肺腑心肠。因为你的慈爱常在我眼前,我也按你的真理而行。我没有和虚谎人同坐,也不与瞒哄的人同群;我恨恶恶人的会,必不与恶人同坐。耶和华啊,我要洗手表明无辜,才环绕你的祭坛;我好发称谢的声音,也要述说你一切奇妙的作为。耶和华啊,我喜爱你所住的殿和你显荣耀的居所。不要把我的灵魂和罪人一同除掉,不要把握的性命和流人血的一同除掉;他们的手中有奸恶,右手满有贿赂。至于我,却要行事纯全。求你救赎我,怜恤我。我的脚站在平坦的地方,在众会中我要称颂耶和华。

你是否曾经因你没做过的事而受到过责备?现今的领导们常常误会自己的下属。《圣经》中也有记载:以色列人因缺水责怪摩西,因苦水、敌人的攻击、没有食物责备摩西。在本篇诗篇,大卫无辜地成为被告,所以他采取了四个步骤去对付他的中伤者。

步骤一:一份诚恳的检查(1-3节)。人性是不想让自己出错的,但我们需要仔细检查自己。大卫的行为完全。完全的意思是“品质完全”。同样他也充满信心,他对上帝的信心坚不可摧。我们发现大卫在上帝面前完全敞开,行为光明磊落让上帝检查他。如果我们也想神监察我们,我们要让自己远离很多坏毛病。他想教导我们成为真正我们喜爱的样式。如果我们在他面前完全正直,他将保守我们不受世人言论的影响。

步骤二:一次圣洁的分离(4-5节)。然而尽管他并没有敬拜假神,但人们指责大卫是假冒为善的。我们必须顺服圣洁分离的《圣经》教条。(林后6:14- 18)

步骤三:一个愉快的庆祝会(6-8节)。大卫无辜地用水与血洗他的手。他关心着对上帝的赞美、热爱与荣耀。正像耶稣在十字架上钉死之前的歌唱,大卫在祭坛前,就是献祭之地,他歌唱赞美上帝。当我们向神献祭时是否也歌唱赞美之歌呢?

步骤四:一颗谦卑的决心?(9-12节)大卫说过,“至于我,却要行事纯全。”当一个人行为纯全时,他会有一个巨大的防护,一个巨大的盾牌。品质是一个抵挡人们指责的坚固盾牌。一颗善良的心在困难时刻会给我们勇气。

基督徒的防卫是上帝的恩典,即他的话语和真理。因为有他的这些恩典,我们才能行为完全。大卫的脚站在平坦的地方。不是他独自站立——而是与会众一起。在以后的人生道路上当我们遇到人们的诋毁时,让我们迈出与大卫相同的步伐。

人们的诬告可能伤害你,但不能击败你。如果你行为纯全,你的品质将是保护你的最佳盾牌。保守自己纯洁并避免环境的污染。当某个人诋毁你时,上帝的恩典,即他的话语与真理将会保守你。