霹雳奇侠传 秘籍:隐藏的资源

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/05/02 07:38:46

隐藏的资源

Dr. Warre Wiersbe

诗篇 46:1-11  神是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助。所以地虽改变,山虽摇动到海心,其中的水虽砰訇翻腾,山虽因海涨而战抖,我们也不害怕。(细拉)有一道河,这河的分汊,使 神的城欢喜。这城就是至高者居住的圣所。 神在其中,城必不动摇;到天一亮, 神必帮助这城。外邦喧嚷,列国动摇。神发声,地便熔化。万军之耶和华与我们同在;雅各的 神是我们的避难所。(细拉)你们来看耶和华的作为,看他使地怎样荒凉。他止息刀兵,直到地极;他折弓、断枪,把战车焚烧在火中。你们要休息,要知道我是 神!我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。万军之耶和华与我们同在;雅各的 神是我们的避难所。

科幻作家威尔斯说过一句话,“上帝是困境中永不缺席的帮助者”,这种说法事错误的。诗篇46-48篇记载了以色列非凡的历史。当亚述人入侵时希西家是犹大的王,他将这场危机向耶和华交托,所以神就保护以色列。一个早晨就有185,000亚述人死于耶和华神的天使之手。同样我们也可以因着上帝给予的支持站立得稳。

上帝是我们的避难所;我们无需害怕(1-3节)。他是可得到的,随时的,丰富的——一位在困境中有丰富帮助的神。有时是因为我们不听话;有时是因为我们一直顺服;有时也因为他知道我们需要加强和帮助。你是否逃到了你的避难所呢?隐藏在他的里面,获得力量与恩典,使你敢于回去面对你的职责。

上帝是我们的力量;我们无需衰微(4-7节)。我们从第二节汹涌澎湃的大海到了第四节宁静安稳的河流。耶路撒冷没有建立在河流旁边。为了弥补这个缺陷,希西家王建造了一座地下供水系统,使水进入城内。同样地,我们必须以这隐藏的资源为生。我们不可以依赖周边的世界或人。当你相信耶稣就是救主时,上帝将赐你活水的自流井。当世界打碎这座蓄水池时,活水的泉源将变成滋养生命的河流。这是我们需要的来自耶稣的灵里资源。今天,你是否饮用了这水呢?让你的眼睛对这沉没的世界关闭,只要记住上帝是你的力量。

上帝是我们长存的帮助;我们无需烦恼(8-11节)。“你们要休息”的意思是“将手拿开,让神做王。”所以我们常常为上帝的时间和方法而担忧。但担忧留给我们的只有被撒旦攻击。因此,我们应当休息,保持静默,或站着或坐着或躺着都不动。

你的生命依赖于上帝给予的隐藏资源。你必不衰微也不必为生活担忧或恐惧。也许今天你感觉自己正在被敌人攻击或正在经历百般试炼,但一定要记得从上帝的属灵资源吸收力量与营养。因他是你的避难所,是你的力量!