雨水篦子标准图集:为何是施比受更为有福?

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/05/16 00:06:38
时间:2011-02-15 08:55:59  来源:网络  作者:迪心编辑字号:T|T

  使徒行传二十章35节:「我凡事给你们作榜样,叫你们知道应当这样劳苦,扶助软弱的人,又当记念主耶稣的话,说:『施比受更为有福。』保罗这一段的话,是他要离开以弗所的教会,对以弗所的长老们说的话? 以弗所是罗马帝国的五大城市之一,和罗马、哥林多、安提阿及亚历山太并列。保罗在第二次宣教旅程中首次到访以弗所(参徒18:19-2118:18保罗又住了多日、就辞别了弟兄、坐船往叙利亚去、百基拉、亚居拉和他同去。他因为许过愿、就在坚革哩剪了头发。 18:19到了以弗所、保罗就把他们留在那里、自己进了会堂、和犹太人辩论。 18:20众人请他多住些日子、他却不允。18:21就辞别他们说、神若许我、我还要回到你们这里。于是开船离了以弗所。

  第三次宣教旅程中在以弗所逗留了将近三年(参徒19章),后来在米利都跟以弗所教会的长老再见面(参徒20:17-38)。以弗所是整个亚西亚的商业、政治和宗教中心,建有一座希腊女神亚底米神庙。当时他在亚细亚的教会,传扬福音的时候,他说:我这两只手常供给我和同工的需要。他殷勤作工,一面作工一面传福音,他曾经在哥林多以织帐棚为业,为要将福音传给哥林多的地方。保罗所留下的榜样,是勉励灰心的,扶助软弱的。

  1、从主领受的,再传出去:当我们领受神的恩典的时候,我们说有福了。主耶稣曾 经说:「听见你们所听见的,那一个耳朵是有福了,看见你们所看见的,那一个眼 睛有福了。」因为门徒是看见主、听见主 话的人,但是保罗提醒我们,施比受更为 有福。原来施出去的,比领受的更加有福。领受神的话语,能够把神的话语再传出去的,更加有福。

  2、顾念他人的需要,以实际行动帮助:第一、要扶助软弱的人,要关心有需要的人。像保罗不仅供给自己需要传道,他同时供给同工的需要,扶助需要的人。我们要顾念到需要的肢体,要顾念到贫困的肢体。在神的家中我们彼此相爱,不是仅仅在言语和舌头上,也要在行为和诚实上。当有肢体贫困,来到我们面前,我们应该用基督的爱扶助软弱的。许多弟兄姊妹可能感觉,我现在在难处当中,我怎麽能够帮助你呢?若是我们作一个施比受更为有福的人,你就知道那个福分在哪里。保罗的一生,多数都是信心的生活,虽有教会的供应,但是在某一些时期,他就以织帐棚为职业,供给同工的需要,神反而加倍看顾他。路加福音第六章那里,祂说:『你们要给人,就必有给你们的,并且连摇带按,上尖下流的,倒在你们的怀裏。』原来神给我们属天祝福的原则,是你先给人神就给你。箴言说:「怜悯贫穷的,就等於借给耶和华,他的善行神必要赏赐。」圣经说:他施舍钱财,周济贫穷,他的仁义存到永远。主耶稣也教导我们说:你们行善的时候,左手不叫右手知道,你们施舍的时候,千万不要假冒为善,给一点就大吹大擂,这反而是已经得了自己的赏赐。『一切所做都做在暗中,为得主的赏赐讨主的喜悦。』求主恩待怜悯我们,我们需要作一个施比受更为有福的人。

  3、行善与捐输的事:今天世界文化主流, 人是要自私的,所谓「人不为己,天诛地灭」。我深信在神的家中,神的儿女们是有分别的,需要谨慎不受这世界影响,我们要把神的恩典分出去。保罗说:「你们要吩咐今世富足的人,不要倚靠无定的钱财,要倚靠神。又要在善事上,甘心乐意的供给别人,就为自己存那美好的根基,预备将来。」保罗在这里劝勉我们,当我们富足的时候,要善用我们的金钱,不仅顾到教会中困苦的肢体,同时也顾到世上的穷人。希伯来书第十三章十六节「只是不可忘记行善和捐输的事,因为这样的祭是神所喜悦的。」行善、捐输就像是献祭,是神所喜悦的。为什麽叫祭呢?古时献祭叫神满足,当你行善捐输,就像是一个祭物满足神的心。

  4.遵行『施比受有福』教导的原因:

  A、会受神的顾念:施比受更为有福第一方面是,你顾念别人,神就顾念你。你顾念穷人,就是借给耶和华,神就加倍的看顾你,这是蒙福之道啊!这个世代的文化,在自私的文化里长大,好像整个家族都为著他,我们千万不要效法这世界的样式。神的儿女要效法基督耶稣,作一个施比受更为有福的人,不仅仅是指在物质上的施舍,保罗在这方面表达,还包括了其他方面-心灵的层面。许多时候我们看见自己有难处,就忽略了其他作肢体的在难处的当中,但是你先为他人的事代祷,神加倍的恩典就显在你身上。

  B、得著心灵上的关心和扶持:另一个有福,是在心灵上的关心和扶持。圣经说:要记念受捆绑的人,想到自己也在肉身之内,一个肢体受苦的时候,所有的肢体都感觉痛苦。当你看见有的肢体,落在悲伤试炼当中,你切切为他代祷,就像圣徒 们之间彼此的代祷。今天在 神的儿女当中,需要有更多的怜悯、同情与代祷,在难处当中的肢 体,他们需要我们的关心。我们的人生不该是贫 乏的,应该是可以丰富祝福别人的人。昔日的那 一个孩童,成为传递 神祝福的人,今天我们也同样需要,成为传递 神祝福的人,主要藉著我 们每一位,祝福我们周围许多需要的人。

  C.主的吩咐:白白得来也要白白舍去:施比受更为有福,不仅是在这一个物质上的,在心灵关心方面的,还有在传扬福音的事上。主耶稣在马太福音第十章论到,你们白白的得来,也要白白的舍去。一个爱别人懂得关心别人的人,他得救之后立刻想到,我的父母亲还没有信主,我的配偶还没有信……他会为他们迫切代祷,把握机会把福音传给他们,关心别人的灵魂得救,主反而关心他,因为他的代祷、传福音,主加倍与他同在,叫他在一切的工作上亨通顺利。

  属天祝福的原则乃是,主耶稣说:『凡有的还要加给他,叫他有馀。凡没有的,连他所有的也要夺去。』若是主给你,你只顾自己用,不让它流出去,你就越来越贫乏;你越用的时候,主就越加给你,神的恩典永远够你用。多年来我看见当基督徒热心爱主,经常关心别人,主就越给他,他若只顾自己就越来越贫乏。愿神生命的活水,要在你里面流,让神的爱流出去,通过你祝福别人。我们成为一个祝福的管道,让神的祝福通过我们祝福别人,但愿我们都成为主眼中有福的人,作一个施比受更为有福的人,作一个传递神祝福的人。