陕西省文化投资集团:求必得着

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/28 01:16:55

如何走出信心的软弱并战胜失败

  在可11:24 耶稣说 “所以我告诉你们、凡你们祷告祈求的、无论是什么、只要信是得着的、就必得着”有很多重要的东西在这节经文里需要强调。在这章里,我们要集中在“祈求”这个词。这是个非常重要的词。对于你祈求的东西要真诚。很多时候,人们已经祷告了,或者祈求了,但事情没有解决,他们说 “我不知道我是否真的想要”,这就是不起作用的原因。 另一方面,这个事情的另一方面,我要详细说明的是: 你不能把自己的渴望强加到别人身上。我们今天不是说“你”。因此,我们这样读可11:24 会更好的理解 “所以我告诉你们、凡你们祷告,你们祈求的、无论是什么、只要你们信是得着的、你们就必得着”。耶稣没有说“ 凡你们为你们邻居所祈求的”。你不能总是为你的邻居要东西,除非他想要。如果你可以,那么你就可以使你的邻居得救了。神不是这样动工的。如果这样,他今天早已经使每个人都得救了。我们明天就会进入千禧年。

  神造人,并给他们一个选择。人有一个选择,和一个自己的意志。人是自由的道德体。当你选择变成一个基督徒,你不丢失那个自由道德体。当涉及到另一个人——那个人也必须想要,这样才能起作用。当涉及到另一个人的意愿以及另一个人的渴望,他们要一致。除非是这样,不然没有用。同心,圣经说 “二人若不同心、岂能同行呢?” (阿摩司 3:3) 他们不能。耶稣说 “我又告诉你们、若是你们中间有两个人在地上、同心合意的求什么事、我在天上的父、必为他们成全。”(太 18:19) 如果反过来看这句经文,他会说 “如果你们不同心合意,就不会为你们成全”。就是这么简单。

  这些年很多人请我与他们一起同心祷告,祈求财富,身体上需要,等等。我常常与他们一起手拉手说 “我祷告的时候,你们听着。如果我们一起祷告,你我可能祷告的不一样。那样就不会同心,所以你要听我祷告并且同意”。我经常说 “我们在身体上一起手拉手表示我们灵里一起同意这件事”,我祷告,同意,提醒神 (太 18:19)。然后我倒计时等待——这就是信心。然后我睁开眼睛问他们,成就了么?” 很多次,他们说 “ 阿甘弟兄,我们希望如此”马上我告诉他们 “不是这样,我们没有取得一致,我是相信,而你们是希望。我们并没有同心” 当两个人真的同心一致,就会起作用。“我们同心了,但是并没有起作用”说这样的话是没有用的。这都会让耶稣变成说谎的人——但他没有说谎。我们需要承认,我们并没有同心。你不必要把自己的渴望推到别人身上,每一个人都有自己的意愿和渴望。我们渴望给别人东西。我们想要帮助他们。有一个办法可以帮助他们。我们可以给他们神的话。我们可以帮助他们在神的话中觉醒。

  现在可以用你的信心帮助纯真的婴儿基督徒。当你属灵的孩子还小的时候,你也可以用自己的信心支撑起他们。这是你的责任,然而,当他们长大的时候,你不能再抱着他们,他们需要自己来。丈夫和妻子之间也是一样的。只要其中的一个还是婴儿基督徒,另一个就需要支撑着他。但是一段时间后,神就会希望他能自己祷告和使用自己的信心。

  我和我妻子在1939年11月结婚。基本上一个月后,北得克萨斯寒风吹来了。她嗓子哑掉了,她对我说 “真正的第一次寒冷来了,我嗓子哑了,我整个冬天都会这样。我必须去找医生,化验下我的喉咙”(这是当时的治疗方法,在有抗生素之前)她是一个基督徒,最近她被圣灵充满了。但是她从来没有被教导信心和医治。因此,我知道对于这些东西,她是一个灵里的婴儿,我要支撑起她。在她灵命发展的这个阶段,我可以使我的信心对她起作用。所以我说 “不,我们不去找医生。我们不需要化验你的喉咙。那长期的沙哑将离开你,且再也不会回来”我没有祷告,我只是说了。我的话是基于 (可 11:23) 我实在告诉你们、无论何人对这座山说、你挪开此地投在海里.他若心里不疑惑、只信他所说的必成、就必给他成了。喉咙的沙哑离开了,而且再也没有回来过。10年后,我妻子的身体有了些问题,医生说她需要手术。我认为她可以一直利用我的信心。但这次我无法使信心起作用。无论我如何说,她还是身体上有问题,仍然需要手术。为什么不起作用呢?我不是一个信徒?我的信心不起作用?不是,是因为她已经有了10年的灵命成长,她已经被神的话教导10年了,神期望她自己来学习如何使用信心。之后她说 “我甚至从来没有想过来发展我的信心,我总是想,阿甘会有信心,他会做”。我坚持为此祷告,我祷告她可以相信并且不需要做手术了。我坚持使她可以得医治。但是我做不到。她陷入了疼痛和痛苦中。

  最后,我说 “好吧,我告诉你我要做什么。我无法把你的信心带到我的水平。所以我要来到你的信心水平,我们一起从那里开始相信,你相信什么?” 她说“我相信神会照看我安全地通过这次手术”,我们找到了我们可以认同的东西。我们认同她会安全通过手术。事实上,我在祷告中说过,我认为她会很顺利通过手术,医生会为此惊讶。她的手术在早晨较早的时候,那天晚上8点一个医生出来说 “我看过图表了,你不再会有任何的疼痛”。她说 “是的” 医生说 “你还有不舒服么?还有任何的疼痛么?” 她说 “没有了” 医生在手术一会儿后告诉我他们做了一个大切口,我知道这听起来很残忍,但是他正是这样说的。他说 “你会很痛,躺在床上,腹部的切口会张开”。她说 “我不会” 医生说 “无论如何,我给你去预定一针”。那是他们给她注射的唯一一针。那个医生后来告诉我 “我从来没有见过这样的事。自然愈合很快,但是她愈合的太快了,真是一个奇迹。” 这并不是神给的最好的奇迹——-但仍然是一个奇迹。我妻子开始操练她的信心,她的信心开始增长,直到发展成强壮的信心。

  很多人希望一生都能够搭乘别人的信心,但是他们不能。有人认为可以一直搭乘牧师的信心。但是他们不行。当事情不顺利得时候,他们说 “信心不起作用,我试过了”这就是为什么信心不起作用——他们试过了。这好比在高速上开车驶向加拿大,然后说 “我试过去墨西哥,去不了,你不能到墨西哥”。一样的是 “我尝试过使用信心,不起作用”是的,不起作用,如果你在正确的路上,并且找对了方向。

  在这方面我还有其他一些关于同心合一的信息想让你明白。多年前,我正开车去堪萨斯,去一个商人的会议上发言。我刚刚结束了在Oklahoma为期6周的布道会,开车回家。我家在得克萨斯 Garland,我们正要停在Tulsa去买点东西,在回堪萨斯的路上。我有了一感觉,一个内在的直觉,一扇门瞬间打开,一个人被抛出汽车。平时,当我有了这样的直觉,我会花时间祷告,等待神,找出是什么事情。(你可以祷告并改变事情)但由于时间紧,我没有时间做祷告。那时正下雨,我以为是雨让我们紧张了。我平时不系安全带,但那天我系了。我妻子问“为什么系安全带?” “我不知道”我说,“我继续感觉到一个人被抛出了汽车。我不知道是否神在告诉我一些事情”。我们到了堪萨斯市,在酒席间我发言前,一个人告诉我 “你有一个紧急长途电话”是我们的儿子,小甘打来的,他说我们的一个侄女 25岁,出车祸了。 那正是我刚才发觉的,我希望我可以当时花时间祷告,我确定我可以改变它。次日我们去了达拉斯的医院,医生对她根本不抱希望。她有了知觉,她认出了我们。我们为她祷告,她开始有了反应。事实上,一个医生对我讲,几乎极其兴奋地说 “就她的情况,她能自己挺过来,就已经是奇迹了,但是她开始有反应了,她每个小时都在有提高 ”。我们每天去看她。她在紧张的护理当中,但是他们让我们进去,因为发现每次我们进去,她就有反应。他们坚持允许我们进去为她按手祷告,鼓励她。每天她都有新的进展,她一直在变好。一天早晨4点钟,我突然从床上坐起来,好像有人触到了我。我知道是神,我说 “主啊,什么事?我开始在我灵里面搜索,然后,我说‘安,离开了我’”。你看,一旦我能让她与我同心,我可以帮助她。但我知道,在她灵里面,她已经离开我了。所以我说 “主,帮助我来为此祷告”我用方言祷告,然后去睡觉。

  第二天我醒来之前,电话响了,另一个侄女说 “阿甘叔叔,快点来,医生希望你过来,安,她正在放弃,她想死” 。医生希望我们来,因为他们说 “现在她没有任何理由去死,但是她想要死,她会死的”。我们冲到医院,她甚至不对我们讲话。我只知道发生过的一两件事,但是从她对其他人讲过的事情证明,她在灵里祷告,并且离荣耀的世界很近了,她看过那里后说‘我更希望留在那里‘。她窥探过那里——她希望回家,所以她去了。

  你不能留住一个人,尽管你想要他留下而他却想要离开。我们需要搞清楚渴望和一致。是与经文有关的,圣经的概念——但有时候,对于人们,死是世界上最容易的事,活着是最难的。我知道;我已经死过两次,一阵子以后有些人厌倦了 ——他们更愿意离开这个世界。这与信心和祷告是否起作用无关——这只是他们的渴望,他们的意愿。你不可能把你的意愿强加到别人身上。

  我认识的一个年轻的牧师,一个青年牧师,在一次兼职工作中受伤了。不知怎么回事,有明火在那里发生。他和同他一起工作的妹夫,已经被老板警告过多次不要在那里搬汽油。但是他们还是做。那时他有5加仑的汽油在罐子里,罐子顶上有个口。有汽油溅到了火上,汽油罐爆炸了。他被火包住,开始跑。他的妹夫把他扔到地上滚灭火苗。他们冲到医院,医生不接受。他其实有足够的意识听到医院里的谈话。一个医生说 “没有必要治他了,他45分钟内就死了”。不知为什么,他的手伸出担架,设法抓住了医生的裤脚。他拉住医生的裤脚想说出什么。医生弯下腰,把耳朵凑到年轻牧师的嘴边,他说 “我不会死,上帝要帮助我”。这个医生是受洗的信徒,他说 “如果他有那样的信心,我接受这个病人”。他一直活着,并且使得一个信徒经历到了圣灵充满。圣灵充满了那个医生,有方言从医生嘴里发出。当他的身体因为神经震荡开始抽搐时,他说 “我必须要祷告”,然后开始用方言祷告。因为医生用监视器一直看着他,医院里都这样。有时候他祷告用方言唱歌一个小时之久。他的身体就会平静下来。这位医生说 “我明白一些事情,他沉浸在灵里——灵控制着身体”。

  他一周一周地活了下去,但是,我不知道为什么——可能他厌倦了——他放弃了。这个医生说,“你应该在进医院的时候就死,我们都以为你会的。但是现在医学上你没有任何的理由去死,你已经越过了危险,你应该活下来。你让我里面成了一个信徒,现在不要离开我们而去”。但是他去了——那是他的意愿。他告诉妻子 “我用方言唱歌时看见一副画面。好像整个天花板打开了”他看见了天堂的耶路撒冷,他想去,所以走了。

  你不能让其他人按照你的意愿来渴望一些东西。你不能把自己的意愿强加在别人的身上。但是,如果你能使他们与你意愿一致,那么会发生美妙的事情。当涉及其他人意愿的时候,我们必须努力来使他们与我们同心。

  选择

  如果你把自己的意愿强加在别人的身上,那么上帝将会把他的意愿强加在我们身上。但是他给了我们他的话,给了我们选择,要么行走在他的话中,要么拒绝。有些极端的教导说“上帝是全能的,他可以做任何他想做的事。如果他愿意,敲敲脑袋就做了,无论什么。”

  我过去在Texas一个教会牧养时,正讲到 “有些人认为上帝可以做任何他想做的事情,无论何时何地任何情况下。”一位同仁坐在第二排马上大声回应 “祝福上帝,他是这样”。 我不认识他,牧师也不认识他。他碰巧那天晚上过来,当他没有经过思考马上放出这句话时——我知道神的灵启发我——我说 “哦,如果他真的那样,为什么他不迫使你交十一奉献”。他弯下腰躲起来了,所以我看不见他了。

  上帝给了我们他的话,他告诉我们要交十一奉献。他告诉我们要奉献,他告诉我们这么做的祝福和好处。他允许我们使用我们的自由意志进行选择。一个很吝啬的人告诉我一个在他们教会教导的“新启示”,这样说:上帝是全能的,是的。他可以做任何他想要做的事,是的。上帝不想任何人毁灭,是的。因此,没有人会毁灭;所有人都会得救。不,耶稣说“他又对他们说、你们往普天下去、传福音给万民听。信而受洗的必然得救.不信的必被定罪”(可 16:15-16)  神创造人并给他一个选择——自已的选择。神创造了一个美好的救赎计划。耶稣完成了这个计划。但是人必须选择接受上帝提供的方案。

  很多时候人们做的太多余。他们的叔叔死后,有些人问我 “阿甘弟兄,我们都祷告。我们相信上帝,我们宣告他得医治,但他却死了”。“他说了什么”我问他们。“他一直说他要死了。” 我说 “按他所说的成就了”。

  耶稣很简单地说 “他若心里不疑惑、只信他所说的必成、就必给他成了”(可 11:23) 耶稣没有说 “你们所说的,给他成就”。当然上帝不会关心他们满怀信心的祷告,并且成就。但是就另一方面而言,那个要死的人有自己的意愿,他可以自己选择。我们不能左右别人的意愿。你不能使一个他自己相信要死的人得医治,尽管你相信他能得医治。没有同心并达成一致。你必须努力说服他们走出死亡活下来。

  我记得一个很好的例子。我牧养一个教会的第一周,一位82岁的老人来看我,她得了胃癌在医院里,医生说她还能活10天。我第一次去看望她的时候,没有为她祷告,好长时间都没有。她还没有准备好接受。我开始为她讲解医治,我读这方面的经文给她听。她说 “阿甘弟兄,我已经82岁了。我已经足够了,我已得救并被圣灵充满。让我走吧。我已经受够了,离开我让我死。” 我说 “我可不打算这么做,让神医治你先,然后如果你想死的话再去。如果你这样死,神在你身上得不到任何的荣耀”。你明白,我为她祷告之前必须说服她不要死。为她祷告求上帝医治她是没有用的——真的,就神而言,他已经完成了医治的工作。所以我需要跪在她床前祷告 “神啊,帮助这个老奶奶不要失去信心”。然后我坚持每周去看她两三次。我只是不断地给她经文。不断地告诉她走出死亡。最后,我使她自己说出走出死亡,进入生命。她立刻得了医治。开始象一个16岁的女孩一样跳舞。癌症消失了,可以吃任何她想吃的东西。她一直活到94岁,回天家见耶稣的时候浑身没有一点疾病。

  简短总结

  如果发生在你身上的时候,记住:单纯地渴望你向神要的好处。要知道神的话会起作用。“无论你们祷告祈求什么,只要信是得着,就必得着”。当涉及另一个人的意愿和渴望时,努力说服他们与你同心一致。