陕西省招生办官网:伟大的神(二) 神的主宰

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/29 00:31:03
读经

      《使徒行传》第四章:23-31

      「二人既被释放、就到会友那里去,把祭司长和长老所说的话,都告诉他们。他们听见了,就同心合意的,高声向神说:主阿!你是造天、地、海、和其中万物的。你曾借着圣灵,托你仆人我们祖宗大卫的口,说:「外邦为甚么争闹,万民为甚么谋算虚妄的事。世上的君王一齐起来,臣宰也聚集,要敌挡主,并主的受膏者。」希律和本丢彼拉多,外邦人和以色列民,果然在这城里聚集,要攻打你所膏的圣仆耶稣,成就你手和你意旨所豫定必有的事。他们恐吓我们,现在求主鉴察。一面叫你仆人大放胆量,讲你的道,一面伸出你的手来,医治疾病,并且使神迹奇事,因着你圣仆耶稣的名行出来。祷告完了,聚会的地方震动。他们就都被圣灵充满,放胆讲论神的道。」

      祷告

      天父在你的恩典中,我们再一次相聚。我们恳切地求你,求你开通我们的耳朵,也求你赏给我们一颗谦卑的心,赐给我们一个顺服的灵,但愿你的话胜过人的软弱,成全你所要作的旨意,我们把这段的时间恭敬地交在你的手上,但愿这一位坐宝座的主,今天也在我们中间,求你对我们每一个人心说话,我们愿意对你说,仆人敬听。我们等候仰望是奉我们主耶稣基督宝贵的名求。阿们!

      神恩典要让我们能成为流出恩典的人

      前一章中我们交通了一点点关于神的恩典,当神的恩典临到我们生命中的时候,祂带来能力也带来了要求。而神的恩典,在我们的生命中让我们最难学习的一个恩典,是赦免那些不配赦免的人。我不知道在你生命中没有这样的经历,世界上所有的人你都可以赦免,但是那一个人,那两个人,主耶稣你不能救他们,因为你救了他们,我到了天堂怎么办?但是弟兄姊妹,恩典在我们的生命中让我们看见我们是不配蒙恩典得赦免的人,然而神赦免了我们。而这个恩典在我们的生命中有一个要求--让我们对别人有恩典。帮助一个贫穷的人一点都不难,帮助一个可怜的人一点都不难,当有一个人深深的伤了我们的时候,我们能够靠着主的恩典赦免他、拥抱他、接纳他,这是神给蒙恩的罪人极大的恩典。在我的生命中也有一些人,我跟主讲,主阿!你就别逼我罢!这种人不配得赦免,他太不象话了,不是一次两次,不是七次,当然不到七十个七次但是已经够受了。我在主面前挣扎得越久,我受的苦也越多,我作梦也没有想到,多少的时候,圣灵感动我,我就跟圣灵说,我死都不要赦免他。为什么那么便宜他,直到赦罪的恩典赏给了我以后,当我真的从心里面赦免那些人之后,我享受到我这一生中从来没有享受过的自由和喜乐。弟兄姊妹,赦免不配赦免的人,你不赦免不是便宜了他,你是没有便宜你自己。不赦免时,最痛恨的人不是得罪你的那个人,而是你自己。赦免不是神给那个人恩典,赦免是神给我们的恩典。在神的家中,我们要求这个恩典。

      准确的认识主权

      我盼望神能帮助我们,我们来思想一点关于神的主权。主权这个字,中国人不是很能体会的,虽然我们不太明白到底是什么意思。主权是讲到神是那一位坐在宝座上的,祂是像皇帝一样,祂说了就算了,这叫主权。祂说了就算了,没有地方可以去申诉的,祂讲的事是最后的一句话,这叫主权。是祂不需要问别人意见的,这叫主权。神是全宇宙中唯一有主权的,因为真实的主权是绝对的自由,别的任何受造之物的自由都受限制,你开车你可以很自由,有的人说,我才不管警察抓不抓我,我可以一直加油,但你还是受限制,因为你车跑不快。很多人说,我要随心所欲,稍微有一点常识的人就知道,我们没有办法随心所欲。睡不着觉的时候叫自己睡觉试试看,这么简单的事都作不到,我们的自由都受限制。神的自由没有限制,这叫主权。祂想要作什么祂就可以作什么,这叫主权。这是《圣经》里面给我们介绍的这位神,没有人可以抵挡祂,没有人可以跟祂讨价还价,祂说什么就是什么,这叫作主权。

      前面所读的《圣经》,是在全本《圣经》里面第一次记载早期教会祷告会的记录,有记载下来的祷告,而这一个祷告,实在是让我们看见早期的教会他们认得神的主权。因为他们认得神的主权,所以他们会正确地祷告,而且因着他们这样的祷告,震动天地。今天你我的祷告,常常是什么效果都没有,也不感动神,也不感动我们自己,因为我们不认识这位神的权能。但愿借着这段的圣经让圣灵开我们的眼睛,我们所信的主,不只是伟大的神,不只是圣洁的神,不只是信实的神,不只是满了恩典的神,祂是一位坐在宝座上的神!祂是掌管万有的神!

      教会祷告的背景──面对难处

      我们来看这个祷告的背景,他们为什么有祷告?23节告诉我们,彼得约翰被狠狠羞辱了一顿,警告了一顿后放出来。他们知道他们是在一个极大的危险和一个极大的压力之下,他们就回到他们自己人那里。中文《圣经》里翻译得非常不好,因为这里翻成「他们回到他们会友的那里」,原文是「他们回到他们自己的人中间」。好一点的英文圣经也是说,「他们回到自己的人那里」。圣经原文中没有「会友」这个名词,但是很奇怪基督教的世界很喜欢用这个字,有「会友」就有「牧师」,两个都不是圣经中真正说到那个名词的意义,却是完全错误被使用。「他们回到自己的人那里」。多可爱!多亲密!为什么要叫「会友」?﹗他们到那里去就把祭司长和长老所说的话,都告诉了弟兄姊妹。我在想,如果有两个弟兄被FBI抓去修理了一顿,然后告诉他们说,你们回去以后不准传教,以后再不可以随便传福音,否则你们就有问题,我想我们听到这样消息我们会有怎么样的反应?我们可能要开会,教会就是会天天的开会,但是我们稀奇早期的弟兄姊妹,不开会的。哪里有这么多会好开,难得开一次会。不像今天教会不开会好象就活不了,然而他们却是同心合意的祷告。你知道今天教会的执事会、同工会一开会就开好几个钟头呢。因为不祷告,所以我们根本不同心,所以我们一开始在一起,就开始讲我要说服你,你要说服我,我们讲来讲去都讲不通。

      教会祷告的方式──同心合一

      但是早期教会,他们一碰到事情,祷告!祷告!弟兄姊妹,祷告是教会的命脉。我不是讲个人祷告,我是讲教会整体的祷告,今天每一个教会中找作事的人都不是太难找,找肯好好地来参加教会祷告的人不容易,有些倒霉的被选为当执事,不去不好意思。他们祷告的时候,有一个特点,24节:「他们听见了,就同心合意的,高声向神说」我不知道你有没有参加一些教会的祷告,带领的弟兄在那里说,我们同声开口大家高声的向主祷告,参加过这样的聚会吗?请问你坐在外面能够听得懂一句吗?我是一句都听不懂,好吵呀!这个人一句,那个人一句,你不知道他们在祷告什么。我不是说这个不好,但早期教会有一个稀奇的事,在他们中间有一个恩典,同声地高声向神说话的时候,有一个信息在里面,有一个同心合一的祷告出来了。弟兄姊妹,今天就是你我的祷告,不要说要同声了,我们就说一个跟一个的祷告,你会不会发觉一个往东、一个往西、一个往南、一个往西,我们何等的需要,学习在祷告中,顺服圣灵的带领,能够真实的同心合一的祷告。一个同心祷告的教会,就会像33节那里说,大有能力,而且蒙大恩。这是教会蒙恩的秘诀。

      教会祷告的对象──主宰的神

      向谁祷告呢?他们高声地向神说。今天有人祷告是讲给别人听的,有一些人他没有机会讲道他就用祷告来讲道,希望我们教会少一点这种的人。祷告是向着主,对神,而且对神有一种正确认识,中文的翻译是「主阿!」好一点的翻译是「满有主权的主阿!」、「掌管万有的主阿!」弟兄姊妹,今天我们信的神好小啊!如果认识这一位掌管万有的主,我想我们祷告会很不一样的,当然有的弟兄姊妹会问,什么都是神掌管的,什么都是祂的意思,祂决定了就算数了,我们祷告作什么呢?祂高兴怎么干就怎么干吗,我们听祂的就好了。弟兄姊妹《圣经》的启示是因为这一位神是掌管万有的神,所以我们纔向祂祷告,一个不能掌管万有的神你跟祂祷告干什么呢?要一点钱?要生个儿子?我们不认识这位神是掌管万有的。就是因为祂能掌管万有,所以我们到祂面前去祷告才有意义。

      神在创造中中显明主权

      一、神的主宰在祂创造之中

      在这段圣经中,他们至少从四个方面让我们看到神的主权。说:「你是有主权的主阿!你是造天、地、海、和其中万物的。」神的主宰在祂创造之中,弟兄姊妹,当我们读《创世记》第一章开始的时候,你发现一件事,神说有就有,命立就立。祂说了就算数了,祂说有就有,祂命立就立。神在创造之中,神彰显了祂完全的主宰,创造的过程,神不需要问任何人一点的意见,神连造你、我也不需要问你、我的意见。祂有这个权柄,祂把一块泥拿起来,作一个贵重的器皿,祂把一块泥拿起来,作一个卑贱的器皿,都随祂所作,因为祂是主宰的神,祂有权利要怎么造就怎么造。弟兄姊妹,这是非常重要,我们认识这样的神,在《圣经》的里面,至少有两个方面,圣灵让祂的子民能够因着这个认识,以至于他们可以来向神祈求。

      1、是神提醒祂的百姓,祂是什么样的神。

      你知道有的时候,神的百姓碰到一点的灾难,一点痛苦,在一些难处里,会怎么样呢?就是灰心、软弱。在这个时候神就提醒祂的百姓,祂是什么样的神。《以赛亚书》四十章25-26节:「你们将谁比我,叫祂与我相等呢?你们向上举目,看谁创造这万象,按数目领出,祂一一称其名。因祂的权能、又因祂的大能大力,连一个都不缺。」28节:「你岂不曾知道么?你岂不曾听见么?永在的神耶和华!创造地极的主!并不疲乏、也不困倦。」神常常借着祂的先知让我们知道我们所信的是谁,是那创造天、地、海和其中万物的神!是满了权柄的神!《圣经》中有的时候,神的子民也用这种认识向神祷告。我们刚才所看的《使徒行传》第四章就是一个例子,另外在《耶利米书》卅二章17节:「主耶和华阿!你曾用大能和伸出来的膀臂创造天地,在你没有难成的事。」我们只有认识这一位创造万物主宰的神,我们的祷告纔会有信心啊!否则我们想这个那里可能呢?那个那里可能呢?

      有一年,在中国的农村,有一个姊妹,带一个小女孩到我面前来,听说我是教《圣经》的。说:「听说你会讲《圣经》,你可以不可以为我这个孩子祷告?」弟兄姊妹!我是个没有信心的人,假如你感冒找我来祷告没有什么大问题,但生癌症不要找我来祷告,我真怕为这样的病人祷告,我祷告完了你死了,那我多没有面子呀!我看这个孩子,我一看就知道完了,病得很重,我怎么敢为他祷告呢?你知道,我是个很诡诈的人,假如是个大人的话,我还可以问一问你还有什么样的罪没有认呀!但一个小孩子你问什么呢?到这个时候我才认识我是一个何等没有信心的人,求神怜悯我!旁边有一个姊妹,说:弟兄阿!跪下罢!祷告就祷告罢!我就跪下来祷告,祷告完了,请她回去休息啦!你知道一个晚上我都睡不着,我向主说,你不能一个晚上就让他死了。人家会说,这个刘弟兄来,一为人家祷告人家就死了。我作梦都没有想到,第二天早晨这个孩子活蹦乱跳。

      弟兄姊妹,你认识的神有多大的权柄?就决定你敢跟祂怎么样地祷告。神在创造之中,祂满有了权柄,祂要创造多少样的东西,全部照祂的意思。在整个创造结束的时候,神看一切所造的甚好。祂说甚好!因为是按着祂的意思作的,这叫作满有权柄的神。

      2、神的大能及智能

      因为神的创造就让我们看到神的大能和神的智能。这就是为什么魔鬼对着神的创造要百般的攻击,还有的基督徒对我们说,讲什么创造呢?讲救赎就可以啦!神可以用进化来创造嘛?神说有就有,命立就立,是一个使无变有的神,祂是造天、地、海和其中万物的那一位,在祂岂有难成的事?

      二、神是历史中的主宰

      早期教会的祷告,让我们看到神是历史中的主宰。25节开头这一段是引用《诗篇》第二篇,如果我们花一点时间,去研读《圣经》中所有记录下来的祷告,你发现他们中间都有一个特点,就是这些祷告的人都是被神话语所充满的人。弟兄姊妹,祷告不是要求神作什么事,祷告是把我们自己摆在神的面前,让祂自己能够对我们说话,好让我们明白祂心意,好让祂的旨意成全。你看这些弟兄姊妹的祷告,在28节说:「成就你手和你意旨所豫定必有的事。」主耶稣教导我们的祷告,「愿你的旨意行在地上,如同行在天上。」神的旨意才是我们祷告的目标,才是我们祷告的目地。今天有许多弟兄姊妹祷告祷告就不祷告了,为什么因为他们说,神都不听我的话。祷告不是叫神听你的话,乃是让神在你的里面,透过你可以成全祂的旨意。《诗篇》第二篇说:「外邦为甚么争闹,万民为甚么谋算虚妄的事。」他在这里都是讲到历史上所发生的一切的事情。「世上的君王一齐起来,臣宰也聚集,要敌挡主,并主的受膏者。」我们知道圣灵在写《诗篇》第二篇的时候,很可能是指着大卫在希伯仑刚刚作王,那还有很多的人不服他,还有很多的人要跟他争闹,还有人很希望他下台。

      但是圣灵写《诗篇》第二篇乃是豫表我们的主耶稣。讲到这一位要来的弥赛亚,有一天父神要让弥赛亚升为至高坐在宝座上。早期教会的弟兄姊妹,把诗篇第二篇就引用在耶稣基督的身上,所以27节就接着说:「希律和本丢彼拉多,外邦人和以色列民,果然在这城里聚集,要攻打你所膏的圣仆耶稣。」整个的政治力量,整个的宗教的力量,整个当时民间社会的力量,联合起来要打击主耶稣,要害死主耶稣,不让祂能有机会坐在宝座上。你如果读《诗篇》第二篇4节那里说:「那坐在天上的必发笑,主必嗤笑他们。」神坐在天上大笑,我读《圣经》读得不够仔细,但是在我的印象中,很少看到在圣经里说,神在那里大笑。世界上的人想要用人黑暗的权势,人的方法要来抵挡神的工作,但是神在天上大笑,因为神要作成的祂一定作成的事。没有任何一个东西,能够抵挡神!

      今天很多人看人类的历史,都以为是什么权力斗争呀!财产的问题,科技的问题,有人说还是性别的斗争呢!我们认为整个人类的历史,是人来决定的,但是早期的教会,他们祷告的时候,他们想到这一段的历史的时候,他们知道说,我们的神乃是历史的主宰。真正世界上发生的每一件事,所有影响历史的关键时刻,每一个重要的决策不是在华盛顿D.C.决定的、也不在伦敦决定的、更不是在北京决定的。所有影响人类的历史重要的决定都是在天上决定的。美国曾经有一位国务卿叫纪辛吉。这个人有一个很大的毛病,他每一个礼拜都会对尼克森讲,我们今天所作的决定是影响历史的决定。我们渺小的人,根本不知道是谁掌管人类的历史?我们必需认得神有一个永远的旨意,人类整个历史的发展,每一个文明兴起都是一步一步成全神所命定的计划。

      历史不是没有方向的,它有一个极终的目的,我们需要认识这个,以至于我们能够真实地明白,神知道祂在作什么!神在整个人类的历史过程中间,最让我们迷惑的一点,也就是在旧约的里面我们看到有一些先知像哈巴谷,他们常常会去问神,你怎么可以好象没有看见一样?你怎么可以让这样的事情发生?你怎么可以让这些坏人作这些事情?弟兄姊妹,让我们记得,这一位掌管历史的神,祂是极为伟大,在祂手中,义人、恶人祂都能够使用。在祂手中,我们不能够想象的事,祂都能够使用来成全祂的旨意。

      约瑟实在很倒霉,先被自己的兄弟害,卖到埃及去;再被那个不要脸的女人害,把他下到牢房里,真可怜,他不知道受了多少的气及多少的苦。《创世记》第五十章19节:「约瑟对他们说:不要害怕,我岂能代替神呢?从前你们的意思是要害我,但神的意思原是好的,要保全许多人的性命,成就今日的光景。」弟兄姊妹,在人类的历史上,不管是什么样的灾祸,人的意思是要害我们,神却有一个更高的意思,而且祂能够用人的恶来成就祂的旨意。恶人奸计都能够成为神手中的器皿,在神没有一件是是让祂吃惊的。911的事情让我们吃惊,但是不会让神吃惊,万事要互相效力,叫爱神的人得益处。

      在《以弗所书》第一章11节:「我们也在祂里面得了基业,这原是那位随己意行作万事的、照着祂旨意所豫定的。」都是神的旨意,这对着我们每一个属主的儿女,如果我们认识这一位掌管万有的神,我们纔会有一个荣耀的保证。弟兄姊妹,没有一件事临到我们,那怕是别人的一个眼神,那怕是别人背后对我们的批评,那怕是别人对我们的不忠实,你相信不相信,你如果是一个爱神的人,这会成为你的益处,这是我们荣耀的保证。

      三、神为我们预备救赎

      27-28节说到神为我们预备的救赎,魔鬼要阻挡这个救赎,但神的旨意一定成全。在彼拉多跟耶稣的那段交谈,彼拉多说你岂不知我有权柄放你吗?主耶稣怎么说?「如果不是上面给你的,你什么都没有。」主耶稣祂深深的认识,我们整个救赎的计划,都是神在创立世界以前就为我们所预备的,父神的预定,子神的成全,圣灵把子神所成就的救恩作在我们身上。这一切都是神作的,我们一点的功劳都没有,耶稣是神的羔羊,创世以前神就定规了,祂必定要为众人的罪钉死在十字架上,不管魔鬼用什么方法去阻拦,都不能够去拦阻,因为神定规了,一定成功。不只是救恩的预备一定成功,弟兄姊妹,你我的得救,神定规了,祂一定成就。何等奇妙的事,整个的救恩完全是神的工作,这是为什么?传福音最重要的一件事,是祷告。因为福音本是神的大能,要救一切相信的人。我们所该作的,我们所能作的,都必须从祷告开始。今天有很多的人,他会想出一些手段和方法,可以把人的理智说服;还有一些人他会想出一些方法,可以激动人感情;还有一些人他甚至用各样的手段,能够逼一个人让人的意志可以降服。但是弟兄姊妹,所有人的想法,都不能让一个人可以真实地重生得救,一个人真实地重生得救,完全是神的工作。满了神的恩典,这是为什么我们传福音必须从祷告开始。因为只有借着祷告,神能够使用我们,神的怜悯才能够临到人的身上。

      四、神是现今一切事情的主宰

      29节开始,早期教会不止认识神是历史上的主宰,神也是现今一切事情的主宰。神不是那个伟大的「Iwas」,神是那位伟大的「Iam」。祂是在今天此时此刻坐在宝座上,祂统管万有,没有一件事情是祂不能作到的。我们很稀奇在这个祷告的里面,这些门徒没有求主说,主啊!把我们的这些困难给我们拿去,叫他们不要逼迫我们。弟兄姊妹,你我今天怎么地祷告呢?我们有怎么样的祷告呢?我们生病是怎么样地祷告呢?有痛苦祷告什么呢?把痛苦拿走对不对。不瞒你说,有一次有一个弟兄让我很痛苦,你知道我怎么地祷告?我说,主阿!求你让他搬家。你想这样的祷告主听不听呢?不听的。

      早期的教会,他们没有求主把难处拿走,他们所求的是有足够的恩典和能力来胜过这些的难处。他们在祷告的里面,说:「他们恐吓我们,现在求主鉴察。」这些门徒,他们明白一件事,这些人的恐吓他们担当不了,他们自己没有办法解决,他们来求告神。弟兄姊妹,我们今天需要来认识一件事,我们不是与属血气的争战,我们乃是与空中掌权的恶者在争战。有没有看到一些人举起手来绕着房子走路的,「我们捆绑魔鬼,捆绑魔鬼。」见到什么都是捆绑魔鬼,见到汽车不发动也是捆绑魔鬼,他们以为魔鬼怕他们。弟兄姊妹,让我实在地告诉你,你、我实在不是魔鬼对手。我们需要来求告主,只有主,祂是全能主宰的神!早期的教会,他们没有说我们绕耶路撒冷走一圈。他们求告主!他们知道他们不行,但是他们知道他们所信的主,万能的神,在祂没有难成的事,他们来求。什么叫作谦卑,谦卑不是说我不行,我不行!一个常常说自己不行的人,很可能是一个非常骄傲的人,真实的谦卑乃是不看自己单看主。

      早期教会,在他们的祷告里,他们没有说,主!你看我们多软弱!没有说,主阿!我们不行!他们的眼目都在神身上,他们的心都在神的身上,他们所思所念的乃是主的自己。魔鬼让神的儿女失败,可以用罪恶让他的儿女眼目离开耶稣身上,它可以用世界让祂的儿女眼目由耶稣的身上转开。它可以用我们肉体的骄傲让我们的眼目从耶稣的身上离开。但是弟兄姊妹,你晓得不晓得,魔鬼用的最厉害手段让我们的眼目离开耶稣的身上,就是让我们关注我们自己属灵的光景。我们天天在想我还要有什么经历,这是让我们的眼目离开主最毒的手段,我还有什么经历,我们教会还要用什么方法叫教会成长,让工作、让经历取代了主的自己。弟兄姊妹!定睛在耶稣的身上,是祷告的秘诀。

      教会祷告的要求──道和能力

      当他们这样祷告的时候,说:「一面叫你仆人大放胆量,讲你的道;一面伸出你的手来,医治疾病,并且使神迹奇事,因着你圣仆耶稣的名行出来。」他们所求的能力和恩典,一方面放胆地讲道。弟兄姊妹,在教会的历史中,什么时候讲台能够把神的话语,忠实地讲出来,神的子民就能被建立起来;什么时候教会不注重讲台,神的见证就低落。很多的弟兄姊妹说,我们交通呀!一人讲不如众人讲,弟兄姊妹!请你记得,神作工最重要的方式是神的话,而讲道是神用来传达神话语的最主要的方式。我不是说交通不重要,但是交通不能代替讲道。

      他们求的第二样的东西,他们是求神伸出祂的手来,在教会中行神迹奇事。请仔细地思想这一段的《圣经》,因为今天很多福音派的弟兄姊妹,看到这节《圣经》就跳过去了,现在已经没有这个时代,《圣经》写完了以后就没有了,这当然是不合《圣经》的解经。但是另有一班的弟兄姊妹,也把这段《圣经》读错了,他们把这段圣经读成什么呢?「求你把你的能力交在你仆人的手上,让你的仆人可以在教会中行神迹。」知道不知道,现在神医有专科的,有牙科专科的牙痛祷告他会,他别的不行;专门治背痛的;专门治两个脚不一样长的。他们的祷告,是希望神的能力在他们的身上,以至于他们可以行神迹奇事。门徒的祷告,是神的手在祂教会作奇妙工作。在教会中医治恩典是赐给教会的,不是赐给个人的,所以《雅各书》才会说,你们中间若有病,你们要找教会的长老。弟兄姊妹,每一个地方的聚集,神所设立的长老代表那个地方的见证。神大能的手能够在祂儿女的中间,藉同心合意的祷告,把许多不可能变成可能。我们如果认识所信的神,不只是掌管历史的主宰,还是掌管我们今天每一件事情的主宰。我们没有一个难处,不能带到祂的面前去,并且满心地相信,我们同心合意的祷告,神能够按祂旨意成够成全祂的工作,好让祂的儿子耶稣基督得着荣耀。

      教会祷告的结果──圣灵充满

      你怎么知道一个神迹奇事是出于主的还是不出于主的呢?最重要乃是要看一看这件神迹奇事是把荣耀归给主的呢?还是归给人?早期教会,在他们的祷告中说:「因着你圣仆耶稣的名行出来」耶稣基督的名大有能力,今天也还是这样。那你要问,为什么我们今天看看耶稣名好象没什么能力呢?今天有的人把耶稣的名当作阿弥陀佛来念的,他以为念几次奉耶稣的名就有用了。弟兄姊妹,耶稣的名是代表天上、地下所有的权柄给了祂,祂实在有权柄。但是这个权柄,必须是为了祂自己的荣耀,必须是同心合一祷告,必须是人认识祂是一个什么样的一位神。

      当他们这样祷告完了之后,聚会的地方震动。他们就都被圣灵充满,放胆讲论神的道。有的人说这是第二次的五旬节。弟兄姊妹,教会的历史中不可能有第二个五旬节,就好象教会历史中不可能有第二次加略山一样。五旬节是神一次所作成的,是一次神所作到永远的,世世代代信徒都因着信进入那一个洗。这里所讲乃是讲到被圣灵充满,被圣灵充满是多次的,为着神的荣耀,神的工作,当我们把自己无依无靠地交在恩主手中的时候,圣灵可以充满我们,圣灵可以使用我们。圣灵充满这些人,他们不是说方言,不是在地上打滚,也不是学鸡叫,他们在那里讲论神的道。神的话与圣灵是不能够分开的,我的心何等的盼望,我盼望各地各方的聚会,弟兄姊妹一起同心合意地祷告,真认识这位满了主宰的神,并且把自己交在祂大能的手中,让圣灵能够充满在每一个祷告的聚会里面,让每一个人能传讲神的话,让神自己的恩典能够显明出来。

      当我们认识神是这一位掌管万有的神,这一位坐宝座的神,创造中祂是主宰,历史中祂是主宰,救赎中祂是主宰,我们生活中的每一个细节祂也是主宰。弟兄姊妹,祂真是我们的主!但愿圣灵开我们眼睛,让我们认识这一位掌管万有的神!因为祂掌管万有,我们就一无挂虑!凡事临到我们的,都有祂的美意。我们能够欢欢喜喜来经历祂圣灵的大能。

      祷告

      天父你不只是满有恩典的主,你更是那一位掌管万有的神,既然你能够在创造中作主,历史中作主,救赎中作主,每天的生活中作主。我们现在求你作我们心中的主,不要让我们再像一个愚蠢的驴子,硬着颈项抵挡,求你恩待我们。但愿你自己圣灵,不只是在我们个人中能够充满我们,但愿在每一个聚会中你都能够充满我们,让你的子民,虽然外面有许多的压力和难处,却毫无惧怕大胆讲论神的道;并且有你的恩典,你自己的手在教会中显明你的同在,让神迹奇事证明你的大能,好让你的儿子耶稣基督,能够得到一切的称颂与爱戴!听我们的祷告。靠你儿子耶稣基督的名!阿们!