陕西油漆涂料:成为子嗣

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/27 02:55:18
成为子嗣
 

 
  你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女。  
  ——约壹三1
 --------------------------------------------------------------------------------
 
    亲爱的朋友们,今天我想简短地跟你们讲讲关于神收养我们为子嗣的题目。从本性上来说,你们其实是撒旦的孩子;但你们成了神的孩子:"你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女。"
  首先,收养我们为子嗣的源头是什么?我要说,它源自父的爱。"又因爱我们,就按着自己意旨所喜悦的,预定我们借着耶稣基督得儿子的名分"(弗一5)。神收养任何人的唯一理由是按着自己意旨所喜悦的。"据此看来,这不在乎那定意的,也不在乎那奔跑的,只在乎发怜悯的神"(罗九16)。我想会众可被分为两部分:一部分是撒旦的儿女,另一部分是神的儿女。谁能告诉我们为什么会这样?谁能说清楚为什么你被拣选而别人没有?这就是神按着自己意旨所喜悦的:"你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女。"
  哦,亲爱的朋友们,这教义着实令人谦卑。我们与神震怒之子之间本无分别,我们有些人甚至比他们更邪恶,但神将祂的爱赐给我们。我们就像那浪子,然而祂将最好的袍子披在我们身上。这应该令我们在尘土中谦卑自己。在座的若有任何人认为他蒙拣选是因为他好过其他人,那他就大错特错了。
  我要告诉你们的第二点,是将邪恶之子变为神的儿女的力量所在。我们能自己成就这件事吗?不,你可以在《马太福音》三章9节找到答案:"不要自己心里说:'有亚伯拉罕为我们的祖宗。'我告诉你们,神能从这些石头中给亚伯拉罕兴起子孙来。"《罗马书》四章17节说:"那叫死人复活,使无变为有的神。"再看《罗马书》十一章23节:"而且他们若不是长久不信,仍要被接上,因为神能够把他们从新接上。"所以你看,那能将撒旦之子救出,使他变为神的儿女的唯一力量,是神自己。神能将他们从新接上。亲爱的朋友们,这力量并不在受造物之中,也并非人的力量,传道人没有力量能将你们变为神的儿女。哦,我的未曾归正的朋友啊,留心那能将你带出撒旦的家庭,带入神的子女中的力量。"我说:'我怎样将你安置在儿女之中,赐给你美地,就是万国中肥美的产业?'我又说:'你们必称我为父,也不再转去不跟从我'"(耶三19)。是神将你收养为祂的儿女。你生长于一个不敬虔的家庭,神自己能将你带入祂的家庭。除了神,在世上、天国或地狱,没有别的力量能成就此事。儿子的名分是神赐与的,我们应为之仰望祂。
  "我的眼目时常仰望耶和华,因为祂必将我的脚从网里拉出来"(诗廿五15)。
  仰望神,等候祂。
  第三,让我谈谈神将撒旦之子变为祂自己儿女的步骤。
  "你看父赐给我们的是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女。"这里有两步:重生与信心--如果我们能将它们分开的话。其实重生灵魂的第一次呼吸就是信心。但在此我们把它们分开来讲。我们先来看《约翰福音》一章12,13节里优美的叙述:
  "凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄,作神的儿女。这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从神生的。"
  我们要把这段经文从后往前看,才能正确地理解它。第一步是:"这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从神生的。"通往信心的第一件事是重生;第二步是:"信祂的名";然后,他被收养进神的家庭:"凡接待祂的,祂就赐他们权柄",或者说,赐给他们特权,成为神的儿女。
  这就是整个过程。首先,他是由神而生的;死在罪恶和过犯中的灵魂得到了重生,"不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从神生的。"神将恩典的生命放在他的灵魂中,然后是第二步,他接受信心,即是,他"信祂的名"。再下一步是,"凡接待祂的,祂就赐他们权柄,作神的儿女"
  --就是说,祂赐给他们作神儿女的特权。噢,亲爱的弟兄姐妹啊!这就是他成为神的孩子的过程。告诉我,你是神的孩子吗?
你们中间是否有人认为你并不信靠祂的名,但属于祂的家庭?因为只有接待祂的人才得了力量信靠祂的名。哦,我的弟兄姐妹啊,但愿你不会被驱赶出去,并哀哭切齿地说:"我父啊,你是我幼年的恩主"(耶三4)。但愿你不会。
  第四、作神孩子的福气。"你看父赐给我们的是何等的福气,使我们得称为神的儿女。"作神儿女的福气是无法比拟的。
  首先,作儿女是莫大的福气,因为我们得到神的爱。在你成为神的孩子的那一刻起,父就爱你了。这可以从基督对马利亚说的话中体现出来:"我要升上去见我的父,也是你们的父;见我的神,也是你们的神"(约二十17)。基督在这里暗指我们拥有的,与祂有的是同样的爱。我们不能得到如祂所得的一样多的父神的爱,因为祂有无限的容量。但我们与祂得到的是同样的爱。太阳照在向日葵上,也照在雏菊上,虽然向日葵能吸收更多的热量。基督在《约翰福音》第十七章,为我们祷告求父神爱我们如同爱祂一样。哦,在父神的爱之下是何等地比在神的震怒之下好啊!
  我们得到的第二个福气是:神子的灵住在我们里面。你们可以在《加拉太书》四章6节中看到:"你们既为儿子,神就差祂儿子的灵进入你们的心,呼叫:'阿爸,父神!'"弟兄姐妹们,当基督来时,祂所作的第一件事就是将你从律法的诅咒下救赎出来,使你成为神的儿女。有基督的微笑是多么的好!得到基督的爱是甜蜜的,接受基督的灵也同样的甜蜜。祂赐给你祂的灵了吗?如果你是祂的儿女,祂会赐的。这样你就可以呼叫:阿爸,父神!
  成为神儿女的第三个福气,是你得了父的样式。你知道在收养孩子的家庭中便是此种情形。被收养的孩子在时间的流逝中会渐渐长得像其家庭成员。同样你也会长成父的样式,得到父的爱。《马太福音》第五章,基督在祂的登山宝训中说:"要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告。这样,就可以作你们天父的儿子"(第44,45节),这样你才可以彰显父的荣耀。你有这种作为子嗣的标志吗?你是否在渐渐长成神的样式?
  我们得到的第四个福气,是神的责罚。你们有些人会对此说感到惊讶。但若不是这样,我们就是私生子,而非子嗣。"焉有儿子不被父亲管教的呢"(来十二7)?世人可以变得腐化败坏,但跟从基督的人不能这样。如果他们迷失正路,祂会树起篱笆;如果他们跌倒,祂会竖起高墙。
  我要讲到的最后一个福气,是我们如后嗣一样继承产业。保罗说:"既是儿女,便是后嗣"(罗八17)。在富裕家庭里,当父亲死时,每一个子女都可继承一份产业。父亲通常在儿女间均分他的所有,收养的孩子也不除外。如果我们是属基督的,我们会得到祂所有的。我们与祂一同掌管世界,我们与祂同得冠冕。这被称为光明中的圣徒所得的基业。我无法述尽作为神的后嗣的福气,但有一点我确信:作神的后嗣好过作地狱的后嗣:"得胜的必承受这些为业"(启廿一7),永远承受--永不会失去。
亲爱的朋友!你还要作地狱之子吗?若你来就基督,你会成为神的后嗣。是目前得到世界的享乐,但在末了落入地狱好呢,还是成为神的儿女,基督的后嗣好呢?
  "他们不再饥,不再渴;日头和炎热,也必不伤害他们。因为宝座中的羔羊必牧养他们,领他们到生命水的泉源;神也必擦去他们一切的眼泪"(启七16,17)。
  哦,神愿你像马利亚,选择那上好的福分,是不能夺去的!哦,神能将生命赋予没有生命的石头,并从这些石头中给亚伯拉罕兴起子孙来!阿门。
  1842年9月9日,星期四晚