陕西大荔冬枣大棚图片:《阿鼻地狱游记》第十三回 访汉朝吕后毒害戚夫人,在阿鼻地狱之情形

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/05/02 04:20:05
济公活佛 降      甲子年三月十五日天笔蔡生 诗曰:嫉妒恶毒起狠心。残杀同俦罪不轻。
   千古惨桉今明判。警惕世人血淋淋。 济佛曰:人心可怕,嫉妒心,狠毒少,怨恨心攻击心,傲慢心,是非心,以上这些心,都是害人之心,俗云:「害人之心不可有」,可是世上总有些人偏偏不信邪,尚以为害人是一件乐事,所以常常在暗地裡,翻江倒浪,处处破坏别人,打击别人,甚至谋杀他人。 蔡生曰:听 恩师之言,的确骇人听闻,真是人心可怕,可是今天 恩师为何提起此种问题呢? 济佛曰:贤徒你有所不知,今天吾就要带你去看看这种人的下场。 蔡生曰:那麽一定很惨了。
济佛曰:等你看到之后,就瞭解了,现在先不告诉你。
蔡生曰:好的,那我就不多问了。
济佛曰:我们提早出发吧!
蔡生曰:是的,我已坐稳莲台,请 恩师起程吧!
济佛曰:贤徒,自从开堂以来,你的感想如何?
蔡生曰:愚徒愚昧,可是今天能够承担两堂的道务,我也觉得不可思议,至今想想诸天仙佛果然不断的加持,使我在愈艰难的环境中,能够不断的往前万进,所以在此,我应该感谢仙佛的慈悲,以及善心人士不断的勉励与支持,我的确太感激了。
济佛曰:说「感激」不如说「感恩」,因为一个人如果能在内心中时时存有感恩之心,这个人就不会埋怨,而且无论在任何艰难的环境中,他都能知足常乐,他都能发出内在的喜悦。可是有些人就不同了,总喜欢怨天尤人,说什麽「上天很不公平」,其实上天是公平的。
蔡生曰: 恩师,这怎麽说呢?
济佛曰:你看地球的自转,月球的运转,寒暑的更替,季节的变迁,它都能分秒不差,那麽人的生死轮迴,人的因果报应,人的寿命短长,怎会差错呢?所以一切的命运完全是自己造出来的,人的因果也是一样,都由自己造出来的,行善得善报。可是修道之路就不同了,修道之路是逆水筏舟,所以必须要经过困苦患难的考验。
蔡生曰:怪不得有些人,都埋怨行善得不到善报,其实有这种见解的人,就误解修道的意义了。
济佛曰:贤徒你说对了,有些修道人,在半途中总是要迷惑一阵子,有的继续修道,有的就半途而废了。
蔡生曰:如果半途而废就太可惜了。
济佛曰:这与自己的因果有关,比如-智慧不足,或是业障太多,都足以阻碍修道之途;唯有毅力坚定,道心矢志不退之人,才能渐渐迈向原灵仙乡。
蔡生曰:愿普天下之修道者,都能朝着这个方向,不改初衷,不变初志。
济佛曰:好了,仙官与将军已经久等了,我俩下去吧!
蔡生曰:是的,……弟子天笔蔡生参见仙官及将军。
仙官及将军曰:贤生免礼。……咦!奇怪,着作阿鼻地狱不是邱生吗?怎麽是蔡生呢?
济佛曰:哈哈!这本书本来是分为上、下两册,可是为了让世人早日目睹阿鼻地狱的全貌,以及追求连贯成书,所以不得不赶工了。
仙官曰:喔!原来如此,我们入内休息吧!
济佛曰:我看就免了吧!公事要紧,我们直接到狱内採访。
仙官曰:既然如此,我就遵命了。(此时济佛与仙官一行人,往狱内而去.蔡生随在背后,济佛从宝盒中拿出夜明珠往狱内一照,狱内的罪魂,好像重获新生一样的雀跃欢呼。)
蔡生曰:真是太可怕了,这种非人之地,怎能活下去呢?……咦!前面怎有圆形的动物,在吱吱的叫。
仙官曰:那不是动物。
蔡生曰:不是动物是什麽。
仙官曰:你再往前看,就知道了。
蔡生曰:还是看不出来。
济佛曰:待吾施以法水,你就知道了。
蔡生曰:哎哟!那不是一个人吗!是一个没有双手,没有双脚,又没有双眼的人,好可怕唷!
济佛曰:贤徒!你可知道她是谁吗?蔡生曰:是谁?
济佛曰:是一位富贵至极,位高权重的大人物。
蔡生曰:这我就不懂了,是否须要愚徒过去访问她。
济佛曰:她又聋、又哑、又瞎,因此,你是无法访问的,吾看来还是诸仙官为你解说好了。(此时济佛唤来仙官。)
仙官曰:参见 活佛,不知叫吾有何差遣。
济佛曰:因为此位罪魂不能言语,烦请 仙官代为解说其生前所犯的罪行,以便记载书中,警惕世人。
仙官曰:好的,说起此人,乃是中国历史上堂堂有名的贵人。
蔡生曰:那一位贵人?
仙官曰:就是汉朝开国皇帝,汉高祖刘邦的妻子吕后。
蔡生曰:既然是皇后,怎有今日的下场。
仙官曰:这个你就不知道了。
蔡生曰:那就麻烦 仙官解释清楚。
仙官曰:想起汉高祖刘邦年青之时,也会落魄一时,当时吕后也跟着他纵横南北打天下。
蔡生曰:那麽她又身犯何罪,沦落至此呢?
仙官曰:这个你就有所不知,她有今日的下场,就是晚年之时,因为年老色衰,而其夫汉高祖刘邦贵为一国之君,因此就广纳妻妾于后宫,其中尤以一位戚夫人最为得宠,所以召来吕后的妒忌,处处刁难,处处设计陷害,但皆因高祖刘邦的百般呵护,而免受其害,吕后看在眼裡,更是恨在心裡,满腹牢骚,怒火中焚,终于在刘邦去逝之后,吕后即命人把戚夫人抓去斩其双腿、双臂、又挖出双眼,打破耳膜,割断舌头,使戚夫人又聋、又哑、又瞎,又无法行动,然后把她关在后宫花园的山洞裡,称为「人彘」,像这种行为,可算是历史上最狠毒的杀人行为。
蔡生曰:哎唷!好残忍啊!如此说来,因果报应是丝毫不爽了。
仙官曰:那当然,像这样毒辣的心肠,狠毒的作为,难道能逃过因果的惩罚吗?
蔡生曰:所以今天也受到地狱的严刑,使她不能听,不能说,不能看,不能走,不能动,不像人的模样,是吗?
仙官曰:是的,这是自作自受的下场。
蔡生曰:只因当初的一份嫉妒心,而演变成今日的下场,实在不值得。
济佛曰:所以不要以为嫉妒心是一件小事,只要恶因恶缘成熟的时候,就可能酿成千古不灭的惨桉,今天吕后的下场就是这个例子。好了!时间不早了,吾看今天就到此结束吧!
蔡生曰:感谢 仙官的帮忙,在此向仙官及将军辞别了。
仙官及将军曰:恭送 济佛及蔡生。
济佛曰:贤徒坐稳莲台。
蔡生曰:我已坐稳,请 恩师回程吧!
济佛曰:圣天堂已到,蔡生下莲台,魂魄投体。 
《阿鼻地狱游记》第十三回 访汉朝吕后毒害戚夫人,在阿鼻地狱之情形 《阿鼻地狱游记》第五回 访不孝子忤逆父母早逝,在阿鼻地狱之情形 《阿鼻地狱游记》第六回 访打家劫舍的土匪,在阿鼻地狱之情形 《阿鼻地狱游记》第八回 访人口贩子,在阿鼻地狱之情形 《阿鼻地狱游记》第九回 访怨天尤人,纵火者在阿鼻地狱之情形 《阿鼻地狱游记》第十回 访乱伦者在阿鼻地狱之情形 《阿鼻地狱游记》第十四回 访光天化日,强姦妇女,被雷电击毙,在阿鼻地狱之情形 《阿鼻地狱游记》第七回 访入侵中国的侵略者,将国人当成毒菌试验,在阿鼻地狱之情形 《阿鼻地狱游记》第十一回 访贩卖毒品者在阿鼻地狱之情形 《阿鼻地狱游记》第十二回 访贪官污吏利用职权迫害孝女,在阿鼻地狱之情形 《阿鼻地狱游记》第十五回 访杀盗淫妄酒无恶不做的人,在阿鼻地狱之情形 《新阿鼻地狱游记》第十三回 强污子媳,蛇鑽身 《阿鼻地狱游记》第十七回 访圣门效劳鸾生,祖母受仙佛提拔之情形 《阿鼻地狱游记》第十六回 济佛与邱生受五官王邀请,参观冥府审判情形 《阿鼻地狱游记》第三回 济佛带邱生下达阿鼻地狱最底层 《新阿鼻地狱游记》第九回 无廉恶官,大苦劫 《阿鼻地狱游记》凡例 《阿鼻地狱游记》玉诏 《阿鼻地狱游记》观世音菩萨 序 《阿鼻地狱游记》玉诏 (完书玉诏) 《阿鼻地狱游记》 跋 《新阿鼻地狱游记》玉旨 《新阿鼻地狱游记》第廿三回 阿鼻地狱,帝王牢 《阿鼻地狱游记》元始天尊 序