陆军总医院院长的级别:果戒法师:细微之处见功夫 中国佛教净土网

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/05/04 10:36:16
细处不细。小处不小。
有的人一念之差就树下了怨怼,自己根本察觉不出来。比如,对面过来一个人,心想,“怎么长得那么丑?”对方接收到这个信息,心里就不好受,来生他再投胎成人,见到你的时候就会对你产生反感,有时候我们办事为什么不顺利,多数就是这些原因造成的。知道了这个道理,以后在为人处事、与别人打交道的时候,一定要发正念,广结善缘。
扫地扫地扫心地,不扫心地白扫地。扫地的过程,就是积功累德的过程,利用扫地的机会,加上念头,把众生心中的烦恼全部扫光,早日皈依三宝,然后继续念佛,在家扫地的功德跟在寺院扫地的功德一样。会修行的在哪里都是道场。
坐着的时候,就观想自己坐在菩提树下,那心里多清静。站着的时候,观想自己顶天立地,我就是大丈夫,这一念,将来就一定成为大丈夫。当然,在佛像前不能这样想,这就是佛法的灵活。
果戒法师:细微之处见功夫 中国佛教净土网 大安法师:净土法门的特别之处(图文) 中国佛教净土网 净土之光在于平等缘起——慈法法师 中国佛教净土网 怎样做一名合格的居士——果戒法师 中国佛教净土网 心净莲花开——果戒法师开示(图文) 中国佛教净土网 净空法师:人不为己,天诛地灭? 中国佛教净土网 念佛是心地上的功夫 中国佛教净土网 迦叶之妻 中国佛教净土网 净界法师开示:怎样才叫作持戒清净? 中国佛教净土网 净空法师:菩萨畏因 众生畏果 中国佛教净土网 净空法师:养家就是布施 中国佛教净土网 净空法师:念佛人当发十种心 中国佛教净土网 净空法师:什么是无畏布施 中国佛教净土网 净空法师:如何化解我们的宿世余怨 中国佛教净土网 圣严法师:自找苦吃的人生 中国佛教净土网 达照法师:情绪的轮回 中国佛教净土网 净界法师:念佛要有韵调 中国佛教净土网 大悲法师:远离黑暗的提示 中国佛教净土网 道证法师的念佛免难记 中国佛教净土网 净空法师:随喜功德,随顺众生 中国佛教净土网 净空法师:子女投胎绝非偶然 中国佛教净土网 李炳南居士:净土法门是难信之法 中国佛教净土网 《净土三经》之阿弥陀经 中国佛教净土网 大安法师:真善美慧的净土文化(图文) 中国佛教净土网