阅读短文懒的辩护答案:不可试探你的神

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/05/08 07:09:26
现在为什么试探神,要把我们祖宗和我们所不能负的轭,放在门徒的劲项上呢?我们得救,乃是因主耶稣的恩,和他们一样,这是我们所信的。」(徒15:10-11)
    保罗说:「凡以行律法为本的,都是被咒诅的;因为经上记著:『凡不常照律法书上所记一切之事去行的,就被咒诅。』没有一个人靠着律法在神面前称义,这是明显的。」(加3:10-11)
    律法因人肉体的软弱,实在是人所不能负的轭,从来没有一个人在律法上成功的。但主的轭是容易的,他的担子是轻省的。这就是神的奇妙救法,福音的奥秘。
    我们走在神正确道路上的时候,神所运行在基督身上的大能大力,也要照样运行在我们身上,神如何叫基督从死里复活,也照样叫我们从死里复活;基督如何坐在天上,神也使我们和基督一同坐在天上;一点不用费自己的力量,只要进到基督里面,就象乘坐飞机腾空一样,这就是神伟大的救恩。这是在律法之中所永远得不到的。
    这两条很明显的道路都是保罗亲身走过的,神暂且纵容保罗一步,叫他在律法之下先过一个时期,然后再选召他进入恩典中,使他在两条路中有清楚的认识和比较,所以在保罗的书信中把律法和恩典讲解得清清楚楚。   申命记10:17因为耶和华你们的 神,他是万神之神,万主之主,至大的 神,大有能力,大而可畏,不以貌取人,也不受贿赂。
 有一次在外国旅行时,我丈夫注意到道路凹凸不平的情况。当他问起,驾驶员告诉??我们那些坑坑洼洼是因为许多卡车非法超载所造成。当有警察拦检时,那些卡车司机就会行贿以逃避受罚。那些司机和警察们在财务上得到好处,但其他的司机和缴税的人民,不但要为此多了一笔财务上的负担,还要忍受路况不平的不便。   并非所有的贿赂都那么明显,有些是难以察觉的。也并非所有的贿赂都是指财务方面。奉承也是一种贿赂,只不过使用的是言语而不是金钱。如果有人奉承我们,我们就给他们特殊的待遇,这也就和行贿一般。对上帝来说,任何的偏袒都是一种不公义。祂甚至将行公义视为留在应许之地的条件,所以祂要以色列人公正无私,不滥用职权(申命记16:19-20)不可屈枉正直,不可看人的外貌,也不可受贿赂,因为贿赂能叫智慧人的眼变瞎了,又能颠倒义人的话。你要追求至公至义,好叫你存活,承受耶和华你 神所赐你的地。   行贿剥夺了他人得到公平对待的机会,这与上帝的本质相违背。上帝是万神之神,万主之主。祂是伟大、全能、该受敬畏的上帝。祂不偏私,也不接受贿(申命记10:17)因为耶和华你们的 神,他是万神之神,万主之主,至大的 神,大有能力,大而可畏,不以貌取人,也不受贿赂。
 贿赂也是律法之间一种,也是在试探之中  。惟愿我亲爱的弟兄姊妹们恳切祷告,请我们的救主耶稣基督的宝血将我们分别为圣。  感谢主,祂待我们每一个人都是一样的,祂也希望我们对待他人一视同仁。
祷告:行神迹不可计数的慈父上帝:感谢赞美你从没有停止过你拯救世人的圣工,甚至不惜怜恤我们到差遣主耶稣降卑为人亲身担当我们的罪孽成就公义的献祭。感谢赞美你使我们一次又一次看见你的大能彰显在我们身上,使我们在各样患难困苦的经历中更加坚心依靠你。你的名是应当称颂的,因为你俯就卑微为尘土的人,垂听我们的呼求,救我们脱离生命的狂风、死亡的幽暗、阴间的绳索,使我们能够走出死荫的幽谷行在平安的道路。感谢主差遣圣灵保惠师作我们随时的帮助,用说不出来的叹息替我们代求。我们定意不住的在你圣山举手祷告,断不停止的呼求你,直到你怜悯我们为止,愿我们所想所求能蒙你的悦纳。恳求以马内利的主引导我们在真理的圣灵里听见你圣洁的话语,叫我们的生命进到更丰盛的地步。我们如此祷告恳求是奉主耶稣基督荣耀尊名,阿们!