长期坚持游泳的好处:基督徒来得三宝

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/29 15:02:33

 
网站首页晋江两会会讯频道公告通知晋江牧声活动报道见证分享图片集锦历史时空资源共享
晋江市基督教两会 →晋江牧声 →安海牧区
背景:
阅读新闻
《基督徒来得三宝》
[日期:2011-05-13] 来源:会讯网络事工部  作者:施丽婷传道 [字体:大中小]
基督徒来得三宝
经文:赛55:1-3
在这跨世纪的黄金时代,是人们大忙碌的打拼年代,机器日夜运作,人人为着儿女、事业马不停蹄地工作。请问,对你来说,什么是宝? 有人说时间是宝,有人说金钱是宝,有人说健康是宝……神的忠心仆人保罗却认识到,基督就是至宝,除他以外别无所求。以赛亚55:1-3节,神透过先知的口来向世人传告,神给世人的宝远胜过地上的宝,只要你肯来,他就必赐给你。 到底神要给人得什么宝呢?
一、平安  1节
先知以赛亚得神启示,看见百姓如此的光景,站在神的地位苦口婆心地劝世人当来,来信上帝,必得神白白的救恩。世上任何东西要得,都必须付代价、用钱去买。但这救恩是世上无价之宝,无人能买得起、赚得来,却是你想要得只要你来信,就必得着。
1、认识神得平安
伯22:21“你要认识神,就得平安,福气也必临到你。”
这是约伯对神认识所发出的肺腑之言: “你要认识神就必得平安,福气也必临到你”。这是人人所需要和渴求的。约伯所遭遇的,从属世眼光来看,是信上帝却没有平安的。从一个儿女绕膝、家大业大的百万富翁,一天之间死却所有儿女,丧失所有财产,甚至连自己的性命都保不住,全身生疮,坐着等死。但从属灵来看,约伯真是令人佩服。因为他认识神,对神完全信靠顺服。不但没因外面的环境而灰心绝望,反等因所发生的不幸,更加认识神,抓住神。因他敬畏神的心,他对世上任何东西能拿得起也能放得下。因此,圣经对他的信仰十分肯定。患难使约伯更加清楚认识神, “从前风闻有你,现在亲眼看见你”。约伯的亲身经历告诉我们,无论遭遇到任何的困苦与挫折,我们越认识神的真,越体验神的活,越尊重神的主权,就越蒙恩、越得福,找到真正的出路与归宿。在一生中最大的事是认识神,认识神是我们一生最大的祝福。
2、在主里面得平安
约16:33“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。”
有一对春联说:“一门天赐平安福,四海人间富贵春。”平安二字值千金,但何处才有真平安?圣经给人答案,为人指引方向。约16:33主说:“在世上在苦难,但在主里面有平安”,这是神对信的人的应许,也是生命得胜的保障。圣经中,“平安”二字出现365次,表明神应许信他的人,天天都有平安。
在这现实当中,人人都需要平安。一般而言,平安有两种:外面的平安和里面的平安。 外面的平安不是真平安。我们从电视、报纸等新闻媒体上,看到世界每天都不平安,不是天灾就是人祸。战争、地震、瘟疫、空难、车祸、抢劫,日日层出不穷,使人整天提心吊胆地生活,没有安全感,活着极累极痛苦。在这种情况下,更显平安的重要。我们需要平安,我们需要里面的平安,里面的平安才是真正的平安。但要在哪里寻找呢?耶稣基督是和平之君,是平安的源头。他应许:“在我里面有平安”,世人未曾领会到,但信主的人都有经历到。主给人两种平安。第一种:赦罪的平安。罪的缘故使我们没有平安,但福音的大能是要救一切信的人,只要肯悔改相信主耶稣,主的宝血有奇妙的功效,会赦免你一切的罪,洗清你一切的不义,使你得着赦罪平安。属主的儿女都亲身经历:无罪一身轻,有主万事足!第二种:患难中的平安。这世界真有苦难,我们有时会遭遇难以名状的痛苦。在这情况下,我们更需要投靠在耶稣里面。有个虔诚的姐妹,她的丈夫因冤被枪毙,留下她和三个年幼的孩子,无亲无靠。主藉一个梦来告诉姐妹:我是你的依靠。这个姐妹梦见她和三个年幼的孩子走在大街上,忽然狂风大作,大雨滂沱,四面一片漆黑,只有天边不时闪过闪电。姐妹和三个孩子怕极了。忽然,远处出现两个大字:信靠。她知道了,这是主对她说要信靠。她遂得到了内心的平安。从这以后,不管再难,她都坚定信靠主。事实证明,主领她走过人生低谷,后来得享荣耀。神照顾她三个孩子长大成人,事业有成,也很孝顺。主耶稣是信靠他的人的避风港湾,只要肯来信,必定能享受里面的平安。
3、做主圣工得平安
太10:13:“那家若配得平安,你们所求的平安就必临到那家;若不配得,你们所求的平安仍归你们。”
蒙恩得救后应该对主有所回应,积极做圣工。主的爱激励我们,当起来为主做工,回应主的爱,报答主的恩。当你愿意为主做工,就可从主得平安。当我们作主工时,切切记得要穿上平安鞋,要有一颗受苦的心志。无论到哪里 ,依靠圣灵的帮助,种上福音的种子。甘心情愿为主摆上,所作就不至徒然。一切工作不是为人做,做给人看,而是为主做,做给主看。首先要把自己完全归主所用,这样做主圣工,才能讨主喜悦。
在做主工时会遇到一些测不到的事,或是危险,或是受人攻击,但我们要坚定不害怕,主就必负责到底。使徒保罗愿意为主作工,献上自己做活祭,四处传福音作见证,抢救失丧的灵魂。但他所遭遇的各种各样都有,被鞭打,下监牢,受劳碌,受困苦,不得食,不得睡,还要防备假弟兄……但他说:“感谢上帝,常率领我在基督里得胜。”可见做圣工不是一帆风顺的。但不要怕,有主同在,主会保守。曾有一个姐妹骑自行车出去探访,骑到一个桥岸上,一边是溪水,一边是田。一不小心,她从桥岸摔进田里。她爬起来连说感谢主,虽然有跌倒,主仍然保守抚持,并无大碍。这让我们看到一个肯事奉主,做主圣工的人,越事奉、越有恩典与见证。
二、喜乐 2节
喜乐是圣灵的果子,喜乐是得胜的记号。箴言说:喜乐的心是良药。主给信的人有奇妙的应许:来,我给你喜乐。
1、罪孽倒空得喜乐   (诗32:1)
你尝过被罪压制的苦楚吗?这罪孽若不倒空,永无喜乐可言。诗人大卫亲身的体会:罪孽倒空必得喜乐。
大卫是个合神心意的人,却也有犯罪的时候。他不是在争战、困苦、患难中犯罪,而是在平安、稳当的时候犯罪。他在日头平西,散步于王宫平顶上时,看到一个美丽的妇人在沐浴,随即差人把她带进皇宫,与她行淫。妇人怀了孕,大卫为掩盖自己的罪行,又借刀杀死妇人的丈夫。神虽然是慈爱,但也是公义,万无以有罪为无罪,差遣先知拿单责备他。大卫方才认识自己的罪,于是在神面前痛哭认罪,真心懊悔。神赦免了他。
当罪人真心悔改归向神时,神要赦免我们。约壹1:9说:“我们若认自己的罪,神是信实的、是公义的、必赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”主有赦罪的权柄,只要承认自己的罪,向主敞开心门,罪恶倒空,活水进入,必能得着释放,享受真正的喜乐。
2、心灵渴幕得喜乐  路19:5
撒该是个税吏长,享有权利和地位,金钱也不少,可是他内心得不到满足。因为人的内心不是这些物质财富所能填满的。直到有一天,耶稣从那里经过,他渴慕见到主,渴慕从主得满足。他不顾脸面爬上桑树,为要见耶稣一面,神给他更多。他不过只想看一眼耶稣,耶稣却应许到他家里去。他欢欢喜喜地接待耶稣,更承若要把讹诈的钱还给人。他的生命有了极大的改变。如今他钱少了,可是内心拥有无限的满足。
你若想在世界里得喜乐,那是徒劳无功。只有心灵渴慕耶稣,转头向他,才有真正的满足。
3、不停的祷告得喜乐   帖前5:18
神的旨意是每个基督徒要常常喜乐,不停祷告,凡事谢恩。祷告是基督徒蒙恩得福的途径,也是神给他儿女的恩典和权柄。保罗的传道生涯中,为福音经常被关在狱中,或受逼迫,但他仍然靠主喜乐。外面的事不会影响他内面的心。他得着喜乐的秘决在于祷告。他说:“应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。”要藉着祷告把一切重担交托主,主才是我们唯一的帮助。心中有主同在,心里的愁苦必得释放,心灵自然轻松又喜乐。所以,基督徒要学会祷告的功课,小孩子与父母讲话,越讲越会讲,基督徒和主亲近,越祷告就越会祷告。要靠着祷告得喜乐,让喜乐充满每个人的心田。
三、生命   3节
世上无论是动物、植物或人,各有不同的生命,也有不同生命的需求。生命对于每个人极其重要。主藉着圣经告诉世人,信的人有永生,不信的人得不着永生。只要你肯来信,就能得着神永远的生命。那么如何得生命呢?
1、因主的话得生命   约10:10
人要活着,就必须吃食物,不吃食物不能生存。肉身如此,灵性也是一样。圣经说:“我来是叫人得生命,并且得着更丰盛的生命”。主应许给信的人得着生命,人若没有得着基督的生命,从地上来的一切永远不会满足,活着犹如行尸走肉。 神的话满有权柄和能力,叫人为罪、为义、为审判,自己责备自己。正如沉浸于罪恶滔天的奥古斯丁,主向他讲话,要他拿起圣经来读。当他读到罗13:13-14“行事为人要端正,好像行在白昼;不可荒宴醉酒,不可好色邪荡,不可争竞嫉妒。总要披戴主耶稣基督,不要为肉体安排,去放纵私欲”,遂大受感动,立志悔改。因神的大能是要救一切信他的人。神的话使他醒悟知罪,离弃罪恶、悔改得着基督的生命,全然改变焕燃一新,荣耀主名。主的话是灵、是生命,基督徒的属灵光景要好,需要读神的话语,让生命不断更新。要立定心志,天天在神的话语上下功夫,不读圣经就不吃早饭,让生命因主的话生生不息,茁壮成长。主的话使人有得救的智慧,我们相信主的话有多少,就是得着基督生命有多少。要借着读经,让生命向下扎根,向上结果。
2、认罪悔改得生命   路19:10
世上没有一个义人,连一个都没有,人人都是罪人。人最大的弱点就是自私、骄傲,总是批评、论断、指责别人;对别人严格,对自己宽容。若说他有罪,他就会敏感、逃避。然而若肯认罪悔改,必能得生命。
圣经记载有一个撒玛利亚妇人,烈日当空,出来打水,内心世界无人了解。这时正巧遇到耶稣,耶稣藉着向她要水喝,主动与她接近沟通,从平常的井水谈到自己就是活水,并且要她把五个丈夫都叫来,原来这五个丈夫都不是她的丈夫。主识破撒玛利亚妇人的真面目,让她无地自容,认识自己的本相如此肮脏。主话如针扎她的心,她知罪悔改,改过自新,得着主的生命,并且放下手中的工具,进城为主作见证。
路19:10“人子来为要寻找拯救失丧的人。”我们若愿意认罪悔改,耶稣要赐我们新生命。
3、领受圣餐得生命    约6:35
教会有两大礼仪:洗礼和圣餐。主在世最后一周设立圣餐,要基督徒在真道上,代代执守,世世相传,直到主再来在神的国里,同喝新的杯。基督徒是主用重价所买来的,主以永远不变的爱来爱我们,要我们尽心、尽意、尽力、尽性爱主我们的上帝。其次,就是爱别人如自己。在神的眼中看基督徒为心肝宝贝,天之骄子。那么,基督徒必须过教会属灵生活,敬拜 、赞美、事奉独一的真神。然而基督徒何等可怜,在所信的道路上,时常会因人、事、物而灰心、软弱、疲倦、跌倒。主知道我们的本体,思念我们不过是尘土,因此赐下圣餐。每当我们在桌上领受圣餐时,一起吃主的饼、喝主的杯,一同思念主的爱,主那受苦的情形,活画在基督徒面前,使基督徒心受恩感,重新得力,追求更丰盛的生命。因此,我们要常常记念主的爱,守圣餐,使自己的信心得坚固,爱心得发扬,希望更迫切;更让基督完全得着我们,我们完全降服在主面前。
亲爱的兄弟姐妹,生命之主不停地呼叫邀请:来,我要使你们得着平安、喜乐、生命,并且要把天上各样属灵父亲赐给你。求主祝福凡听见他道并遵行的人。
作者为基督教潘径堂会传道
阅读:24 次
录入:以爱为旗
【推荐 】 【打印 】
上一篇:《至宝耶稣》
下一篇:《 何 谓“信”?》
相关新闻
本文评论      全部评论
发表评论


点评: 字数
姓名:
尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容 本站有权在网站内转载或引用您的评论 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款

http://www.jjs0595.com晋江市基督教两会:网站(泉州)顾问监管:0595-85853332 中国政府批准备案号:闽ICP备09018746号
iwms 4.6
Processed in 0.010 second(s), 3 queries, Gzip enabled