长春大学特教学院:地球上“香巴拉净土”的众生

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/05/09 05:08:56

与铜色山一样,香巴拉(藏文Shambala)国也是位于凡俗地球上而却是净土的一个奇妙地方。香巴拉实际上是一个有君主、有臣民的国土,而且它拥有极为先进的科技。居住于其中的居民乃至畜牲,其实都是有缘往生的修行者。香巴拉虽然是与我们同时处于同一地球上的一个实实在在的地方,但由于它拥有比我们更先进得多的科技,它的国民有办法用科技隐藏整个国度,令我们去不到、见不到和不知其存在。这一点并非单只说我们凡夫业障所蔽的意思而已,而是指他们利用了与我们世界类似,但更先进的超然科技长期掩饰所在,连我们最先进的雷达及卫星系统亦无法察觉香巴拉的存在。香巴拉国与时轮密法有密切关联,当年佛陀便曾传授时轮金刚无上瑜伽密法予香巴拉国王。现任的国王,依经典推算的说,是香巴拉的第二十一任君王。依经典的预言,班禅喇嘛将来会转生于香巴拉国,任其第二十四任国王。依经典预言,在由今推算的大约四百多年后,由于因缘成熟,到时我们的世界已无佛法可言,尽是外道的天下,但科技却终于发展到能发现香巴拉存在的水平。届时,我们世界的人会大举进攻香巴拉,而香巴拉国则应此因缘反攻,最终统治地球,令正法(尤其是时轮金刚体系的密法)重新弘扬起来。【佛经预言,释迦牟尼时代经历若干千年后,世界将陷入一片混乱,地球上将出现一种极矮小的人,却像蝗虫一样贪婪,他们不满足我们这个星球上的财富,不断的向香巴拉发起挑战。】


菩萨的利生行为,是我们凡夫难以完全理解的,譬如说有一个人对很多很多生命构成威,菩萨便可能应缘而示现把他杀害的行为,但我们却不知道菩萨把他的神识起度了去往生净土。由我们凡夫的凡眼来看,这在表面上就看似菩萨把他杀了,我们甚至会非议菩萨的杀生行为,但其实这正是菩萨出于悲心,对其他众生救助或利益的大善事业!我们当知道,菩萨利益众生是自有其方法的。在某些特殊情况下,他们会化现为将领等,示现如杀生及打仗的事业,实际上却是出于悲心而应特殊因缘作的、对当时及当地的众生有最终益处的行为!而且他们有能力令被杀的生命往生净土!香巴拉国是一个净土,居住其中的都是有因缘的修行者。在未来香巴拉与我们世界各国交战时,香巴拉国民虽然是在示现着战争及杀戮的行为,但其实被杀的众生,都被超拔于净土中转生!

  在古代的西藏,有一位格萨尔王(藏文Ling Gesar),当年曾统领大军大战各方。这位大王及其将领和军人。全都是菩萨的人间化现。他们看似是在战争杀生,但却并非以瞋心为动机,而却是以悲心为动机的利生事业。在格萨尔王的年代后,这些将领军人等便乘愿继续转生人间,历代不少藏地高僧便是他们的再来。在这些后来的年代乃至现在,他们知道应时与地的因缘,最能利益众生的方式是开示佛法及以身言作教,所以他们便示现高僧大师之相,以这种方式来利益我们。在四百多年后,因缘又会再次变得很特殊,他们到时便再以军人将领等身份化现,以不同的方式来利益这个世界。在西藏,出于佛经的授记等线索,人们基本上能追溯好一些高僧的前世为格萨尔王部队中的哪一位大将,也知道这位转世高僧(注:即某位仁宝哲之历代转世化身)于四百五十年后,将会任香巴拉国部队的哪一岗位职衔。譬如刚才衲提过,班禅喇嘛现在以一位佛法大师的身份示现,且已以班禅大师之名转世至今十一次(注:指班禅大师第一世至今之第十一世),但将来四百多年后,他便会以香巴拉国王的身份,而非佛法大师的身份,来利益世界。刚才提到衲的恩师萨巴仁宝哲,于五七年圆寂时自知时至,并自言将于极乐净土住四百五十年,然后将再度乘愿转生人间,这便正是指他特应因缘转生为香巴拉国部队中的一员。

----选自祈竹仁波切《生死自在》一书

香巴拉刹土第十二篇佛陀的预言-香巴拉王朝征服全世界
(一)香巴拉之战的发端
现任的国王,是香巴拉的第二十一任君王。依经典的预言,班禅喇嘛将来会转生于香巴拉国,任其第二十四任国王。

由今大约四百多年后,最后第二十五世国王勇武轮王在狮台上讲法时,看到了从斯达江南部胜地玛卡等所有地方,皆有蛮教盛行而极其野蛮的情景。
由于因缘成熟,那时我们的世界已无佛法可言,尽是外道的天下,但科技却终於发展到能发现香巴拉存在的水平。

届时,我们世界的人会大举进攻香巴拉,而香巴拉国则应此因缘反攻,最终统治地球,令正法(尤其是时轮金刚体系的密法)重新弘扬起来。


香巴拉国的返攻
(二)香巴拉之战的情形
六世班禅在「香巴拉指南」中,有一段对最终战争的描述是:
「百万雄兵兮彩色缤纷,
四十万大象兮愤怒狂奔,
黄金战车载满战士武器,
齐赴大战场兮英勇莫敌。」


勇武轮王身、口、意将化现军队百万、千万及数亿人,将整个地球分为十二块的等份。以愤怒和非愤怒、诛法及凶恶诅咒降服所有的野蛮人,使我们这个世界变成如同香巴拉净土一般。
如《广疏·非上善慧成品》所载那样:
“稳如泰山,纹丝不动,部分良马入兴定后变将各色大军九千万,勇于战斗的狂象四十万,
以两万一千八百七十名为一个集团军单位之总共六个集团军金马车数十万,生于海中而犹如闪电的千里马风力石马(胜地天竺人称为得约高尔)之骑兵
以及无数的步兵开向斯达江的南岸,与蛮教徒在仁木进行了一场大决战,
蛮教导师作慧柔旦王亲手镇伏,大将军哈尼杀死大臣月亮之子,善战的勇士们镇伏蛮教徒的全军。国王镇伏蛮教国王,大象镇伏大象,骏马镇伏骏马,十二大天镇伏蛮教徒的怙主无神,最后终于将蛮教彻底消除殆尽。”

注:柔旦勇武轮王第一班禅桑吉,有诵云:“文殊金刚化身宗喀之,落桑曲之堂前作严饰,摧破黑道修罗蛮教军,柔旦神武轮王我顶礼。”
《诸密发愿文》中云:“能降未来蛮教军,金刚兵器极威猛,示现十二人王相,遍瞻部洲施福善。”
柔旦勇武轮王之大将哈鲁蒲陀为胜王苏摩地迦瓦巴陀罗萨密多罗,班禅喜满贾那曾秘密悬记,已于《格鲁派严史》中言及。

(三)香巴拉之战的实相(大藏寺祈竹仁宝哲著《生死自在》中开示)
不空绢索观世音菩萨圣像(见解脱)可点击放大图
菩萨的利生行为,是我们凡夫难以完全理解的,譬如说有一个人对很多生命构成威胁,菩萨便可能应缘而示现把他杀害的行为,但我们却不知道菩萨把他的神识超度去了净土。
由我们凡夫的凡眼来看,这在表面上就看似菩萨把他杀了,我们甚至会非议菩萨的杀生行为,但其实这正是菩萨出于悲心,对其他众生救助或利益的大善事业!

我们当知道,菩萨利益众生是自有其方法的。在某些特殊情况下,他们会化现为将领等,示现如杀生及打仗的事业,实际上却是出于悲心而应特殊因缘作的、对当时及当地的众生有最终益处的行为!而且他们有能力令被杀的生命往生净土!

香巴拉国是一个净土,居住其中的都是有因缘的修行者。在未来香巴拉与我们世界各国交战时,香巴拉国民虽然是在示现着战争及杀戮的行为,但其实被杀的众生,都被超拔于净土中转生!

在古代的西藏,有一位格萨尔王(藏文Ling Gesar),当年曾统领大军大战各方。这位大王及其将领和军人。全都是菩萨的人间化现。
他们看似是在战争杀生,但却并非以嗔心为动机,而却是以悲心为动机的利生事业。

在格萨尔王的年代后,这些将领军人等便乘愿继续转生人间,历代不少藏地高僧便是他们的再来。在这些后来的年代乃至现在,他们知道应时与地的因缘,最能利益众生的方式是开示佛法及以身言作教,所以他们便示现高僧大师之相,以这种方式来利益我们。在四百多年后,因缘又会再次变得很特殊,他们到时便再以军人将领等身份化现,以不同的方式来利益这个世界

在西藏,出于佛经的授记等线索,人们基本上能追溯好一些高僧的前世为格萨尔王部队中的哪一位大将,也知道这位转世高僧于四百五十年后,将会任香巴拉国部队的哪一岗位职衔。
譬如刚才提过,班禅喇嘛现在以一位佛法大师的身份示现,且已以班禅大师之名转世至今十一次,但将来四百多年后,他便会以香巴拉国王的身份,而非佛法大师的身份,来利益世界。刚才提到我(祈竹仁宝哲)的恩师萨巴仁宝哲,于五七年圆寂时自知时至,并自言将于极乐净土住四百五十年,然后将再度乘愿转生人间,这便正是指他亦将应因缘转生为香巴拉国部队中的一员。
三)香巴拉之战过后---未来世界的模样香巴拉之战过后,佛教似圆劫时一样得到弘扬。那时的人,寿延百岁。粮食即使不耕种,也能在偏僻的荒原上生长。圆劫时代将持续百年。那时听教于柔旦武王的人们,即身即时就能成就时轮云

到那时,“在胜地天竺将出现怙主龙树极乐世界重回人间,入其原身。宗喀巴大师的如意宝之灵骨,在此时由一上师迎至天竺,亦变成真实之宗喀巴,由此二人重复广宏圣教

佛教将进入极显盛时期。同样,将在十二处不同的地方,会出现蛮教彻底绝迹等无数惊奇的景象,也将产生无数成就者。此后在斯达江南北两域,将让其子梵天和天自在即位。持轮者自己将前往受用圆满之地。。。。。。

(四)人类精进修行香巴拉密法--时轮金刚(改编自阿旺郎俄特活佛的开示)
注:根据时轮学说:
1)香巴拉勇武法王以前3304年(公元前880年——公元2424年)为前期;
2)其后勇武法王所传佛法1800年为后期,总计为5104年。后期也分为圆满时、三分时、二分时、斗争时四段,每段为450年,称为后四时。
象香巴拉这样圆满殊胜、福德具足,远离了一切浊恶的无量净土,是绝非现实中任何财富圆满的花花世界所能相比较的。象这样纯洁的善业,在善神的游乐舞动中,具有无限的喜悦与之相应,遍满虚空十方,此世间的一切无法与之相比。充满快乐,自然鬼宿(吉祥的时刻)吉兆圆满具足,快乐无边。这样依正庄严、恒时安乐的佛国和福德殊胜的净土,令一切见者、闻者以此功德为因缘,无论是信心大小,(上中下三种信芯)只要依靠修持此密乘法,具深厚信心,虔诚发愿希望成为香巴拉法王白莲花勇武轮王持明者智慧之眷属。以此愿力至诚祈祷加入法王的善智慧行列中,并必将获得。特别是得到时轮金刚的灌顶传法者,精勤修习密法男女本尊之自性,上等根基者时间圆满时能够即身成就;中等根基者可以永久地脱离轮回的痛苦;下等根基者也能七世或者四时(指佛教四时的前期和后期)的时期内无疑能够得到时轮金刚空乐双运和明空双运的四种果位。
我们现在与时轮金刚法、与坛城结上缘份的众生,将在二百年以后圆劫时圆满。
这时与时轮金刚乘密法结上善缘的众生可以早日成熟,获得解脱。

勇武轮王时期出生在此世界上的众生,便可得到修学时轮密法和生活殊胜圆满,等同与香巴拉国的机会。
勇武轮王转法-轮时,我们所有的具缘众生能够得到暇满人身更好,或是一个普通的人身,便将在此一生当中得到了即身成佛的机会。
哪怕仅仅是转生成为踩在香巴拉化身的军队脚下的一只小虫或傍生、含生,也可很快得到在法王身边做一个修行密乘法的修行者的机会。如果根基深厚者当时就会成就正等正觉之果位

因此,我们在心智和体力都健康时,能够遇到如此殊胜的密法,就不应该错过这样难得的机缘,应行持善法,勤奋修行,不让恶念沾染自心,严持戒律,立下誓言,发愿希望得到今生的快乐和将来的往生,要种下将来二百年后勇武轮王转法-时解脱的善根,以等待此善根因缘的成熟。
回向偈
愿以此清净善业功德
舍此垢躯往生香巴拉好生具种法胤之眷属
修持无上时轮金刚

读诵受持辗转流通者
今生来世世世得安乐
勇武轮王大转法-轮时
同成轮王度化之众生


莲花生大师与时轮金刚佛陀(释迦牟尼佛)住世的时代,第一位接受佛陀密法传承的,即是香巴拉王朝第一世国王——苏禅德喇,这也是开启了“时轮金刚”法脉与“香巴拉净土”的一大因缘。 (一)莲华生大士与香巴拉净土

莲师(莲华生大士)于佛陀入灭后八年,即在我们这世上由莲花化生出世。莲师年轻之时,曾追随过佛的堂弟——阿难尊者(印度禅宗第二代传承祖师)修持佛法。此后,莲师也修学了各种数学、历法之演算,其中有关小乘佛教的历算,于《戒律经》、《华严经》及《大庄严经》等之中都有载录。后来又于《涅槃经》、《灌顶经》以及密教部经典中,莲师学习了诸如丧葬、地理、风水、数算之学问,其中最重要的即是时轮金刚密法的修持。

时轮金刚密法之传承,源自于佛陀亲传之无上秘密传承。“时轮”即时间之轮(噶拉轮),是宇宙、太阳系、地球之时间、空间、历法、业力、密咒、密术的许多超越现今科技、不可思议之法门。而莲师除了传承了时轮密法之外,也学习了时轮密法中的天文历法、数学等知识,这其中也包括了十二宫位、阳历、阴历与各种节气的推算。莲师曾亲自在香巴拉王朝住了二百年,所以莲师对于香巴拉净土的情形也很了解。莲师在离开西藏前往罗刹国之前(约西元800年),曾经这样说道:除了西方极乐净土以及兜率天弥勒净土之外,其实于我们这个地球上也有四个佛法极为兴盛的佛净土。一为东方的五台山文殊菩萨净土(莲师受观世音菩萨之请托,亦常住于中国五台山文殊菩萨净土二百年);二为南方普陀山观世音菩萨净土;三为西方莲师所教化调伏的罗刹国净土;最后即是北方时轮金刚常住的香巴拉王朝时轮净土。 莲师曾说过,为什么香巴拉王朝的地位很重要呢?因为释迦佛许多重要的密法传承、法藏、法宝,全都收录在香巴拉净土。且当初莲师曾预言了佛陀正法之殊胜法脉、传承,将会在人间流传五千五百年,这与显教的说法略有不同。显教是说正法一千年,像法一千年,末法一万年,但显教的根据是不包含佛教密法的。

莲师为了佛陀法脉能在人间常住五千五百年(含密法),故在入西藏弘法之前,便分别已在香巴拉王朝及中国五台山各常住二百年了。莲师共埋藏了十八万部佛教重要的“伏藏”,这数以万计的“伏藏”中,包括了一切重要传承密法、法宝、唐卡、法器、佛像,以及专门给未来世界所使用的密法,当然莲师也在香巴拉王朝存放了“伏藏”。佛陀与莲师都预言到未来世界,人心贪婪,物欲充斥,佛法会经历法难灾害。为了使佛陀正法永续不断,故佛陀将许多重要密法、法藏,都交予香巴拉净土。而莲师则为佛法五千五百年之因缘作了准备,故才埋下十八万部的伏藏,其中亦包含在香巴拉王朝的伏藏,因为
于未来世,香巴拉王朝将会统治我们于未来世,香巴拉王朝将会统治我们这地球而大兴佛法。