长城机油假的多吗:人生不同的结局

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/27 21:47:39
经文:路16:19 —31
这段圣经让我们看到,有一个很有钱的人,他是一个财主,因为很有钱,所有生活很奢华,圣经用:“天天奢华宴乐”来形容他。而在他家的门口有一个讨饭的人,叫拉撒路,生活极其的穷困,这是一个非常最鲜明的对比。这样的情况我们今天的时代中有很多,不足为奇。但是这里有一个很重要的问题,是什么呢?就是“死亡”,死亡对每个人来讲,却是很公平的。今天,我要从死亡的角度来看人生。与大家思想一个主题:“人生不同的结局”。在这段圣经中让我们看到有三种人:财主,拉撒路,还有就是财主的五个兄弟。因为他们生前信仰不一样,所以他们的结局也不一样。
一、财主享乐的人生变成悲惨的结局
财主整天只为着享乐,所以他才有不好的结局。我们从财主身上看到他的三个“没有”导致他最后有悲惨的结局:
1、财主知道有神,却没有相信。
财主知道天地之间有一位神,因为他也是亚伯拉罕的子孙。但是他没有相信神,却相信金钱,他以金钱为中心,以金钱为他的神,有了钱,他就拼命的享受,这样的人,现在也很多!这种人也叫拜金享乐主义者。他是一个财主,一个以金钱为中心的人,他的目标是钱,把钱放在首位!但是却不知道金钱不能满足我们人的内心!主耶稣说,人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?一个拜金主义者,最后会为金钱而丧失自己的生命与灵魂的。
今日许多人都崇拜金钱,以金钱为万能的。但我们想想,金钱是万能的吗?不是的。“金钱能买到万卷书本,但买不到学识;金钱能买到漂亮的衣服,但买不到美丽;金钱能买到药品,但买不到健康;金钱能买到豪华的房子,但买不到家和;金钱能买到美丽的玫瑰,但买不到爱情;金钱能买到山盟海誓,但买不到忠诚…”许多许多的事物都是金钱买不到的。金钱是能买到很多东西,但买不到的更多,没有钱是不能的,但金钱却绝对不是万能的。钱不在多,够花就行,别让金钱成为你的重担,这样你才能得到真正的快乐。
有一位作家在谈金钱观这样说:“口袋里无钱,存折里无钱,但心里装满钱的人最苦;口袋里有钱,银行里有钱,但心中无钱,此为大福也。”所以,有没有钱不是关键,重要的是你如何看待它。我们基督徒应知道:我们是金钱的主人,不是金钱的仆人!不要相信钱,要相信真神。一个知道有神,而不去相信神,这个人一定活的很痛苦!财主就是这样的人。
2、财主知道需要行善,却没有去行。
拉撒路,浑身生疮,被人放在财主门口,要得财主桌子上掉下来的零碎充饥。可见这个财主是一个很自私的人,根本不看顾不怜悯拉撒路。圣经雅各书说,人若知道行善,却不去行,这就是他的罪了。使徒约翰说过:“亲爱的兄弟啊,不要效法恶,只要效法善。行善的属乎神。行恶的未曾见过神。”
3、财主知道享乐,却没有预备。
财主只知道天天醉生忘死,穿着名贵的紫色袍子,吃着山珍海味,过着享受享乐的生活,却忘了最重要的人生归宿。他只顾享受,却顾不上预备好自己,预备好将来。最终他享乐的人生变成了悲惨的结局——在阴间里极其的痛苦。
二、拉撒路苦难的人生变成美满的结局
那个财主在当时很有钱很有地位的,但主耶稣却不提他的名。那个讨饭的拉撒路,是没有地位,没有名望的,别人都不知道他的名,但主耶稣却知道他的名叫拉撒路。拉撒路这个名字的意思是蒙神的恩。拉撒路是蒙恩得救的人,他的名字记录在天上的生命册上,所以主耶稣认识他的名。拉撒路有坚强的信心和忍耐,他虽遭遇深重的苦难,但他不灰心,不怨叹,不做得罪神的事,最终他死了,却有了最美满的结局——在乐园里享受永远的福份。这一切都取决于拉撒路的相信——信心。
我们当知道相信耶稣有二个最大的福份:
1、相信耶稣有平安:
拉撒路整天要得财主桌子上掉下来的零碎来充饥,可见拉撒路的生活,家庭很差,很贫穷;但是他相信主,生活的贫困,身体生疮,都没有动摇他相信主的心志,因着他有这样的相信,他的内心很平安!  但世界那里有平安呢?
网上流传的一段懈后语:中行、建行、农行,行行出事;a股、 b股、 h股,股股下贱。昨天、今天、明天,天天下跌;主板、小板、三板,板板完蛋。农民、市民、股民,家家难民;股市、楼市、车市,市市伤心。面粉、米粉、奶粉,粉粉有毒;股票、钞票、彩票,票票害人。二奶、三奶、牛奶,奶奶伤人;鸡肉、猪肉、牛肉,肉肉有害。石矿、铁矿、煤矿,矿矿出难……但主耶稣告诉我们:“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难。但你们可以放心,我已经胜了世界。”
2、相信耶稣有永生:
约翰福音里说:“信子的人有永生。不信子的人得不着永生,神的震怒常在他身上。“今天我们相信耶稣罪得赦免!得着永生的福份。人活在罪恶里面的痛苦只有在耶稣里面才能得到赦免!在耶稣里面才有永生!圣经说,后来那讨饭的死了,被天使带去放在亚伯拉罕的怀里。财主也死了,并且埋葬了。他在阴间受痛苦。而拉撒路是被天使带去乐园。的确不一样!拉撒路在主怀里享受安息,财主在阴间享受痛苦!太不一样了!因为相信耶稣的人就有永生!
三、财主五个弟兄糊涂的人生变成痛苦的结局
在圣经里,财主对亚伯拉罕说,我祖啊,既是这样,求你打发拉撒路到我父家去。因为我还有五个弟兄。他可以对他们作见证,免得他们也来到这痛苦的地方。亚伯拉罕说,他们有摩西和先知的话,可以听从。他说,我祖亚伯拉罕哪,不是的。若有一个从死里复活的,到他们那里去的,他们必要悔改。亚伯拉罕说,若不听从摩西和先知的话,就是有一个从死里复活的,他们也是不听劝。财主的五个弟兄糊涂的过日子,所以他们有最终不好的结局:
1、他们糊涂的过日子,却不知道选择信仰:
一个人的选择很要紧,今天我们选择什么样的信仰?一旦做出决定,就决定天堂和地狱!在一次聚会中,牧师问弟兄姐妹两个问题:“想上天堂的举手?想下地狱的举手?”有一个人竟然两次不举手!牧师问他,他解释说:“听说天堂太好我不配进,地狱太恐怖我不敢进!我就要住这里就行啦!”
2、他们糊涂的过日子,却不盼望将来:
他们也跟财主一样,享受着今天,不管明天,更不盼望将来。一个人若只为今天而活却不考虑明天是没有盼望的,结局是不好的。
求主怜悯我们,使我们都有一个美好的人生结局。
作者为基督教陈埭堂会传道