铜管组:【劝世篇——劝世良言】

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/05/09 21:13:43

【劝世篇——劝世良言】

进天国得永生的忠告劝告与祷告

——你要进天国吗?这样就可以进天国

选编:永生教士2011年7月21日

【文选1】你要进天国吗?(节选)

一.有沒有天国(神的国)?

   1.有人说因为看不见,所以沒有。但许多事物是看不见的,卻是存在的。

   2.有人不知道也不关心,有或沒有,都无所谓。但不能不关心,因为这是我们迟早要面对的事实。

   3.是有天堂的。有以下的证明:

  a. 有人看见:司提反(7:55),保罗(林后12:2-4),使徒约翰看见並写下启示录。

  b. 主耶稣说有。因这是祂造的,祂从那里来的,也回到那里去;並且现在去为人预备地方去(14:1-4)

  c. 天使证明(徒1:11)。

二.天国在哪里?

   1.天堂在高处(4:8),“高天”原文为高处。

   2.在诸天之上(4:10)

 3.在人心里,就是神掌权的地方(17:21)。神在哪里掌权,那里就是天国。

 4.耶稣所住的地方(9:24; 彼前3:22)。耶稣同在就是天堂。

三.天堂是怎样的?

   1.沒有海(启21:1)。就是沒有离別,沒有分开。

   2.沒有眼淚(启21:4)。因沒有伤心难过的事。

   3.沒有死亡(启21:4)。沒有衰老,而有丰盛的生命活到永远。

   4.有神的荣耀,如极贵的宝石(启21:11)。完全圣洁,沒有一点罪。有罪的不能见主的面(来12:14)。

   5.沒有黑暗。基督为光,永远照耀(启21:22-25)。

   6.有生命树的果子(启22:2),叫人得丰盛的生命。

   7.有主的宝座(启22:3)。一切都是太平的,公道的。那些不法的事都要过去。还有十二个珍珠的门,黃金的街道等。

四.怎样能进天国?

   1.怎样的人不能进去(21:8)

  a. 胆怯的。就是因怕苦难而不肯信福音,不承认主名的人。

  b. 不信的。听了真理还不信,存心不信,硬心不信。

  c. 可憎的。身体灵魂作不法的事,污秽的事。

  d. 杀人的。抢夺神掌管生命的权柄,作撒但的工具去杀害生命,故不能进入生命的国度。

  e. 淫乱。不忠於发夫法妻的,放纵情慾的。

  f. 行邪术。迷信,占卜,交鬼,招魂等。

  g. 拜偶像。包括有形无形的偶像。

  h. 说谎的。不诚实的,自欺欺人的。

  i. 不洁淨的。不肯接受耶稣宝血洁淨的人。

   2.怎样的人能进去?—重生的人。

  a. 各种的礼节不是重生。

  b. 各种外面的工作不是重生。

  c. 生命的改变才是重生。是从上面生的。

  d. 由水生的。就是由道而生。或是经过痛苦而生的;就是为罪受苦,认罪的痛苦。

  e. 由圣灵生的。是被动的,是接受圣灵的生命,是用信接受的。

结论:

  摩西举蛇的比喻。当承认罪,知道自己的结局就是死,不能自救,只能仰望主的拯救。你这样相信时必定得救,重生进入天国。

【文选2】这样就可以进天国 

    法利赛人问:“神的国几时来到?”耶稣回答说:“神的国来到,不是眼所能见的。人也不得说,‘看哪,在这里’‘看哪,在那里’;因为神的国就在你们心里。”——路17:20-21

  谁能得救,谁不能得救------其实这个问题原本不难——心中有天堂(属性)的人,就属于天堂,死后自然就进入天堂;心中有地狱(属性)的人,就属于地狱,死后自然就进入地狱。

  那么,谁的心中是天堂,谁的心中是地狱呢?爱主爱人,乃是天堂;爱己爱世界,乃是地狱。心中有天堂的人爱慕一切良善、美德、真理,爱人如己,乐意与人分享,并从中获得快乐。心中有地狱的人体贴肉体,贪爱名利,追求肉体的享受和欲望,自私自利。天堂与地狱之别,乃是善与恶之别,真与假之别,美与丑之别,先人后己与自私自利之别。心中有天堂的人,心中就有神的爱,乐意遵行神的命令,热心为善:

1. 爱是律法和先知的总纲:

[1] 耶稣对他说:“你要尽心、尽性、尽意、爱主你的神,这是诫命中的第一、且是最大的。其次也相仿,就是要爱人如己。这两条诫命,是律法和先知一切道理的总纲。”——太22:34-40

  [2] 神就是爱。住在爱里面的,就住在神里面,神也住在他里面。——约壹4:16

2. 爱完全了律法的要求:

[1] 凡事都不可亏欠人,惟有彼此相爱,要常以为亏欠,因为爱人的就完全了律法。像那不可奸淫,不可杀人,不可偷盗,不可贪婪,或有别的诫命,都包在爱人如己这一句话之内了。爱是不加害与人的,所以爱就完全了律法。——罗13:8-10

  [2] 弟兄们,你们蒙召,是要得自由。只是不可将你们的自由当作放纵情欲的机会,总要用爱心互相服事,因为全律法都包在爱人如己这一句话之内了。——加5:13-14

3. 神的救恩乃是预备我们行善:

[1] 我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。——弗2:10

  [2] 他为我们舍了自己,要赎我们脱离一切罪恶,又洁净我们,特作自己的子民,热心为善。——多2:14

  [3] 人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。——提后2:21

  [4] 圣经都是神所默示的,于教训,督责,使人归正,教导人学义,都是有益的,叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。——提后3:17

  所以,无论你说“因信称义”也好,“因爱称义”也好,“因行为称义”也好,三者是一致的。信是途径,爱是目的,行为是表现。三者是一体的关系,正如灵、魂、体是一体的关系。“原来在基督耶稣里,受割礼不受割礼,全无功效;惟独使人生发仁爱的信心,才有功效”——加5:6.

【文选3】

进天国得永生应是——人生盼望与追求的最大目标

《圣经》中有明确的关于生命(灵魂)不死、死后有审判的教导。“按著定命,人人都有一死,死后且有审判”(来九27)。旧约中有不少见证生命不死的记载。新约中,耶稣则多次谈到永存的生命、审判之日、天上的奖赏和地狱的刑罚。

天堂(或称天国)是一个真实的地方,是使徒保罗所说的“第三层天”。他曾被神提到那里。(参见林后十二27)有人认为,环绕地球的大气层是第一层天,群星聚集的地方是第二层天。第三层天是天堂,是神的家。天堂究竟什么样子?〈启示录〉用碧玉墙、珍珠门和黄金街等来描述天堂的美好,但天堂的实际情况是我们现在难以了解的。按《圣经》的记载,有几点是比较明确的。在天堂里“不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了”(启廿一4)。

天堂(或称天国)是圣徒聚居的地方。我们不仅可以与我们所怀念的、在基督里睡了的亲人相见,而且可以与旧约和新约中的圣徒、历代教会的伟大领袖和来自各方、各国、各民族的信徒亲切交通。天堂是圣洁、快乐的地方,是众子民敬拜、事奉神的地方,是享受与神的同在、有满足的喜乐和永远的福乐的永恒之境。天堂不是虚构或幻想,而是真正的地方。

地狱的存在象天堂一样真实。《圣经》多次谈到地狱,是永受责难的地方,是神倾倒怒气之地,黑暗、痛苦、哀哭切齿之处,是永刑之地。天堂和地狱无法相通,但天堂和地狱都会持续到永远。地狱是极度阴森、恐怖的。很多人不愿意想它,甚至不愿意别人提及它。但地狱的存在是真的。所以耶稣在世时曾多次论及地狱。耶稣受难前给门徒的最后教训,再次讲到末后的审判,被咒诅的人要进入那为魔鬼和他的使者所预备的永刑里去,而义人要往永生里去(太廿五4146)。地狱纵然可憎、可怕,却是每个人都必须面对的。

永生是值得人追求的。经上也提醒人要寻求永生。依照神在宇宙中所设立的律,就是神治理人的道德律,『凡恒心行善,寻求荣耀尊贵,和不能朽坏之福的,就以永生报应他们;惟有结党不顺从真理,反顺从不义的,就以忿怒恼恨报应他们。』永生是神在万古之先所应许人的。使徒保罗曾经说过:『凭着神选民的信心,与敬虔真理的知识,盼望那无谎言的神,在万古之先所应许的永生。』(提多书一章一,二节。)

永生是一个大目标,我们应当起来追赶。『我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的;因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。』(哥林多后书四章十七,十八节。)所以『永远』与『暂时』恰成对比。

什么算是暂时的呢?就是那些可见的,也就是一切物质的东西。这些都要消逝,因为都已经被罪恶玷污,受到败坏的辖制。经上记着说:『那日天必大有响声废去,有形质的都要被烈火销化,地和其上的物都要烧尽了。这一切既然都要如此销化,你们为人该当怎样圣洁,怎样敬虔。』(彼得后书三章十,十一节。)

什么是永远的呢?就是那不见的,也就是一切属灵的实际。这些虽然是肉眼所不见的,却是『不能朽坏,不能玷污,不能衰残,……存留在天上的基业。』(彼得前书一章四节。)

亲爱的朋友,上帝已经向我们发出了慈爱的呼召,赶快相信吧!我们所传的福音,就是能救你灵魂的道。请不要再随便拒绝了,因为天堂总比地狱好受。朋友,坟墓实在不是人类的最后归宿,死亡也不是我们的最终结局,天堂应该是我们将来的住处,永生才是我们美好而真实的盼望!来吧,让我们一起投入慈爱天父的怀抱,今生得福百倍,来世享受永生!

【文选4】

盼望与追求永生天国的人应做的日常必要祷告

祷告是与上帝交往的一种方式,和上帝说话,向上帝陈明心意,将我们所愿所需的呈献给上帝。所以祷告是上帝赐给人类的一种特权,我们要拥有这宝贵的特权。

祷告的对象是上帝--我们在天上的父(太六9;约十六25)祷告是上帝恩赐给信徒的礼物(参林前十四14~16)。信徒的祷告,成为上帝在地上祝福的管道。我们不要把它当作是一种压力,一种负担,而应视为得恩典得能力的机会。

祷告中要奉主基督的名求(即靠基督的功劳,因救世主是我们中保)。因着我们的罪,我们根本无法到上帝面前来祈求什么,然而靠救主而使我们得以进到上帝面前“得怜悯,蒙恩惠,作随时的帮助(来四16)。

你若是一位寻求真理的慕道的朋友,当你对耶稣基督的福音有了完整的认识,认识到自己是一个罪人,看到上帝无限的爱,愿意悔改归向那位造我们、爱我们的无限的全能者,接受耶稣基督做你个人的救主,愿意盼望进天国得永生,现在就请你用心灵和诚实,在上帝面前,做以下虔诚的祈求祷告:

“我们在天上的父——上帝:我承认我是一个罪人,愿为自己以往所犯的一切罪而认罪悔改;求上帝宽恕与赦免我的一切罪,如同我宽恕别人的过犯一样;我愿接受耶稣基督为救主,求耶稣基督的赎罪宝血洁净我的一切罪;我愿进天国得永生,并愿信靠归向上帝,肯求真理的圣灵充满我,引导我走永生天国的真道;保佑我不受诱惑,拯救我脱离凶恶,祈求赐福我平安的今生和天国的永生;感谢上帝赦罪与赐福之大恩!我以上的祈求祷告,奉耶稣基督的圣名,阿门!”

(祷告示范)