重庆到西安攻略:献给神的物—真哪哒香膏

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/05/07 18:20:04

马利亚由主的话得到主受死的启示,因此抓住机会,把她一切上好的浇在主身上;我们对主要有启示,纔能用上好的爱爱祂。(太二六2,12,十六21,十七22~23,二十18~19。)马利亚所有的是那极贵的真哪哒香膏。这香膏是从远方买来的,因为香膏是用种植在圣地远方山上的植物制成的。在雅歌四章,那寻求者有个美妙的转弯,他成了一个园子。她为着她的良人栽种一些植物,其中有哪哒树。(13。)但在那之前,她没有为她的良人产生甚么,一切都是为她自己。那时,她被带进王的内室,使她在筵宴所里,珍赏、享受她的良人。甚至到一个地步,寻求者被她的良人构成为烟柱,(三6,)但还没有甚么是从她里面产生出来,为着她良人的。乃是到了四章,她成了一个关锁的园子。(12。)盼望我们对主有这样的祷告:『主阿,把你自己作到我里面。我愿意使你喜乐和满足。在我心的园子里,生长一些出于你自己的东西,并且这些是单单为着你的。』如果我们在属灵的事上是自私的,我们不会有这样的想法。我们需要一些单单为着神,为着主,为着基督的,像燔祭那样献给祂。

关于馨香的香,在出埃及三十章三十七至三十八节,耶和华对摩西说,『你们为自己调制的香,不可按这些成分调制;…凡作香和这香一样,为要闻香味的,这人要从民中剪除。』有些人的一切都是为着他自己的享受。然而这里题到的香,不是给我们闻的,而是为着神的满足。照样,真哪哒香膏也是这样。在雅歌这卷书里,我们看见主要使我们成为烟柱,(三6,) 成为卧榻,(7,)成为华轿;(9;)祂要将祂自己作到我们里面。然而另一面,主要我们向祂倾倒真哪哒香膏。因此,雅歌四章揭示我们是关锁的园子,要为主生长一些植物,有哪哒树、乳香木、没药、沉香等等,让主进来有所享受。我们要这样的生长基督,至终在我们身上所经历的那个素质,就要构成为真哪哒香膏。

我们对主内在的经历有三方面,三个层次。首先,我们享受基督作我们隐藏的供应,就像根和吗哪是隐藏的一样。一面,为着维持我们的所是,为着我们生命的长大,我们需要经历祂;然而另一面,为着众召会,为着众圣徒,为着我们所要传福音给他们的人,我们需要经历祂作我们的恩典。正如保罗对圣徒说,『那为着你们所赐给我,神恩典的管家职分。』(弗三2。)可是还有一个更深的层次,甚至是我们自己也不能认识的。我们爱主,经历主,享受主,被主构成,来产生为着祂的真哪哒香膏。甚至我们自己也不知道,我们这个人的深处到底有甚么。因为那不是为着我们的,不是给我们闻香味的。甚至那不是为着职事,不是为着众召会,也不是为着不信者,乃是单单的为着主自己。有一些东西会在我们隐藏的深处,累积起来。若是我们太年轻,可能无法经历这事。当我写补充本诗歌三百零五首的时候,只有三十三岁。如果我们爱主,将自己倾倒在主身上,有一个东西就要从我们里面流出来。那是我们所不知道的。这个带着香气而流出来的,是单单为着主自己。要得着这个真哪哒香膏,需要最高的代价、最严厉的对付、与最漫长的试验。当然,这在于我们每日对主的追求主,在于我们快跑的跟随祂。真哪哒香膏乃是由爱主的寻求者所产生的。他们是真实的渴望要得着主自己。但这不是为着他们自己的发展、展大和成熟,使他们能彀申言、尽职,或是去牧养人、为圣徒花费一切。对那爱主的寻求者来说,这些都不是最高的;对他们而言,基督这可爱、美妙的一位,纔是那至高无上的价值。在他们见主以前,他们已经用香膏膏主了。他们与主有个人的时间,是没有人知道的。这些爱主的寻求者打破了玉瓶膏主;他们所作的,正如马利亚所作的,是尽她所有的,(可十四8,直译,)作了她所能的。