郭德纲和徒弟反目:比拉迦谷的战争

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/29 16:29:53

简介

  是圣经中的一个山谷,历代志下2第20章,“第四日众人聚集在比拉迦〔就是称颂的意思〕谷、在那里称颂耶和华.因此那地方名叫比拉迦谷、直到今日。

比拉迦谷的战争

  今天的信息是从历代志下二十章1-30节这一段中所分享出来的。我清楚的记得,在犹大国王约沙法时代所发生的一件历史事实。   当时,有三国联军过海来到了,形势就是兵临城下,且犹大人根本没有力量可以去面对的一场战争将要发生。这时候我们看到了一位愿意谦卑在神面前的国王所做事情的过程:一是惧怕而转向神,二是定意寻求神,三是带领民众一起向神禁食祷告(从各家的婴儿到各人的妻子儿女),当全地的人民一起向天上的神悔改的时候,神不可能不被感动的。因着他的能力、慈爱、公义、圣洁、荣耀……

耶和华

  后来神差遣了一位先知雅哈悉来,把将要成的事情告诉了众人,因为战争的胜败不在乎人,而只在乎神的作为!就如诗篇147:10-11中的经文:“他不喜悦马的力大,不喜爱人的腿快。耶和华喜悦敬畏他和盼望他慈爱的人。”约沙法王和众民都顺服了神,他们继续听从神的命令,且用“极大”的声音赞美神,并且把使歌唱的人穿着礼服,走在了军队的前面颂赞耶和华的慈爱。   众人赞美神,并顺服神在谷口摆阵却不争战,尽管他们所在的地形非常有利于在争战中取胜,但他们却安静的等候神的作为向他们显明,神让他们“观看”,他们的神是如何为他们进行争战的。这是一场非常奇妙的战争,犹大人没有上阵,却用了三天也没有把敌军所遗下的财宝收拾完,可见得这三国联军的规模有多么庞大。然而在比拉迦谷所发生的这一切,实在是太奇妙了,犹大人再次的称颂、赞美耶和华他们的神。   在我们的生命中每天都在发生着不同的事情,都在经历不同的环境,我们真的太喜欢争战了,美名其曰是“靠神也不放弃本份”。这话当然是不错的,但实在是有偏的,因为神要我们在真理中、在他的旨意中去行他所要我们行的,我们却不肯观看,而宁愿使用自己的大力,倚靠自己的腿快,来帮助上帝在我们身上成就某些自己的意愿和作为。

胜利结果

  四面受敌、走投无路的时候,我们为什么不定意安静下来,谦卑地回转来寻求耶和华,并且极力地去称颂赞美他呢?我们完全可以相信,比拉迦谷的战争也会在我们的生命中兴起,但我们对神一定要有足够的信任,那就必会看见云开雾散,看见神为我们争战的奇妙过程和胜利的结果。