部落胜利旗帜怎么获得:平静安稳—从自在看安息

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/28 20:51:04
神自己安息

出埃及三十一章17节:“这是我和以色列人永远的证据,因为六日之内耶和华造天地,第七日便安息舒畅。”这里讲到的安息舒畅,另外一个翻译是“便使自己安息舒畅”。

六日要工作。十诫的第四条,告诉我们必须工作;工作不是咒诅,工作是神给我们每一个人的祝福。我父工作直到如今,我也作工;工作是神给我们的恩典。神也用工作来成全我们每一个人。我们每一个人的工作,无论是公司的工作,或其它方面的工作,都应该是服事神;因为我们自己就应该是服事神的人。罗马书十二章说:“弟兄们!我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭……你们如此事奉,乃是理所当然的。”如果我们是把自己奉献给主的人,在我们生命中就没有一样东西是属世界的,没有一样是不属灵的。基督徒的生活是不能够分割的,我们不能在公司是一种人,在教会里是另外一种人,在家庭里又是另外一种人。我们必须靠着主的恩典说,我们是怎样的人,就过怎样的生活。我们是属主的圣徒,因此我们所做的每件事都是神圣、都是以服事主为中心的。

路加福音四章16节讲到:“耶稣到了拿撒勒,就是他长大的地方,在安息日,照他平常的规矩进了会堂,站起来要念圣经。”我们看到我们的主,在安息日,按照规矩进到会堂,站起来要念圣经。神为什么定一个安息日?神定安息日是因为知道我们需要安息。 基督网

安息的操练

1、知道安息的重要性

“忙”的意思是心快死了,事太多,心力不能承担了!我们在教会里有服事,在查经班里有服事;很多弟兄姐妹常常跟我讲说:“好盼望礼拜一。”我说:“为什么?”“可以休息一下。”因为从礼拜五开始,查经班要接、要送,好忙,忙到半夜;然后礼拜六又有中文学校,这个活动,那个活动;然后礼拜日。像我所在的教会,是一整天弟兄姐妹去了都舍不得走的,等回到家里,难免筋疲力尽。在这样一片忙乱中,应该怎么安排我们的生活,应该如何让自己守我们的安息日,我们如何让自己心灵里面,常常活在主的面光中呢?这是我们这些忙碌的服侍者非常需要学习的功课。我们需要主怜悯我们,求主让我们知道安息的重要性。

2、亲近主比忙碌地事奉主重要

弟兄姐妹都知道祷告的重要,都知道我们应该灵修。问题是我们太忙了,太累了;这是我们的问题,但是我们得面对这个问题。如果你我的生命是这样忙乱,以至于我们里面失去了平安;如果你我的生命是这样忙乱,以至于你我的主与我们之间有了间隔,弟兄姐妹,请问你:“你忙忙碌碌所为何来?”如果我们跟主讲,主我是在服事而忙碌,你想主的心想要的是什么呢? 基督教

很多地方的弟兄姐妹都告诉我,我们真羡慕马利亚,对不对?我参加每一个教会的见证会,都听到弟兄姐妹见证分享,说某弟兄很爱主,因为他做什么样的工;某姐妹很爱主,因为……分享到最后,没有一个例外,是因为他做了什么样的事。因为他像马大!弟兄姐妹!你听懂我的意思吗?今天你在教会里,岂不也是这样?高抬什么样的人,捧什么样的人,这样的对不对弟兄姐妹?这没错!这些弟兄姐妹肯摆上,我们是应该感谢他,是要为着他们感谢神,是应该夸奖他们,但是我们失去了平衡!

3、事奉主要以祷告来平衡

今天在教会中,我很少看到弟兄姐妹来介绍说,这一个姐妹、这一个弟兄,他是一个祷告的人。我听到人说,现在有一个事工,让我们为这个事工祷告、我们为工作祷告。我们从来不知道,圣经教导“祷告”才是真正的工作。我们今天需要神在里面有一个更深的开启,祷告是所有服事中最艰难的工作,却是最真实的一个工作,是最有长远果效的一个工作。

今天我们在观念上,需要主给我们一个改变,做事固然是服事神,但是祷告才是服事最根本的东西。如果外面的服事没有里面祷告的支撑,我们不过在工作,很虚浮、很肤浅。我们可以讲一篇很好听的道,但是没有用的,人的生命没有真实的改变。同样一篇道,有一些人讲,讲完以后,人回去生命就改变了;完全一样的道,换一个人讲,可能讲得更精彩,人一回去,就忘记了。差在哪里,生命的功夫从祷告里出来。我们今天需要求神开我们的眼睛,让我们知道,我们这个人能在工作上真正做得好,我们真是能够追求卓越,真能在每一个工作岗位上都荣神益人,真能在每一件事上做得最好,那个能力的来源、根基是从祷告中开始的。 基督教讲道

我们很感谢主,这几年很多关于祷告的书都出来了。要学习祷告,看书是有帮助,但是看书不会把你变成一个祷告的人。要学祷告只有一条路,就是祷告。祷告最难的,是安静在主的面前,我如果在主的面前有一件、二件、五件事要我祷告不难,我跟主报告:主耶稣这个有需要,那个有需要,这件事……这不难!但是,你想主会以那样的祷告方式成为满足吗?如果你的孩子跟你见面的时候,就从口袋里拿出一张清单:爸爸需要这个,需要这个……然后再见。弟兄姐妹,你我的祷告是不是这样子呢?你我就拿着一张清单到神的面前去,然后就是我要这个,我要这个……奉主耶稣基督的名。阿们!阿们完了,连神给不给我们都不问就走了。我们很少肯安静在神的面前寻求。

4、需要操练安静

有的弟兄姐妹,可怜到一个地步,不能忍受安静。不相信回到你们教会、查经班试试看,10分钟不要有声音,安静10分钟看看,安静不下来的!叫我们唱啊、摇啊、摆啊都可以,这个不难,我们喜欢欢乐;我们安静下来,叫我们把心向着主,真正在他的面光中瞻仰他的荣美,真正来到主的脚前、亲近亲近主,这个功课需要操练。在我自己与主亲近的过程中,我觉得这是最难学的功课。坐在那里不到五分钟,我的脑筋已经不知道到哪里去了,一下子想到公司的计划,下子想到女儿有一个什么事还没做,个教会请我去带聚会要不要去呢?开始想、想,哪里能安静在主面前?这需要操练!我们需要操练,需要学习真实的安静在主面前。有一本书鼓励弟兄姐妹去看,叫做《心意更新》(也叫《如何调整内心生活》),是麦戈登所写的,证道出版社出版。虽然是翻译的书,但是是很少见的一本好书,很能够帮助我们学习如何调整自己的内心世界,如何让自己安静在主的面前。这是一个很难学的功课。你如果现在可以安静30秒钟,你就先从30秒学起;然后可以安静十分钟,你就求主使你这10分钟安静在主的面前,慢慢的主会教导我们,主会籍着圣灵使我们更多思想,更多体会神的爱,也能够更多感受到神给我们的带领。在我们安静中,慢慢的圣灵就让我们想起主的话,就让我们想起一些圣经,想到一些神的话;这些话就成了我们的帮助,这些话就成了我们的力量。我们需要学这个功课;没有这个功课,我们的生活非常肤浅。可以从一个夏令会到另一个夏令会,我们头脑的知识会愈来愈大,但是我们的根却不够深。我们今天需要在主面前学这个功课。 基督教讲道

还有一本老书,我还是要推荐一下。《简朴生活真谛》是学生福音团契出版的,傅士德作的。这本书也可以帮助我们在忙乱的世代中,让主的话成为我们生活的力量。我们实在需要让神操练我们,这是一个不好学的功课。我们若真是知道这个重要,也真是摆上我们的心力,你会发觉当你安静的时候,很容易受打扰,洗衣机的声音在二楼都听得到,讲话也会响,发觉很多很多的打扰。但是求主教导我们,我们安静在神的面前,真是把我们的心对准主,我们能享受与主面对面的经历,能够在灵里面,从主那里有更美好的交通。

5、用我们的情感思念主的爱

很多弟兄姐妹到教会里去,简直就忙得头昏眼花,从早忙到晚;但有一些弟兄姐妹在主日却懂得如何安息,尤其他所在的是比较有福气的教会,犹如早期使徒时代的那样,他们每一个主日都擘饼记念主,那你就有福了。每一次擘饼的时候,就安静在主的面前,在那里籍着诗歌、籍着安息思念主的爱;在那情形中把心向着主打开,让圣灵来光照,让我们看见自己的亏欠、失败和软弱,靠着主的宝血再一次洁净我们;然后把自己在爱中献给主,在爱中领受主的爱。擘饼聚会,乃是交通,是在灵里面跟我们的主有真实的交通。如果把它变成一个仪式化的圣餐,就太可惜,失去了多少的福分!在圣灵里面籍着祷告、籍着诗歌来亲近我们的神;因着这一个亲近,我们里面就得了力量。在这样的聚集里,我们不但跟我们的神有好的交通,我们跟我们的弟兄姐妹也有好的交通。我们需要求主帮助我们学习,每一次遇到主的时候,是何等的甘甜,是从主那里领受能力、恩典的时候。 copyright 基督网

福音派的弟兄姐妹常犯一个错误,虽然是好的错误,但仍然是一个错误;因为美中不足。错在哪里呢?因为福音派强调我们要用头脑,用理智,要明白所信的是什么。每次听道,得有个大纲,要搞清楚我们信的是什么。这个很重要,为信仰若没有根基,就会走错路,很多时候就不知道自己信的是什么。但是,如果我们的信仰单单限于头脑,那就太可惜了!我们每一次在聚会中,不但要用悟性来认识神,吸取宝贵的教训;每一次在聚会中,还要用我们的灵、用全人来敬拜,乃是全人来到主的面前;所以在感情里,也要思念主的爱。这是为什么擘饼聚会这么宝贝。因为擘饼聚会一坐在那里,你就看到主的大爱,桌上摆设的,是天下人间一个最伟大的爱的标志;每一次我们来到这标志面前的时候,就愿意全人也献给主,我们的情感在此领受主的爱,主爱我们、我们也爱主,这样一个爱的交流,我们里面就得到一个奇妙的能力。许多基督徒有过这样的经历;多少时候累到讲话都没有力气,但是如果在一个聚会中遇见了主,在灵里真是跟主有一个亲密的交通,不管是祷告聚会也好,主日聚会也好、甚至查经的聚会也好,只要里面跟主有活的接触的时候,一切的劳累都不见了,一切的疲乏都消失了;世世代代以来,有许许多多的见证告诉我们说,这是真实的。许许多多神的儿女,也亲身经历到神的大能;在生命中,让他们软弱变为刚强,让他们在疲惫中,重新得力。你也可以经历,问题是你知不知道,你需要这个。 基督网

另外两本书我也愿意介绍给你们,一本是巴刻写的《认识神》,另外一本是《认识至圣者》,作者是陶恕。我特别喜欢陶恕的这本书,非常非常能够带我们到与主的交通中。我们需要更深的认识我们的主,籍着我们的灵修、籍着擘饼聚会、籍着祷告与主有亲密的关系。只有我们这个人常常从生命的活水泉那里得到滋润、得到能力,我们在地上才能够奔跑,却不疲倦。我们真的需要主怜悯我们,在我们一生工作的时日里,无论我们在哪一个方向工作,无论我们从事哪一种角色的工作,我们都需要主给我们能力。我们今天需要依靠神,不要靠自己;靠自己做不到,需要来到主的面前,常常亲近他。请你记得!主的心最要的是什么?主最要的就是你常常与他亲近;主最宝贵的不是你我拚命替他做事。当然主也会记念我们卖力的事奉;但是主最宝贵的是我们这个人能够常常与他亲近,主最看重的是我们常常进到密室里,与我们的良人有爱的交流。但愿主恩待我们!我们面对每一个工作时,知道我们是为谁而做,为什么而做;我们也知道我们从哪里能够得着力量,把它做得更好,更合神的心意。