郝明莉现任老公:脱离世界的命令-D

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/28 22:59:56
脱离世界的命令                董以勒

诗九八9:因为他来,要审判遍地。他要按公义审判世界,按公正审判万民。

这是首赞美诗,期望神来统治他的百姓。耶稣从罪恶中将百姓拯救出来的时候,这一期望得到了实现。耶稣还要再来审判世界。神虽慈爱但也公义,惩罚的时候有怜悯,慈爱的时候也不会漏过罪恶。让我们赞美神对我们的拯救和主的再来的期待。

当以色列人在埃及,神命令他们出来,当罗得在所多玛,神命令他出来,当拉撒路在坟墓里,神命令他出来,当你在这世界神同样命令你:要出来!

因为世界,是代表着属世的撒旦掌权的地方。神说你要离开,赶紧离开,因为神已经救赎了你,你在继续呆在那里就有危险。

 

一、神说:不要爱这个世界

约壹二16凡世界上的事,就像肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的……你们若属世界,世界必爱属自己的(约十五19)。他们是属世界的。所以论世界的事,世人也听从他们(约壹四5)。

撒旦爱你,是要吞吃你的灵魂,耗尽你的精神,伤你的百骨,最后就像《第八号当铺》你就不得不把灵魂卖给牠,你知道,神为要救你,付上了多么大的代价,不惜牺牲自己的儿子,为要救你,难倒这还不够吗?

如果我们的福音蒙蔽,就是蒙蔽在灭亡的人身上。此等不信之人,被这世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们……(林后四3)。

有人像彼得一样,“别人会离开你,我总不会”但保罗说:你不可自欺。在这世界自以为有智慧,倒不如变作愚拙,好成为有智慧的(林前18)。因这世界的智慧,在神看是愚拙。如经上记着说,主叫有智慧的中了自己的诡计(林前三19)。

不要爱世界,和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了(约翰一书二15)。

 

二、神说:不要效法这个世界

当你知道,你不爱这个世界,就证明你是不属这个世界,即不属这个世界就是属神的。耶稣说:我已将你的道赐给你们。世界又恨你们,因为你们不属世界,正如我不属世界一样(约翰福音十七14)。你是否确认你不属世界? 当你知道你不是属这世界的,那么你就知道当做什么,因为要做与属神的事相关的事,所以从你自己所做的事物中、所行的事物中,你自己就能判断你是否属神的!

耶稣说:我不求你叫他们离开世界,只求你保守他们脱离那恶者(或作脱离罪恶)(约翰福音十七15)。所以为脱离那罪恶,是告诉你,当你今天与恶者为伍时,所作的就是罪恶,你要逃离。当你知道你所呆的地方有细菌感染,你还会呆在那里吗?当你知道预告说那里将要地震,你还呆在那里吗?所以耶稣对你所说的话也是如此。

我们都是审判世界的人,但我们发现,往往世界在审判我们,好像我们在做错事一样。在哥林多前六章2 节明确告诉我们:岂不知圣徒要审判世界吗?若世界为你们所审,难道你们不配审判这最小的事吗?但我们为何往往成为“阶下囚”面对老板不敢讲主日休息,这原本是合法的。在主管面前不敢承认你是基督徒,生怕给你找麻烦,在同事面前不敢公开你的身份,因为怕比热嘲笑。的确是在嘲笑,也是在自嘲,因为他们知道是基督徒的就一定会去做礼拜,敬拜神。

所以,神说:不要效法这个世界。只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良,纯全可喜悦的旨意 (罗马书十二2)。

 

三、神说:不要属这个世界

为什么不要属这个世界?因为这个世界是要受审判的。诗九八9:因为祂来,要审判遍地。祂要按公义审判世界,按公正审判万民。

圣灵来了,给属祂人警告:祂既来了,就要叫世人为罪,为义,为审判,自己责备自己。为罪,是因他们不信我。为义,是因我往父那里去,你们就不再见我。为审判,是因这世界的王受了审判。(约翰福音十六8-11)

当你赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?(太十六26)更何况,你也无法赚的全世界,如果为了一点小利益而赔上了自己的性命有什么益处哪?

这个世界将来要受审判,这个世界也随时在受着审判,为的是叫你惊醒,所以,在世界还没有受审判之前,神要接你逃离!

不要学罗得的妻子,对世界恋恋不舍,因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的,掌权的,管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。(以弗所书六12),有时撒旦都不需要与你争战,因为你已经输了,看看其中是否有你?

凡从神生的,就胜过世界。使我们胜了世界的,就是我们的信心。胜过世界的是谁呢?不是那信耶稣是神儿子的吗?(约翰一书五4)所以,当你不信耶稣是神儿子之名之时,你就已经输定了,所以从你的行为中就可以看出!

尽管全世界都卧在那恶者手下,但我们知道我们是属神的。(约翰一书五19) 
        你们若属世界,世界必爱属自己的。只因你们不属世界。乃是我从世界中拣选了你们,所以世界就恨你们。 (约翰福音十五章19节 )

在启示录十一18 外邦发怒,你的忿怒也临到了。审判死人的时候也到了。你的仆人众先知,和众圣徒,凡敬畏你名的人连大带小得赏赐的时候也到了。你败坏那些败坏世界之人的时候也就到了。在神的功劳簿上是否有你的名字?

当如何做?

1、个人要悔改

2、求神赦免

3、领受圣灵

4、救自己脱离这弯曲的世代

彼得说:“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵;

   耶稣快来了,当趁着还在主耶稣基督拯救人类的日子,快点求主耶稣基督拯救我们的灵魂,否则末日一到,就没有机会向上帝悔改了。 

所以,先从《圣经》十诫中悔改,第十诫“不可起贪心”开始向主认罪悔改求主赦免我们的罪。这种罪的特点是人贪爱世界

为了世界中的物质财富(如钱财,车,房子等)和精神财富(如虚名、名声、官位,学历等。你向上帝求智慧为了要得到世俗中的某种让人夸的虚名等)。

人想敬拜上帝,就必须抛弃地上的这些追求,人想在世界中追求得到这些,就无法思念天国的事了,即使有人想进天国,他的目标也一定是南辕北辙,或者有人既想进天国又想要地上的财富,既想敬拜上帝,又想贪爱世界,这是上帝所不容忍的。

圣经太6:24一个人不能事奉两个主。不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个。你们不能又事奉神,又事奉玛门(注:“玛门”是“财利”的意思)。

路16:13一个仆人不能事奉两个主,不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个。你们不能又事奉神,又事奉玛门。”

太19:16-29   ……少年的财主,想进天国,却是忧忧愁愁的走了,与天国无份。

那少年人说:“这一切我都遵守了,还缺少甚么呢?”这节经文中少年人说他都遵守了十诫律法,其实不然,他是落入在贪心的罪中,已经看不到他所犯的第一诫到第九诫中的一些罪了,人在堕落的通道中从第一诫犯到第十诫中,那么人堕落到第十诫时,为某事的堕落直线中的点他都将看不到,所以,他从第一诫就已经开始犯罪了,只是在第十诫中才体现出来。

我从父出来,到了世界。我又离开世界,往父那里去。(约翰福音十六28)唯有耶稣知道去天堂的路,祂是从天上来,又到天上去,祂就是道路!所以,你要听耶稣的话!

耶稣就大声呼叫说:“拉撒路出来!”你要从死人中出来,从埋葬死人的地方出来,从世界中出来!阿们!