郑州看不孕不育哪家好:神拯救不足的人

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/30 09:40:10

在这世上什么样的人才能从所有罪中拯救出来呢?是外貌英俊潇洒的人呢,还是不足的人呢?被神拯救的人都是无法遵守律法的人,都是不足的人。神赐恩赐与不足的人。

“有一个律法师起来试探耶稣说:‘夫子,我该做甚么才可以承受永生?’耶稣对他说:‘律法上写的是甚么?你念的是怎样呢?’他回答说: ‘你要尽心,尽性,尽力尽意爱主你的神;又要爱邻舍如同自己。’耶稣说:‘你回答的是。你这样行,就必得永生。’那人要显明自己有理,就对耶稣说:‘谁是我的邻舍呢?’耶稣回答说:‘有一个人从耶路撒冷下耶利哥去,落在强盗手中。他们剥去他的衣裳,把他打个半死,就丢下他走了。偶然有一个祭司从这条路下来,看见他,就从那边过去了。又有一个利未人来到这地方,看见他,也照样从那边过去了。惟有一个撒玛利亚人行路来到那里,看见他,就动了慈心,上前用油和酒倒在他的伤虎,包裹好了,扶他骑上自己的牲口,带到店里去照应他’”(路加福音10:25-34)。

人们生活当中很容易产生错觉。人们以为自己很聪明,但这是在事实上被自己欺骗的。人们不知道自己根本是恶人。在这时代里唯有一个地方让你看淸自己的真相,那就是神真理之道和神的敎会。人们不知自己根本是罪人,罪人根本不知自己是多么恶的。圣经里写着人们的根本的罪孽,让我们认淸楚自己。

人有“善”吗?神的真理告诉我们:人会拥有善的想法,但却没有“善”的心,就是人没有真正的 “善”,只有追求善的心。有了追求善的心并不等于有善。比如说卽使有人想拥有在展柜里的钻石,这钻石也不一定是属于他的。人们追求善只是恶人的追求。圣经的真理指出人没有能力行善,只是想去行善:“故此,我所愿意的善,我反不做;我所不愿意的恶,我倒去作”(罗马书7:19)。

真理的道明确地指出了人没有能力去行善,就是指人根本没有善。不久前有后父强奸了继女,又有一个儿子看中了父母的财产而杀了亲生父母,这证明人没有善。人没有善,也没有能力去行善。有时候仔细看起来,人们并不是没有行善的能力,而是行善的能力太多了,但这只是外貌。人们都想要表现自己而行善,但都不愿意表现自己的恶,而且他们行善的努力比起这种隐藏自己恶的想法要多得多。其实虽然他们假装行善,人还是没有善.

人若要行善,应该追求神的道。神的道才能够让人行善。人们若靠自己的努力,只能作恶。我们常常看着别人说应该这么做好,或不应该那么做好。其实善的基准在于神的道。若以为人的心里有善,那就是错觉。

有人说别人传播福音时不该用这种方式,应该用那样的方法,又有人说别人先领受罪得赦免,又说别人不应那么作。他们都在乱判断人。其实行善的基准不在自己,而在于神的道。人本来出生于罪恶,所以只能行恶。你们相信吗?许多人以为自己是很善良的,总比别人好。

人们经常骗自己。若问有没有行善的能力?那么回答是没有,但说实话,他们都在一生中努力去做善事,但到底是罪没有得赦免的罪人。魔鬼骗人,说:“你有能力行善,你很善良。”在我们人生当中若没有神的道,我们自己能行善吗? 有能力行善吗?我们自己是没有能力去行善的。如果人按照自己的想法去做事,那只能行恶。在赞美诗里有这样一段:“没有主,我们只能失手;没有主,我们像没有帆的船一 样。”没有神,我们就只能行恶。接受神的拯救的时候,才能成为义人。之前的我们本身就是恶人。使徒保罗说:“故此,我所愿意的善,我反不做,我所不愿意的恶,我倒去做。”如果自己有“善”的话,没有必要去相信神而得救。因为人根本就是恶人,所以要相信神而得救。恶人想在神面前行善,那只是自己希望,他只能行恶,人根本就恶人。

大卫也是不足的人。但他从神领受了罪得赦的祝福。大卫在他的国家太平的时候,一次去屋顶的平台玩耍,看到了一个风流的画面,暂时远离了神。人若离开神,只能陷入恶里。大卫陷在肉身时,可以知道自己是多么恶的人。

大卫在神面前,间接杀人,把别的女人当作了自己的女人。他既然做了偷窃,可居然不知道自己有罪的形象。人的属性本来是恶的,离开神只能那样。有一天一位先知来找大卫说:“有一个村庄,有一个人穷人家和富人家。穷的家里只有一只羊,富的家里有很多羊。有一天有个过路的进了富的人家。富家的人为了接待客人偷了穷人家仅有一只羊。王啊!我们应该怎么处置呢?”大卫说:“应该杀了他,富裕的人偷了穷人家仅有的一只羊。不能饶了他。”这时先知告诉大卫:“你就是那样的人。”大卫通过先知的话知道了自己出生时,已经是罪人,认淸楚了自己的形象,而且相信神的拯救。大卫是行恶的人,但他相信神的恩典,大大超过一般人的信心。

在神面前行为在先呢,还是信心在先呢?在神面前信心是在先的。使徒保罗说:“神给我们信的法先于行为的律法。”神给我们以信成圣的”信的法”。神给亚当和夏娃“信的法”然后又给该隐和亚伯“信的法”又给亚伯拉罕,给我们信的法,就是给所有人立了信的法。相信神的道而接受的圣灵的祝福不是靠行为的法,而是靠信的法而得来的。我们是由罪人出生的。信神可以领受罪得免的祝福,可以成为义人,成为神的子女。若相信,就可以得到永生,可以去天国。信的法是神的约定;神所立的信的法适合我们的罪人。神用适当的方法来爱我们。心里有恶的人相信神的真理之道而从心里接受罪得赦免的祝福,这样可以蒙神恩典。

信心的前辈亚伯拉罕和雅各都相信神应许的真理之道而在真理的神面前成为了义的百姓,得到永生,领受了恩典和祝福。虽然是很久以前的事情,但神明明给我们和以色列百姓立了一个信的法,而且现在还是有效。神又给了我们律法,就是“罪越多的地方,越有恩赐”。神给我们行为的法,让人知道神的信的法是多么有福的。我们恶人通过对神的信来仰望神,一次性领受罪得赦免的祝福。我们接受神的信的法的时候,才能领受神的祝福。你们爱神的信的法吗? 相信神的信的法适合我们吗?所有人都得在两个法里选一个法,我们要选信的法而接受神的祝福。希望你们不要去追求行为的法,到时候会受到审判。神给我们恶人一个信的法,就是神给我们的祝福。

神告诉我们罪人,我们要相信神给我们的信的法而成为义人。神为了让这些充满罪孽的百姓成为自己的儿女,给亚伯拉罕说我们信的法。神又让相信神的人受作为凭证的割礼,让人不要改变神的约定。

神给罪人律法的目的,是为了让他们知道自己在神面前是多么的不足,让人带着这些罪,在神面前通过祭司的赎罪领受罪的赦免,而且通过对神的信心洗净罪,通过对神的信心成为神的儿女。这是神的祝福。相信神的人成了神的百姓。

神给以色列百姓行为法和恩赐法,让所有相信的人通过耶稣领受罪的赦免。 可是随着时间的流失属于信的法的祭司方法也一起消失了。所以神立了信的法,让所信的人得福。神立了信的法,要求人们相信真理,神用信的法祝福人。圣经里指出了神为了拯救穷人和被罪压制的人,而来到这世上,这是真理。我们从心里相信神的信的法就可以成为义人。若要想成为义人,就得靠信的法。希望你接受神的恩赐。

耶稣来之前,在玛拉基先知以后的400年里没有一个先知。那期间叫“中间史”,因为在四百年期间没有神的仆人,以色列百姓成为没有牧人的羊,就是没有直接传达神的义的仆人。神也不愿意显现在他们面前。这时以色列国家成为了罗马的属国。神怜悯没有牧人的羊。这时以色列百姓都在彷徨,都是可怜的人。当时最有权利的就是律法师。他们是在当时继承以色列百姓血气的,继承民族宗敎的人,叫法利赛人,他们就是律法师。他们的自豪感特别强,所以有一个律法师来试探耶稣说:“夫子,我该作什么才可以承受永生?”没有人像法利赛人一样认真地去过宗敎生活。可是有一天有一个人说死人正在睡觉。这是超越他们法利赛人所敎训的神的道,所以律法师向耶稣挑战说:“我应该作什么才可以承受永生”(路加福音10:25)?神说律法师因罪而瞎了眼睛,不知神的爱和真理。这时耶稣回答说:”你要尽心,尽性,尽力,尽意爱主你的神,又要爱邻舍如同自己,你这样行必得永生。”耶稣说的意思是指我们无法守住律法。我们怎么能守住神的律法呢?但律法师说可以守住。

他们不知自己形象,不知自己的恶,不知自己是无法行善的罪人,所以耶稣说:“律法写的是什么,你是怎么念的?”你是怎么理解行为的法?律法能让人守住他的诫命吗?你看能守律法吗?太可惜了,真骄傲,心里有恶的人怎么能守住神的律法呢?他们只能死,在律法之下的就在诅咒之下的。这些瞎子应该做悔改而进入神的信的法里面。参军的时候,要排好队;信神的时候,我们要站在守律法者后面,还是应该站在信的法者的后面呢?你们要仔细思念先知的话,从而接受神的祝福。那么我们怎样看律法才对呢?关键在于我们怎么理解律法呢?许多人不知行为的法是什么意思,只从字面来了解律法。这是既错误又非常危险的方法。若按律法,你是恶人,那么你必然站在神的审判台前,只能去地狱。律法师也知道神给以色列民族律法,是为了让他们遵守律法,因此他说“要尽心,尽力,尽意爱我的神。”按行为的法,这回答是正确的。但神在行为的法里要求完美的态度,就是要让我们尽心,尽力,尽意爱你的神,也要爱邻居如同自己。神的道是正确的,若按行为的法,我们侍奉神,尽心,尽力,尽意爱我们的神,这是对的。不过重要的是怎样理解神的律法。如果正确地理解律法,那么可以得到罪的赦免,否则的话,被律法困住,受神的诅咒。神给我们律法的目的,为的是让人知罪。

“你要尽心,尽力,尽性,尽意爱主你的神。”其实在神的律法里写着人怎样在神的面前做出行为,在这样的行为的法里彰显出神的完美和神的圣洁。他的道本身就没有错误。可是正相反,我们人是不完全的,因为不完全,所以我们不能遵守他的律法,就是神的行为的法。这完全而完美的神的行为法让罪人成为罪人,让他们在神的面前屈服。所以骄傲的人都在神的行为的律法下只能跌倒,敬畏神的人应当在神的律法面前承认罪,承认自己是恶人,说自己是罪人,因罪只能去地狱,然后求神救自己。神为了给我们恶人发慈悲,立了信的法和行为的法。

圣经里的“太阳”是指耶稣,而“月亮”是指我们。我们接受太阳的光,接受神的恩典而生活。神是太阳。月亮是我们,月亮反射太阳的光,照着世上的黑 暗。我们人没有光。若说我们有光,那么这光就是指我们反射的太阳光。希望你们知道神给我们律法的目的,而进入神信的法里。那样就可以成为亚伯拉罕的后代。神的律法让罪人去死,神的行为的律法让人知道自己不足的地方,让人承认自己。律法有定罪的作用。

律法不要人去杀人,但人们却去杀人;律法不要奸淫,但人却奸淫。这是因为人根本是罪人,所以只能去犯罪。人们都知道奸淫,偷盗,嫉妒是不好的,而孝敬父母是好的。但他们都有恶念,都带着罪,怎么守住律法呢?人们有反感的心,很会作神不让作的事。比如父亲告诉儿子:“人家田里有很多瓜,那是人家的,你不要去偷。”儿子就答应了。但他的心里却想去偷东西,是因为人的心里有偷盗的心,所以人们在神面前作犯罪行为。其实不是因为人在行为上犯了罪就成为罪人,而是因为人根本就是罪人。所以我们要站在信的法里面,要听信的法,而且相信,接受神的祝福。

所有的人都没有能力去守律法。神让我们用律法的命令,不要我们去做坏事。其实神这么说也有其道理,是因为神是圣洁的,是完全的,是有大能力遵守律法的。但我们相反地絶对只能犯罪,不能做好事,这是因为我们心里有罪,我们心里没有善。所以不让他去偷吃的,他却去偷吃,仍有贪婪的心,所以按贪婪的心去行动。神给我们律法的目的并不是为了让我们守住它。律法和神的恩典的法以及真理的法是应该通过先得到罪的赦免的人而读,念并且相信。

我们读圣经的时候,要仔细地了解本文的意思。以前我不太明白自己,我刚信主的时候,也没有理解神的道。我在看圣经的时候,发现圣经里写着耶稣为我在十字架上死亡,那时感动得掉下眼泪了。因此我信了耶稣,然后想既然信了主,应当按神的道去信,就这样没有真正理解神的道而过了十年。当时我发现在出埃及记20章写了不要崇拜别的神,所以我在想我崇拜过别的神没有,这时想起过去做祭司的时候磕过头,所以赶快作了悔改祈祷,说:“我跪拜偶像,我是该死的。请神饶恕我,我以后不会这样做。”当时我又发现一句话”不可妄称耶和华”,我想起我抽烟,所以责怪自己说:“神啊!我妄称你的名,请饶恕我吧,我再也不抽烟。”可是从此过一年后,又开始抽烟了。虽然这个问题后来得到了解决,但是这的确是很让人费力的事情。

我误会“要坚守安息日”的意思,只是从字面上的意思理解而去遵守,所以总感到我是不足的罪人。有的时候呢,因为自己能够坚守安息日而感到骄傲。但现在我知道安息日是神赐予的“罪得赦免”。我感谢神,是因为明白这一切以前,我总是以为在星期天什么都不能做,不能挣钱,不作买卖。这样一个一个地去遵守律法的有一天,看到了“要孝敬父母”的诫命。我想起父母活着的时候,没有对他们好,孝敬父母。我开始又做悔改,说:“我在神面前又犯了大错误。我应该好好地孝敬父母,但父母已经去世,那怎么办呢?神啊!饶恕我吧。你为了该死的我在十字架上死了。真地多么感谢神。”我就这样一个一个地做淸算过去的错误,而继续信了耶稣。

在十诫命中的第五、六条诫命里有“不要杀人”, “不要奸淫”,“不能有贪心”。我越看圣经,就越发现这种命令不断连绵地出现。可我确实没有遵守了任何命令。因此天天熬夜做了悔改祷告。

耶稣在十字架上被钉死,他的痛苦是无法想象的。我想到他为我在十字架上死的时候,感到神很慈爱,感动得掉下眼泪。从此我觉得边想神的恩典,边掉眼泪,是非常有趣。信主的第一年就这样上了敎会,在第二年觉得边想神的恩典,边掉眼泪,这样反复地做下去,让人感到有点吃力。所以我再想得深一点,眼泪掉得多一点。如果掉不出眼泪,那么就三天作禁食祷告,接着想十字架,努力流泪。然后回到礼拜堂的时候,为别人再流一点眼泪,这样给周围人神的恩典。这样到第三年就我感到更吃力了,这时想起对朋友犯的错误和对相信耶稣的人犯的错误,并想十字架开始哭。这样哭,哭,又哭了几年后,我感到非常后悔我这么早信了主,又后悔说:“信耶稣的我,现在这是什么样的呢,应该快死的时候,信耶稣才对的。”可是最后我正确地理解律法以后,才知道神给我律法的目的。是为了让人知道自己是罪人。

“律法本是叫人知罪”(罗马书3:20)。这只是使徒保罗个人的话吗?不管圣经是怎么写的,我还是去努力守住行为的法,结果累坏自己了。那时信也不行,不信也不行,感到非常痛苦。现在我就知道了当时不该站在守行为法的排队上,我心里有恶,却站在行为的法里面。人在行为法的排队里只能累倒。后来听了真理的信的法后,我抛弃心里骄傲的心开始服从了神。神啊!我以前是用行为的法来做了信仰生活,做悔改,我在神面前有罪。我是罪人,是该去地狱 的,请神救我。我相信神为我受洗礼,而在十字架流血,并复活。我知道以前我的信心是絶对错误的。我现在站在信的法的队列里。神把我从所有罪中拯救出来,我就赞美感谢神。我以前做了属肉身的信仰生活,只挑了合自己心的地方信了主。随着岁月的流失眼泪也流干了,信仰生活也过不好。虽然我不愿意,但总是犯罪,心里总是有罪。我终于知道了用律法,就是行为不能活。这样的我之所以不能抛弃信仰生 活,是因为我相信神给律法是为了让我们去遵守的,就这样不能抛弃神的法。那时的信仰生活让我感到非常吃力。所以我开始寻找讲神恩典的牧师。就是不说律法,而只说罪得赦免的福音的牧师;真是很难找,有过很多困难。如果有人告诉我我没有罪,那我的心就会很高兴。可是我一直受了错误的引导,错误地做了守律法的信仰生活。知道律法后,我就知道了我有罪,就是从一诫命到十诫命,心里犯的也是罪,这样成了律法的信仰生活。当守住的时候感到很高兴,但当没有守住的时候就觉得很烦恼,最后累坏自己,只好投降了,然后领受了罪得赦免的祝福。

如果有人给我讲圣经所说的正确的我的形象,那该多好呢?但我现在知道了神给我们律法的目的。在神面前跪拜偶像明明是罪,神就让我们通过律法知道自己偶像崇拜是罪。所以给我们律法不是为了让人守住,而是让人知道人就是带罪恶的罪人。如果有人早告诉了我这一点,那我就没有必要痛苦十年。

知道信的法之前,我在律法之下痛苦了十年。每当到星期天,到稍微远的地方去讲道,我不能坐车过去,是因为在律法的第四诫命里写着“要坚守安息日”。这意思不是让牲畜和仆人都不能干活吗?所以再远的路也要走路过去。路太远的时候,我真想坐车,但还是走路过去,因为这样才能堂堂正正地讲律法,是因为我自己实际上守住律法的时候才能大声讲道。我们要怎么看待律法呢?我一直误会这部分,只以为律法是人去守住的对像,所以辛苦了十年。希望你们不要这样。

这律法师也看错了行为的法。他以为要守住律法,按照律法生活就能得福,以为他这样做,耶稣会称赞他,以为如果耶稣真是神的儿子,耶稣会称赞他说:“你可必得永生”。但那是他自己的想法。怎么想是你的自由,但这可是决定着天国与地狱的后果。我们要认淸自己的想法,要赶紧回头。神明确地告诉律法师:“你所念的是怎么样的,律法上写的是什么,你照样行,那么你能救自己。”耶稣的这一句话是什么意思?就是若你说守不住的话,你就必定死。罪的代价是死亡,你不守律法,那么就只能去死。 “活”的反义词是“死”。这律法师根本没有听懂神的话,虽然他看圣经,也做过禁食祈祷,也为主牺牲过自己。对一种事硏究了十年应该有成果,但看了十年圣经,我还不明白律法的意义,不知罪得救的信仰生活是如何,所以需要遇见属灵的眼光被打开的义人,要受他的指导,这样才能知道律法是不能守住的,我们努力去守住律法反而造成对抗神的结果,而且被行为法所捆住,自己的灵魂只能去死,肉体为了行善,受了痛苦,也只能死去。但神把我从行为的法中拯救出来了。信的法把我从罪恶中拯救出来了。所以我们相信信的法而领受了罪得赦免的祝福。所以我赞美神让我知道这一切信的法。若知道这一点而相信,那么辛苦一点就可以明白,但我在十年的时间里被行为法所捆住了。

我用十年时间从行为中法中解脱了,可有的人用了70年也没有得到任何结果。靠行为的法,哪怕用了几个世代也不能领受罪得赦免的祝福。要明知自己无法守住律法,而在神面前领受恩典的罪得赦的礼物。当我们用信的法领受罪得赦免的祝福的时候,就是得到永生的时候,就能从律法的诅咒中解脱出来。我们已经遇见了神,所以从所有的审判和诅咒中解脱出来了,就是从自己的错觉中得到了解放。神拯救了我们,我们就成为完全的人。神知道我们人不能按神的旨意活着,所以告诉律法师这句话。但律法师却听不明白,所以神就举个受伤的人的例子说明。

所有的人过着形式上的生活。作宗敎生活的人更是如此地度过一生。耶稣回答说:“有一个人从耶路撒冷下耶利哥去,落在强盗手中。他们剥去他的衣裳,把他打个半死,就丢下他走了。”(路加福音 10:30)在本文里”从耶路撒冷下耶利哥去”的耶路撒冷是指宗敎的城市,而耶利哥指世上。如果把信主的事情当作宗敎行为而接受的话,那我们只能堕落。”有一个人,从耶路撒冷下耶利哥去,落在强盗手中,他们剥去他的衣裳,把他打个半死,就丢下他走了。”耶路撒冷是许多人聚在一处的地方,那里有大祭司长,也有一般的祭司长,也有利末人。依宗敎的看法,却有许多好人,也有许多想要守住律法的人。在那里做信仰生活,就要守住律法而生活,这时不知不觉当中到罪恶的世上耶利哥去,虽然努力去守住律法,但无奈地陷在罪恶里堕落,遇上了强盗,强盗把他的衣裳都剥去了,把他打个半死,丢下他走了。”剥光了衣裳”的意思是人自己的假义被剥开了,就是守住律法的部分被破灭了,就是已经犯了不该犯的 罪。用行为的法做宗敎生活的人只能堕落,如果友人说用行为做信仰生活的人不犯罪,只有义,那他是说谎的,是假冒伪善的人。行为的法人是没有一个人能守住的。靠行为的,就是被行为法所捆绑的人只能遇见强盗,从耶路撒冷下耶利哥时遇见强盗,而且行为的衣裳都被剥光。

靠律法信神,按律法去能行善是不可能的。使徒保罗马书七章里指出:“故此,我所愿意的善,我反不作;我所不原意的恶,我到去作。我所作的恶,我所犯的罪的都因为我心里有罪。我愿意行善,但人的心里有杀人的心,有恶念,有奸淫的心,有偷盗的 心,有淫乱的心,有狂妄的心,嫉妒的心,所以不能行善,而只能行恶。”罪恶胜过我们,所以遇见强 盗,被他打个半死。被行为所捆住而信耶稣的人也只能如此地死。他们为了守住神的律法,天天向神挑战,直到死亡为止,这样的人现在是在骗自己的良心。当今世上有许多被行为捆住的人。他们应该靠着“信的法”而蒙神祝福。靠行为的信仰是错误的;律法是不能守住的,这让人向神挑战而灭亡。他们需要拯救者。人根本是罪人,所以需要拯救者耶稣。

撒旦魔鬼让人犯罪的确很容易。在马可福音第7章里指出:“从人里面出来的,才能污秽人,因为从里面,就是从人心里发出恶念,苟合,偷盗,凶杀,奸淫,贪婪,邪恶,诡诈,淫荡,嫉妒,谤读,骄傲,狂妄。这一切的恶都是从里面出来,且能污秽人。”杀人的心从人里面出来。今天在这里坐的各位夫人和先生也是会杀人的,不杀人的一个也没有。如果小孩子不听话,我们会骂他去死,其实这就是杀人。这时,如果他的命短的话,也许真的会死掉。这小孩会感到非常难过,这都是因为人的心里有杀人的心。因此保罗就说:“我所不愿意的恶,我倒去做”(罗马书 7:19)。人根本是行恶的恶人,所以撒旦让人犯罪是一件非常容易的事。比如罪没有得到赦免的人面壁修炼十年,平时在他一个时候还可以专心,可是起码一天三次需要别人给他送饭。这时,如果送饭的人要是同性,那没有问题,但如果是异性,那么他就马上有奸淫的心。这十年的功劳一刹那都结束。

撒旦魔鬼要夺回人的义也很简单。如果罪没有赦免的人为了成圣,不管白天黑夜做宗敎活动,就是做 40天的禁食祷告,又交收入的十分之一,再作100天的凌晨祈祷。虽然他们的热心是很可贵的,但他们心里仍有犯罪感,就是贪婪的心。撒旦用财物诱惑人。如果有一个人找工作的时候,聘任的公司提出高档的条件,然后要求你在一个月的四个星期天中只去一次敎会,其它三次都来上班,那么一般的人都会选物质。还有些人对女人特别软弱。所以撒旦只要给他一个美女,那么那人会跌倒。所谓的“人的义”都被摔碎了。

过宗敎生活,就是按律法去生活的人有光荣的伤疤,就是死亡的伤疤,去地狱的伤疤。就是衣服都被剥光后剩下的羞愧的赤身。强盗们剥光了你的衣服,把你打个半死。圣经里指出:“有一个撒马利亚人从耶路撒冷下耶利哥去,落强盗手中。他们剥去他的衣裳,把他打个半死,就丢下他走了。”每一个人都想去耶路撒冷,努力去靠神的意而活着,但人是软弱的,陷在世上的罪里,然后做悔改祈祷说:“神啊!我犯了罪,饶了我吧,以后再也不犯罪了。”他们边掉眼沪,心里边得到安慰,好象感觉好一点。他们虽然下了决心,但只能再去犯罪。也许能躱一次,二次,但絶对不可能不犯罪。喝酒的人仍去找喝酒的朋友,又犯了罪,又求饶,这样的人在礼拜堂作宗敎生活,会越来越远离敎会。”下耶利哥”就是指的陷在世界里的意思,就是与耶路撒冷越来越远,而与世界越来越近。开始的时候,与耶路撒冷近,就是兴神近,但又去做悔改祈祷,不知不见地陷进耶利哥世界里。

下耶利哥时遇见什么呢?是遇见了强盗。这样的人如果连这样的靠律法的信仰生活都不做,那么完全跌倒。这样的人像随时喝酒,到处撒尿的人一样,而且像狗一样吃自己吐出来的东西。在他们心里只记录着罪。信了耶稣后在耶路撒冷靠律法生活,结果剩下的是心里的罪恶感。信耶稣的人心里有他的伤疤,是因为自己没能按神的意活着而得来的伤疤。宗敎生活只能产生罪的伤疤。

如果人有罪,就按神的公义受审判而下地狱。世人既然已经明知自己去地狱,但没有方法解决,所以坚决不承认,就是不信自己下地狱。我和大家以前都是这样过信仰生活的。现在有按律法做信仰生活的人。他们心里有罪,他们错误地理解律法,以为律法是守住的对像,一辈子苦苦地去遵守律法。可是律法带来的是不可洗掉的罪孽,让人带着罪的伤疤去地 狱。律法师是这种人,是有罪的人,不知自己的形象,只能去地狱的罪人。可是神拯救了这些有罪的 人,就是把我们从所有的罪中拯救了。

拯救不靠人的意志。拯救我们的是神,是因为我们没有什么能拯救自己的本事。在当今世上有许多人想夸耀自己。不过这全都是随行为的生活。被行为捆住的人不太容易表达出自己心里的想法。如果喜欢就可以说喜欢,如果不喜欢就可以说不喜欢。虽然外貌光洁,表现很好,就是看起来信仰生活过得很好,可是他们真正的信仰生活是错误的,是堕落的。有一些虽然自己不愿意,但是到埃及去的人,也有一些在到世界的路上遇上罪的强盗而挨打受伤的人,也有一些已经死去的人,也有现在仍然有创伤的人。拯救是自己知道自己不足的时候才能得到的。

人一定要知道人在神的面前多么不足的。我们要知道若神不救我们,那我们只能下地狱。不管人们怎么说,只要有神的拯救,我就去那里,我现在只能去地狱,求神来救我。这是在神面前的坦白的告白。我要知道自己,而且抛弃自己的努力,而求神的帮助。这样的人可以得救。我们要知道自己是遇见强盗的人;我们要相信神洗净我们罪孽的祝福;我们要知道真理而重生。

我们人本来只能下地狱,带着罪的创伤,只能下地狱。但神拯救了我们。我们被神拯救,在神面前没有可夸耀的。信耶稣后仍然有罪的人就是律法师。我如果没有遇见神,也只能下地狱。如果现在我心里没有耶稣的受洗,血和复活,那我就是完全的恶人,不能上天国。但神成为了完美的我的神。我相信耶稣的拯救,能去天国。我感谢神。

今天在这儿有很多的人听福音。在座的圣徒,神的仆人,领受罪的赦免的人,不能忘记我们以前是怎样的人。现在神用信心的法来拯救我们,不是因为我们长得好看,我们是善人,所以神救了我们,而是因为我们是软弱的,不足的,所以神救了我们。你们相信这事实吗?人根本是无法行善的是恶人。可神救了我们。这时我们才得救了。这并不是因为我们有什么善,更不是因为我们做出了极大的努力。

如果领受罪得赦免后,不知神的恩典,这说明他们不知道自己的形象。如果不相信我们以前是只能下地狱的存在,可神救了我们,那我们能去天国。我们要知道自己的形象,就是适合去地狱的真相。也许我们会觉得我们挺善良,可是圣经怎么记录着呢?我们要仔细想一想自己心里到底有没有善呢?我们行善是为了自己利益,并不是百分之百地为了对方。

人里面没有“善”,只有“恶”。人们行一点善后,以为自己有善。这是错觉。这像律法师的错觉一 样,所以得不到拯救。希望大家淸醒过来。在神面前知道自己是不足的人才能领受罪得赦免的祝福。人若认淸楚,那么会相信神的拯救,感谢神。那人们为什么不信这神的拯救呢?那是因为他还不知道自己形象。我们要知道自己是只能行恶的,是随时会犯罪 的。人们因为不知道自己,所以听了福音的福音后,也不知道神的拯救。

我们在神面前无法行善,只能是行恶的,在一生中从头到未只能犯罪。你知道耶稣带走了世上所有罪吗?人在这世上活着时所做的好事,坏事都是罪;神不在我们心里的时候所做的一切行为都是罪;神不在心里时所做的一切好事也是罪。耶稣都带走了世上所有的罪。神并不只带走了原罪,而是连自我犯罪也带走了。可是不少人以为神只带走了原罪,然后天天为自我犯罪做悔改,这真是让人好笑。他们想自己有善良的地方,自己能行善,但他们也做坏事,他们不知道什么是罪。人是无法行善的。我们的神是圣洁的。所以不管什么罪,那怕是一点点的罪,人若犯了,也要下地狱。这就是神的义。这么一点的罪,也许神会饶吧。这只是人的错觉。我们不能用自己的想法来判断神。我们出生的时候,已经是恶人,只能行恶。神为了拯救我们来到这世上,把所有的罪都带走了,他担当了我们的罪拯救了我们。他来到这世上,背负了世上所有的罪。

因为我们有恶,所以神救了我们;因为我们不足,所以神救了我们。如果有可靠的地方或有善的地方,那神就不会来找我们,而让我们自己去努力。神救了什么样的人呢?“我在约旦河担当了你们的罪,背负着罪,在十字架上为你而死。我这样拯救你,你信吗?”知道自己没有善而且知道自己只能下地狱的人若相信神洗净了自己的罪,从而得救,就是因为自己没有义,所以感谢神,相信神。

神救了不足的人,就是认淸楚自己的人。若觉得自己与别人不同,这样的人是骄傲的人。得救的我们以前是与别人一样只能下地狱的,可现在不一样,所以赞美神。到敎会在一起生活,赞美神。这是圣徒的本份。这里有什么好看,不好看的吗?个子矮能矮多少,高又能高多少呢?(为什么突然说个子呢?眞奇怪,好像这事一直在我心里,眞奇怪)我虽然个子矮,但领受罪得免的祝福;我虽然有恶,但神救了我;我虽然不足,但神救了我,我就得救了,就是以信得救了。你们也和我一样吗?所以说神眞美好。

我们不是有一点不足的,而是很不足,是完全不足的,但神救了我们,所以我们感谢神。我们有一点点不足的时候,神救了我们,还是完全不足而只能下地狱的时候救了我们?我们是只能下地狱的人,可神救了我们。我们自己是没有可夸耀的,所以赞美神。我们要承认自己的罪恶,然后赞美神让我们在敎会里,并让我们敬拜神。