造梦西游4手机版有宠物:忍 耐

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/05/02 20:49:08

忍耐----

忍耐,是为人处事很重要的品格。在中国的“忍”文化,特别是武侠文化中,忍总是隐含有一种仇恨和一丝苦毒,却不知忍耐最大的力量来源是爱。“爱是恒久忍耐”,圣经里提到的忍耐是一种成功的忍耐,它出于爱,并不会带来消极、负面的影响。

以下是本人关于忍耐的一些思考:

忍耐和节制:忍耐更注重外在压力引起并塑造的品格,逆境;节制注重的是内在情感、欲望的控制,顺境

忍耐并不一定就是等候,但长久的等候必定需要忍耐
忍耐不是包容、接纳,但包容、接纳前需要忍耐
忍耐不只是沉默,是“有所欲而不作为”
冲突时,忍耐不是妥协,是达到和谐和胜利的途径
成功忍耐的要素:信、望、爱
谦卑的人比较容易忍耐,骄傲的人一般不愿意忍耐
忍耐让人知道自己也是有罪和有缺陷的人,就如他所忍耐的对象一样
忍耐并不会让人受的痛楚、困苦减少,但却能锻炼人,使人得着胜过这痛苦的力量。

忍耐的衡量:爆发力和持久力
忍耐使人对所忍耐的事或物有更深刻的认识
在与人相处的某些方面,如果我们没有学会忍耐,就会成为对方需要忍耐的对象。
长痛不如短痛,为了长久的舒服忍耐一时的不爽
忍耐是给别人机会,也是给自己机会
越亲近的人越不容易忍耐
忍耐使人胜过邪恶


-----------
摘自一位弟兄的空间日志,挺感动

                                       

          爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望.凡事忍耐. 爱是永不止息.

          先知讲道之能终必归于无有,说方言之能终必停止,知识也终必归于无有.我们现在所知道的有限,先知所进的也有限,等那完全的来到,这有限的必归于无有了.我作孩子的时候,话语像孩子,心思像孩子,意念像孩子;既成了人,就把孩子的事丢弃了.我们如今仿佛对着镜子观看,模糊不清,到那时,就要面对了.我如今所知道的有限,到那时就全知道,如同主知道我一样.

          如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱


-----------

文摘2:

 

1。基督在心里掌权                    

亲爱的:            我读了你的信,心里非常快乐。能够看见耶稣基督在神子民的心里掌权,是我无上的快乐。可惜现在外面“仪式”的宗教,代替了“心”的宗教。古圣徒如亚伯拉罕、以撒、雅各、以诺、约伯都是活在里面与神同在的人。基督在地上掌权没有别的,乃是将全人降服在基督权下。可惜,全世界的人都反对他掌权。多人祷告说:愿你的旨意行在地上,如同行在天上。但是却不愿意向着世界与情欲死。神的计划,是要带领他的儿女(本来是背判的人)经过十字架的沙漠,以及旷野的试探进入应许的美地。但是,有多少人宁肯拣选在埃及为奴,而不愿除去感官上的快愉。           

自从主耶稣基督来到地上之后,人就有一种普遍性的信仰说:世界的诸国,最后必定服于主的权下。但是我们要问,谁能催促他再来呢?岂不是那些现在将心献给主,让主完全管理的人么?            

我们的主并不勉强他的门徒做什么,不过教训他们说要进入内室,退到心的深处,对主说几句话,敞开他们的心,接受所赐下来的圣灵。

 

圣安息日不止有外面的意义,并且有更深的属灵的意义,它是表明与神联合的人一种神圣的安息。哦!所有的基督徒都能知道耶稣基督来到人的心里,是叫人活在神的里面。神也活在我们里面。只有神知道我是如何爱你。

  

 

……
4。爱的果效--谦卑             

我确实地对你说:你是我所最亲爱的,你灵性的进步是我最喜乐的,我所说的进步,并非指着高升,乃是指着降卑。当一只船在水中的时候,载物越重,就入水越深,照样,一个人的心里越有爱就越自卑。天秤上升的一边,就是空的一边,照样,人若没有爱,他也必定高傲。圣奥古斯丁说:“爱是我们的重量”。让我们装满了爱的重量吧,好叫我们自卑。让我们的深处彰显在肯背十字架、谦卑、受苦等事上,因为这些是使人纯洁必需的条件。我们的主说:“在你们中间最小的就是最大的”所以谦卑就是高升。我亲爱的孩子,我以主的爱来爱你,主因爱的缘故是极其自卑的,哦!爱是多重呢?它能使主从天落到地,由神成为人,在《效法基督》一书里,有一段很美丽的话说到「爱不愿意被人知道」。真愿意我们向着一切都是死的,只向神活着。

 

  

 


5。属神的交通--神交             

神将他的自己交通给纯洁的人并藉着这些人赐福给别人,就是那些能接受的人。纯洁的人好像小的江河能灌溉和他们接触的人。他们的泉源是神,所以他们的水流不能随着己意而流动,须受主旨意的支配。神的天性是交通的,神若不用爱将他的自己交通给纯洁的人就不像神了。空气如何要充满真空的器皿,照样神也要充满那些将自己倒空的人。
……
神将他自己交通给我们度量之多寡,是照我们接受度量之多寡。当他按着我们接受的度量渗入他的自己在我们里面时,我们就要改变,就要像他。哦,神爱的深,多么惊人,肯将他的自己给倒空自己的人,以致神变作了他们的归宿、他的原素、他们的丰满、他们的一切。

 

            

 


……
7。在基督里的自由
              

「子若叫你们自由,你们就真自由了。」当罪性的人被毁灭,新人被建立在我里面时,人就得着完全的自由。这人好像脱笼的鸟,毫无羁绊,能住在神的伟大里,天然自私的生命,使人各方面受拘束,以致伟大的神不能被看见,神的荣耀也被剥夺了。
               

当保罗问:“谁能救我脱离这取死的身体呢?”之后,他就加上:“感谢神,靠着耶稣基督就能脱离了”。这就是因着神的恩典,新人被建立在人的心里,这人就得着拯救。所以后来拯救来了之后,他顶快乐地喊着说:“活着不再是我,乃是基督在我里面活着”。他不再被自己占有,只让基督在他里面活着,动着。他的生活受基督的支配,好像身体受心的支配一样。如果有一个新心支配我们的身体的话,身体就要顺服他的指挥。它也要变作身体一切动作的源头了。 故此耶稣基督既成为新人的生命,就没有能比耶稣的心更自由,更广大了。他的本性是神性,是永存的,是无边际的。可惜人不知道“己”害我们到多窄小的地步。有谁看见了新人(基督耶稣)的自由、广大而不肯将似蛇蝎的“自己”摔成为粉末,让神的生命再一次作人行动的原动力呢?

 

自由好像鹰的翅膀(先知书所说),能将人带到高处。降在耶稣身上的鸽子,不止是表明清洁,也是表明自由,就是表明灵的自由升高,并且住在神的自由里面。但愿神赐福给你这一种自由的经历。当脱离自己,你就要得到自由,并在一切的一切里广大。

 

            

 

 

……
14。忍受别人的过犯

 

我亲爱的弟兄我极爱你。如果我的爱有用的话,定规能使你得着安慰的,因为我对于你的同情的心意是过于我言语所能说的。我很相信神“为着他自己”对于你有美好的计划 。你与N君住在一块总得和睦,对于他的冷淡、脾气与藐视,请不要太注重他们。不单为着这些缘故,愿你忍受他的苦毒。你当谨慎你的行为,当有更高的目的--就是神的荣耀,因为神愿意人受一点苦过于享乐。同时不要自己觉得伤感,当向他行合宜的事,能使他得喜乐,而不叫他知道。当将你的遭遇算为神给你的一个机会,彰显你的爱,牺牲你自己。千万不要拒绝十字架,(我巴不得说不要拒绝冠冕)。一切的交涉,都当极静肃 地与神去办,好使你的挣扎,不被人看见。
                

当你天天背着十字架时(真的钉死),我信神能从他爱的丰富里扶持你。只要神同在样样都顶好。我极爱你,神也极爱你,让神的爱作你的报尝。

 

            

 

……
19。爱里的谴责

 

谴责别人的时候,要极其当心,也需要“甘甜”。责备的时候,最好是当他一个人的时候,不要按着你的时候,总要按着神的时候,因为我们自己也是常常会错的人,所以对于别人也不要盼望太大,你自己当极其谦卑像小孩子一样,这才能与别人表同情。主基督对付人的时候,是满了甘甜与慈爱的,他对待他的门徒是多么忍耐,就是犹大,他也没有向他发怒,没有恶毒,甚至冷淡都没有。

 

主耶稣是多谦卑呢,压伤的芦苇他不折断,他不用严厉待他的门徒,门徒们也不以强暴待人,约翰见证说:主是柔和的羔羊“看那神的羔羊,背负世人罪孽的。”我们的主常在灵里喜乐,他说:“父啊!天地的主,我感谢你因为你将这些事,向聪明人就陷藏起来向婴孩就显露出来。”我们在一个婴孩面前,是多快乐多自由呢!他不会将担子、约束、惧怕放在我们的身上。所以我们若要使人得着益处,总得有孩子那样的温柔、甘甜与天真。

 

            

 


20。恩典静默的运行
        

我从你的信里看出,你是在那里疑惑恩典的流注,就是从一个心流入另一个心。我们看过血漏妇人的故事,当她摸主的时候,主说:“有能力从我身上出去。”照样一个心在静默中,可以将恩典交通给另一个心,如同神将恩典给人一样。
             

如果人里头没有预备好来接受恩典时,就得不到这个交通。圣经曾说:“如果他们不配得平安,这平安就归给你们自己”。照我看来,这个是表明一种纯洁里面神恩典的交通,由一个心到另一个心,人能在静默中享受,这静默比多言更有效果。我们上次会面的时候,我觉得要静默,但是看见你不愿有静默的交通,所以就有谈话,但是在我这边没有里面的膏油,很明显的于你没有益处。亲爱的孩子,神会教导你,使你知道一种在人里面的静默,在这里是充满着恩典的膏油。人若预备好能接受的话,神就能将这恩典交通给这样的人,使他们得益处过于造就人的言语。
      

在自然界事物里,也有这样静默的动作。例如:太阳、月亮、星辰、光照的时候是静默的,神的声音被听见是在人静默的时候,从神而来恩典的运行是静默的;那么接受这恩典,又将这恩典交通给别人时,岂不也可以毋需声音么?哦!但愿所有的基督徒能够知悉什么叫作在主里面的“肃静”。

 

            

 

 

……
22。神在人心里运行的秘密

 

……
如果我们肯投降神,神就要用温柔而有果效的主权,成功他的旨意在我们里面。我们若越肯将自己完全弃绝给神,让神在我们里面运行工作,我们就越要觉得甘甜、有味、越有生命的维持。神永不用强暴待人,他有最合宜的方法,使我们顶乐意的跟随他,甚至赴汤滔火也是乐意的,神圣的主是再好不过的。他的引导是最适当的,能使人快跑跟随他所命定一切的道路。

所以顺服是属灵生命长进的一个活的要素。这是神工作的结果,心肯顺从神工作教训的人有神福了。神在起初的时候。要人顺服明显的亮光,以后(生命长大时)要人随从信心的道路,在此他要引导人进入人所不知道的路,使人有耶稣基督的智慧,并和已往的经历截然不同。此时这人与神的关系,是藏在人的深处而不明显的。在这从不知的道路中,人是非常自由的,好像一切的动作都是由于自己的,人会想他是一直与神分开似的。在此人的智慧已经消失。全人受耶稣基督智慧的管理。这智慧生在人的里面,渐渐增长一直到满有基督成人的身量。


    
请你记得,神永远不用强暴对待人,神和人的冲突,是起于人的意志拦阻神的运行。当与神反对的一切被除去之后,当他不受好恶支配之后,他就要在他的路上不仃的跑,也不至于累了。这一个就是死--向己死,其实人再活也没有了。但是他现在活在真的生命里,就是神的生命。          
       


当人失去己的意志与生命,而与神成为一个生命时,他也有目的,这目的在神的里面,没有己的成份,要紧的是当罪从他们的(目的)。他不再为着自己,神是他的一切。进入神的里面,人已经改变,并且变化了。这就是奥秘派所说的“复活”这二字的意义。并非普通所说的复苏,因复苏意思是回头到从前的生命。但在这里人天然的生命已经被除去,神的生命与旨意进来代替他。所以圣灵在人心里很有力地运行,使人变化直至与神的儿子相似。


现在这人有份于神的特性,其中一个特性就是将他的自己交通给别人。或更准确地说他像一条河流,失去他的自己在大河流中,随大河之流而流,大河流所交通之处,他也将他的自己交通给人。大河所灌溉之地,也是他所灌溉之地。同时他也吸引小的河流归入自己,共同失去在爱的大海里。这些河流没有独立的生命乃是发源于一个源头,也汇归于一个源头。这就是人实际的合一,主耶稣说:“在我们里面合而为一”。
      

这是属灵实际的话,知道的人有福了,可惜有多少人行在河流的旁边,而没有与水同流呢!但是也有许多人,很迫切地投入在神的河流中,好像天上的人,同流在神爱的丰富里。
               

这个不是幻想,这是神奇妙的安排,这是人被造的目的。是神对于造物努力的结果。这是使神得荣耀的最高点。此外的一切,不过是方法而已,为的是要达到这荣耀的目的--就是叫人失去在神的里面。这里有亮光是能使人狂喜的,这亮光不是一起首就有的,乃是因人长进而跟来的。并且越来越多。好像人进入暗室,静等一时,就里面的东西,要越过越看得清楚。

              

这是纯洁的神学,是神要教训天使与圣徒的,这是经历的神学,神要专一地教训他的儿女们。(就是那些弃绝自己的智慧,而以神的自己为他们的智慧与生命的人。)
          

朋友:这是我们的智慧的定律--这是”在我们里面”主的道路,在他里面我们是一个。