造梦西游4悟空过天吴:如果主不用他,那不过象一块未干的驴腮骨,一根粗笨的赶牛棍而已。

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/29 07:18:18

日用的饮食: 神的话将我救活-4月6日

  经文:“求你记念向你仆人所应许的话,叫我有盼望。这话将我救活了;我在患难中,因此得安慰”(诗篇119:49-50)。

  一切的善都是出于神。每一句良言,每一个至理,都出于神的启示。信靠神的人所仰望的,就是神的应允。他要按照他的应许,为信靠他的人成就一切超过他们所求所想的。

  一个失望的人处在困难的绝境中,神的一切应许的话来到他心里,就可以把他救活。他必不至于死在绝望中,因为神的话使他有希望,恢复能力,看见前面成功的大道。他就站起来,抖擞精神,向着目标奔跑。这是神的话的能力,它能把一个绝望垂死的人救活。

  但愿今天灰心失望的人,都用信心把握神的话,听见神再一次向他们发出的应许,他们就必得着能力。在他们由前没有胜不过的困难,也没有不能成就的事。一切疑惑惧怕全都解除,惟有神赐的平安充满人的心。这样的人,生活是旺盛的,因为借着神的话,使你得着了基督所赐丰盛的生命。这生命能保守信靠他的人到底。

  世界上的一切折磨、困苦,乃是给我们施展生活力量的机会,它使我们健强,使我们加紧地把握住神的应许。

  祈祷:感谢主的大恩,你每次用你的话将我们救活。求你不使我们忘却你的应许,而能把你的话铭刻在心,昼夜思想,得着它的滋养。奉耶稣的名求,阿们!

                         

           


活水:顺服就凡事都能-4月6日

    有时看见神的仆人有大能力,真是令人爱慕,但不要过于崇拜他,以致成了偶像,当看他里面的主是大有能力的,如果主不用他,那不过象一块未干的驴腮骨,一根粗笨的赶牛棍而已。

  每一位信徒,若是他肯顺服在神的手中,成为合用的器皿,主都要大大用他,不在乎他的本领大小,学问大小,知识大小,全在乎那位用他的主。

  保罗是大有学问迦玛列的门生,是严守神律法的法利赛人,他的工作固然很大,然而没有学识的小民,以打鱼为生活的约翰,他所写的约翰福音、启示录书,以及约翰一、二、三书,与保罗的书信,谁能评论出高低上下呢?

  这证明那不是出自心才的作品,而是圣灵所默示的,世界上那里有没有学问的人可以著书而流传到万代,为人人所爱读呢?这更显明是主自己的工作。我们能看见他们里面的主大有能力,因此我们在神面前虽然不可自高自大,但也不自弃自馁;主若用我们,我们也能大有作为;我们若合乎主用,主也要把重大的事托付我们;不在乎我们,乃在乎神。虽然一切全在乎神,但被用的器皿也因神得了荣耀。

  「主耶和华阿!我不知怎样说,因为说是年幼的。」
  耶和华对我说:「你不要说我是年幼的;因为我差遣你到谁那里去,你都要去;我吩咐你说甚么话,你都要说。」(耶一6至7)
  「在大户人家,不但有金器银器,也有木器瓦器」(提后二20)

            

            

   
荒漠甘泉:我要站在守望所立在望楼上观看 4月6日

“我要站在守望所,立在望楼上观看,看耶和华对我说什么话。”(哈2:1)

就我们来说,如果没有警醒的期望,就不会等候神的帮助,也就没有来自神的帮助。如果我们没有从神那里得到力量和保卫,那是因为我们没有眼望着神的力量和庇护。天上提供的许多援助只在我们面前经过,因为我们没有站在望楼上观看援助的临近,也没有敞开我们的心门让神的援助进来。凡是没有警觉地期望着神的援助到来的人就会所得无几。所以,在你一生的经历中要守候神。

一个朴实的古老谚语说:“守候神的人从不缺少神的守候。”你可以反过来说:“不守候神的人从不会有神的守候。”天下雨的时候,如果你不拿出水缸来,就得不到水。

我们在恳求应许时对神要有条理和常识。如果你到一个银行里,看见一个人进去,把一张支票放在柜台上,然后又拿回来。如果他一天要这样作几次,那么我想他一定会被银行的职员赶出来。那些诚心到银行去的人,都会拿出支票要求银行兑现,我们要等领到金钱后才回去。

我们并不把支票放下来,却空谈支票上签字的优美,讨论支票纸张的质量,要知道他们是去用支票兑钱的,拿不到钱就不罢休这样的人才受银行的欢迎,反之,到银行去闹着玩的人,决不受银行的欢迎。可惜,许多人把祷告当作儿戏。他们并不期望神给他们回答,因此他们仅仅是闹着玩的人。我们的天父要我们在祷告中与祂作真正的交往。

——司布真

“你的指望也不至断绝。”(箴23:18)
   

  

  


每日经历神
标  题: 祂不爱惜自己的儿子  
经  节: 神既不爱惜自己的儿子,为我们众人舍了,岂不也把万物和祂一同白白地赐给我们吗?(罗马书八章32节)


如果你觉得自己无足轻重,所以神不在乎你,或者祂根本不听你的祷告,那么罗马书八章32节能够激励你,这段经文向你保证天父对你无条件的爱。对天父来说,没有任何人、事、物是太珍贵,以至于不能放弃来换取你的救恩。当祂赐下祂的独生爱子来拯救你,祂再度证明自己无限的爱。使徒保罗认为神为了我们的救恩,愿意牺牲自己的爱子,岂不也把万物白白地赐下,好照顾我们吗?祂为了我们的永生,付上极重的代价,牺牲自己的独生爱子,所以我们可以毫无所惧地相信,祂要赐给我们丰盛的生命(约翰福音十:10)。神为我们在十字架付上极重的代价,我们岂不应该满怀信心地朝见那恩典的君王?神对我们祷告的回应,不是基于我们的价值,乃是基于祂的爱与恩慈。我们对祷告的信心,不是创建于我们是谁,而是创建于祂是谁。我们向祂恳求的每件事中,没有一件事比得上祂在十字架为我们付上的代价。能够确知神对我们的大爱,是多么棒!我们可以满怀信心与盼望,确信神不仅要赐给我们永生,也要帮助我们完全彻底地经历祂!
  

  

  

  

如果主不用他,那不过象一块未干的驴腮骨,一根粗笨的赶牛棍而已。 如果上帝是万能的,那么他能不能创造一块他自己都拿不起来的石头? 不小心弄断的那一根肋骨 人生路上,爱情永远象一根细小的针 诸葛亮---三个臭皮匠而已,他的克星是司马懿 安全是学校的一块金字招牌(未修改) 他是副厅级巡视员,是国家元首的干弟弟,他从来不用警车开道,绝不沾酒色,也从不公款吃喝。。。 如果天使会唱歌,那他的名字一定叫做Declan 如果天使会唱歌,那他的名字一定叫做Declan 如果天使会唱歌,那他的名字一定叫做Declan-大杂烩-图文-优米网 如果下面10点以上那你就已经深深的爱上她/他了! 音乐:如果天使会唱歌,那他的名字一定叫做Declan 无论什么事儿,如果干的好~~ 耶稣会犯罪吗?如果不会,那他怎么能真正地‘体恤我们的弱点'(希伯来书4:15)?如果他不会犯罪,试探的目的是什么? 关于人民法院审理未办结婚登记而已夫妻名义同居生活案件的若干意 淨土大經解演義212_十念必生愿_世间一切不过给你看看而已,假的; 念佛是真,念念暗合实相 永远都淌不过去的那条河 人生不过百年,幕起幕落而已。 人生不过百年,幕起幕落而已 人生不过百年,幕起幕落而已 人生不过百年,幕起幕落而已 如果婚姻是爱情的坟墓,那。。。 一块庄稼地的怀念 一块抹布的抢劫