造梦西游4悟空时装:神对你生命的计画就是让你遇上各种人,但不尽是“好人”;然而,神可以化穷途为生机,指引你的路

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/28 10:26:42

约翰与犹大                  (作者∶查思博牧师 )

耶稣对他说∶“朋友。”(马太福音26∶50)

神对你生命的计画就是让你遇上各种人,但不尽是“好人”;然而,神可以化穷途为生机,指引你的路,他一时开门,一时拦阻你的去路。对我来说,我感谢神阻拦我某些去路,因为那些道路最终会叫我沉沦;但这并不代表人们可任意闯进你的生命,破坏神对你生命的计画,别人对你的影响,都受到上帝神圣的旨意和保护所限,何等的安慰!神有权柄将哈曼挂在他为你所预备的木架上(参见以斯贴记7∶10)。保罗知道他遇上“假兄弟”也是神的旨意(哥林多後书11∶26),只因遭船难比起假兄弟给他带来的痛苦就算不上甚麽。

当你回首,就会意识到害生坚忍,拒绝生宽恕──逆境让你得著基督的样式。当你明白神的旨意,就不难宽恕别人。神要挑战你与约翰和犹大一同坐席,即使知道他们各怀的意念,也要同等的爱他们。有谁不渴望有一个像约翰一样的朋友爱自己,或者像彼得那样为自己而战呢?彼得被误导的爱有可能阻止耶稣被钉十字架,但惟有藉著犹大出卖耶稣,神的旨意才得以成全。

这就是耶稣与犹大亲嘴,并称他为“朋友”的原因,请深思。

            

            

              

活水:神顾念人的饮食-4月13日
                 
                     

         神赐给我们地上的财物,是要我们藉以事奉神,如同田地的肥料,是与我们有益的;如果我们得了之后,就屯积起来专用为自己在地上享福,累住自己的心,神的恩典就变成了刑罚;这些财物就使自己腐败,使儿女走迷路,神为爱祂儿女的缘故就要收回去。
  所以多少信徒的财物损失了,这乃是神的恩典。神宁可叫我们在苦难中得益处,也不愿意叫我们在世福中走灭亡的路。所以你的财物损失了,不要悲哀,也不要流泪,也不要怀疑神,神不过是要把使你走迷路的财物收回,但祂绝不会忘记你日用的饮食,使你缺了生活的需用,虽然你对神的奉献不忠心,但神对你的供养却是按著所需用的天天赐下来。祂绝不会叫你过不去,财物是不可靠的我们的神是可靠的
  天上的飞鸟祂未曾忘记一只,不义的人祂也照管他们的生活,何况祂用祂独生子宝血所赎回来的人呢祂总不忘记你,也不丢弃你。等到你看明白了神的恩典之后,你就再回到父亲的怀抱里,看见世界的虚空,享受神的安慰
  「我听见以法莲为自己悲叹,说:『祢责罚我,我便受责罚,象不惯负轭的牛犊一样,求祢使我回转,我便回转,因为祢是耶和华我的神。我回转以后,就真正懊悔,受教以后,就拍腿叹息,我因担当幼年的凌辱,就抱愧蒙羞。』耶和华说:『以法莲是我的爱子么?是可喜悦的孩子么?我每逢责备他,仍深顾念他,所以我的心肠恋慕他,我必要怜悯他。』」(耶三十一18至20)

        

              

               

〖 四月十三日 被圣灵充满 〗

  经文:“不要醉酒,酒能使人放荡,乃要被圣灵充满”(弗 5:18)。

  酒是属肉体的刺激,它能给人一时兴奋;但它是麻醉剂使人不能自主,失去控制自己的能力,顺从情欲的摆布,就放荡起来。圣灵乃是清明的智能,是活泼的生机得着他的,就有先见之明,有敢作敢为的胆气,克制私欲的能力。

  信神的人,不应当再从醉酒放荡里找快乐,只要充满圣灵,顺从圣灵而行,并得着圣灵所赐的喜乐-这种喜乐不是人所赐的,也不是人所能夺去的。充满圣灵的人,才能常用诗章、颂词、灵歌彼此教导,口唱心和地赞美主,凡事奉主耶稣基督的名,常常感谢神。

  谁能使我们忘了自己,拒绝诱惑,忍受患难,多结善果呢?我们需要圣灵的帮助。我们自己常常不能胜过自私自利的心,不能爱人,也没有能力作神的儿女。但圣灵却能帮助我们,教导我们,印证我们

  充满圣灵,就是无保留地把自己完全献给神,完全属于神这样,我们也可以同保罗一样地说:“现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着。”

  祈祷:求主开启我们的灵性,使我们羡慕圣灵的恩赐,愿意接受他,叫他充满我们,使我们一举一动,都顺从他的引导。奉耶稣的名求,阿们!
           

                      

             

四月十三日 不能兼爱

“不要爱世界和世界上的事,人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。”(约壹2:15)

这是我们属灵生命的关键,亚当就是在这里失败堕落的。撒但也以此来试探耶稣,但耶稣得胜了,开辟了一条极光明的道路,因全世界都卧在那恶者的手下(约壹5:19)。撒但成了世界的神(林后4:4),特别是像肉体的情欲,眼目的情欲和今生的骄傲,不是从父来的。所以我们不能爱那些,一爱这些就要离弃主,像底马一样(提后4:10)。

爱神和爱世界是不能并存的,一个真正爱神的人就不爱世界。一个爱世界的人也必定不能爱神,人心里面容不下这两种对立的东西,不能调和的东西,在人的思想,情感,意志里这两方面是互相排斥的,互不相容的。这就是许多信徒难作的抉择,并不是他不想要爱神。但却舍不得世界,想二者兼得,但又不可能。

醒悟吧!爱世界就不能爱神,爱世界上的事,就必定失去追求属灵的心。一爱世界,向神的心就变了,但爱神是神最大的诫命和应许(太22:37;林前2:9;雅2:5)。不爱神,所有的前途就完了,而所爱的世界和其上的情欲,都要在转眼之间过去。惟独遵行神的旨意的才永远长存。赚得全世界,赔上灵魂有什么益处呢?


  

  

  

·四月十三日·广告
            
             
             
基督徒是一封让大家都知道、都读的活的公开信,是基督教信仰的广告(林后三2-3)。圣经要求我们做基督徒在日常生活上成为基督信仰唯一有效的广告。可是我们要怎样才能做到这个要求呢?我们在生活上,必须让大家看见我们的好行为,来赞美天父。

广告的目的,是宣传一种商品或者服务有某种好处。

我们说信了基督,可以给人平安、喜乐和力量。在我们基督徒的生活上有没有表现出一种安详的恬静、一种焕发的喜乐、一种非基督徒所没有的应付生活的特别力量呢?

我们是不是像普通人一样,忧心忡忡、悲观、不满,仿佛随时会给生活的担子压碎呢?

要是做了基督徒并不能让人家看出不同来,你怎能要别人相信基督呢?

广告要求人家货比货。

能将货比货,就能让人看出所宣传货物的优点。

我们说只有基督教信仰才能拯救世界,我们说基督教信仰胜过任何其他宗教,要判断一种信仰的好坏,唯一的标准是看看接受了这种信仰的人。

将一个教友和一个从不去礼拜堂的人比较,能够看出什么明显的不同吗?要是没有,我们怎能希望别人愿意做基督徒呢?

广告告诉我们能满足需要。

广告答应我们,它所宣传的商品有多少种好处,可以让用了它的人称心满意。

基督教会答应人,在教会里可以获得与人、与神的亲密交往。有没有做到呢?教会外边的人有没有真正的把教会当成一个团契,门是开的,心是火热的,友谊的手是伸出的,欢迎人人进去呢?

你是主耶稣的好广告吗?

 

  

  

 

灵命日粮-为失意而欢庆

读经: 诗篇30篇

金句: 「你已将我的哀哭变为跳舞。」(诗篇30篇11节)

全年读经: 撒母耳记上22-24章; 路加福音12章1-31节
  

在二度获得奥斯卡金像奖之后,丹佐华盛顿对家人说:「我跟你们说过了呀!如果没得奖,我就回家跟你们一起庆祝;如果得奖了,我也回家与你们一起庆祝。」丹佐是个基督徒,无论是蒙福还是美梦破灭,他都信靠上帝。
丹佐的见证给了我所认识的一对基督徒夫妇一些启迪。当时,做妻子的正在应征同公司的一个新职缺,这是她梦寐以求的工作。面试进行得很顺利,但她不大有把握,于是她的丈夫提议:「我们先到最喜欢的那家餐厅订位子,不管结果如何,我们都要庆祝一下。」

不久消息传来,公司录用了另一名应征者。这对夫妇虽然心里失望,却仍一同庆祝。他们一边享用着美食,一边数算生命中得到的各种祝福。他们的信心更加坚定,相信上帝掌握着未来一切的契机。

当诗人大卫开始数算自己得到的各种祝福时,他不再绝望,扬声赞美上帝说:「你已将我的哀哭变为跳舞」(诗篇30篇11节)。

你是否正面临失意困顿?无论结果如何,何不先安排一场庆祝活动,数算你所领受的一切祝福?HDF


欢庆主爱与恩典,
失意仍要感谢神;
深知救主永不弃,
并从天上降恩福。D. De Haan

感恩之心能抚平失意的伤痛