造梦西游4悟空打天吴:亚伯兰,你不要惧怕!我是你的盾牌,必大大地赏赐你

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/28 05:44:23

精彩在今天:财源滚滚
作者∶查思博牧师

耶和华在异象中有话对亚伯兰说∶“亚伯兰,你不要惧怕!我是你的盾牌,必大大地赏赐你。”
创世记15∶1

圣经记载首位作十一奉献的就是亚伯拉罕,後来当他面临穷途时,神就对他说∶“亚伯兰,你不要惧怕!我是你的盾牌”,意即“我是你的保护,使你免受通涨、盗贼、失业、疾病以及企图夺去你的祝福之东西伤害。”神接著说∶“(我)必大大地赏赐你。”在我认识的研经导师当中,最了不起的鲍伯·杨殿安指出“大大地赏赐”按希伯来语有特别的意义∶“大大地”其实是指“飞快地增长”,而“赏赐”就是指“财源”。当亚伯拉罕有需要时,神就在异象中显现,对他说∶“我是你的盾牌,你的财源必滚滚增长”,哈利路亚!

我们都是亚伯拉罕的後裔,又是应许的继承人,理论上我们都有权领受同样的祝福,但紧记亚伯拉罕作了十一奉献,如果你并没坚持十一奉献,我就鼓励你为此祈祷,并以行动顺服神的旨意。

这样,神必作你的盾牌,也必成为你增长的财源,多令人向往的应许!

 

标  题: 在不可能中仍然信实  
经  节: 耶和华观看基甸,说:「你靠着你这能力去从米甸人手里拯救以色列人,不是我差遣你去的吗?」(士师记六章14节)


在基甸的心中,胜过米甸人是不可能的事。他的看法完全正确。米甸人与其联军的军力,大大胜过软弱的以色列人。然而,在神告诉基甸要迎战米甸人时,胜利不再是遥不可及。当耶稣命令祂自己那一小群跟随者,要使万民作耶稣的门徒(马太福音廿八:19),当时的环境是可能的吗?当然,耶稣说可行就必定可行!当耶稣告诉自己的门徒,要爱他们的敌人,祂的建议是否符合现实?当然,因为祂就是那位藉着他们达到与神和好的神(哥林多后书五:19~20)。你是否认为神的命令难以置信?你是否更改神的话语,好让自己能够合理地解释它?不要把神的大能打折扣,我们靠着神,凡事都能做(腓立比书四:13)。当神指定了一个任务,这个任务不再是不可行,相反地,它是绝对可行。当神赐下一个看似不可能完成的任务,惟一拦阻你达成任务的,是你的不顺服。当神开口时,你可能吓得半死!祂会带领你做些事,是靠你自己绝对做不到的。当你顺服祂的时候,祂会一步一步地带领你,直到得着胜利。你是如何回应那些看似不可能的任务?你是否把那些任务视为难以达成,于是将它们一笔勾消?还是你为了神的启示,立即调整生活,并且观看神如何因着你的顺服,达到祂的目标?神要在你的生活行出不可能的事。祂对你惟一的要求是顺服。

 

司布真每日灵修(日) Morning by Morning
五月十七日


经文: 「人若说他住在主里面,就该自己照主所行的去行。」(约翰壹书二:6)
        为何基督徒要效法耶稣?这乃是为他们的好处。若基督徒想要灵性美好,远离恶事,并且活得有劲,就让耶稣做你的榜样吧!惟有在生活中披戴耶稣,尊主为大,圣灵才会引领你,奔走这条天堂窄路,一步步教导你跟随耶稣的脚踪,把你磨成上帝儿子的形象。
        其次,为了信心的缘故,努力学像耶稣。信心若被它的朋友所伤害,其破坏性远比仇敌所伤害来得严重许多。谁使耶稣的手有钉痕?岂不是那假冒为善的文士与法利赛人?谁使耶稣伤透了心?岂不是那披着羊皮,出卖耶稣的犹大?那是比在外头吼叫的狮子更加阴险可怕!
        那些言行恶劣的挂名基督徒,对福音的杀伤力远比那批评基督教的人还严重。
        但更重要的是,为了耶稣的缘故,效法耶稣。弟兄姐妹们,你爱耶稣?祂的名对你宝贵吗?你乐见全地成为祂的国度吗?你渴望看到有人悔改得救吗?你衷心希望上帝的名被高举吗?若是,请效法耶稣,成为祂的见证人,让世人看到你,就如同看到耶稣一样。

 

 

活水:

 

 

 

       主自己有祂的十字架,祂已经背到了各各他,祂舍了自己的生命,又从死中得回来,这就是主的道路。
  作主门徒的人也要背起十字架来跟随祂往前走。主说:「若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。因为凡要救自己生命的,必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必得著生命。人若赚得全世界,赔上自己的生命,有甚么益处呢?人还能拿甚么换生命呢?」(太十六24至26)
  主的话好象是很严厉,叫人不敢跟祂走,跟祂走的人还要舍掉生命!其实是主给了我们一条最正确而蒙拯救的道路。我们在世界上的生命是必须天天舍去的,一天比一天近于死,迟早有一天要完全舍掉的,如其是为世界上的事,天天把生命舍去了,那里会比得上为主舍去呢?我们不能得著全世界,即便有人是得著了全世界,而舍去了生命,赔上了生命,有甚么益处呢?我们若是为主而天天舍命,我们还要在荣耀中得回生命来。保罗是为主天天舍命的,他说:「因为我们还活著的人,是常为耶稣被交于死地,使耶稣的生,在我们这必死的身上显明出来。」(林后四11)
  有人说:「一把刀不用,也要锈坏了,如其锈坏了,就不如用坏了。」
  为主舍己可以说是废物利用了,藉着这必朽坏的,得著了不朽坏的;种下这卑贱的,将来复活是荣耀的。

 

 

 

 

 

信心的支票簿 Faith's check book
毋需受限


经文: 「惟有完全人必承受福份。」(箴言廿八:10)
        箴言是一本充满应许的书,上帝的子民理当把这些「应许」成为口中的格言。「完全人必承受福份」以上这一句就是。我们很习惯思想事情的负面,但这儿却说正直人拥有福份。
        并非所有的恶人,都能阴谋得逞,加害于我们,他们反倒会掉入他们自己所挖的陷阱中。我们却要承受上帝定意要给我们的福份。
        我们现在所拥有的福份有那些﹖借着耶稣宝血而拥有的清洁良心;上帝永不改变的爱;在有需要的时候,藉祷告求得上帝的帮助,便蒙上帝眼目的看顾,天使随时的保护;更重要的是,有上帝的圣灵内住于心中。事实上,万有都是我们的,「眼前的或未来的,全都是你的。」是的,耶稣是我们的,三位一体的上帝,也是我们的。哈利路亚!我们既有这些属灵的福份,我们切勿再怨叹,甘作罪的奴仆受限制。让我们整天都能靠主常常喜乐,喔,圣灵,求 帮助我!

 

 

  

 

花香满径·五月十七日·权利与义务
要是基督信仰和基督信仰所支持的一切,都从世上除去,我们所享有的权利便会所余无几。

照顾病患、安养老人和救济贫困,都是基督教所开展的工作。

基督教建立以后,才有医院。希腊哲学家亚里斯多德为他的理想国度建议的法律制度说:“应制定法律,不许养育残缺儿童。”罗马学者瓦乐为农业制定规条时,建议不能工作的年迈奴隶,应该弃诸效外,让他死去就像把无用的家具抛进垃圾堆一样。

基督信仰所主张的道德观要是从世上除去,福利国家的价值也就荡然无存。德国可做前车之鉴。基督教被纳粹禁止后,老年人成群死在毒气室里,穷人和有病的人成为医药试验品,犹太人因苦刑死的,不可数计。

言论和表达的自由是基督信仰所力求维护的权利。

在英国和每一个拥有议论和自由表达权利的国家,这种自由都是基督教争取来的。没有了基督信仰,这些自由也就失去。

今天世上许许多多的人都想得到一切的自由,但是不肯负责任;要求享有一切的权利,却不肯尽义务。

希望享受基督教文明中各种自由的人,应该扪心自问,有没有尽过一点本分来维护基督教的文明。如果没有,那么,有一天他们一觉醒来,发觉自由全失,便不应该人家。应该责怪的是他们自己。

 

 

 

 

 

慕安德烈每日灵修 God's Best Secrets by Andrew Murray
第一次祷告会
经文: 「这些人,同着几个妇人,和耶稣的母亲马利亚,并耶稣的弟兄,都同心合意的恒切祷告。」(使徒行传一:14)


        教会的第六个特征——信徒聚在一起祷告,等候父所应许的。在教会历史上,这第一次的聚集祷告会,有极其重要的意义,与举足轻重的地位,因为这聚会是按着耶稣的心意,门徒们就是单单照着耶稣所吩咐的去做;然而这却奠定后代祷告会蒙上帝悦纳的模式——多人聚集同心祷告,必有上帝的同在与圣灵能力的彰显。并能因此略窥如何打开天上仓库,得到属天祝福的通道。
        耶稣常常为门徒能有彼此相爱,主里合一的见证代祷——就像父与祂,祂与父是合一的一般——如此世人就能看出上帝爱世人,就如同上帝爱耶稣一般。但是我们却看到耶稣在做这样祷告时,门徒的情况离这标准还差得远呢!例如,他们在主的圣餐桌前,还在争谁要为大。耶稣复活之后,应许他们在祂升天后十天,要派遣圣灵保惠师下来,进到他们当中,使他们灵里合一,成为耶稣的身体,有合一爱的见证,领受祂的大能。
        多么不同凡响的祷告会!三年半来耶稣与门徒们朝夕相处,相濡以沫,为要他们得其真传,能在灵里同心;如今教会——耶稣的身体首次诞生,上帝向他们吹进祂的灵气,让圣灵在信徒心中掌权,因此肢体能有合一的见证。
        五旬节首次的祷告会,向我们启示天国的律——何时门徒们在爱里聚集同心祷告,何时圣灵就从天上降下,作为上帝喜悦的印证,并同时伴随着圣灵的大能。初代使徒聚集祷告的典范,成为历世历代教会意图复兴,追求圣灵充满的榜样。若众弟兄姊妹们,也能像初代使徒们那样,火热地同心祷告,等候圣灵降临,为教会的圣工代求,上帝岂不将我们所求的赐给我们,且超过我们所求所想的?

  

 

 

 

日用的饮食:五月十七日 所当给的必给你们

  经文:“约在巳初出去,看见市上还有闲站的人,就对他们说:‘你们也进葡萄园去,所当给的,我必给你们;他们也进去了’”(马太福音20:3-4)。

  耶稣这个形容天国的比喻,很有宝贵的教训。雇工人进葡萄园去作工,先雇的人条件优良,各有出人头地的资格,所以要先讲定一天的酬劳;后来的是落选的人,不但没有比人强的地方,反倒觉得自己实在是不如人了。他们接受主人的招呼,进园去作工,没有讲什么报酬,只感激主人的好心,没有嫌弃他们;同时也相信主人不会亏待他们,应当得的他必给他们。

  我们今天被主选召的,是否仗着自己优秀的资格,超群出众的特长,来为神工作呢?绝对地不是。我们满身是罪,一无所长。我们是蒙恩得救,是神用重价赎回的人。他不嫌弃我们,他召我们为他工作。我们应当得的,他必给我们。这正象比喻里说的,付工钱的时候,从后来的起,都各得了一整天的报酬,没有因为来得迟,做工少,就减少了工钱。这是因为后来的与先受雇的工人,在心理上有所不同:先受雇的人怕多作,因为讲定了一日一钱银子,多作不能多得;而后来的人,因为存感激的心,恨自己来得晚了,怕作的太少,辜负了主人的好意,因此心理上与先受雇的人不同,工作也就不同了。感谢主,神是鉴察人心的,他必按照人所行的报应各人。

  祈祷:主啊!我们感谢你,因你不嫌弃我们,召选我们作你的仆人,不但应许把我们应得的给我们,更是恩上加恩,给我们准备了永生的赏赐。求你使我们因为感恩的心,努力地为你工作。奉耶稣的名求,阿们!