造梦西游4幸运值:信我的人,从他腹中要流出活水的江河来。(约七38),

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/30 10:21:32

慕安德烈每日靈修:圣灵充满
经文: 「要被圣灵充满,当用诗章、颂词、灵歌、彼此对说,口唱心和的赞美主,凡事……常常感谢父上帝。」。(以弗所书五:18~20)

        若「圣灵充满」只在五旬节出现,我们自然会连想到这只不过是特殊事件,与我们日常生活无关;但圣经教导我们,圣灵充满的生活,是上帝为每一位基督徒预备的常态经验。为使我们更了解这究竟是什么意思,让我们想想耶稣身为人子在世上时,他是怎样过着被圣灵充满的生活。当祂祷告的时候,祂就愿意顺服上帝,领受约翰给祂施洗。当祂被圣灵充满时,祂就被引到旷野禁食四十天,牺牲肉体的享受,好得着胜过撒旦的能力,并得以与天父自由沟通。此外,在祂饥饿的时候,祂拒绝诱惑,不愿把石头变成食物。总之,耶稣的一生都在圣灵的引导之下,最后将自己毫无瑕疵地献给上帝,作为人类的挽回祭。在耶稣的身上,我们看到圣灵的工作意味着祷告、顺服及牺牲。
        若我们要跟随基督,有基督的心为心,想活出基督的生命,就必须求圣灵每天来膏抹、充满我们,如此我们才有可能过着顺服、牺牲、满有喜乐的生活,也才有能力服事耶稣。在某些场合里,圣灵充满或有特殊的现象,但圣灵的工作应该是每天保守我们在耶稣的同在里,帮助我们胜过肉体的软弱、罪恶的试探,能过得胜的生活,并借着圣灵多方祷告,存着圣洁谦卑的心与众人交往。
        更重要的是,只有被圣灵充满,上帝的话才能被充份了解并经历。「我必与你同在。」(出三12),切莫以为这是太高的标准,或是不可能达到的标准,「在人是不能,在上帝却不然,因为上帝凡事都能。」(可十27),即使我们无法立刻达到那样的境界,至少我们要有这样的心愿、这样的目标,怀着小孩般单纯的心,不断地迫切祷告。「我必与你同在。」(出三12),这是指每天的生活,耶稣与我们同在。「信我的人,从他腹中要流出活水的江河来。」(约七38),我们的信心有多少,圣灵的充满就有多少,圣灵的能力能彰显多少,也在于我们经历耶稣的同在有多少。阿们。