造梦西游4小白龙运气流:爱的法则

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/05/02 08:46:48

慕安德烈每日灵修 God's Best Secrets by Andrew Murray 9月25日

爱的法则
经文: 「要爱人如己。你们若全守这至尊的律法才是好的。」(雅各布书二:8)

        有文士问主耶稣:「诫命中哪是第一要紧的呢?」(可十二:28)主耶稣回答:「你要尽心、尽性、尽意、尽力、爱主你的上帝。」接着祂又补充:「要爱人如己。」这两条诫命的总纲就是「爱」,在天上或人间,爱是最高法则,也是超越一切的。
        基督徒对弟兄姐妹之爱,为显明几个目的:
        一、这显示人的本性,有爱自己的天性,这也是上帝植于人心的本能,而上帝也呼召我们,用这样的爱来爱我们的邻舍;因此,我们心中就有爱邻舍如同自己的律法,存在我们心中。
        二、因为上帝爱我们,所以圣经也教导我们要爱邻舍,无论某人多邪恶,他仍有份于上帝的爱与性情,因他是照着上帝的形像造的。我爱他不仅因为他是我的同胞,更是因为他拥有上帝的形像,而且上帝也爱他。也正因为上帝爱世人,不管恶人仇敌祂都爱,所以我也当效法祂,去爱所有人。「要慈悲怜悯,因为你天上的父是慈悲怜悯。」我们必须学像天父,知道如何去爱众人。
        三、基督徒对肢体或邻舍之爱应该更多,因为在恩典中,上帝已借着耶稣基督的赎罪,使我们与祂和好;因此上帝可以赐下祂的大爱与我们分享,这是上帝应许给每一位儿女的礼物:基督徒要用耶稣爱他们的爱,来爱他的邻舍。
        四、最后一个更超越的想法,就是耶稣为我们世人的罪死在十字架上,牺牲祂宝贵的生命,我们这些蒙受救恩,得着永生的信徒,岂不该也像耶稣那样,将自己生命摆在祭坛上,求上帝来使用我们这个卑微的器皿,藉我们流露属天的爱,来吸引周围的人,带领他们同蒙上帝的祝福与恩典。
        弟兄姐妹们,这是支持我们为何要「爱人如己」的四个理由。这些理由岂不极具不可抗拒的说服力?来催逼上帝的儿女向弟兄姐妹流露上帝的爱,彰显荣耀的爱。愿上帝将爱的律法,深深铭刻在我们心中。


 

----

强迫不能使人从心中顺服,强迫衹能压制人外面顺从。所以我们的主不强迫人跟随祂,也不激动爱情,祂嘱咐耶路撒冷的众女子说:「我指著羚羊,或田野的母鹿,嘱咐你们,不要惊动,不要叫醒我所亲爱的,等她自己情愿。」(歌二7)
  甘心情愿的顺服才能靠得住,激动的靠不住,强迫的更靠不住。许多人爱主是被人的激动而爱主,是被奋兴家的奋兴而爱主。可靠的爱主,必须自己看见主的荣耀,自己经历主,自己听见主的声音,看见了主自己,这样我们的爱是从主来的,我们的顺从也是从主来的。
  使徒约翰说:「论到从起初原有的生命之道,就是我们所听见所看见,亲眼看过,亲手摸过的。」(约壹一1)
  使徒彼得说:「我们从前,将我们主耶稣基督的大能,和祂降临的事,告诉你们……乃是亲眼见过祂的威荣……我们同祂在圣山的时候,亲自听见这声音从天上出来。」(彼后一16至18)
  使徒保罗说:「作使徒的保罗,不是由于人,也不是藉着人,乃是藉着耶稣基督,与叫祂从死里复活的父神。」(加一1)
  为甚么有许多人奉献了。又收回去;手扶了犁又向后看;就是因为他们当初的爱情是被激动的,是由于人,是由于自己,而不是由于神,不是由于主的爱。
  今天我们虽然没和使徒们一样,亲自摸过主,但我们已经因信看见了那看不见的主;虽然没有见过祂,却是爱祂。