造梦西游3御剑飞行:诠释圣经的最佳方式,就是过敬虔的生活。

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/29 09:53:45

精采在今天:抚摸与说话 6月4日
作者∶查思博牧师

(他)又摸我,使我有力量┅┅他一向我说话,我便觉得有力量。
但以理书10∶18-19

今天,我们只需要神的抚摸以及他的话,尤其是那些正值与罪恶、疾病及撒但争战的信徒。

但以理为了一个答案专心一意寻求神,但三个星期下来他都得不著甚麽指引,你此刻又是否遇上类似的情况呢?不要放弃!有些你尚未明白的事将要成就,争战亦继续进行,而当争战一结束,你就会成为胜方。

耶和华的使者对但以理说∶“从你第一日专心求明白将来的事┅┅你的言语已蒙应允┅┅魔君拦阻我二十一日。忽然有大君中的一位米迦勒来帮助我┅┅现在我来”(但以理书10∶12-13)。撒但要拦阻神所差派的人,故此你要作好准备!他要藉著各种途径拦阻你,有些途径可能令你难以想像,例如你的家人,还记得约瑟和他众兄弟的故事吗?同样,今天神为你预备了一条出路──他的抚摸与他的话,当你走到他的跟前就能领受这两种祝福,所以今天你就要花点时间与神同在。

今天就求神抚摸你并向你的心灵说话。
 


 

诠释圣经的最佳方式,就是过敬虔的生活。

灵命日粮:6月5日  为主发光
不可叫人小看你年轻,总要在言语,行为爱心,信心清洁上,都作信徒的榜样。 -提摩太前书4章12节

    过去几年,我很荣幸地和一群青少参与了8次的宣教之旅。在这些程中,我学到一件事,就是青少年即年纪轻,也可以为主耶稣发挥很大的响力──不管是对我的生命,还是对些他们接触过的人。

    我也注意到,那些为耶稣发挥最大影响力的青少年,他们的品格与保罗在提摩太前书4章12节的教导相符。保罗试着说服提摩太,虽然他相对比较年轻,但是对他的事工并无妨碍。保罗告诉他要在许多领域上「作信徒的榜样」。

    在言语上:能为基督影响他人的青少年,会克制自己的口舌,避免负面的言谈,只说荣耀上帝的话语。在行为上:操练谨慎行事的青少年,会在世上发光。在爱心上:青少年遵从耶稣的话语去爱上帝、爱他人(马太福音22章37-39 节),讨主喜悦并感动人心。在信心上:将信仰实践在生活中的人,能影响他人生命。在清洁上:要在生活上保持纯洁,又持守真理绝非易事,但能够做到的青少年,为我们立下榜样。

    保罗的话不仅是针对年轻的一代,我们每个人都该在言语、行为、爱心、信心、清洁上作出榜样,这样,我们才能为基督发挥影响力。

基督徒啊!记得身负主名,
许多人正在目睹你的生命;
透过你所展现的生命榜样,
或褒或贬或评断你的救主。 
 

诠释圣经的最佳方式,就是过敬虔的生活。




要知道你的神是在最黑暗的午夜工作-
荒漠甘泉:6月4日
“耶和华便用大东风,使海水一夜退去。”(出14:21)

这节经文中有一个令人鼓舞的信息:表明神如何在黑暗中工作。神为以色列人所做的真正工作不是在他们醒来发现可以过红海的时候,却是在“一夜”之间。

同样在你生命中,神也在工作,但因为在黑暗中,你看不到什么,也探索不出什么,可是神正在工作。神在“一夜”做了工作,第二天只是表明祂在夜间已做的工作。是否有读到这节经文的人也正处在黑暗的地方?你相信看得见,但你却没有看见。在你生命进程中没有经常有胜利,没有每天不受干扰的交通,一切似乎都是黑暗的。

“耶和华便用大东风,使海水一夜退去。”不要忘记这是“一夜”。神整夜工作,直到黎明。你也许看不见,但由于你相信神,祂在你生活中的所有“夜”间,总在工作。

“一夜”神在工作,
工作在暴风雨吹打之中,
当时海水高涨,
浪潮汹涌,急流怒冲。


“一夜”神的孩子在等待,
心中也许极度悲哀,
后面有敌人追赶,
前面却是茫茫的大海。


“一夜”疲乏又难熬,
终于过去,到了破晓,
我们看到神的作为奇妙,
一夜已把拯救之路铺好。


“一夜”悲痛的子民,
你岂不应当停止伤心?
要知道你的神是在最黑暗的午夜工作,
正如在白天一样的艰辛。



在教会里面,每个人都有权利要求被当成人来看待-
花香满径:6月4日·做桥梁


有位很出名的神学家讲到他大战时当随军牧师的体验,他说:“在军队里,大家看牧师都把他当成上主的代表。”他接着说:“如果把当年的印象和记忆加以整理,可以发现他们心目中的牧师,应该有以下三种特别的品质。”

他们希望牧师能了解他们、关心他们、把他们当做一个个的人。

保罗·图尼尔在《医生手册》这本书里谈到现代社会的群体化倾向,个人失落在群体中。今天的趋向,是个人不再是一个人,而是一张表格上的号码,档案中的一张卡片。图氏说:“一个医生容易犯的大毛病,是不把病人看成一个人,只把他当成一个肺病或是胆病的病案。”

我们生活在一个用号码、卡片来代替人的时代,可是人的一个基本需要却是希望大家把了当作一个人。在教会里面,每个人都有权利要求被当成人来看待。

在世人眼中,他也许只是一个号码,但在天父眼中,他是有姓有名的一个人。在上主的教会里,人都应该是人。

他们希望牧师清楚他们的状况,了解他们的处境。

要是一个人既不认识也不了解他们的问题、体验和盼望,对他们毫无用处。以西结把天父的信息带给被掳的人,他自己虽然没有被掳,但是他说的话值得在这儿重述:“我就来到提勒亚毕,住在迦巴鲁河边被掳的人那里,到他们所住的地方,在他们中间忧忧闷闷的坐了七日。”(结三15)帮助人的秘诀是:“到他们所住的地方,坐在他们中间。”这也是为什么天父要借着耶稣亲自来到人间的道理。

他们希望牧师能替他们向天父说话,也把天父的话告诉他们。

做牧师要能把信徒的祷告、需要和要求设法带到天父那里,又能把神的信息带回来满足他们的需要。

这真是伟大得不得了的任务。要完成这任务,必须在生活上同时亲近上主和人。他要像古时的大祭司,是天父和人之间的桥梁。

我们在这里所思想的,虽然只是牧师的工作,但这些要求不应该只限于教牧人员,每个基督徒对他四周的人都应该做到。
 



 

信心的支票簿 Faith's check book 6月4日
格外珍贵
经文: 「在我所定的日子,他们必属于我,特特归我。」(玛拉基书三:17)
      
无论他们在意与否,在审判日,我们伟大的王要数算祂王冠的珍珠。我的朋友,你是否是耶稣的珍宝之一?若你视耶稣为珍宝,耶稣也必视你为珍宝;若今日耶稣属你,来日你也必属耶稣。
        在玛拉基的时代,属上帝的子民习惯于彼此谈论上帝的慈爱,上帝多么爱听这样的说话,祂甚至把它记录下来,编纂成册,放在祂的档案室里。上帝不但喜悦他们的谈话,也喜欢他们这群人。我门不妨停下来想想,上帝若在你身旁,祂会不会喜悦你的谈话?你谈话的内容,能否荣耀上帝,造就人?让我们面对自己,并说实话。

        想想啊,这是何等大的光荣,我们这些无用的人,居然被上帝选中,成为装饰祂冠冕的珍珠,其上已有很多圣徒,但耶稣不仅说:「他们是我的。」祂还说:「他们将是我的。」祂用宝血重价将我们赎回,把我们带进上帝的家,并把我们磨成上帝儿子的形象,又将我们的心完全夺回,全然属祂。