逆战手游安卓版:何新:关于共济会核心信仰(犹太密教)与基督教信仰的区别

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/05/04 01:32:50

关于共济会核心信仰(犹太密教)
与基督教信仰的区别
  

何 新  

现代中国人基本是信仰无神论或乱神论者,当代中国是一个没有主流宗教信仰的国度。因此中国人很难以理解西方的宗教信仰、宗教问题和宗教斗争,因此也难以理解共济会问题。例如在史学界最流行的关于美国的一个历史神话认为,美国是清教徒建立的基督教国家。实际上,美国的开国缔造者主要都是共济会会员,他们所信仰的不是基督教,而是与犹太教密宗有关的一种异常特殊的共济会秘密教。  

共济会是全球最强大的金融组织,是一个准备统治世界的政治组织,而且也始终是一个为其神秘信仰而存在、而奋斗的宗教组织。  

资本主义已经用金钱控制了世界。而共济会控制着全世界的金钱,又通过金钱而控制世界上的政治、媒体和舆论,最终要征服和控制全人类。  

   

共济会的宗教信仰与基督教对立而水火不容。基督教的精英集团组织是耶稣会,犹太教与耶稣教对抗,精英组织就是共济会。中世纪后期的共济会主要是犹太银行家的秘密结社,其最高等级(第33级)基本都是信仰犹太教的中的秘传教义的犹太人。
    犹太教与共济会信仰的犹太教主要的分歧在于以下方面:
    根据基督教教义,耶稣是“道成肉身”——圣父、圣子、圣灵“三位一体”。耶稣是上帝化身在人间的救世主,是人类唯一的弥赛亚(救世主)。耶稣为救赎人类的罪恶而舍身受难,得到复活和升天。耶稣还将再临人间,带领上帝的所有子民基督徒进入千年王国和“新天新地”的天国。因此对基督(“基督”是“弥赛亚”的希腊语、英语表达)即耶稣的信仰,乃是基督教的基石,放弃耶稣基督就是放弃基督教。这是所有基督徒(包括新教、天主教和东正教)的公认教义,所以基督教也称耶稣教。
    基督教分为旧教(天主教)、新教(近代改革派的基督教)和东正教。其中的新教与犹太教有较复杂密切的互动。宗教改革运动是共济会在幕后积极支持和策动的。
    但是按照犹太教的教义,弥赛亚不是耶稣而是大卫王的后裔(应是一个犹太人,尚未现身)。这个犹太弥赛亚将按上帝旨意出现,未来将带领上帝唯一的特选子民犹太人以耶路撒冷为都城重建以色列、重建(所罗门)圣殿。在战胜所有以色列的敌人后,在上帝的旨意下,犹太精英共济会将统治以色列和全世界。因此共济会反对基督教,抵制耶稣。犹太人认为耶稣出现后犹太人不仅没得到上帝的荣耀,反而失去了上帝的应许之地“迦南”(今天的以色列和巴勒斯坦),不得不浪迹天涯近两千年。
    依据犹太教的严格教义,唯一神是上帝耶和华,耶和华没有肉身和偶像,他的宗教象征物就是光照独眼(这个独眼起源于苏美尔人时代古老的两河流域,埃及语是荷鲁斯之眼,是光明太阳神的象征)。因此犹太人认为,基督教中亦人亦神的耶稣地位是完全无法接受的异端邪说。犹太人绝对不接受基督徒的信仰——不承认“拿撒勒犹太人”耶稣是救世主,也绝不接受《圣经新约》,犹太人在苦苦等待自己的弥赛亚。基督徒认为出卖耶稣的犹太是罪徒,但犹太人却认为出卖耶稣的犹大是英雄。
    共济会崇拜撒旦,因为撒旦是反对基督教的上帝的。共济会尊奉“撒旦是现今世界的王”,因此共济会“是一个由撒旦组织、领导、经营的系统,独立于基督教之外,与基督教为敌”的组织。
    犹太人的共济会极端崇拜金钱。
    十字军东征时的屠杀,西班牙的宗教裁判所,希特勒的集中营,都无法动摇犹太人对犹太教义的信仰。
    这就是基督教与犹太教和共济会毫无调和余地的“终极信仰冲突”。
    共济会有三大象征物:金字塔(未完工的金字塔以及所罗门圣殿,以两根石柱为象征)、光照独眼、六角大卫魔星。  


网友评论:
犹太人在苦苦等待自己的弥赛亚。基督徒认为出卖耶稣的犹太是罪徒,但犹太人却认为出卖耶稣的犹大是英雄。
==========================================================================
  当一部经典(古兰经)能证实他们(以色列人)所有的经典(的真伪),从上帝降临他们的时候,(他们不信它)。以前他们常常祈祷,希望借它来克服不信道者,然而当他们业已认识的真理降临他们的时候,他们不信它。故上帝的弃绝加於不信道者。他们因上帝把他的恩惠降给他所意欲的仆人(穆罕默德),故他们心怀嫉妒,因而不信上帝所降示的经典;他们为此而出卖自己,他们所得的代价真恶劣。故他们应受加倍的谴怒。不信道者,将受凌辱的刑罚。有人对他们说:“你们应当信上帝所降示的经典。”他们就说:“我们信我们所受的启示。”他们不信此後的经典,其实,这部经典是真实的,能证实他们所有的经典(的真伪)。你说:“如果你们是信道的人,以前你们为甚麽杀害众先知呢?”你说:“如果你们是信士,那末,你们(犹太人)的信仰所命你们的真恶劣!”(古兰经2:89-91)
  你说:“如果在上帝那里的後世的安宅,是你们私有的,他人不得共享,那末,你们若是诚实的,你们就希望早死吧!”他们因为曾经犯罪,所以绝不希望早死。上帝对於不义的人,是全知的。(古兰经2:94)
 他们(以色列人)每逢缔结一项盟约,不是就有一部分人抛弃它(犹太人几千年来言而无信的劣根性到现在依然如故,看看现在巴以建国几十年他们和巴勒斯坦人所定的条约哪条遵行过)吗?不然,他们大半是不信道的。(古兰经2:100)
  他们说:“除犹太教徒和基督教徒外,别的人绝不得入乐园。”这是他们的妄想。你说:“如果你们是诚实的,那末,你们拿出证据来吧!”不然,凡全体归顺上帝,而且行善者,将在主那里享受报酬,他们将来没有恐惧,也没有愁。犹太教徒和基督教徒,都是诵读天经(新旧约)的,犹太教徒却说:“基督教徒毫无凭据。”基督教徒也说:“犹太教徒毫无凭据。”无知识的人,他们也说这种话。故复活日上帝将判决他们所争论的是非。(古兰经:111-113)
   难道他们(犹太徒基督徒)不晓得上帝知道他们所隐讳的,和他们所表白的吗?他们中有些文盲,不知经典,只知妄言,他们专事猜测。哀哉 他们亲手写经 然後说:“这是上帝所降示的”,他们欲借此换取些微的代价,哀哉!他们亲手所写的,哀哉,他们自己所营谋的。他们说:“火绝不接触我们,除非若干有数的日子”,你(穆罕默德)说:“上帝是绝不爽约的,你们曾与上帝缔约呢,还是假借上帝的名义而说出自己所不知道的事呢?不然,凡作恶而为其罪孽所包罗者,都是火狱的居民,他们将永居其中,信道而且行善者,是乐园的居民,他们将永居其中。当时,我与以色列的后裔缔约说:“你们应当只崇拜上帝,并当孝敬父母;和睦亲戚;怜恤孤儿;赈济贫民;对人说善言;谨守拜功;完纳天课”。然後,你们除少数人外,都违背约言,你们是常常爽约的。(古兰经2:77-82) 


根据基督教教义,耶稣是“道成肉身”——圣父、圣子、圣灵“三位一体”。
======================================================
  那时,上帝将说:“麦尔彦(玛利亚)之子尔撒(耶稣)啊!你曾对众人说过这句话吗?‘你们当舍上帝而以我和我母亲为主宰’。”他说:“我赞颂你超绝万物,我不会说出我不该说的话。如果我说了,那你一定知道。你知道我心里的事,我却不知道你心里的事。你确是深知一切幽玄的。(古兰经 5:116) 
  他们说:“至仁主(上帝)收养儿子。”你们确已犯了一件重大罪行。为了那件罪行,天几乎要破,地几乎要裂,山几乎要崩。这是因为他们妄称人为至仁主(上帝)的儿子。至仁主(上帝)不收养儿子,凡在天地间的,将来没有一个不像奴仆一样归依至仁主(上帝)的。 (古兰经19:88-93)
 你(穆罕默德)说:“信奉天经(旧约新约)的人啊!你们来吧,让我们共同遵守一种双方认为公平的信条:我们大家只崇拜独一上帝,不以任何物配他,除上帝外,不以同类(耶稣)为主宰。”如果他们背弃这种信条,那末,你们说:“请你们作证我们是归顺的人。信奉天经的人啊!你们为什么和我们辩论亚伯拉罕(的宗教)呢?《讨拉特》和(旧约)《引支勒》(新约)是在他弃世之后才降示的。难道你们不了解吗? 你们这等人,自己知道的事,固然可以辩论;怎么连自己所不知道的事,也要加以辩论呢?上帝知道,你们确不知道。” 易卜拉欣(亚伯拉罕)既不是犹太教徒,也不是基督教徒。他是一个崇信正教、归顺上帝的人,他不是以物配主的人。(古兰经3:64--67) 
 他们中确有一部分人,篡改圣经,以便你们把曾经篡改的当做天经,其实,那不是天经。他们说:“这是从上帝那里降示的。”其实那不是从上帝那里降示的,他们明知故犯地假借上帝的名义而造遥。 一个人(耶稣)既蒙上帝赏赐经典,智慧和预言,他不至对世人说:“你们做我的奴仆,不要做上帝的奴仆。”但(他必说):“你们当做崇拜造物主的人,因为你们教授天经,诵习天经。”(古兰经3:78-79) 
   妄言上帝就是麦尔彦(马丽亚)之子麦西哈(耶稣)的人,确已不信道了。麦西哈(耶稣)曾说:“以色列的后裔啊!你们当崇拜上帝——我的主,和你们的主。谁以物配主,上帝必禁止谁入乐园,他的归宿是火狱。不义的人,绝没有任何援助者。” 妄言上帝确是三位中的一位的人,确已不信道了。除独一的主宰外,绝无应受崇拜的。如果他们不停止妄言,那末,他们中不信道的人,必遭痛苦的刑罚。难道他们还不向上帝悔罪,求得宽恕吗﹖上帝是至赦的,是至慈的。 麦尔彦(玛利亚)之子麦西哈(耶稣),只是一个使者,在他之前,有许多使者确已逝去了。他母亲是一个诚实的人。他们俩也是吃饭的。你看我怎样为他们阐明一切迹象,然后,你看他们是如何悖谬的。你说:“难道你们要舍上帝而崇拜那不能为你们主持祸福的么﹖”上帝确是全聪的,确是全明的。 你说:“信奉天经的人呀!你们对于自己的宗教,不要无理的过分。有一伙人,以前曾自己迷误,并使许多人迷误,而且背离正道,你们不要顺从他们的私欲。”以色列的后裔中不信道的人,曾被达五德(大卫)和麦尔彦之子尔撤(耶稣)的舌所诅咒,这是由于他们的违抗和过分。他们对于自己所作的恶事,不互相劝戒;他们的行为,真恶劣。( 古兰经5:72-79)
  信奉天经的人啊!你们对于自己的宗教不要过分,对于上帝不要说无理的话。麦西哈.尔撒(耶稣)--麦尔彦(玛利亚))之子,只是上帝的使者,只是他授予麦尔彦(玛利亚)的一句话,只是从他发出的精神;故你们当确信上帝和他的众使者,你们不要说三位。 你们当停止谬说,这对于你们是有益的。上帝是独一的主宰,赞颂上帝,超绝万物,他绝无子嗣,天地万物只是他的。上帝足为见证。麦西哈(耶稣)绝不拒绝做上帝的奴仆,蒙主眷顾的众天神, 也绝不拒绝做上帝的奴仆。凡拒绝崇拜上帝,而且妄自尊大的人,他要把他们全体集合到他那里。至于信道而且行善的人,他要使他们享受完全的报酬,并且把他的恩惠加赐他们。至于拒绝为仆,而且妄自尊大者,他要以痛苦的刑罚惩治他们。除上帝外,他们不能为自己获得任何保护者,也不能获得任何援助者.(古兰经4:171--173) 

   难道他们不晓得上帝知道他们所隐讳的,和他们所表白的吗?他们中有些文盲,不知经典,只知妄言,他们专事猜测。哀哉 他们亲手写经 然後说:“这是上帝所降示的”,他们欲借此换取些微的代价,哀哉!他们亲手所写的,哀哉,他们自己所营谋的。他们说:“火绝不接触我们,除非若干有数的日子”,你(穆罕默德)说:“上帝是绝不爽约的,你们曾与上帝缔约呢,还是假借上帝的名义而说出自己所不知道的事呢?不然,凡作恶而为其罪孽所包罗者,都是火狱的居民,他们将永居其中,信道而且行善者,是乐园的居民,他们将永居其中。当时,我与以色列的后裔缔约说:“你们应当只崇拜上帝,并当孝敬父母;和睦亲戚;怜恤孤儿;赈济贫民;对人说善言;谨守拜功;完纳天课”。然後,你们除少数人外,都违背约言,你们是常常爽约的。(古兰经2:77-82)