达拉然的时空漫游商人:释迦牟尼一1604

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/28 15:31:53

http://www.xiaoshuo.com/readindex/index_00162752.html

人生的意义就是心灵解脱、快乐开心永远没有烦恼痛苦。不快乐不开心烦恼重重,即使做了皇帝拥有无上的权力全国的财富天下的美女,如果内心恐惧害怕他人来夺取皇位,害怕自己不能长寿,担心有人来谋害自己,内心烦恼痛苦不已的皇帝大概没有人想去做。

释迦牟尼贵为皇子,凡夫追求的福禄寿喜财他都拥有,但是这并没有给他带来内心的平静安详,为了世人内心的真正的快乐,解脱生老病死的烦恼痛苦,他毅然放下江山放下权力放下名利放下美色,为众人寻找内心解脱快乐开心的方法,让众人摆脱痛苦烦恼的轮回。于是他来到到森林里苦修,苦修也无法使心灵解脱,于是洗净身体恢复体力,坐在菩提树下发誓不悟到使心灵解脱快乐开心的方法就不起来。他坐在菩提树下7天7夜终于悟道,于是建立教育机构,传授使众人心灵解脱快乐开心的方法。

世人感叹释迦牟尼的伟大,称他为佛,汉译就是觉悟的人,心灵解脱没有烦恼快乐无忧的人。

释迦牟尼说人人皆佛,也就是人人都本应该是快乐的人心灵解脱的人快乐无忧的人心中没有烦恼痛苦的人,但是内心被烦恼鬼居住了,快乐神仙就没有了住的地方,清除烦恼鬼的方法不是打倒他铲除他与他斗争,而是让开心利她慈悲菩萨快乐神仙来居住就行了(清除杂草用种庄稼法)。

要想战胜生老病死带来的烦恼痛苦的冲击根本方法是无我,我们执着地认为有个我的想法感受身体,所以就有了承受的载体而感到痛苦烦恼,等到认识到身体心里的感觉都是虚幻不实的都是有属性空的能量构成的,为空而烦恼不是愚痴吗?

释迦牟尼认为我们的见解看法是空,烦恼痛苦是虚妄不实的,是我们自己的妄心造出来的,剩下的不全部都是快乐开心了吗?

遇到一件众人主观认为的恶事凶事,凡夫选择的是内心烦恼痛苦,自己折磨自己,而觉悟的人选择的是平静的接受无法改变的这一切,面对险恶的环境保持内心的安详平静,不就是最快乐开心的人吗?

人们害怕疾病年老死亡是原因是贪恋健康年轻活着,主观希望自己可以象神仙一样永生不死,主观执着认为有个我的身体有个我的感受,这就是痛苦烦恼的根源。

吾有患及吾有身,及吾无身有何患?

身体心里感觉无限分解下去由分子原子中子质子夸克----属性空的能量构成,都是因缘和合而成是虚幻不实的,等到身体心里感觉化为空的时候,谁在感受烦恼?谁在承受烦恼?

我们的主观见解是烦恼痛苦的根源,放下我的主观见解,烦恼痛苦根本就不存在!何用勤拂拭?拂拭就承认烦恼存在,不用拂拭就是说本心本来就是开心快乐的,烦恼不存在你拂拭什么?

每日一得:人生意义就是开心;声色犬马不能使人开心;烦恼是相,有相虚妄,烦恼根本不存在。

快乐的事:快乐无忧的人就是佛。