路老膏方 美颜新浪网:《防堵为了建造》 叁 新路之根,无可指望

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/05/01 05:34:40
《防堵为了建造》叁 新路之根,无可指望

以下信息,对于早年那些“异端”已经过去的地方,不再适用,是专为仍在痛苦中挣扎的教会写的,尤在北方为主。请为北方许多地区,仍受异端冲击的教会祷告。

一、期望离“根”,不是对付人

可以这样说,所有别的异端,因文字不全,传播不力,许多是慢慢地消沉下去了。但对一些有众多文字书籍,加上域外关系的异端,其冲击仍是较大,尤以“新路”为甚,教会不能放松片刻。请注意我们说的是“根”不对,没有说到人不对。若肯脱离此根,必有指望,若与那根相连缠绕,才真正没有指望。当日摩西说“你们离开……这帐棚吧!他们的物件,什么都不可摸”(民16:26)。我们这样想,当运动为首者在世时,也许有卫护的需要。今日已去,好歹必有主来判断,让弟兄们大可不必再高抬那已故的人吧!

倘若教会不带来分裂,现在的话都是多余的。人各有自己的选择,若人喜欢拣选那众教会不赞同的,与《圣经》相距太遥远的学说,只是不太多影响到教会,那只有让人自由。但问题是纯正信仰的教会忙于传福音;信仰不正者却忙于在教会中诱羊群,如此激烈的灵界争战,使人难以安息!时至今日,与各地教会分开的人,对于已故的“人”仍是加倍尊敬(有另一个灵的推动),对父神和主耶稣的名被践踏却没有一点自责。加上在中国好些地区激进的人,仍在大肆拆毁分裂教会,因此,警诫与对付的事,仍是刻不容缓。

这一位已去世的另一信仰运动领头人,在一次讲道中说:他领导的运动经过了“八次大分裂”(可以说,与这一体系分离的次数,最少不下十数次以上)。先前有名望的重要人物基本走完,今日留下做主持的,多是些根基不深从前的中青年。在国内,如今活动得较激进的,也多以中青年为主,真正年老有重量的,或已沉默退避,或看出不正,主动与之远离。

我们为那些远离这错谬异端的人感谢父神(也有被迫离去的)为那些在这运动里狂热的人只有祷告叹息。因为没有一个神所兴的职事,人们数次与他分离,而他却仍如教皇一样,自称是“永无谬误”如此刚愎不自省的。这些没有离去的人,总有一天要醒悟过来。求主让他们早日脱离网罗,回到亲爱主的身边。

二、无可指望的原因

“新路”之根,究为何物?今日他们这样大肆拆毁教会的根源究竟是什么?以下作简要辨析:

⒈李氏错谬定论

他的异端错谬,和他以后所讲的话,尽是诡诈狡辩,李对一切从善意出发、为分辨真道的各种帮助,一直刚硬地认为全是对他的背叛。

⒉临终毫无悔意

我们是一直盼望,他在临终前能对从前的不义不正有所懊悔。但可惜直到死时我们没有听见丝毫悔改的消息(有传闻说,他死前极有想悔改之意,但跟从的亲信不允,未知可靠)。

⒊对父神、基督的轻慢超过其他异端

李氏对基督神性极端亵渎,说:基督里面有罪与撒但性情住着,以《罗马书生命读经》作代表;又对基督的十字架反对藐视,宣布从1974年9月4日起一笔勾销,以《奥秘的启示》作代表,从此以后他们对基督十字架的真道,不是贬低,就是回避忽略(包括恢复本的注解在内)。

这些恶毒的错谬是世界大异端天主教、摩门教、安息日会等不敢说的,就是那些反对信靠耶稣基督之异教徒(伊斯兰教、佛教等),也不敢把主耶稣亵渎到如此地步。但这位自称“要造整个基督教的反”、要新创“终极启示”做“六大洲总领头”的李氏,却把我们的恩主耶稣贬低到自有教会以来的最低点,这是我们这些向主存感恩良心的人所不能容忍的!

⒋“果子”证实错谬

走“新路”的人狂傲不听劝告、拆毁分裂教会,甚至部分地区发展到狂呼“常受主”的地步,这和自称女基督的罪恶异端“东方闪电”没有多大不同。从这几十年的实际果子上我们可以看出:如果不以敏锐的灵去分辨,仍然从“道理”、“真理”的问题去分析,事实是抓住皮毛,失了本质!

⒌认李书超过《圣经》

据闻好些地区仍以李的书籍作为聚会的主讲信息,甚至主日都是如此,这说明其毒中得何等深。差不多全世界的异端,纵有不正的撒但深奥之理,但仍是以《圣经》作他们的门面,可是“新路”不注重《圣经》,以李书来“灌输”自己和别人,连外面的门面都不想要了。

⒍认为跟李能做得胜者

新近北方M县地方随新路出去的,可以说没有一个有充分理由,为自己另走一路站得住脚。而新路诱惑者能把他们拉走的最大原因是,他们认为跟从李的新路,可成为“得胜者”、“男孩子”。这个廉价的“欺骗”卷走多少根基肤浅的人!若不警诫,“讨厌”十字架的人,还将有更多的人会被骗走。

(从这里也给我们看见今日教会,真道根基不深与对教会历史(包括异端史)知道太少。若稍有知识,就知道全世界所有异端骗人的方法,十个有九个半是以此谎言的“得胜者”来诱惑人的。当告诉弟兄姐妹,凡不以《圣经》全部教导,只以跟从某个团体、某种“教会”,就能做得胜者的理论为根基的信仰,定规有问题。)

⒎高傲之灵,难以回转

我们也接触一些新路者,真从内心盼望李氏去世后,与他们可以有正面的交通。但他们那股高傲之气,实在使人望而生畏。他们认为现今不缺什么,有十足的新路可走、有数千篇李氏的“经纶”可学、有李氏独创的新词系统可持守,又有另一本李个人的神学(“恢复本”)可查阅,因此,若要他们再本着《圣经》来重新交通,在目前看实在较难。

⒏隔绝独立,难以相通

从教会历史我们看见,各派之间若只是道义之争,一般说当那一代过去之后,本着同一本《圣经》、同一位耶稣、同一位圣灵,仍有可能再交通联络。但李氏在世时,做得太彻底了,他的理论将《圣经》、基要真道、救恩的根基等,都做了改头换面的工作,在教会中全套实行。以他精心的“洗脑”、“绝交”、“排外”的方式,把跟从他的人隔绝孤立起来,固定在他的独一学说上。这种方式与世界独裁者所作的是同出一辙,灵界的背景,更深、更诡秘。因此,我们忧愁,就是主来前的年日里,与现今一代新路系统的人沟通,重引正道,可能很小(没有放弃)。就是下一代也是太难的事,唯求主怜悯。

三、我们的经历与建议

经过数十年与异端打交道,我们有以下一些看见和感受:

⒈要辨明性质本相

教会与区域众教会之工人,务必辩明异端的性质与危害,要看清、看准,绝不能模棱两可,也不可留情面,怕多事,消极推诿,逃避责任。

⒉要郑重宣告

要使每一位弟兄姐妹都知道,没有一个失落。如此行,使今日的工人能坦然无惧地像使徒保罗那样说:“我今日向你们证明,你们中间无论何人死亡,罪不在我身上。”(徒20:26)

⒊要明确宣告

在异端泛滥地区,若环境许可,一定要有区域众教会工人起来,召集全体弟兄姐妹或全体侍奉者,有特别对付异端的专一聚会(别的聚会中顺带提虽可,但重量与警诫却不够),不但要指明异端错谬,还要明明白白地告诉弟兄姐妹今后当如何行!不要以为自己“心中有数”,别人也已经知道了,而只说了一半、大半,这样会叫神的众儿女难辨本质,受极大的亏损。

⒋不保留异端资料

因为倘若将这些资料留给不知底细的下一代,又碰上偏偏喜好“新鲜”事物的人,会沾染影响教会的下一代。

⒌祷告要奉主耶稣的名!

“奉主的名”是神对祂儿女至高无上的重大应许(太18:20;约14:13-14,15:16,16:24;西3:17……),特别在约翰福音16章26节中,主与门徒临别的嘱咐时说:“到那日,你们要奉我的名祈求”,更显明这事的重要!正像一个人授大权去国外办事的时候,若那国事的公文上没有国家的印章,必毫无价值一样。还有,我们祷告奉主耶稣的名,是叫空中属灵气的恶魔受羞辱!因着这基督耶稣之名,在十字架上已经把魔鬼彻底击败,我们每次提起这名,它就蒙羞逃跑,就无法拦阻我们。所以我们要奉主耶稣的名祷告。

但是直到今天,那些从前受过影响的人在会中祷告,仍不奉主的名祷告,只是以自己“自言自语”讲说一番,如何结束叫人摸不着头绪。(这是早年某些地区大喊大叫“常受主”、“奉常受的名”,灵的遗留)。如此不奉主的名,使惧怕耶稣之名的魔鬼,有多高兴!

⒍务必断绝属灵交往

不可与死心塌地跟随李某的人,有属灵上的来往、信息上的交流。如果信徒明知这个恶异端会给教会带来大毒害,但仍然与他们保持“弟兄姐妹”的关系,那只会给恶灵界大开方便之门(见罗16:17;加1:8-9;提前6:20;约贰10-11)。

⒎教会要有界限立场

有的肢体因无知,或因其它原因偷偷去参加他们的聚会,教会应引起重视,耐心劝诫、苦心挽回;若不听劝告,只得停止侍奉与饼杯。如果开始阶段不警诫、不劝告,当这些人心灵已经接受错谬之灵后,再要去把他们拉回来,实在是亡羊补牢,为时已晚。

灵界之深,不能掉以轻心

从现今的动向可见,李的错谬学说,根本无法因他的去世而除去,这也是我们早先查考所看见的,因为李氏心中的“那灵”,帮助他造出了与众教会格格不入的新名词、新译本、新道路、新实行……其用意是要一直延用到世代末了,使跟从他的人与天下众教会、神的众儿女没有丝毫交通的余地。

以上这些不过是最近所看见的,还不包括怎样与异端打交道,怎样对付他们。我们是恳切地说:要快快对付,郑重了结,积极往前,做那时代刻不容缓的福音、建造之工。若再不引起重视,不但是教会疲于奔命、穷于应付,无法腾出手来做更高更重要的工作,就是主的羊群都要被慢慢掳掠,丧失殆尽了。

若此不正,便可回转;若不回转,必有隐意

这些信息,叫“新路”之人看了,痛恨这里面的不真实。但我们是巴不得这一切全是靠不住的!宁可让一篇文字不正而让所说的人是“正”更“好”。因为人如果背一个“虚谎”的罪名,而能叫我们的弟兄们回转,重跟主耶稣,与众教会和好如初的话,是太值得的事。言词的争辩本没有多大意义,只要走新路的人,去热心传福音,不到教会里拉人搞分裂;或者对李氏的“系统信息”有一种明确的认识,客观中肯的评价,对基督的众教会有一种谦和相爱的实际表示。那这一切的话必过去成灰。但是怕只怕,说只管说,总不肯放弃李氏之学说,来同心如初的专跟耶稣,专读《圣经》。

四、向不单单跟从主的“新路”人苦劝……

跟从人绝不上算!

同奔天路的肢体啊!请记得世上只有一位手上、肋旁上有枪伤钉痕耶稣!你若撇下神的众教会,去跟从那已死、狂傲,有大错的人,有什么“益处”(太16:26)呢?万不可只看到这新路被修饰更新的一面,若从前“勾销十字架的道”、“基督里面有撒但与罪性住着”等邪说不彻底改变,李氏新路就是再改千百次,仍然是异端!何必使灵魂冒如此大的风险,去跟从那不可靠的学说呢?只管跟从主耶稣吧!

片面宣传,将告结束

那经过精心加工的录像、装潢修饰的偏激宣传,难道还没有吸取中国门户未开放时的“文革”时期,因偏面宣传而留下的沉痛教训吗?那时国人被“极左”思想愚弄,对外人产生“刻骨仇恨”,对国内造成十年动乱,杀灭了无数国家精英。

哪一次李氏所兴的青年人“叩门闪电战”,用的不是“蓝卫兵”称号吗?这里面之灵界,真值得你意味深长的思量。我们原来的弟兄啊!到底有没有希望,再来单单跟从主耶稣呢?!

请你们记得,主在世时除了教训人悔改之外,为自己是没有任何宣传的,“祂不争竞,不喧嚷,街上也没有人听见祂的声音”(太12:19)。这一位生命的主,如今被全世界的人所尊敬爱戴。世上有哪一个干事业的人,不懂得宣传自己,但他们的结果如何呢?经上说:“高立家门的,乃自取败坏”、“愚妄人不喜爱明哲,只喜爱显露心意”(箴17:19,18:2)从世界的演变史可以看出:当一个团体开始以宣传来维持时,就意味着它将结束了。李系统的录像、复兴演讲等宣传,犹如藏有毒物的“包装”,外面好看,不知还能蒙骗多少根基浅薄的人呢?!

满有盼望,必有醒悟

跟从李氏错谬学说的人,果真会心安理得吗?不可能!我们满有盼望,深信:总有一天,那些得救清楚的人,并且真心奉献愿意单纯跟从主的人,要醒悟过来,要痛哭懊悔。也许基督教会里,也要有如以色列人“哈达临门”的悲哀(亚12:10-14)。因着主舍命的大爱感化,到那日才真正懊悔,才知“跟在其中一个人的后头”(赛66:17) 是大错了!

亲爱弟兄,愿你如多马摸着主的钉痕,探着主的肋旁!单单向主说“我的主,我的神”!

以上说的这一切,是看见教会今日仍在冲击试炼中,不得已的愚妄话,其情景正如保罗所说是被“强逼”(参林后12:11)的。我们说这一切不是要再重拨已过“陈缸”,那些往事的异味,提起来总是伤心的。但为着今日有许多教会在这痛苦的挣扎中,不得已而为之。但愿尽早了结这些伤心“争辩”(犹3)。但愿鬼魔完全定罪,让主和教会早日安息!