超豪华品牌销量:佛说吃素断酒肉功德胜过布施百千万倍

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/27 18:05:56
  《大方广佛华严经十恶品》:迦叶菩萨白佛言:世尊,唯愿如来为我解说,不饮酒、不食肉者,得几所福?佛告迦叶:假使有人,象马牛羊、琉璃珍宝璎珞、国城妻子,持用布施,犹亦不如有人能断酒肉,百千万分不如其一 。复置是事,假使有人百千两金遍满三千大千世界,持用布施,犹亦不如有人能断酒肉,百千万分不如其一 。复置是事,假使有能铸金为人数百,持用布施,犹亦不如有人能断酒肉,百千万分不如其一。复置是事,假使有人造作幡华宝盖,遍满三千大千世界,犹亦不如有人能断酒肉,百千万分不如其一。复置是事,假使有人造大浮图宝塔,檐檐相次,如稻麻竹苇,上至梵天,不如有人能断酒肉,百千万分不 如其一。
素食非常重要,素食养生、养心、养性,性用现在讲是情绪。就是素食里面,也有对性情不好的,佛都把 它拣择出来,大家晓得佛家讲的五荤菜。荤是草字头,荤不是肉食,所以许多人讲吃荤,以为是吃肉,错 了。荤不是肉,荤是蔬菜。肉在佛家讲腥,荤腥。 荤是五种蔬菜,大家都晓得,大蒜、小蒜(我们叫荞 头),韭菜、葱、兴渠,兴渠过去中国没有,现在普遍了,我们叫洋葱。这些东西影响生理,没有功夫的 人,没有定功的人,它会产生不好的效果,所以佛家把它避免,这五种叫荤菜。佛经上,《楞严经》上讲 得很清楚,生吃容易动肝火,脾气暴躁。所以佛才劝导初学的人,你要保护自己善良的一个情绪,饮食会 影响情绪。素食保护慈悲心,不食众生肉。
 
改变命运的黄金法则---行善积德 天下聪明人比比皆是,之所以有时运不济,事业不发达的,甚至穷困潦 倒的,都是因为不修道德、因循苟且、贪图安逸而耽误了自己的一生。下面的“修福积德造命法”,是能 够真正帮助您的至理名言,应该牢记,并坚持照做,就会扭转恶运,吉祥如意。
 一、诸恶莫作: 
1、为人莫作亏心事,举头三尺有神明;善恶到头终有报,只争来早与来迟。
2、善念刚起,福虽未至,祸已远离;恶念刚生,祸虽未至,福已远去。 
3、不做违背良心和大众利益的事,完善自己的人格,规范自己的行为,众善奉行,诸恶莫作,就是改造 自我命运的根本。  二、谦受益,满招损:  《易经》上说:“上天对于骄傲自满的万事万物,总是亏损 他,以帮助谦虚的事物。”山高处的水,总要往下流,以添补低陷的地方。鬼神对于骄傲自满的人总要折 损他,而庇护谦虚之人。人心也一样,骄傲自满者,必为人所憎恨,惟有谦虚之人,才受人敬重。  三、 众善奉行:修心向善,广积福德命运自然会改变。
 
1、造命在过去,立命在人(在今生),本立而后道生。力行善事,广积阴德,则人生就会逐渐向好的方 面转变了。 
2、积善之家必有余庆,积不善之家必有余殃。 
3、善不积,不足以成名;恶不积,不足以灭身。 
4、坚 持 去 做 这十 种 善 事,必 有善 报!  (一)爱惜物命。(二)与人为善。(三)护持正法。   (四)劝人向善。(五)救人危急。(六)公益济世。  (七)仁义诚信。(八)成人之美。    (九 )敬重尊长。  (十)惩恶扬善。愿大家都能吃素慈悲一切众生不吃众生的肉修养清净慈悲心,阿弥陀佛