走进笔架山:当乌西亚王崩的那年

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/27 21:38:01

这世界有痛苦,没有痛苦的人一个也没有。特别是在末时代上帝的百姓要遭受痛苦。没有十字架的人也一个都没有,这世界上我们经历苦难和痛苦使我们可以走近上帝的机会。

赛6:1-5节,“当乌西雅王崩的那年,我见主坐在高高的宝座上。他的衣裳垂下,遮满圣殿。其上有撒拉弗侍立,各有六个翅膀:用两个翅膀遮脸,两个翅膀遮脚,两个翅膀飞翔;彼此呼喊说:圣哉!圣哉!圣哉!万军之耶和华;他的荣光充满全地!因呼喊者的声音,门槛的根基震动,殿充满了烟云。那时我说:祸哉!我灭亡了!因为我是嘴唇不洁的人,又住在嘴唇不洁的民中,又因我眼见大君王万军之耶和华。

这里给我们一个很重要的教导,这里说当乌西亚王崩的那年,这是什么意思呢?为什么偏偏在这个时候看到了启示呢?这里说当乌西亚王崩的那年,他在圣殿里看到了上帝。这是有原因的。乌西亚王是一个非常出色的王,他是废除偶像崇拜,真实地活在上帝面前的王之一。这个王在位的时候,他真的是好好的来侍奉上帝。但是也没有完全地废除偶像崇拜的那些庙宇。后来这个国家强盛起来之后就开始骄傲了,甚至也陷入在一种骄傲,只有祭司长才能进入至圣所里面,但是他自己要进去。所以上帝就击打了他,他就得了麻风病。然后就要死去。所以这一年就是百姓处在非常灰心的一年,他发展了很好的农业。所以这个国家有很多吃的粮食,也通过战争扩张了领土,所以这个国家变得强盛,他也是军事战略家,制造了非常好的武器。以前不是有那种射石头的武器吗?所以他们制造了这类的武器,擅长作战,同时也保护他们的国家免遭外界的侵犯。所以他统辖的时候正是这个国家非常强盛富有的时候。

当时也是叙利亚王三世,他正在征服世界而要攻击各国的时候,特别是他为了攻击埃及而要事先想占领夹在埃及之中犹太国的时候,正在这个时候乌西亚王突然驾崩,这时整个教会和百姓都处在灰心当中。现在谁会来保护我们呢?现在谁会保护我们脱离这危险呢?全国上下都一片灰心,正是全国都陷入在一个很大的试验之中。所以圣经在这里记录说当乌西亚王崩的那年,就在那灰心的那一年,就在那失望的那一时期,就在那艰难的日子,就在那灰心的时候,这时我们要看到上帝的临格。这时候正是我们见到上帝的时候,这时以赛亚在圣殿看到了有关上帝的启示,那一天同样他也是在为国忧虑,为国家为教会的前途忧虑。以赛亚是一个祭司长,正在他这样忧虑的时候,他看到了上帝的临格。

现在我把当乌西亚王崩的那年,这句话,我用现代语稍稍作个改变来说,按照我们现在的情况换成现代语来讲的话,就可以这样讲,当那位受到我这样信任的人背叛我而去的那年,当卷走我一切的钱财使我变得非常穷困的那年,当我所爱的一个亲人突然死去的那年,或者说当突然发现我患了重病的那年,或者说当我花尽心血养育的孩子离家出走的那年,当遭到丈夫或妻子离弃的那年,或者说当我受到极大的逼迫的那年。特别是家里的家人逼迫我那时,这是我的痛苦。

你们有什么样的痛苦呢?年青人有痛苦,年长的人也有。大家是有什么样的痛苦呢?这里面有没有痛苦的人吗?有不背十字架可以生活的人吗?如果有的话你可以举一下手,你们也都有痛苦是吗?我们所有的人都有疾苦,都有十字架。但是这时并不是我们灰心退去的时候,而是我们要去见上帝的时候,也是我们在启示中用眼去见上帝在荣耀中临格的时候。但是往往人他以为的痛苦是这世界上最痛苦的事情。就常想没有人会遭受像我这样大的痛苦的了。大家也会有这样的想法吗?就会想我这种痛苦不会有人理解的。

正处在这样艰难中的时候,有时候我们遭遇痛苦的时候会这样认为,上帝到底在不在?上帝是不是在看顾我?他真的关心我吗?会不会有这样的想法进来呢?正是在这样的时候,就是那些信耶稣信得非常好的人,他们也会有痛苦。信主信得非常好的人会不会也会得病呢?会,是的。在那些信得非常好的人他们会不会有悲哀?会有。那些信得非常好的人会不会面临经济危机呢?我们刚才说这样的时候是什么样的时候,正是见到有关上帝启示的时候。

现在有谁能保护我呢?谁能帮助我呢?现在应该怎么办呢?正是这个时候就是要去看上帝启示的时候,正是见到坐在高高宝座的上帝的时候。魔鬼要通过这些疾苦这些悲伤的事情使我们灰心,这时我们要仰望掌管世界的上帝,要相信主必按照他自己的旨意引导你,也要相信凡事效益。希望你相信上帝。大家都是有使命的人,是有事可作的人,要努力地研究真理,努力地祷告,研究话语,洁净己身,领受圣灵。然后去拯救灵魂。去唤醒那些在灵上将死将亡的人,去寻找十一点的工人。并去教导巴比伦城主的百姓,去面见这样的人,并将书籍给他们,为他们祷告。正在要作这事情的时候,魔鬼试图叫我们灰心,叫我们没有力气,想叫我们失望,所以叫主的百姓不能够去作上帝的事情,这是魔鬼的作为。而在以赛亚6章当中就把这样一个处境表达为乌西亚王崩的那年。

请大家仔细听,上帝并没有应许我们说,我们生活在这地的时候不会遇到问题和痛苦。上帝从来没有应许说我们生活在这地的时候,他绝对不让我们得任何病,不遇到任何问题。他也没有应许过要解决我们遇到的一切问题,他有作过这个应许吗?没有。即使那些真正的基督徒有些问题还是解决不了,甚至有的时候感觉上帝离弃了我。不管你祷告多少次,你还是听不到祷告的应答,这时就灰心,这时就没有气力。这时正是去见上帝的时候,希望你相信上帝。

美国有一个基督徒他作了一个见证,是一个姐妹,他作了这样的见证。他的丈夫因为盗窃罪被起诉关在监狱里。但是我感谢主,当时我听了以后,这的确是有很好的信仰,接下来他又说,我的17岁的儿子不久前自杀死了,然后我就有一惊讶,他在这样的情况下还感谢吗?真是有点难以自信,这个妇人又继续见证。现在我患了癌症,是癌症晚期,我现在不知道什么时候会死,但是我赞美主,感谢主,当时我受到很大的感动,怎么会这样呢?丈夫入监狱了,儿子自杀了,而自己患癌症,居然说感谢,这是什么事情呢?这个妇人她说出了她的原因。她说我相信上帝为了拯救我和我的家人正在竭尽全力。我相信上帝会拯救我的家人已竭尽全力,我相信上帝的竭力全力所以我感谢他。

是因为眼睛看得到上帝的祝福才感谢吗?不是的。是因为我的祷告持续不断得到了应答所以感谢吗?不是。一切都顺利亨通所以感谢吗?不是。因为信任相信所以而感谢。魔鬼想方设法想让大家失望,在你的生活当中的痛苦是什么呢?是丈夫吗?是妻子吗?还是经济问题吗?疾病吗?什么问题?让你们灰心丧志的痛苦是什么呢?我们基督徒在地上也会遭受痛苦,但以理的三个朋友也是进入到了火窑,上帝并没有保护,使他们不进入火窑。但是上帝拦阻了火焚烧他们的身子,这就是基督徒的生活。

主帮助也信主,主不帮助也信主。这就是信心,但以理进入到狮子坑中,但以理在狮子坑中的时候是多大年纪呢?过了八十岁,是位高龄老人。王在不知部下的阴谋当中同意了,然后无可奈何把但以理扔到狮子坑中。这狮子坑深还是浅,浅的话狮子会跑出来。把但以理投到了狮子深坑中,这里有80岁的人吗?同有吧,70岁呢?人岁数大了,骨头会酸会疼对吧?年轻人呢不知道,岁数大了浑身会痛,有神经痛,所以走路的时候老人会比较迟钝,因为身体不灵活,腿也不灵活了。但以理过了80了,这优秀的主的仆人遭受了陷害,被投入到了狮子坑中,掉在在狮子坑中,这一摔多么痛啊,一个老人,这么有名旺的一个老人,领受启示的,向全世界传播启示的老人,而且曾经是巴比伦国的第一国务大臣,也是忠诚于上帝的人,也是领受大的启示和异象的人,现在被掉到了狮子坑中。这时上帝为什么没有保护他呢?是不是很奇怪?他被摔在狮子坑中该多么痛,也说不定腰被扭了,也说不定哪根骨头断了。也说不定手摔伤了,可能会特别疼。

我们生活在这个世界上是有会痛苦的,所以这些事情的发生是很自然的,希望你去领受。往往我们有痛苦的时候会埋怨上帝,上帝我信你信得这么好,我也献十一,而且我也热心传道,为什么你把这样的痛苦加在我身上,不要这样想,世界有很多痛苦。信的人,不信的人都有痛苦,你知道差别是什么吗?当今的教会这样解释,只要我们信仰好,主就会应答我们所有的祷告,所有的痛苦和问题都会解决,不是的。圣经并不这样讲,那些真正信的人,他们会得到可以忍受的力量。

上帝并不是保护不掉到火窑中,而是帮助人在火窑中可以不被火焚烧。上帝并没有帮助但以理不掉到狮子坑中,而是保存他不被狮子吞吃。而且他摔在狮子坑中,但是但以理没有埋怨,上帝啊,即使我今天死在这个坑中也是你的美意。愿你的旨意成就,这是耶稣的信心,这也是耶稣的生活。不要照我的意思,只照主你的意思,唯愿你一切的旨意成就在我的一生之中。耶稣将自己的人生屈服在上帝面前,并不是按照自己的意愿生活,而是按照上帝的计划生活,这就是耶稣的信心。

这时怎么样呢?坑里的狮子那一天突然成了素食主义者,因为来了这么一大块肉,却是没吃。那天晚上大王没有办法入睡,受到心灵煎熬,但是那天但以理以狮子为枕头,睡得很香。这是在苦难中的平安,痛苦中的安宁,这就是信心。并不是说有信心什么问题就解决了,明明说了在这世界上也要遭受痛苦,但圣经说你不要怕,我已经胜了世界。

这段话是在约16:31-33节,“耶稣说:“现在你们信吗?看哪,时候将到,且是已经到了,你们要分散,各归自己的地方去,留下我独自一人;其实我不是独自一人,因为有父与我同在。我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上,你们有苦难;但你们可以放心,我已经胜了世界。

再没有第二个人像耶稣那样遭受过那么大的痛苦。但是耶稣胜了世界,所以他说你要刚强,你可以战胜世界,我不会让你免受苦难。如果他在我们身上拿走苦难,那他在其他人身上也要拿走苦难,这样才公平。直有到天上才不会有罪的痛苦,只有耶稣再来不会再有疾病的痛苦。就耶稣来了不会再有悲伤,我们一定要学习可以战胜世界的信心。我们信上帝的目的不是我们自身的繁荣,而是我们的永生。

有一次一位父亲在读报纸,而他的儿子过来磨他,爸爸你跟我一起玩吧,这个爸爸就感觉到有点烦,我现在正在读报纸,所以为了不想让这个儿子来干扰自己,他就施了一计,报纸的有一面画了三页地图,然后父亲就把他撕下来,给儿子。你到隔壁屋子里面把这些地图都拼起来,你拼好之后到我这里来,我就跟你玩。这个父亲就想你这个小孩子,你肯定拼不出来。好现在我可以好好地读报纸了。这小孩子拿着地图跑到了隔壁屋,五分钟后孩子跑过来,爸爸我都拼好了,一看真的是拼好了,父亲就吓一跳。你是不是让妈妈帮忙了?没有,是我自己作的。你老实讲,是不是你朋友帮你作的?没有,是我自己作的。你都不知道世界地图,你怎么拼起来的?爸我看地图的背面有耶稣的像,我把耶稣的像一拼,地图就拼好了。

我们也要这样作,有时候我们自己没有办法解决问题,这么大的问题怎么解决呢?这么大的痛苦怎么解决呢?很灰心,很累,心里也很痛。就是乌西亚王崩的那年,就是在我们疼痛的时候,有病的时候,孤独的时候,没钱的时候,遭受别人逼迫的时候,那时该怎么作呢?那时要见到上帝,要仰望耶稣,仰望坐在天上宝座的耶稣。在我们生活中即使遇到了什么样的事情,上帝依然在天上。上帝依然支配着宇宙。上帝依然掌管着世界。上帝依然该来还是要来,我们也依然该上天国还是会去。

所以在我们惧怕的时候,灰心的时候,感到很痛苦的时候,在别人不知道的角落流泪的时候,这时请你记住,上帝依然在天上。上帝并没有死去。即使在受痛苦的时候,请你也不要忘记,上帝爱大家。大家要作上帝的工作,不要让世界的艰难防碍你,死也好,有病也好,痛也好,累也好,有痛苦的事也好,那又怎么样呢?谁在世界上都会这样,不要担心,将一切交托给主,然后相信信靠上帝的旨意,信,然后继续去行主的工。

有一次医院里面有两个母亲,有一个母亲是32岁,而且还生了孩子,隔壁病床有一个20岁的母亲也生了孩子。这个20岁的妇人是比较堕落的女人,吸毒,是一个堕落的女子,但是她很容易就把孩子生出来了。但是隔壁的这个妇人是比较虔诚的基督徒,有礼貌,有很好的信仰,非常有教养。但是生了一个不健康,残疾的孩子。就像一个无脑儿的样子,白痴一样的,生了这样的一个孩子。妇人就总是哭啊,然后问医生,那个医生是我的朋友,这个医生朋友就把这些事告诉我。

妇人问医生:“我去教会那么好,十一也交,我也很努力过信仰生活,这个孩子是我的第一个孩子,隔壁的年青人是个堕落的人,她生孩子生得那么容易,而且我是信得很好的人,怎么会生这样的孩子呢?上帝也太过分了,我真是没有办法理解。”这时我的医生朋友是这样告诉她:“女士,会有这样的事情,假如隔壁的那个女人她生了这样的孩子,恐怕这个母亲就会把孩子扔掉了。对于这个孩子来讲,的确需要一个好母亲,的确需要充满爱的可以照顾他的母亲。所以上帝没有办法把这个的孩子托咐在隔壁孩子的手中,而是托咐在像你这样优秀的母亲手中。”这样妇人就开始悔改了。

这样在人生中为什么会有苦难苦痛呢?这一切都要互相效益,这一切对我们都是必要的。那时我们会悔改,苦难会洁净我们,它会焚烧我们一切罪恶的东西。所以对罪人来讲,痛苦是必要的,所以不要灰心,主必快来。我们有我们要作的事情。所以不要让这一切的事情来防碍你去服侍上帝,希望你拿起勇气,拿起信心,我们耶稣遭受了比我们更多的痛苦。但是主一向都是赞美,希望大家也赞美,当我们有痛苦的时候,让我们赞美上帝,当我们有悲哀的时候,让我们赞美上帝,并且相信上帝的安排和旨意。主知道大家的痛苦,希望你相信上帝,必让我们坚持走到底。不要让这些艰难使你灰心丧志,大家要这样作吗?

 

我们祷告:我们在天上的父,当我们处在苦难中的时候,我们可以更清楚地看到你。我们就会更向往天国,我们就会更厌恶世界和罪恶,所以我们知道从某种角度痛苦是我们的祝福。在我们有痛苦的时候,我们会更加期待你的速来,所以因着你所允许给我们的一切痛苦,我们要感谢,主啊,求你给我们勇气,使我们学习耶稣的信心。主啊,我们希望早日结束福音事业,早日回天家,求你帮助我们。奉耶稣基督的名恳切祷告,阿们!