西稍门红灯区在那:敬虔人的城堡——谦卑

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/29 01:21:40

敬虔人的城堡——谦卑

撒旦一向对圣洁德行退避三舍。他畏惧谦卑,憎恶柔和,一看到谦恭自持的人就心惊肉跳。特别是当基督徒跪下时,每每令他寒毛尽戴,胆裂魂飞,因为谦卑就是我们对上帝的全然降服。撒旦在谦卑人面前战栗不已,因为就在这它自以为可长驱直入,通行无阻的黑暗地盘上,他竟然看到主基督站在那里……而当撒旦看见耶稣基督时,他立刻就吓破胆了。谁是你今天真正的敌人你应记得亚当在伊甸园园里堕落时,上帝对魔鬼的审判是他必[终身吃土],而他对亚当则说:[你要归于尘土]。我们肉身本质的成分——包括自然界所有的物质——都是尘土。在此,我们需要认清其间的关连性。撒旦乃是靠我们这属世,[尘土]本质的肉体为生,以上帝所禁止我们去行的恶事为食物。故此,我们必须分辨我们受许多问题压制,忧虑的直接根源往往不是来自魔鬼,而是肉体上的自然现象。我们不得不和一个事实相抗争。即我们的生命光景,肉体本质一直都是撒旦虎视眈眈的目标。这些肉体的部分提供他一条预备好的通路,以便暗中破坏,阻挠我们的祷告,使我们无法与上帝同行。自以为义的夸大最容易让人无法诚实的看清自己。若要成功的与恶者争战,我们除了应知道是谁在我们里面,同时也必须明白有什么在我们里头。故此,我们对上帝的顺服必须在每个特定的方面都交代得清清楚楚。切忌为自己的罪和失败找合理的借口。耶稣基督的牺牲是一种恩典的完美遮盖,使人能诚实的面对自己的需要而毋需惧怕。基于这点,你对上帝务要诚实,他对你的罪行永远不会感到过度震惊或恐慌。上帝爱你并没有任何条件限制,即使当罪在你里头猖狂时依然如一。特别当你在寻求他的恩典以从罪恶中得以自由之际,他将继续对你付出更千百倍的爱!

在展开进攻阵势之前,我们必须了解许多战役其实都只是我们自己行为的结果。想要打一场战果辉煌的仗,就必须将何谓[属肉体的]和[属鬼魔的]分开。举例来说,内人和我住的房子附近有一只漂亮的红雀鸟,终日忠心的护卫着它的巢。红雀鸟很懂得防卫自己所住的区域,常会狂热地给其它入侵者迎头痛击。当时我们有一辆小货车,上面装置着大侧镜及铬金的保险杆。红雀鸟不时会攻击保险杆或镜子,因误将自己反照的影像当成另一只鸟。有一天,当我又看见了红雀鸟在攻击镜子,不禁心想:[多么愚蠢的东西啊,他的敌人只不过是它自己的影像罢了!蓦然,主也对我的心说:[你的许多敌人难道不也是你自己影像的反照吗?]且让我们在对撒旦有任何反击的策略之前,先确定真正的敌人不是我们自己的肉体。我们必须反问自己:[今天这些压制我们的事是不是昨日所种下的果?]与对头和息[你同告你的对头还在路上,就赶紧与他和息,恐怕他把你送给审判官,审判官交付衙役,你就下在监里了。我实在告诉你,若有一文钱没有还清,你断不能从那里出来。] (太 5:25-26)耶稣在此所说的并不只是我们要避免诉讼而已。事实上,他的用意乃要指出关于这特殊的对头及特殊的审判官的一些事,并且明示我们通常都会输掉案子而被关在监牢里。

这个比喻说明了上帝对人类公义的观点。狭义来说,这对头就是魔鬼,而审判官就是上帝。撒旦好比是我们的对头,站在上帝[一切万有的身怕者]面前控告弟兄。基督要我们看见的一个真理就是,当我们以自己的义去接近上帝时,对头总是有合法的理由可以把我们[下在监里],因为我们的义就象[污秽的衣服]。当耶稣说[赶紧与多头和息]时并非意味着要你[顺服]魔鬼。而是说当撒旦以某些罪壮或缺失控告你时,如果他正好说对了,你最好为自己的不义与他和息,这是与你有益的。他若控告你污秽不洁或爱心不足,或祷告不够,那么他是对的。重要关键是不要为你自己的义与魔鬼争辩,因为在上帝面前你的义是不被接受的。无论你如何竭力为自己辩护,要洗刷罪名,事实上你内心也知道恶者的控告或多或少是真实的。我们得救并不是根据我们所做的,而是在于那位为我们道成肉身的主。耶稣基督是我们的公义。我们既因着信而称义,就藉着我们的主耶稣基督与上帝和好[罗5:1]。当撒旦攻击你就是企图要欺骗你,使你把所有的注意力都集中在自己的义上。当我们愈深刻认识唯有耶稣基督是我们的义,敌人就愈无法在我们的弱点上得逞。倘若控告者想要谴责你爱心不足,你的反应应该是:[这是真的,我的确没有足够的爱,但上帝的儿子既已为我所有的罪死了,更何况是这些区区爱心不足的罪呢?]从撒旦攻击的阴影下走出来,站在天父慈爱的光中吧!将自己委身给他,祈求耶稣的爱及饶恕来代替你的软弱与不完全的爱。

倘若撒旦试图以缺乏耐心的罪名来控告你,同样的,你的反应应该是:[你说的没错,以肉体而言,我实在是非常欠缺耐心,但自从我重生之后,耶稣就成为我的公义,藉着他的宝血,我已得赦免和洁净了!]再次回转归向上帝,把这控告视为一种提醒——你不是站在审判宝座前,而是站在施恩座前,使你得以坦然无惧的来向上帝寻求帮助[来4:16]由此可知,战胜恶者的成败枢纽乃在于谦卑。谦卑就是拒绝为维护自己的形象而抗辩。承认:我诚然是可败坏的,在我的旧性情充满了罪孽!但如今,我已穿上了新人[新性情],是照着基督的形象而造的[弗4:24],所以我们可以为自己肉体的光景与对头和息。

自我谦卑的原则不单只局限于属灵争战中,亦可适用于其他状况。谦卑的力量可以在你的魂的周围筑起一道属灵的防卫工事,防止不睦,争竞以及许多生命的苦恼、烦躁侵入而夺走了你的平安!

复制给朋友:http://www.shjdj.com/fuyin/shenxue/21018.1-jingqian.html