蓝扬作品集txt百度云:为灾区众生祈福!(转载)

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/27 16:31:53
 
让我们在为这次因地震而遇难的众生悲伤之余也为他们做点什么吧!

不光是伸出我们的援助之手---捐钱,同时为他们奉献我们的爱心---精神上的力量!

为死去的---念经超度他们的亡灵;为伤者祈福---祝众生早日康复!

精神的力量非常强大,这在现在科学也有证实.原先朋友给我讲过一件真事:有一个三口之家,夫妇俩人有一个两岁多的孩子,一天丈夫上班未归,妻子需要买菜做饭,她将孩子一个人关在了家里,当她买完菜刚走到离家还有约百米左右的距离时,她习惯性的抬头看了一下自家的阳台( 五楼 ),这一望之下,脸色大变,孩子已经爬在了阳台边上,她当时脑子一片空白,母爱使她发力向自家阳台下跑去,如果当时有人在场谁也不会想到这是一名普通的妇女在奔跑,当她刚跑到时孩子也掉在了她伸开的双臂里,孩子不知发生了什么事还在咯咯笑个不停,而当妈的这个心象块石头一样落了地,随之人整个瘫在了地上.过后再让她以同样的距离再跑一回,可怎么也跑不了那么快了!

所以只要我们大家集中所有的注意力一心为灾区群众念送经文,我相信我们都会象故事中的那位母亲一样创造奇迹!

但首先我们要放下自己,腾出点时间为他人祈福!

!


  历代高僧大德广为劝化,引导无边无际的苦难众生往生极乐世界.因极乐净土殊胜故.藏地晋美朋措法王如意宝在晚年更是极力弘扬净土法门.这也是法王如意宝一生中最主要的利生事业。
  1989年法王如意宝前往拉萨朝拜释迦牟尼佛亲自加持过的觉沃佛像时,在威严赫立的觉沃仁波且前,想到佛陀的大慈大悲,法王的泪水夺眶而出。他猛厉祈祷并默默发愿悉心毕力弘法利生,解救沉溺在轮回中的无数众生,使他们往生净土。法王随即入定。在定境中,觉沃佛像放射出耀眼的光芒,并且面带微笑地对他说:“善男子,以后凡是与你结缘的众生,都能往生极乐世界。”法王的弘法事业就这样得到了本师圆满的授记。 菩提金刚也在授记中写道:“单坚阿拉木天喇荣沟,邬金莲师化身名晋美,彼于菩萨四众眷属中,广弘显密教法如明日,利生事业顶天立地也,清净所化眷属遍十方,凡结缘者皆生极乐刹。”这一授记明确指出:右边是单坚神山、左边是阿拉神山、具有木天女神山的喇荣山谷中,有莲师化身名为晋美彭措尊者,摄受比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷四众眷属,其弘法利生事业极为广大,凡与之结缘者必定往生极乐世界。 此外,洛珠上师、嘛呢上师也曾对法王说:“你在晚年时,将广泛弘扬净土法门,依此可使无量众生往生极乐世界。”
  根据这些授记,法王开始普遍弘扬净土法门,劝诫众人念诵阿弥陀佛名号。他鼓励人们说:“凡是能念诵一百万阿弥陀佛名号的人,必定能往生极乐世界 。 除了每年学院举办的定期极乐法会之外,法王还经常前赴各地举行隆重的极乐法会,劝人们发愿往生极乐世界。
  
  因此根曲邦(自幼由法王抚养长大,亲炙圣教,深体悲心)为使更多发愿往生之士得到恰美仁波且金刚语的加持,抉择、辑录而成《极乐愿文之无畏上师言教》。以使有情得法王的加持摄受往生极乐世界.
   
  此法仪轨    
  此本以《极乐愿文》为核心,加入皈依、发心、积资、净障、发愿回向等内容,成为一个完整的日常专修仪轨。无畏上师者,也即晋美法王。
  
  《无畏上师言教》的修法详解:
  《无畏上师言教》在一天的清晨以七遍除瞋心咒加持行者。这一陀罗尼出自时轮仪轨,可以消除行者一天中因瞋恨心而产生的过患,同时还可以使全天所有的功德善业增倍上亿。
  正式的观修之前,行者先要加持三遍阿底峡尊者所传的加倍咒,使这一座修法的功德增益千万倍。观修以三遍皈依发心偈开始,然后发四无量心。发起了殊胜的菩提心,行者就可以如法陈设供养了。条件许可的话,最少要供养一盏油灯。 供养是积集资粮之道,金刚萨埵修法则是为了净除业障。把法王的金刚萨埵伏藏法揉入净土仪轨缘自根曲邦仁波切的悲智。往生需要遣除违缘,所以《极乐愿文》中包括了对轮回种种过患的忏悔,念修金刚萨埵则更有助于将这些罪障忏净;可能很多人在专修40万遍的净障法,仁波切说:在《无畏上师言教》仪轨中念诵的金刚萨埵与专修具有同样的功德;专修《无畏上师言教》,每日念诵金刚萨埵,所秉承的就是这种不与罪业共住的教诲。 金刚萨埵的念诵每日至少要满1000遍,念满先不回向,直接念修《极乐愿文》,念完后向西顶礼,每次顶礼不少于七拜,最后以圆满所有回向用《普贤行愿品》统一回向。法王的法身恒时加被一切具信众生,法王自己也承诺他将乘愿再来。是故,我们要猛厉地祈请法王住世。所以,整个仪轨的最后,就是祈请无畏上师--法王如意宝长久住世。
  
  此法殊胜功德:
  如果有人想找一个可以终生受持以过渡生死苦海的修法,《极乐愿文之无畏上师言教》可谓绝佳选择;即便你是最上密法的修行者,同时受持净土教法也有百利而无一害。对此,慈诚罗珠堪布开示说:“密宗可以‘即生成就’,即在几十年的时间当中就可以成佛,而往生极乐世界的修法也具有同样的能力。如果这一生当中念佛念得非常好,那么一到极乐世界,即可花开见佛,成为一地菩萨。如果愿意,七天之内便可以成佛;这里所说的七天,是人间的时间。”所以,即使净土法比大圆满成佛慢,顶多也就慢七天。密法即生成就首先需要上等根基,其次还需要很多复杂的生起次第、圆满次第的修法,并非人人皆有修成的保证。而阿弥陀佛的修法就不需要这些,从这个角度来说,它比密宗的修法还要好。因此,像五明佛学院的僧众,听从法王教诲,全部选择终生修持两种法门。一是大圆满,二是阿弥陀佛。就是考虑到万一在修持大圆满等密法方面收效甚微的话,还可以寄希望于往生极乐世界。一门深入的行者,依此仪轨必能终世无畏,圆满极乐行愿;短期共修信士,以此胜缘、善业,也可得到阿弥陀佛与无畏上师的不退加持,增上一生解脱事业。短修与终生专修皆具足上述种种言不能尽的圆满功德及不共利益 .
  
  根曲邦活佛希望《无畏上师言教》这个仪轨的修造能够成为一次共修《极乐愿文》的缘起,通过这次共修能使更多的人发愿终生受持此法。根曲邦切强调:参加本次《极乐愿文》的共修,和在同一个坛城内修行的功德是一样的,是同坛的金刚兄弟。
 
  参加共修方式:请把地址发到: gqbrbq@163.com网址:http://hexun.com/amita/default.html


  发心参与共修者要在100天或180天内不间断受持这个法本,凡发心受持不少于100天者,均可报名参加本次共修,获赠法本,得到此法传承。共修不设统一的起始时间,在报名者接到法本之后即可开始。共修开始后,如遇紧急情况不得已产生间断,最后应补足承诺的天数。活佛还特别说明,本次共修并不影响参加者其它修行功课及善业,可同时进行;共修期内,每日完成仪轨之外,在其它时间,可多多持诵阿弥陀佛名号或咒语(不限传承),思维、观想极乐世界依正庄严,并将一切功德回向为自他二利往生成佛。 除了共修的期限,强烈随喜行者发愿长期或终生受持此法。


在这里我代表灾区的众生谢谢帮他们超度,祈福的人!

大家一起种植善根,必定得到善的果报,

最后,祝福世界更加和谐,人与自然更加和谐!

.南无阿弥陀佛......                                                                                                                                                                                                                                                                                       原址:     http://hexun.com/dh88mm ﹥