蒜蓉炒菜心图片:葡萄树和枝子

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/29 22:58:04
福音2010-12-13 12:29:25阅读18评论6 字号:大中小 订阅

  

  在自然界中进行礼拜,虽然感觉有点散漫,但是我们的心中能感受到安宁,并且是因为在活生生的自然界中进行礼拜的缘故,并且可以从主亲自创造的生物中得到原生生的感动,所以可能会得到更多的恩典。今天下午我们要进行受洗仪式。受洗仪式就是,把我们过去的生涯都割掉,并且把我们嫁接与上帝的仪式。我们过去的生涯都已经死去,在主里面得到复活,下决心在主里面为主而活的仪式。所以称为是与耶稣结婚的仪式。

  今天我想与大家一边读约翰福音15章里的话语,一边给大家讲一些故事。今天比讲道更重要的是,为了理解这里的话语,讲一个真实的见证。我要努力,为了把圣经里面的话语,更雕刻在我们的心中。约15:1“我是真葡萄树,我父是栽培的人。这里强调,让我们嫁接在耶稣基督里的所有工作,都是由天父做的事实。约3:16“上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给(.他们.),叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。我们要重新记得赐给我们十字架的一位,就是我们的天父。当然是耶稣亲自做的事情,但天父和耶稣的心,根本没有什么不同点。我们重新理解这一点是非常重要。

  约15:2凡属我不结果子的枝子,他就剪去;凡结果子的,他就修理乾净,使枝子结果子更多。大家也都知道,我们为了让树结出更多的果子,我们给水果树做些什么工作呢?让水果结的更大更丰盛,我们给水果树做些什么工作呢?剪枝。对于水果树和枝子来说剪掉枝子是很痛苦。没有用的,必须要剪掉。如果没有剪去的经验,就不可能成为主的门徒。我们跟随主的时候,否认自我,就是第一步。摩西侍奉主耶稣的时候,否认了世界,也否认并拒绝自己是法老女儿之子,宁愿和上帝的百姓同受苦害。

  所以我们跟随主的时候,为了作为野葡萄树,结出好果子,大家说什么叫野葡萄?野葡萄非常酸。样子很小,也很难看,但是味道非常酸,真不好吃。野葡萄是指那些,只能结出酸的不好吃的果子的品行的人。必须要从中剪掉。剪的时候是有痛苦的。主的门徒,要否认自我,背起自己的十字架跟随主。这样的道路,就是否认自己的道路,也是成为主的门徒的第一步。如果没有这个经历,是不可能成为主的门徒。是不能跟随耶稣。这就是第一个要否认的。嫁接也是除掉的意思。

  那么应该怎么做呢?是用话语来做。用主的话语让我们得到洁净。我们心中读上帝话语的时候,当我们心中的愿望和情欲,和主的话语冲突时,需要抛弃自我。要抛弃我心中的贪心。要抛弃我心中的梦。要抛弃我的情欲。也要抛弃我的愿望。必须要剪除。这样做才有耶稣基督的品行进入到我心中。不抛弃的人,不知道到底什么叫否认的人,不能说是跟随主。虽然很多人以主耶稣的门徒之名义来生活着,但一次也没有在主面前死去的经验。所以这里说:凡结果子的,他就修理乾净,使枝子结果子更多。约15:3现在你们因什么呢?因我讲给你们的什么呢?讲给你们的道,已经乾净了。从这里可以看得出来,洁净是用上帝的话语来洁净。读上帝的话语,研究,默想的时候,如果我心中与主的话语和原则和真理不符合的事情之时,应该全部都要剪掉。要决心全部都要除掉。每天也必须要这样行。

  枝子并不是剪一次就够了。每天都要拔掉我们心中长出来的杂草。都要剪掉。人类的欲望,不单纯信好主的话语,不跟随主的所有人类的贪心和所有的一切,必须都要剪掉。如果不剪掉时,从我们心中长出来的果子,不能成为给别人带来永生,引导大家走向主面前的好吃的果子。约15:4—5你们要常在我里面,我也常在你们里面。枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子;你们若不常在我里面,也是这样。我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能做什麽。我们真的理解到了这句话的意思,如果真正能理解这句话,如果我们真的理解了这句话所说的意义,就是基督徒。如果我们不常住在耶稣里面,耶稣也不住在我们里面,如果真的知道我不能做什么,我们就真的成为了真正的基督徒。我们要理解这是什么意思。如果我们住在主里面,就能自然的结出果子来。

  以赛亚书中说到,总是在野葡萄中结出果子来的把它剪出来,并带到真葡萄园中,嫁接在真葡萄树上。但是嫁接的时候是怎么样呢?当我们看到嫁接的时候,那要嫁接的枝子,并不是恰当的贴在树上面就可以了。为了让它完全的被嫁接在树上,葡萄树也剪去一些,是不是?那个枝子为了被嫁接到这葡萄树上,所以必须互相都得抛弃。真葡萄树也有被剪掉自己枝子的痛苦的经验。我们也是从世界和魔鬼那里剪出来,为了嫁接到耶稣身上,我们要经历那种剪掉的经验。伴随着痛苦,也伴随着苦难和试练。一旦被嫁接的好,血和血就联合在一起了。被剪掉的树上面,另外一个被剪掉的枝子来嫁接在其上。这样以来,这棵树和要被嫁接的枝子的每一个细胞,完全的贴上去才行。这是需要时间。那枝子的每一个细胞都完全的被嫁接到树上面,成为一体之后,无论谁来摇晃它,或者要拔掉它,甚至无法分离的程度,成为那棵树的一部分,成为了树本体。此时才会结出果子。这就是果子。

  但是很奇怪的事情是,如果枝子被嫁接到葡萄树上,果子是结在枝子上呢,还是结在树上?是结在枝子上。这真是太奇怪了。如果我们在耶稣里面,果子并不是结在耶稣身上,而是在我们身上结出。我们身上会结出圣灵的九种果子。那么我们和耶稣要完全成为一体,交通才行。耶稣的想法成为我的想法,耶稣的思想成为我的思想,耶稣的计划变成我的计划,主的所有梦想要变成我们的梦想才行。所以耶稣的思想和耶稣的真理和耶稣的旨意要和我的想法成为一体,成为一的时候,此时我们就是穿上了义的衣服,这就是因信称义。和主耶稣成为一体,耶稣的旨意和我的想法成为一,我的想法和耶稣的想法成为一,耶稣的计划成为我的计划时,我心中才会结出义的果子。这就是义的。这就是义的经验。并不是耶稣把我们的罪掩盖起来,把耶稣的义穿带在我们身上,而是从耶稣得到收获,从耶稣那里得到营养物质,故此耶稣的想法成为了我的想法,通过圣灵耶稣完美的品行给我结出果子,就是义的品行。

  有一次,从南美来的一位女医生做过一次见证。因为她的见证实在是太感动了,所以我都记下来了。为了给大家说明,一同分享,所以都记来了。我来给大家讲一下她到底讲了什么样的见证。

  她毕业医科大学之后,在医院进行训练时,可能她做手术的技术很好吧。所以她为了成为外科医生而接受了训练。她的舅舅也是医生。她的舅舅对她说;“你的手术操作能力很强,所以你以后要成为一名外科医生。”所以她被推荐去接受外科训练。在此期间她参加了很多聚会,得到了很深的感动。她终于明白了虽然自己一直以来都像基督徒一样的活着,但是一次也没有过成圣经验的事实。她在接受训练的这过程中,总是在哭,总是在读圣经。圣经的话语成为了新书。这女医生开始了,真正悔改的真实的心中经验。这期间她心中有了这样的想法:“啊,我在这个世界上,不能为自己的名誉和炫耀而活,而是要为上帝活。在世上不是为了挣钱,而是要为上帝而活,为了成为医治可怜的灵魂的医生而活。”她下了决心。所以她改变了自己的生涯,从现在开始为了主,真的要建造疗养院,要召集贫穷的人来医治的,真的用天然方法来医治的,要成为用天然疗法医治的医生。她心中下了决定。

  但是她此时祷告说:“上帝啊,我为了那么做,求您给我看您给我彰显的恩典和约。我有几个问题,我的爸爸不是基督徒,我真不知道爸爸会多么生气,多么失望。并且我还有未婚夫。他喜欢世上的繁荣和炫耀。他也是和我一样出身于医科大学。他现在成为医生。他现在根本不理解我的思考方式和我的做法。我该怎么办好呢?但是我爱他。这位女医生心中真的爱她的未婚夫。感情性的。真的沉醉在爱情当中。所以她存在着很多问题。还有一个问题是,若我真的为了主可怜的百姓,不做这样的事情,而是为了上帝做工是主您的旨意,求您给我看证据。”

  有一次,她在诊所工作的时候,有一个人手上卷着绷带跑进来。另一个手上拿着断了的四个手指头。他拿着四个断了的手指头说,让我给他接手指头。他的四个手指头都被截断了。他要求接上。虽然她是医生但是由于她看到了这个人断了的四个手指头,都快要晕过去了。因为她是很胆小的人。她的脸都变红了,并且出冷汗。当她看到了这件事情,都没有了理智。但是她对患者说:“很抱歉,我还没有接手指头的技术。并且为了接好手指头要到一个很远的地方,需要很长时间,所以很可能都完了。所以我看现在您接上手也是没有用,到别的地方又是太迟。实在是太抱歉了,您现在只好失去四个手指头了。愿您谅解我。”接好手指头不是想象中的那么容易,一叉上去就够了。每一根神经都得接好,并且血管,肌肉,都要接好,才能接活。要是随便接上就会烂掉,会有更大的危险。所以她没有办法的情况下让他回家了。她的心里真是太难受了。

  过了一个月之后,又有一个人跑进来了。他手里拿着一个手指头。他也说:“请您帮我接好这手指头吧!我是一个穷渔民。只有一艘船。如果我失去了这根手指头,对生活会有很大的影响。我该怎么养活我家人呢?求您一定要给我接好手指头吧。”枝子被嫁接到葡萄树上也是与此同样。在其内的所有的都得接好才能接好果子,并不是说大概接在上面就会接出果子。我们为了在耶稣里面作好基督徒作用,要与主联合为一体才行。如果不这样,就不能说是属于耶稣的人。真不知道有多少人,过着假的基督徒生活。我们要在思想上,在心中与耶稣合为一体才行。要与主贴在一起才行。

  这女医生这样问他:“您是基督徒吗?”那位渔民回答是。医生也对他说:“我也是基督徒。这件事情真不是医生能做好的事情,但是我想试一下。因为我没有连接神经,肌肉,血管的技术,我只能给您接好外表。接好之后,我们向主祷告,看看主给我们行什么样的奇迹。无论我们接神经,接肌肉,接血管,接得有多好,真正连接好,使它生长的是上帝。无论我们接的多好,只有上帝能给它带来生命。所以我们向上帝祷告试试吧。因为您也是基督徒,我也是基督徒。所以只把表面缝好之后,我们来祷告,看上帝行怎样的奇迹。好吗?”她说当时这样奇怪的想法进入到心中了。她这么一提出来,那人就答应了。但是此时这女医生对他有一个嘱咐:“绝对不要对任何人讲这件事。如果让别知道了这件事,我会遭到很大的事情。这不是医生能做得到的事情。”所以他答应了。他们祷告之后,只接上了表面。“过一个星期之后再来吧。”

  一个星期过去了。他没有来。过了两个星期。他还是没有来。过了三个星期。还是没来。过了一个月,他还是没有来。这位女医生心里感到非常不安。到底怎么回事了呢?他的手或许都烂了。会不会牵连到别的手指头了呢?她心中非常不安。感到很恐惧。但是有一天,另外一位医生说:“你是不是一个月之前给一个人只接上了手指头的表面啊?”这女医生一听这句话,心中好象被塌下来似的非常惧怕。哎呀,该怎么办才好啊?她以非常慌乱的心情问:“是的,我做过。您是怎么知道的?”那医生说:“真是太奇怪了,你不是值班的时候,是我值班的时候,他到我这里来了。看他的手指头是正常的。红红的,血流通畅,功能正常。他说做事没有任何障碍。”此时,这女医生大吃一惊。因为以科学来讲这是不可能。但是当时向上帝祷告求主赐给她主的证据时,主给了她奇怪的想法,让她那么去行了。没想到手指头完全接好了。

  我们住在耶稣里面,就是指葡萄枝子嫁接到葡萄树上面的意思。这是主的品行和思想,和我密切的联合在一起,成为一体。这是怎么成全的呢?由于大家研究上帝的话语,祷告而得来的。在这世上活着的时候,要以上帝的方法改变自己。这就是成圣。若我们成圣了,我们的外表依然像以前一样,但是我的想法和思想将会完全改变。以什么样的想法改变呢?从上帝那里得到滋润,我就能拥有上帝的想法。这就是成圣。耶稣说约15:4—5你们要常在我里面,我也常在你们里面。枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子;你们若不常在我里面,也是这样。我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能做什麽。

  这位女医生要做上帝圣工时有,还有几件事情有阻碍。她的爸爸。她对爸爸讲了之后,虽然她爸爸非常生气,但是怎么办才好呢?女儿已经这么说了。所以她爸爸无可奈何的不再说什么了。“就随你的心愿去做吧。”本来父女俩感情很好,但是由于这件事情,爸爸本来对女儿的期待很大,但是极度失望的结果,就说“随你的心愿去做吧。”所以她心里感到很难受。但是能怎么办呢?比起顺从父亲的话语更重要的是,顺从天父的旨意。这就是否认自我。

  我们嫁接到葡萄树上成为它的枝子,就是把我生涯中的每一个都抛弃掉,并且顺从主的旨意之意。这并不是容易。主为了给我们永远的基业,而准备着,所以为了让我们成为属于自己的树,而引导着。如果想在这个地球上过舒适繁荣的生活,适当地过日子,就随你们的意愿去做吧。谁来阻挡你们呢?没有人阻挡你们。随便过吧。但是请记住一点,要永远活着的人,只能是有着与上帝有同样的心之人。主耶稣为了这件事情正在准备着。

  但是在这些事情当中,最重要,最大的问题就是自己的未婚夫。应该把这未婚夫怎么办才好呢?现在两人都彼此相爱,正要结婚。她的未婚夫不是成圣的人。该怎么办呢?她的未婚夫正构思着美好的生活。但是她决心要抛弃这一切,为了上帝而活,为了他可怜的百姓而活。但是她的未婚夫绝对无法接受。所以她向上帝祷告:“主啊,我爱我的未婚夫。我以感情来讲是无法抛弃他。但是主啊,我向你祷告,如果是您的旨意,不是我先,而是让我的未婚夫先提出毁婚。这样我就接受为是您的旨意。我是无法做到。因为我陷入到了爱情里。

  但有一次,她的姨妈来电话说:“你是不是正在找将来结婚以后,要住进去的房子里用的家具啊?我这里有。你过来吧。有一个人正在搬家,所以卖家具。我看很好,很便宜。来看一下吧。所以她和妈妈一起去了。去一看,虽然很使用,也很坚固,但是对新婚夫妇来讲,是不恰当的。也不太好看。但是很便宜。这女医生仔细一看,这个是我以后开办疗养院时非常使用啊。所以她比起将来结婚而用的,更注重的是,啊这个是我将来为主而工作时更好啊。所以她买下来了。后来未婚夫来了。她的未婚夫本来是很温柔很亲切的人,但奇怪的是,就那天一看到这些家具之后,就发起了火。以前根本就没有这样过。他就说:“你怎么能买这样的东西呢?你可真是浪费了钱,我们用这些怎么过日子啊?”他很发怒,不满。所以她心中感到非常奇怪:“啊,真奇怪啊,我的未婚夫从来没有这样对待过我。为什么这么不满呢?”

  他们把东西搬上了车上回家的时候,一直都说不满的话,一直在发火。所以他随着他被发火的言语所胜,而说出:“我要与你毁婚。”这时,这位女医生大吃一惊。啊,真是太奇怪了。他们回家了。回家后,这女医生哭了三天。因为太痛心,太悲哀。因为她爱这位未婚夫。由于被他毁婚,她就把房门关着哭了三天。她哭着这三天时想到了,我为什么哭呢?我不是几个月前向主祷告过吗?我不是向主祷告过:若是主的旨意就让他先提出毁婚。我为什么在哭呢?她擦干了眼泪,重新站起来了。主来临之时,我要做主的工作,因为这个人不是适合与我的未婚夫,所以主让他与我分开。那我还为什么哭呢?她就擦干了眼泪。虽然心痛,虽然感情上爱过他。后来这女医生心中记住了一点。当你们结婚时,不要以心中的感情结婚,而要以心去结婚。要以理性结婚。

  后来有一位牧师来说了这样的一句话:“你愿意成为我儿子的妻子吗?”哪有这样的事情啊?根本就不怎么认识的人,就由牧师当媒介,问她愿不愿意成为我儿子的妻子啊?这也不是创世纪时代,怎么会发生这样的事呢?但当这女医生听到他的话时,心中有了奇怪的想法。这是不是主的旨意呢?她回答:“因为我现在处在痛苦的时候,请您等我一年的时间吧。我要静静地自己过一年。”这个时候这牧师就走了。一年过去了。去参加旅行聚会时,这牧师的儿子和她成了一个组合去参加旅行聚会。在旅行聚会中一起工作时,这女医生对牧师的儿子说:“对不起。我现在没有和你交朋友的想法。”这位男士的回答是:“我知道了。我会等待的。一年也好,两年也好,五年我也要等。”此时,这女医生心中想着或许这位男士是真的爱我。但事实上并不是这么回事。因为这牧师的儿子心中也有痛苦。这男士也和女医生一样和一位女士交朋友是分手的经验。所以女医生把他等待的话误认为真是爱自己之意。

  但是他们在这旅行聚会中一起做工时,发现这牧师的儿子也是成圣的人,她自己也把心都献给了上帝。仔细想了想,两个人的想法,目标都一样。她知道了,啊,原来主给我这位做我的丈夫啊。他们结婚了。她说现在真是太幸福了。两个人同心合一,真是太默契了。我受到了非常大的感动。啊,原来如此啊。

  更多精采博文可登录:www.sostv.net