茅台原浆酒52度价格:建立正确的侍奉价值观

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/05/01 16:01:53

  • | 教会动态 通知通告 新闻报道 教会简介
  • | 信仰入门 耶稣是谁 认识圣经 信仰问答
  • | 讲台信息 主日讲台 青年讲台 影音分享 其他
  • | 团契事工 青年团契 英文团契 小组查经 祷告会 中老年团契 诗班 诗歌赞美会 主日学
  • | 信仰生活 恋爱交友 婚姻家庭 工作学习 灵修默想 感恩见证 诗歌赞美
  • | 生命之光
  • | 《圣经》
  • | 集美堂视频
  • | 社区

 

用户名: 密 码:
您现在的位置:首页 >> 讲台信息 >> 青年讲台 >> 内容

建立正确的侍奉价值观

时间:2009-6-17 17:59:26 点击:1278

  核心提示:建立正确的侍奉价值观陈美满牧师 一、前言2009年5月23日下午,厦门市基督教两会会长、厦门市基督教竹树堂陈美满主任牧师应邀在集美堂对基督集美教会的众长执及各个侍奉同工进行培灵,谈建立正确的侍奉价值观。 二、建立正确的侍奉价值观 祷告:“爱我们的主啊,我们谢谢你,感谢你的恩典,你让我们有机会来到你的...

                        建立正确的侍奉价值观

 

                                陈美满牧师

 

                                        一、前言

 

    2009年5月23日下午,厦门市基督教两会会长、厦门市基督教竹树堂陈美满主任牧师应邀在集美堂对基督集美教会的众长执及各个侍奉同工进行培灵,谈建立正确的侍奉价值观。

 

                                 二、建立正确的侍奉价值观

 

    祷告:“爱我们的主啊,我们谢谢你,感谢你的恩典,你让我们有机会来到你的面前,让我们有机会来侍奉主,这是你给我们的福分。日光之下,所有的事物都是虚空,都是没有价值的。主啊,你来帮助我们,帮助我们建立正确的侍奉价值观,好让我们为着日光之下,能够做日光之上的永恒的有价值的事情。引领我们更好的侍奉,凡事能够讨  神的喜悦。主啊,你来建立、栽植我们,造就我们,使我们能够过有意义的、有价值的、圣洁的、得胜的、荣神益人的人生。祷告奉耶稣基督圣名,阿们!”

 

    上次我们谈到在主里合一,谈了《得力的秘诀》。今天,我们要谈《建立正确的侍奉价值观》。

    我们都有价值观、世界观,建立一个正确的价值观,我们的侍奉才有好的动机。

    日光之下的事物没有价值,我们人的价值观在哪里?圣经传道书1:8-11:“万事令人厌烦(注:或作‘万物满有困乏’),人不能说尽。眼看,看不饱;耳听,听不足。已有的事,后必再有;已行的事,后必再行。日光之下,并无新事。岂有一件事人能指著说:‘这是新的’?哪知,在我们以前的世代早已有了。已过的世代,无人记念;将来的世代,后来的人也不记念。” 真是 “虚空的虚空,虚空的虚空,凡事都是虚空。”(传1:2)

    神人摩西的祷告:

90:1  主啊,你世世代代作我们的居所。 

90:2  诸山未曾生出,地与世界你未曾造成,从亘古到永远,你是 神! 

90:3  你使人归于尘土,说:“你们世人要归回。” 

90:4  在你看来,千年如已过的昨日,又如夜间的一更。 

90:5  你叫他们如水冲去,他们如睡一觉。早晨,他们如生长的草, 

90:6  早晨发芽生长,晚上割下枯乾。 

90:7  我们因你的怒气而消灭,因你的忿怒而惊惶。 

90:8  你将我们的罪孽摆在你面前,将我们的隐恶摆在你面光之中。 

90:9  我们经过的日子都在你震怒之下;我们度尽的年岁好像一声叹息。 

90:10  我们一生的年日是七十岁,若是强壮可到八十岁;但其中所矜夸的不过是劳苦愁烦,转眼成空,我们便如飞而去。 

90:11  谁晓得你怒气的权势?谁按著你该受的敬畏晓得你的忿怒呢? 

90:12  求你指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得著智慧的心。 

90:13  耶和华啊,我们要等到几时呢?求你转回,为你的仆人后悔。 

90:14  求你使我们早早饱得你的慈爱,好叫我们一生一世欢呼喜乐。 

90:15  求你照著你使我们受苦的日子和我们遭难的年岁,叫我们喜乐。 

90:16  愿你的作为向你仆人显现;愿你的荣耀向他们子孙显明。 

90:17  愿主我们 神的荣美归于我们身上。愿你坚立我们手所做的工;我们手所做的工,愿你坚立。

    诗篇90篇是摩西对人生的感悟的诗篇,给我们感悟。首先,我们要有一个感悟的人生,你就会得着该得着的。人生是何等的短暂、渺小、有限、脆弱,我们今天能侍奉主是个恩典,我们就不会感到侍奉是个压力,是个痛苦。所以,多一份侍奉是多一个恩典。日光之下的事物转眼成空,我们要在日光之下过日光之上的生活。在日光之下的人生是空虚的、有限的、短暂的、黑暗的,日光之上的人生是永恒的、无限的、光明的、蒙恩的,是在地如同在天的生活。我们一定要出世、超世、入世、救世。林后6:16-7:1:“神的殿和偶像有甚么相同呢?因为我们是永生 神的殿,就如 神曾说:‘我要在他们中间居住,在他们中间来往;我要作他们的 神,他们要作我的子民。’又说:‘你们务要从他们中间出来,与他们分别,不要沾不洁净的物,我就收纳你们。我要作你们的父,你们要作我的儿女。’这是全能的主说的。亲爱的弟兄啊,我们既有这等应许,就当洁净自己,除去身体、灵魂一切的污秽,敬畏 神,得以成圣。”出世,要脱离污秽,脱离不洁;入世为成圣。我们是上帝儿女,一定要感悟到我们的地位是什么?故此,我们自己必须要有装备。

    圣经有几个大字,无论什么版本都会用黑体大字突出:“归耶和华为圣”(出28:36)。【我们也是“归耶和华为圣”,我们就要追求圣洁,成为主所合用的、喜悦的器皿,成为他圣洁的国民。我们所做的侍奉也是“归耶和华为圣”,我们就要追求侍奉是否讨  神喜悦,是否荣耀  神,是否做在主的身上。注:编者按】

    出世脱离黑暗,进入光明;脱离死亡,进入永生;脱离撒但,归入  神的名下。【“归耶和华为圣”,成为圣徒,与世俗分别为圣,起光和盐的作用,给世界带来光明和纯洁,因为盐有防腐的作用,成为腐败世界的防腐剂。成为福音的使者,成为光明的使者,成为爱的使者,把基督的爱撒播人间,把基督的光明向黑暗的世界传递,把福音告诉绝地的干渴的罪人,报告上帝的救赎的好消息。这就是积极的入世。与  神同工,参与  神的救赎的工作,使更多的罪人被拯救归入主的名下,蒙恩得救得永生。这就是救世。注:编者按】

    摩西的祷告说:数算我们自己的日子,我们一生的年日是七十岁,若是强壮可到八十岁;但其中所矜夸的不过是劳苦愁烦,转眼成空,我们便如飞而去。感叹人生的短暂,韶华易逝,度尽的年岁好像一声叹息。让我们每一天在主里都是是的,都有价值。所以,我们一定要知道我们所作的事物的价值。有一位科学家,是基督徒,是我们的弟兄,他在竹树堂分享时说,他的科学成就在  神的眼中没有价值,他的太太的工作反而有价值,因为他的太太领孩子归主。所以,关乎灵魂得救的工作,在永恒中是有价值的,是蒙  神纪念的,是积攒财宝在天上。路14:15:“在 神国里吃饭的有福了!”今天,我们就是一起在  神国里吃饭,我们是有福的。相反,那在世界里(不在  神国里),吃饭的就有祸了。我们求主给我们看见和帮助,看见这个真理,看见我们侍奉的价值。就能够从主那里得着帮助,帮助我们面对属  神的压力,面对属世的压力。

有一首打油诗:人生在世有几何?何必苦苦学几何?学了几何能几何?不学几何又几何!说的人世间的人们的内心世界的苦闷、无奈。孩子、车子、房子,没有了又怎么样?有了又怎么样呢?只有侍奉主是有价值的!在主里,才是真正的人生。离开主,我们的人生就无目标。所以,我们需要学会有所为,有所不为。我们看重主,看重  神的国度,该追求的、该得着的,就去追求、去得着。

    以斯贴,她是一个什么样的人生?整本圣经中没有一个上帝的字眼的,就《以斯贴记》这一卷,但却隐藏了  神的爱。斯4:14:“焉知你得了王后的位分,不是为现今的机会吗?”把你在教会中现今的职份带入,如长老、执事、各个侍奉的岗位……没有参与侍奉的基督徒,也可以把基督徒带入,如:“焉知你得了基督徒的位分,不是为现今的机会吗?”我们不要徒受位分,白占地土。我们要更好地荣耀主,今天是  神要重用我们,发挥我们的特长、恩赐,埋没了就亏欠了  神。斯5:6-7:“我有所要,我有所求。”以斯贴所求的是为犹太人脱离灭族屠杀的价值观。

    人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢。人还能拿什么换生命呢。(太16:26)

    在上帝的面前,我们要树立起我们的价值观,我们的侍奉是为了什么?我们就会有的放矢,有所为,有所不为。先后秩序要摆正,先放下,后起来。不然,就虚度光阴。

    一百岁在  神的眼中才一瞬间。创世纪47:9:  雅各对法老说:“我寄居在世的年日是一百三十岁,我平生的年日又少又苦,不及我列祖在世寄居的年日。”雅各说他的年日又少又苦,人间太有限、太少了!我们若不为主而活就没有价值,是虚空的年日God,是上帝。我们的人生是虚空的,是一个“0”,要加入God,成为Good,就是好的。要不然,人生等于零——“0”。今天的侍奉,是美好的人生。有了上帝,才有喜乐、满足、价值、蒙恩、蒙福。

    被美国阿波罗号载人登月宇宙飞船送上月球的宇航员,许多宇航员都更清楚地看到了 神创造宇宙的伟大和奇妙,更认识了真神。返回陆地后,其中有13位辞职,进入神学院深造,成为传道人。至少已有71位宇航员决心全时间侍奉神(参林献羔《人人必读》)。除了主以外,其他都不是目标。若主不用你,你就会感到悲哀,侍奉主是很重要的。我们看明了目标、方向,我们就当朝着正确的侍奉方向侍奉主。约12:26耶稣说:“若有人服事我,就当跟从我;我在哪里,服事我的人也要在那里;若有人服事我,我父必尊重他。”第一,我们要服侍主,我们就当跟从主,跟从主是要舍己,并且跟从主,也在主那里蒙福。第二,主在世上服侍百姓,我们也在百姓中做服侍的角色。可10:45:“ 因为人子来,并不是要受人的服事,乃是要服事人,并且要舍命,作多人的赎价。”“我在哪里,服事我的人也要在那里”耶稣已经升入高天,我们服侍主的人将来也必在天上。第三,我们所服侍的是又真又活的  神,人世间的老板、上司,我们的事奉还得挨骂,但我们服侍主,我们能得到天父的尊重,我们的侍奉太有价值了!

    有一个老仆人,曾经有一段时间很热心的侍奉主,天上都有记载。有一天晚上,作了一个梦,梦见天上有很多的金银宝石的冠冕,天使要给他戴第二顶稍逊的冠冕,他不戴。天使就拿出更粗糙的第三顶冠冕,他越发不愿戴。天使就对他说:你这个时候的侍奉就是这个价值,已经逊色,侍奉慢慢的冷淡了,所以侍奉就没有价值了。  神藉着这个天使来警示这个老仆人。耶17:10:“我耶和华是鉴察人心、试验人肺腑的,要照各人所行的和他做事的结果报应他。”我们是与主的关系呢,还是主与我们的关系呢?鉴察人心的上帝,他必按各人所行的和他作事的结果报应各人。这也是劝勉人心态要平衡,我们看外在,  神看内心。老仆人前三十年的热心侍奉,非常的有价值,中间的三十年的侍奉已经逊色,末后的三十年的冷淡侍奉已经没有价值!

    诗篇90:17:“愿主我们 神的荣美归于我们身上。愿你坚立我们手所做的工;我们手所做的工,愿你坚立。”你有信心吗?诗篇90:17也成了我们的祷告:“愿主我们 神的荣美归于我们身上。愿你坚立我们手所做的工;我们手所做的工,愿你坚立。”

    我们手所做的工,是要荣耀  神的名的。我们的侍奉不是己的侍奉,不是魂的侍奉,乃是生命的侍奉。常常我们的侍奉很无华,是己的侍奉!我们的侍奉不是血气的侍奉,必须建立在正确的价值观上,才能蒙  神纪念,碰撞生命的火花。我们侍奉的源动力,在信心里,是内在的,不是外在的。我们有一颗愿意侍奉的心,可蒙  神悦纳,我们要树立起责任感。有激情,有一个感恩的心,有一个爱心来侍奉,付出的侍奉,坦诚的侍奉,在  神的面前,身心灵的建立。没有激情,侍奉是淡然的,不冷不热的,勉强的侍奉。保罗的侍奉就是坦诚的侍奉,是得人如得鱼的侍奉。得救的人数加添给教会是侍奉的目的。在  神的家中,我们不是雇工,我们是主动的,是甘心乐意的。不仅主耶稣告诉我们,保罗也是如此教导:“ 凡我所行的,都是为福音的缘故,为要与人同得这福音的好处(林前9:23)。”得人是为了永恒的救恩,我们做的是天上的事情。所以,我们做的是投资,在  神的国度里投资是永恒的,蒙  神纪念的,积攒财宝在天上,是最有价值的人生。

   

    既然建立起正确的侍奉价值观,应该怎么做呢?

 

    1、主动的精神。被动的侍奉是消极的,是不蒙神悦纳的。主动的侍奉是积极的,存着进取心,就会拓展。我们不要做一天和尚撞一天钟,每天都是新的,日新又新,每天都有所更新,有所突破,就去探索,就会日新月异。主给我们的都是新的,不要象明日复明日,明日何其多。哀3:23-25:“每早晨这都是新的。你的诚实极其广大!我心里说:‘耶和华是我的分,因此,我要仰望他。’凡等候耶和华、心里寻求他的,耶和华必施恩给他。”我感受到集美堂在进步、在更新,感谢主。每天去面对,新的看见,新的突破,新的更新……主是施恩、安慰、眷顾的主。

被动是等别人安排工作给他,主动是我们自己寻找工作,是没事找事做,有探索发展,主耶稣也是主动呼召门徒,事工组要主动去找人才,拓展事工。竹树堂有七个诗班,主日学缺司琴,大会上一通知,报名的很多。主动去调动,去发展,去拓展,当我们的诗班缺指挥及教诗歌的,一通知都很多人报名。在排侍奉时间上,每个圣工组都要有人主动去做。被动是侍奉的雇工,主动有主耶稣的精神。我想教会不会兴旺不起来的,为了  神的家,我们都有份于侍奉,大家一起来做,一起补台,一起上台,彼此拆台,一起下来。彼此扶持,好戏连台。

    2、动机要对,心对,做事就对。心要对,人要对,事就对。心的单纯,灵正直。有一句俗语:山中有直树,世上无直人。需要在灵里正直,正直是  神的属性。

    耶17:9:“人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?”常说“画虎画皮难画骨,知人知面不知心。”只有  神知道人的心。要本着单纯的心来侍奉,把复杂简单化,一个正确的理念是:“主爱我,我爱主。主为我,我为主。”只能瞒过人片时,不能骗过上帝,上帝是鉴察人心肠肺腑的。代下16:9 a:“耶和华的眼目遍察全地,要显大能帮助向他心存诚实的人。”所以,我们的动机对了,侍奉就会长久性,就不会以个人利害为动机,就不会见风使舵,就可以荣神益人。

    撒上16:11:“撒母耳对耶西说:‘你的儿子都在这里吗?’他回答说:‘还有个小的,现在放羊’撒母耳对耶西说:‘你打发人去叫他来;他若不来,我们必不坐席。’”  神知道大卫的心,拣选他。动机对了,与上帝的关系就会理顺,人的声音少了,神的声音就多了。少有人意,多有天意。

    多有人意,少有天意。我们要做一个少有人意、多有天意的主动的侍奉者。人的意念不能高过  神的意念,人的道路不能高过  神的道路。降服在神的的面前,如一首诗歌叫《委身》的所唱的委身给  神。

“委身的歌词:    我的心为你歌唱 我的灵因你刚强

你的爱在我里面酝酿 催我在世上作光

我愿意为你摆上 我愿意尊你为王

指教我体贴你的心肠 忠心持宁直前勇往

将我的眼光 定睛在你的身上

即使我在惊涛骇浪之中 仍有信心和异象

将我的眼光 定睛有你的身上

我一生要向着标竿直跑 直到终点得着奖赏 ”

 

【委身之歌,所属专辑: 4.看见 。所在系列: 王子音乐事工。备 注: http://bbs.kuanye.net/viewthread.php?tid=1274
[rm]http://www.livingwater4u.com/res/song/ram/p3_34e_34e08.ram[/rm]】

 

    勉励了别人,就是对自己的勉励。陈牧师唱着《我真欢喜歌》:“在主里成长,我真欢喜,主耶稣爱我,耶稣爱我。在主里成长,我真欢喜,主耶稣爱我,耶稣爱我。在主里成长,我真欢喜,主耶稣爱我,耶稣爱我。在主里成长,我真欢喜,主耶稣爱我,耶稣爱我。”结束了课程。

末后,请林长老作结束祷告。